Сравнение зарплат - Страница 33 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение зарплат

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Представляю вам подробное сравнение средних зарплат для некоторых стран.

Цель работы - узнать, какое место по уровню средней зарплаты в Европе занимает Россия.

Исходные данные - валовая средняя зарплата и средняя зарплата нетто (после вычета налогов).

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Europ...by_average_wage. Данные проверены по источникам (как правила национальная статистика) и приведены для 2014 года (последние статистические данные).

Метод - рассчитать среднюю зарплату нетто через паритет покупательной способности.

Источник: Всемирный банк (2014) http://wdi.worldbank.org/table/4.16.

Коэффициент паритета покупательной способности - это количество единиц национальной валюты страны, необходимых для покупки того же количества товаров и услуг на внутреннем рынке, сколько на один доллар можно было бы купить в США.

Так, из-за разницы цен в России в 2014 году 19,1 рублей были эквиваленты 1 доллару в США. Метод ППС позволяет сравнить реальный объем средних зарплат для разных странах.

Собственно, результаты исследования.

ТаблицаНажмите здесь!
 3ee8853841a8.jpg[Cкрыть]

ГистограммаНажмите здесь!
 274b2dba3936.jpg[Cкрыть]

Средняя зарплата нетто в России - 1485 долларов ППС. Средняя зарплата нетто в России находится на одном уровне с Польшей и Чехией, превосходит Латвию на 23%, Венгрию на 25%, Румынию на 35%, Болгарию на 50%, Украину на 111%, уступает Германии в 1,88 раз.

Для тех кто не понял откуда такие цифрыНажмите здесь!
 330ddbae5e9c.jpg

Заходим на сайт Всемирного банка. Смотрим ППС валют. Находим коэффициент ППС валюты нужной вам страны. Для России этот коэффициент ровняется 19.1 (в 2014 году). Это значит, что в 2014 году 19,1 рублей в России эквивалентны 1 доллару в США (на 19 рублей в России можно купить столько же вещей, сколько на 1 доллар в США). Далее находим данные по средней зарплате в России нетто (за вычетом налогов). И производим вычисление. 28362/19,1=1484. Средняя зарплата в России ровняется 1484 доллара по ППС. Далее делаем тоже самое для других стран.

Коэффициент ППС берется на основе сопоставления цен на тысячи товаров и услуг в валютах разных странах (считается экспертами Всемирного банка).

[Cкрыть]

Это работает. Раз, два, три, десять, двадцать, тридцать (если поискать в теме).

Точечные проверки методаНажмите здесь!

Биг мак стоит 9,6 злотых в Польше, и 107 руб в России.

2686/9,6=279,7.

28362/107=265.

Биг мак стоит дороже.

9,6 польских злотых =

175,478415 российских рубля

KFC. Твистер. 9,95 PLN и 119 руб.

2686/9,95=269.

28362/119=238.

Твистер стоит дороже.

9,95 польских злотых =

181,876066 российских рубля

Смотрите. Захожу на сайт Шкоды. Выбираем Рапид. В Польше от 51900 злотых. В России от 499000 рублей.

Шкода стоит дороже.

51 900 польских злотых =

948 680.181 российских рубля

TOYOTA Corolla

28 000 / 759 000 =

0.03689064558

2600 / 62 900 =

0.0413354531

Тойота стоит дороже.

62 900 польских злотых =

1 149 749.2 российских рубля

Ты что ли цены сравнивал? Специалисты ВБ сравнивали цены по тысячам позиций товаров. Я наобум выбрал четыре товара и все они дороже в номинальном выражении. А по ППС одинаково.

И учитывай, что данные по ППС для 2014 года. Желательно и цены брать для 2014 года.

