Сравнение зарплат - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение зарплат

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Представляю вам подробное сравнение средних зарплат для некоторых стран.

Цель работы - узнать, какое место по уровню средней зарплаты в Европе занимает Россия.

Исходные данные - валовая средняя зарплата и средняя зарплата нетто (после вычета налогов).

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Europ...by_average_wage. Данные проверены по источникам (как правила национальная статистика) и приведены для 2014 года (последние статистические данные).

Метод - рассчитать среднюю зарплату нетто через паритет покупательной способности.

Источник: Всемирный банк (2014) http://wdi.worldbank.org/table/4.16.

Коэффициент паритета покупательной способности - это количество единиц национальной валюты страны, необходимых для покупки того же количества товаров и услуг на внутреннем рынке, сколько на один доллар можно было бы купить в США.

Так, из-за разницы цен в России в 2014 году 19,1 рублей были эквиваленты 1 доллару в США. Метод ППС позволяет сравнить реальный объем средних зарплат для разных странах.

Собственно, результаты исследования.

ТаблицаНажмите здесь!
 3ee8853841a8.jpg[Cкрыть]

ГистограммаНажмите здесь!
 274b2dba3936.jpg[Cкрыть]

Средняя зарплата нетто в России - 1485 долларов ППС. Средняя зарплата нетто в России находится на одном уровне с Польшей и Чехией, превосходит Латвию на 23%, Венгрию на 25%, Румынию на 35%, Болгарию на 50%, Украину на 111%, уступает Германии в 1,88 раз.

Для тех кто не понял откуда такие цифрыНажмите здесь!
 330ddbae5e9c.jpg

Заходим на сайт Всемирного банка. Смотрим ППС валют. Находим коэффициент ППС валюты нужной вам страны. Для России этот коэффициент ровняется 19.1 (в 2014 году). Это значит, что в 2014 году 19,1 рублей в России эквивалентны 1 доллару в США (на 19 рублей в России можно купить столько же вещей, сколько на 1 доллар в США). Далее находим данные по средней зарплате в России нетто (за вычетом налогов). И производим вычисление. 28362/19,1=1484. Средняя зарплата в России ровняется 1484 доллара по ППС. Далее делаем тоже самое для других стран.

Коэффициент ППС берется на основе сопоставления цен на тысячи товаров и услуг в валютах разных странах (считается экспертами Всемирного банка).

[Cкрыть]

Это работает. Раз, два, три, десять, двадцать, тридцать (если поискать в теме).

Точечные проверки методаНажмите здесь!

Биг мак стоит 9,6 злотых в Польше, и 107 руб в России.

2686/9,6=279,7.

28362/107=265.

Биг мак стоит дороже.

9,6 польских злотых =

175,478415 российских рубля

KFC. Твистер. 9,95 PLN и 119 руб.

2686/9,95=269.

28362/119=238.

Твистер стоит дороже.

9,95 польских злотых =

181,876066 российских рубля

Смотрите. Захожу на сайт Шкоды. Выбираем Рапид. В Польше от 51900 злотых. В России от 499000 рублей.

Шкода стоит дороже.

51 900 польских злотых =

948 680.181 российских рубля

TOYOTA Corolla

28 000 / 759 000 =

0.03689064558

2600 / 62 900 =

0.0413354531

Тойота стоит дороже.

62 900 польских злотых =

1 149 749.2 российских рубля

Ты что ли цены сравнивал? Специалисты ВБ сравнивали цены по тысячам позиций товаров. Я наобум выбрал четыре товара и все они дороже в номинальном выражении. А по ППС одинаково.

И учитывай, что данные по ППС для 2014 года. Желательно и цены брать для 2014 года.