Зашел на продуктовый в Польше. Может конечно там и повыше цены, чем в реале.

http://www.alma24.pl/

Кока кола 2,25 л

4,59 польских злотых =

83,9006172 российских рубля

В России 60 рублей

Обычный хлеб

1,59 польских злотых =

29,0636125 российских рубля

В России не дороже 20 рублей

Сыр плавленный

3,99 польских злотых =

72,9332163 российских рубля

У нас 40 рублей

Вот нарезной батон 0,5 кг там стоит

2.99 польских злотых =

54.6542147 российских рубля

http://www.alma24.pl/pieczywo/chleb-7i/chl...-zwykly-krojony

в Польше

2600 / 1,29 =

2015.50387597

http://www.alma24.pl/owoce-warzywa-g1/warzywa-7h/ziemniaki

Санкт Петерург

Лента

http://www.lenta.com/show/product/97562/

65.99 5 кг, 13.198 1 кг.

28 000 / 13.198 =

2153.84615385

Съел картошечку? Все снова подтвердилось.

Еще водичка.

Лента. Питер.

Вода питьевая 5 л 35,99 руб

Польша

3,99 польских злотых =

72,8048016 российских рубля

5,99 польских злотых =

109,298436 российских рубля

Вода у них вообще дорогая в номинале.

http://www.alma24.pl/foodjoy/napoje-i-woda...-niegazowana-5l

http://www.alma24.pl/napoje-woda/woda-lr/z...niegazowana-5-l

Интересно, мне надо привести тысячу примеров, что у вас мозг заработал?

Еще давайте.

Баунти трио в ЛЕнте 30руб

http://www.lenta.com/show/product/97689/

В Польше

3.99 польских злотых =

72.8048016 российских рубля

http://www.alma24.pl/artykuly-spozywcze-u2...-czekolada-85-g

Я смотрю тут всё с ценами на повседневные товары никак не могут разобраться :)

Сейчас зашел в ближайший к дому (причем не Магнит) супермаркет.

Вот чек

9858352_m.jpg

Хлеб 15,90

Дыни 24,20

Морковь 17,90

Яйца 24,90

Картофель 11,60 (дорого. В Магните около 10).

Помидоры 33,90. Но это "сливки". Обычные дешевле.

Вот и считайте, че по чем.

Опережу всяких там говорящих, что Белгород уникальный по ценам на жрачку. На Дону и на Кубани цены примерно такие же. Я в этих регионах бываю, цены знаю.

В Варшаве 1 поездка в метро стоит

4.40 польских злотых =

80.2859967 российских рубля

В Москве 1 поездка 50 рублей.

2600 / 4,4 =

590.909090909

28 000 / 50 =

560

По ППС снова одинаково :). Метод работает ;).

Как ППС имеет ваш мозг, верно? :lol: Как так, как эти цифры так точно показывают, не понятно :).

Только из уважения.

Давай посчтаем на пальцах.

Средняя зарплата нетто в Польше 2686 злотых. 1 кола стоит 3,4 злотых (51,13 / 15 =

3.40866666667).

Считаем, сколько таких кол можно купить на среднюю зп в Польше.

2686 / 3,4 =

790 штук

В России 1 кола стоит 37,9 рублей. Средняя зп нетто - 28362 рубля.

Считаем, сколько кол можно купить на среднюю зп в России

28 362 / 37,9 =

748.337730871

Итого 790 и 748. Статистическая погрешность 5%. На среднюю зп в России и Польше можно купить одинаковое количество кол. Их покупательная способность одинакова :).

Понятно? И в рубли даже не надо ничего переводить).

Зашел на сайт БМВ. Выбираю версию x5 стоковую.

В Польше 290000 злотых.

В России 3232000 рублей.

28 000 / 3 232 000 =

0.00866336633

2600 / 290 200 =

0.00895933838

Снова равенство. Говорю метод рулит.

[Cкрыть]

Понявшие, осознавшие/частично осознавшиеНажмите здесь!

Звиздец! Я просто в шоке от этой темы! Мр. Эко привел объективные данные с ссылками на авторитетные международные источники. Сделал это максимально прозрачно и понятно. И что дальше? 7 страниц ущербного копротивления и придирок на просто пустом месте, кидание левых пикч, ссылки на свой собственный опыт и прочее кукарекание. Если эта табличка вам так разорвала шаблон, то вам нужно только признаться, что вы либераст обыкновенный, для которого догма важнее фактов. Ну живите в своем манямирке. Я бы вообще на месте Эко не реагировал бы на такого рода высеры.
Чет мне кажется, что когда они признают, что зарплата у нас как в Польше и Чехии, то начнут твердить, почему только как в Польше, а не как в Германии? У Польши ведь нет нефти.

Постебаться над вами что ли)9e82bacf542d.jpg

Да не обращай внимание. Если они , которые не верят в исследования международных организаций и аргументируют это своими ощущениями или вырванными из контекста одиночными товарами, то здесь уже ничего не поможет.

ВЫВСЕВРЕТИ!!!!!!!!111 РАШКА ДЕРЬМО!!! МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВДА!!!!1111

А теперь покажи мне, где я отрицал, что з/п в Польше и России примерно одинаковая

С зарплатой как в Чехии?

Да

Допустим я поверил - живем мы как в Польше, но почему мы столько работаем?...
Добавка кар Эко убежал.

Россиянец могет купить на нетто з/п 746.4 литровых Кока-Колы.

Пшэк позорный 788 литровых Кока-Колы.

Лан я слилсо. Признаю поражение. :blush:

Любопытно посмотреть, что на это ответят!

Неужели будут отрицать, что 2Х2 это не четыре?

Вы знаете я тоже пришел к такому выводу.

Сказать, что некоторые граждане относятся предвзято к России, это значит ничего не сказать.

Им приводят факты и доказательства, а они начинают хвостом вилять и уводить тему в дебри.

Если речь о 2014, то да, признаю. Это никогда не было секретом. Но сейчас в России явно меньше.
Какой Путин?

При чем тут Путин!? :o

Человек выложил математический анализ цен!

Который ясно дает понять, что уровень затрат человека на продукты в Чехии, Польше, России, приблизительно ОДИНАКОВЫЙ!

Если ты считаешь что это не так, приводи доводы, аргументируй свою позицию.

А ты начинаешь скакать с темы на тему, то коррупция в России, то медицина плохая, то полиция беспредельничает. Возможно это и так, но это все, к этой теме никого отношения не имеет.

А у тебя проглядывается все признаки одержимости, что в России все плохо только потому что это Россия.

На лицо просто предвзятое отношения.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
roll84
Помню первый раз сел за паркетник в 2009г. Короче у меня материал, у нее авто и она потерпевшая, моя бабенка обсралась от пережитого и за руль категорически отказывалась садицо, ехал 400 км за злодейкой, мля как я окуел от их тормозов, чуть нажал и она (сузуки вроде) стоит на месте. :D Реально если на все это посмотреть нех делать в россии. Всем кто может и еще молод нужно валить. Пускай здесь поборники гайдая, калисторы всякие уебаны, поборники власова и прочие уёбки нацики строют свое говно рашку.

а тебя что останавливает?

muborevich
пардон, описался, 400 баков в неделю. и сравнимо с доходом в те же 400 баков но в РФ. я к этому писал.

если бы там так шоколадно было, хер бы она в Тверь на пмж вернулась.

Ну ок у меня была телка студентка, давно уже, отучилась получила магистрат, по обмену или как не помню уже брно чехия, там еще обучалась, хер ее оттуда за волосы вытащишь. И таких примеров даже у меня до жопы.

kalistor
если бы там так шоколадно было, хер бы она в Тверь на пмж вернулась
Видимо у нее не все в порядке с фейсом. Кто из тян хочет остаться в США- остаются... ну, вы поняли, как.

muborevich
а тебя что останавливает?