Зашел на продуктовый в Польше. Может конечно там и повыше цены, чем в реале.

http://www.alma24.pl/

Кока кола 2,25 л

4,59 польских злотых =

83,9006172 российских рубля

В России 60 рублей

Обычный хлеб

1,59 польских злотых =

29,0636125 российских рубля

В России не дороже 20 рублей

Сыр плавленный

3,99 польских злотых =

72,9332163 российских рубля

У нас 40 рублей

Вот нарезной батон 0,5 кг там стоит

2.99 польских злотых =

54.6542147 российских рубля

http://www.alma24.pl/pieczywo/chleb-7i/chl...-zwykly-krojony

в Польше

2600 / 1,29 =

2015.50387597

http://www.alma24.pl/owoce-warzywa-g1/warzywa-7h/ziemniaki

Санкт Петерург

Лента

http://www.lenta.com/show/product/97562/

65.99 5 кг, 13.198 1 кг.

28 000 / 13.198 =

2153.84615385

Съел картошечку? Все снова подтвердилось.

Еще водичка.

Лента. Питер.

Вода питьевая 5 л 35,99 руб

Польша

3,99 польских злотых =

72,8048016 российских рубля

5,99 польских злотых =

109,298436 российских рубля

Вода у них вообще дорогая в номинале.

http://www.alma24.pl/foodjoy/napoje-i-woda...-niegazowana-5l

http://www.alma24.pl/napoje-woda/woda-lr/z...niegazowana-5-l

Интересно, мне надо привести тысячу примеров, что у вас мозг заработал?

Еще давайте.

Баунти трио в ЛЕнте 30руб

http://www.lenta.com/show/product/97689/

В Польше

3.99 польских злотых =

72.8048016 российских рубля

http://www.alma24.pl/artykuly-spozywcze-u2...-czekolada-85-g

Я смотрю тут всё с ценами на повседневные товары никак не могут разобраться :)

Сейчас зашел в ближайший к дому (причем не Магнит) супермаркет.

Вот чек

9858352_m.jpg

Хлеб 15,90

Дыни 24,20

Морковь 17,90

Яйца 24,90

Картофель 11,60 (дорого. В Магните около 10).

Помидоры 33,90. Но это "сливки". Обычные дешевле.

Вот и считайте, че по чем.

Опережу всяких там говорящих, что Белгород уникальный по ценам на жрачку. На Дону и на Кубани цены примерно такие же. Я в этих регионах бываю, цены знаю.

В Варшаве 1 поездка в метро стоит

4.40 польских злотых =

80.2859967 российских рубля

В Москве 1 поездка 50 рублей.

2600 / 4,4 =

590.909090909

28 000 / 50 =

560

По ППС снова одинаково :). Метод работает ;).

Как ППС имеет ваш мозг, верно? :lol: Как так, как эти цифры так точно показывают, не понятно :).

Только из уважения.

Давай посчтаем на пальцах.

Средняя зарплата нетто в Польше 2686 злотых. 1 кола стоит 3,4 злотых (51,13 / 15 =

3.40866666667).

Считаем, сколько таких кол можно купить на среднюю зп в Польше.

2686 / 3,4 =

790 штук

В России 1 кола стоит 37,9 рублей. Средняя зп нетто - 28362 рубля.

Считаем, сколько кол можно купить на среднюю зп в России

28 362 / 37,9 =

748.337730871

Итого 790 и 748. Статистическая погрешность 5%. На среднюю зп в России и Польше можно купить одинаковое количество кол. Их покупательная способность одинакова :).

Понятно? И в рубли даже не надо ничего переводить).

Зашел на сайт БМВ. Выбираю версию x5 стоковую.

В Польше 290000 злотых.

В России 3232000 рублей.

28 000 / 3 232 000 =

0.00866336633

2600 / 290 200 =

0.00895933838

Снова равенство. Говорю метод рулит.

[Cкрыть]

Понявшие, осознавшие/частично осознавшиеНажмите здесь!