Там работать нужно, а люблю бухать. :D

roll84
Видимо у нее не все в порядке с фейсом. Кто из тян хочет остаться в США- остаются... ну, вы поняли, как.

нет, каля, не угадал. зачем ей пиндосия и работа на херне какой-то с туманной перспективой,

когда у нее в Твери своя хата, образование, знание то-ли 2, то-ли 3 языков, модельная внешность и прочие прилагающиеся понты.

и да, скучно там.

Там работать нужно, а люблю бухать. :D

т.е. здесь все же лучше?

Volchenock
Помню первый раз сел за паркетник в 2009г. Короче у меня материал, у нее авто и она потерпевшая, моя бабенка обсралась от пережитого и за руль категорически отказывалась садицо, ехал 400 км за злодейкой, мля как я окуел от их тормозов, чуть нажал и она (сузуки вроде) стоит на месте. :D Реально если на все это посмотреть нех делать в россии. Всем кто может и еще молод нужно валить. Пускай здесь поборники гайдая, калисторы всякие уебаны, поборники власова и прочие уёбки нацики строют свое говно рашку.

Знакомый в Японию летал, говорит выходит из аэропорта и садится в автобус... понял что едет минут через 20, дорого настолько ровная что вобще нет разницы. Немецкие автобаны так вобще шедевр. У них б/у машинки трехлетние и старше на помойку практически выкидывают, у нас это считается роскошью и продается по цене новых... Да и сервис опять же... Мне достаточно сравнить комплектации того что собирают в России (те же форды или короллы) и в США и Японии, я если честно в шоке, модельный ряд вроде один а разница как будто разные машины... Ну и Форд Фокус выбор бичей в США у нас считается успешной машинкой, а Мустанга просто нет к примеру... Короллка тоже не самое тру, Марки Х вот уже начало разговора.

Mr. Eco

Действительно, да иди ты на

Когда 6 февраля 2014 курс доллара 34,7. 21 апреля 2014 35,6. 8 августа 2014 36. Хуль я твою ахинению слушаю про курс 33, когда ты до этого делил и на 29 и не заморачивался? Говоришь мне про цены, когда я привожу тебе Макдоналдс, ты унываешь - да иди ты куда подальше.

Действительно, зачем мне заходить в продуктовый в США? Давай я буду парить, что продукты там стоят столько же, сколько в России.

Кока кола вот 0,5л 1.66 баксов, http://www.shopfoodex.com/cocacola-pack-bo...69-p-51044.html

1,66 * 35 =

58.1 рублей

Когда в РФии в Макдоналдсе кола дешевле стоит, а в продуктовом за эти деньги можно купить 2 л колы.

Действительно, до меня же не допрет, что цены на автомобили и электронику указаны без НДС, ведь в каждом штате свой НДС, поэтому и не пишут.

<вырезано>

Изменено пользователем Lord-Inquisitor
удалены нарушения

Volchenock
нет, каля, не угадал. зачем ей пиндосия и работа на херне какой-то с туманной перспективой,

когда у нее в Твери своя хата, образование, знание то-ли 2, то-ли 3 языков, модельная внешность и прочие прилагающиеся понты.

и да, скучно там.

Я смотрю здесь весело, прям обосраться.

Когда 6 февраля 2014 курс доллара 34,7. 21 апреля 2014 35,6. 8 августа 2014 36. Хуль я твою ахинению слушаю про курс 33, когда ты до этого делил и на 29 и не заморачивался? Говоришь мне про цены, когда я привожу тебе Макдоналдс, ты унываешь - да иди ты куда подальше.

Действительно, зачем мне заходить в продуктовый в США? Давай я буду парить, что продукты там стоят столько же, сколько в России.

Кока кола вот 0,5л 1.66 баксов, ]]>http://www.shopfoodex.com/cocacola-pack-bo...69-p-51044.html]]>

1,66 * 35 =

58.1 рублей

Когда в РФии в Макдоналдсе кола дешевле стоит, а в продуктовом за эти деньги можно купить 2 л колы.

Действительно, до меня же не допрет, что цены на автомобили и электронику указаны без НДС, ведь в каждом штате свой НДС, поэтому и не пишут.

Муб, да упорышем ты оказался, так что нефиг с таким муди спорить.

Макдональдс и Кола не подукты, это тупо бренды, а тебе человек про нормальную хавку пишет. Лучше прикинь сколько процентов от з/п тратит пиндос а сколько россиянин. И не "средний", а медианный.

roll84
Знакомый в Японию летал, говорит выходит из аэропорта и садится в автобус... понял что едет минут через 20, дорого настолько ровная что вобще нет разницы. Немецкие автобаны так вобще шедевр. У них б/у машинки трехлетние и старше на помойку практически выкидывают, у нас это считается роскошью и продается по цене новых... Да и сервис опять же... Мне достаточно сравнить комплектации того что собирают в России (те же форды или короллы) и в США и Японии, я если честно в шоке, модельный ряд вроде один а разница как будто разные машины... Ну и Форд Фокус выбор бичей в США у нас считается успешной машинкой, а Мустанга просто нет к примеру... Короллка тоже не самое тру, Марки Х вот уже начало разговора.

фокус, это бюджетно-кредитный класс.

а еще мустанги, к примеру, в Англии не продаются. И?

про дороги, мотался в июне в Донецк, ехали по федеральной трассе(М4 вроде, не уверен, через Ростов ехали), платные участки вполне себе нормальные, дорога ровная, широкая и т.п. никаких претензий.

kalistor

СкаленияНажмите здесь!

Пока Россия встаёт с колен, в ней происходит следующее (все статьи взяты из одного номера "Аиф"):

1. "Скорая" не приедет?

За год число посещения врачей сократилось на 7,7 млн (Погодите радоваться, ура-патриоты, дальше читайте.- Герман). А СМЕРТНОСТЬ ТОЛЬКО ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ЭТОГО ГОДА УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 1,7 % (Капс мой.- Герман). Россияне болеть меньше не стали... врач для многих становится недоступен: закрыли больницу, выросли очереди, качество медицины упало так низко, что люди предпочитают лечиться сами... (Кто сказал "Пора валить в Израиль, к нормальной медицине"? А кто тогда будет наблюдать, как Россия встаёт с колен, если все свалят?- Герман.) Ещё одна страшная цифра- почти на 22 % увеличилось число отказов при вызове "скорой помощи". Летом в Перми неотложка не приехала к двенадцатилетней Соне, которая из-за боли в позвоночнике стала задыхаться. Отец отвёз её в больницу сам... 7 часов девочку возили из больницы в больницу, пока она не впала в кому... глава Минздрава В.Скворцов утверждает, что "есть исключительно положительная и поступательная тенденция." НЕУЖЕЛИ СМЕРТЬ СОНИ- ЭТО ТЕНДЕНЦИЯ?! (Капс мой.- Герман)"

2. "Задержка зарплаты становится у нас "хроническим" заболеванием. Ежемесячно уровень задолженности по зарплате колеблется в диапазоне от 1,9 до 3 млрд руб..."

3. "... у человека зарплата 10 тыс. руб, а половину надо отдать за ЖКХ, на что ему жить, кормить и одевать детей?.. Если примут новый закон, пени вырастут... до 20-30% годовых. Это больше, чем проценты по банковским кредитам! Зачем в условиях кризиса усложнять жизнь людей, которые и так перебиваются с хлеба на воду?" (Так иначе не победимЪ и Россия не встанет с колен!- Герман)

"Часто можно слышать, что за "коммуналку" россияне платят в 2-3 раза меньше, чем жители Европы или Америки (Да, вот хотя бы сейчас слышу, как альтернативно одарённые вопят об этом. Нашли ответ в своих методичках?)... Однако надо учитывать, что общий уровень жизни в России ниже, чем в развитых странах (А вы ещё не уехали в эти развитые страны?- Герман)... Кроме того, такой динамики роста платежей, как у нас, нет нигде. Растут тарифы, увеличивается стоимость нормативов, появляются новые виды платежей..."

"..."коммуналка" становится для населения всё более тяжким бременем"... в Коми-Пермяцкой окружной больнице пациенты мёрзнут в своих палатах... (А вы ещё лечитесь в РОССИЙСКИХ больницах?- Герман) в помещениях было холодно, но отопление не включали... В Нижнем Новгороде случайную прохожую убил кусок штукатурки, рухнувшей с фасада пятиэтажки (Всёврут! Больные ура-патриотизмом же внятно объяснили, что в их выдуманной реальности... Тьфу, России никому ничего на головы не падает!- Герман)... в регионе изменили условия предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ... Тысячи семей таким образом практически обрекли на полугололное существование...

- Дом разваливается на глазах, а, судя по программе капремонта, нам нужно было просто отремонтировать крышу! И то ПОЧТИ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ... Получается, в год наш дом будет платить более 26 тыс. руб. неизвестно за что! До ремонта или нас расселят, или дом сам собой рухнет (А сколько ещё таких домов в России!- Герман) ... фонд уже потратил 53 млн руб из облбюджета на... аренду офиса, закупку оргтехники, мебели, транспорта (А что, они, может, людям должны были помогать? Так это не по-чиновничьи!) и т.д." И кто сказал, что при этом они не делают обещанных ремонтов? "...сам офис регионального оператора- шикарный особняк с видом на Волгу- сейчас ремонтируют..." Так что всё нормально, обещанный ремонт идёт, успокойтесь, жители Нижнего Новгорода!

3. Если я где-то написал, что в России не помогают малоимущим, бросьте камень мне в окошко! Ибо помогают, и ещё как! Правда, "..на закупку дров... давали 3200 руб. в год, а сейчас 800 руб...", но это уже детали. Главное- выделяют. И следующее- это тоже детали. "Приезжайте и пилите. Кто помоложе- тот поедет. А что пожилым делать? До чего дошли: даже ветеранам (А кому в этой стране нужны ветераны?- Герман) дрова к дому не привезли. Они от холода должны помереть?! Всё от нас только требуют. А нам ничего не должны?!" ("А вы до сих пор не знаете, в какой удивительной стране мы живём?"- Герман)

4. "Мамочки получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, а потом выживают как могут (А вы ещё не уехали вместе с ребёнком?- Герман). Детсада нет, не работу не выйдешь, денег не хватает... Только в нашем районном центре 600 детей от 3 до 7 лет не смогли пойти в сад. Это значит, 600 мам должны уволиться с работы..."

А-а-а, какможнотакнагловрать! Ведь в выдуманной реальности ура-патриотов и в рапортах администрации того округа "...очереди в детсад у них нет..."!

5. "В Новосибирске, на ул. Сибиряков-Гвардейцев, едва не рухнула кирпичная хрущёвка... в Омске обрушившаяся казарма погребла под собой 23 человека (А вы ещё хотите отдать своего сына в российскую армию?- Герман)..."

В общем, перечитал я всё это... Картина совершенно ясна. Россия в пердаке... Нет, как-то не так... Вперде... А, "вперёд" и встаёт с колен. Это неоспоримый факт. Поэтому никуда валить не надо. Так победимЪ!</div>

[Cкрыть]

Volchenock
фокус, это бюджетно-кредитный класс.

а еще мустанги, к примеру, в Англии не продаются. И?

про дороги, мотался в июне в Донецк, ехали по федеральной трассе(М4 вроде, не уверен, через Ростов ехали), платные участки вполне себе нормальные, дорога ровная, широкая и т.п. никаких претензий.

Знал бы ты сколько "бесплатные" стоят...

Mr. Eco
Макдональдс и Кола не подукты, это тупо бренды, а тебе человек про нормальную хавку пишет. Лучше прикинь сколько процентов от з/п тратит пиндос а сколько россиянин. И не "средний", а медианный.

Это тебе не еда чтоли? Еще один упорыш. Ты там чтоли тока крупу жрешь? Сникер лейс тоже, да? Так то никто и не спорит, что в США богаче живут. Спор о том, что в 2014 по ППС 1 доллар был равен 19 рублям. Это данные МВФ и ВБ, а не мои. А вы индивиды спорите с фактами, неся полнейшую ахинею. Как будто бы в ВБ и ОЭСР какие то дебилы сидят. Пусть попробует хоть один пету отрицающий ППС потом хоть раз сослаться на данные ВБ или ОЭСР, хоть по неравенству доход хоть по смертности. ХОТЬ РАЗ

Изменено пользователем Mr. Eco

roll84
Я смотрю здесь весело, прям обосраться.

мне норм. а у тебя осенне обострение.

а какие продукты? и как ты сравнишь, если предпочтения, и даже некая пищевая корзина у всех совершенно разная( в силу целого ряда причин)

макдак потому и берут, из-за стандарта котлеты.

Знал бы ты сколько "бесплатные" стоят...

какие бесплатные? о чем ты? мы потратили на платные участки в общей сложности( не считал, деньги не мои, так, примерно) около 400р. за где-то 800км. дороги.

muborevich
т.е. здесь все же лучше?

Ну это я могу на своей работе, выполнить все что нужно по плану за 3-4 часа. Остальные с этим не справляются , некоторые и в 6 утра в субботу приходят что-то доделывать. У нас жи главное показатели, делаешь ты награжден, нет ты чмо тупое.

Да я вот недавно, в мене в боковую часть въехали на альмере, под замену дверь моя водительская и остальное рихтовка, покраска, крыло и задняя дверь, плюс порог, ремонтировался за деньги, по осаго есво, у знакомого мальца, говорит приезжает шкода, без всяких аварий, отваливается в районе порога куском краска новая, сдавал на сервис два раза, вот приехал к мальцу в гараж. И это брак с завода.

Кока кола вот 0,5л 1.66 баксов, http://www.shopfoodex.com/cocacola-pack-bo...69-p-51044.html

1,66 * 35 =

58.1 рублей

Муб, да упорышем ты оказался, так что нефиг с таким муди спорить.

<вырезано>

удалены нарушения

Volchenock
Ну это я могу на своей работе, выполнить все что нужно по плану за 3-4 часа. Остальные с этим не справляются , некоторые и в 6 утра в субботу приходят что-то доделывать. У нас жи главное показатели, делаешь ты награжден, нет ты чмо тупое.

Кстати муба, пока тебя не перевели в нарушители за разговоры с путинистами, как у вас там к 2016 готовятся? Слышал еще 160 тысяч ментов планируют перевести в народное хозяйство, знакомые менты уже откровенно ругают путина и всю его власть...

Изменено пользователем Volchenock

Mr. Eco

<вырезано>

удалены нарушения

kalistor

Русофобия это круто

Volchenock
Подтерись своими циферками, слабоумный старпер, ничего не понявший из вышенаписанного.

Ты не хочешь сдриснуть из моей темы, который засрал своим дерьмом?

Своими вытереться не забудь.

roll84

хватит тут <вырезано> меряться. вы пишите о разных вещах.

удалены нарушения

Volchenock
Подтерись своими циферками, слабоумный старпер, ничего не понявший из вышенаписанного.

Ты не хочешь сдриснуть из моей темы, который засрал своим дерьмом?

Останешься в компании РОТОРа и будешь молится путину каждый день? АЗАЗАЗА, хрен тебе малец)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 721
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17464

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

158

• muborevich

83

• Volchenock

71

• UBooT