Звиздец! Я просто в шоке от этой темы! Мр. Эко привел объективные данные с ссылками на авторитетные международные источники. Сделал это максимально прозрачно и понятно. И что дальше? 7 страниц ущербного копротивления и придирок на просто пустом месте, кидание левых пикч, ссылки на свой собственный опыт и прочее кукарекание. Если эта табличка вам так разорвала шаблон, то вам нужно только признаться, что вы либераст обыкновенный, для которого догма важнее фактов. Ну живите в своем манямирке. Я бы вообще на месте Эко не реагировал бы на такого рода высеры.
Чет мне кажется, что когда они признают, что зарплата у нас как в Польше и Чехии, то начнут твердить, почему только как в Польше, а не как в Германии? У Польши ведь нет нефти.

Постебаться над вами что ли)9e82bacf542d.jpg

Да не обращай внимание. Если они , которые не верят в исследования международных организаций и аргументируют это своими ощущениями или вырванными из контекста одиночными товарами, то здесь уже ничего не поможет.

ВЫВСЕВРЕТИ!!!!!!!!111 РАШКА ДЕРЬМО!!! МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВДА!!!!1111

А теперь покажи мне, где я отрицал, что з/п в Польше и России примерно одинаковая

С зарплатой как в Чехии?

Да

Допустим я поверил - живем мы как в Польше, но почему мы столько работаем?...
Добавка кар Эко убежал.

Россиянец могет купить на нетто з/п 746.4 литровых Кока-Колы.

Пшэк позорный 788 литровых Кока-Колы.

Лан я слилсо. Признаю поражение. :blush:

Любопытно посмотреть, что на это ответят!

Неужели будут отрицать, что 2Х2 это не четыре?

Вы знаете я тоже пришел к такому выводу.

Сказать, что некоторые граждане относятся предвзято к России, это значит ничего не сказать.

Им приводят факты и доказательства, а они начинают хвостом вилять и уводить тему в дебри.

Если речь о 2014, то да, признаю. Это никогда не было секретом. Но сейчас в России явно меньше.
Какой Путин?

При чем тут Путин!? :o

Человек выложил математический анализ цен!

Который ясно дает понять, что уровень затрат человека на продукты в Чехии, Польше, России, приблизительно ОДИНАКОВЫЙ!

Если ты считаешь что это не так, приводи доводы, аргументируй свою позицию.

А ты начинаешь скакать с темы на тему, то коррупция в России, то медицина плохая, то полиция беспредельничает. Возможно это и так, но это все, к этой теме никого отношения не имеет.

А у тебя проглядывается все признаки одержимости, что в России все плохо только потому что это Россия.

На лицо просто предвзятое отношения.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
Mr. Eco
Чехи не переселяются в рашку, а росиянцы наоборот. Мне как-то вот этой статистики достаточно.

Таджики не переселяются в Чехию, а переселяются в Россию. Чехия Гавно. Вот примерно такая логика ;). Не знаю кстати, кто в Чехию переселяется. Смотрю новости, и из Йемена русских людей вывозят, а что они там забыли кажется? В Германию переселяются, да. Ну тк там и зп выше в 2 раза почти.

Dart An'ian
Даже очень неплохо).

Особенно если не уточнять. Как в советском анекдоте с "а вам, товарищ, надо меньше по стране шляться, и больше газет читать".

muborevich
Таджики не переселяются в Чехию, а переселяются в Россию. Чехия Гавно. Вот примерно такая логика ;). Не знаю кстати, кто в Чехию переселяется. Смотрю новости, и из Йемена русских людей вывозят, а что они там забыли кажется? В Германию переселяются, да. Ну тк там и зп выше в 2 раза почти.

Цифры миграцию в чехию и германию близки. Если бы таджики могли они переселись бы таки в Чехию, а не рашку.

Antipilot
Я верю, не об этом речь, а о разбросе в пределах страны. На Севере все продукты из списка оказались значительно дороже.

Везёт, что сказать)

Так сюда (в Белгород) не зря с севера прут пенсионеры. И недвижимость из-за этого тут не дешевая.

Почти что юг. На огороде все свое можно выращивать.

Со мной парень работает. Приперся из Москвы. Там 60 000 зарабатывал. Тут 45 000.

Я его спрашивал - почему?

Он говорит - разница в питании, плюс разница в аренде жилья, плюс разница в стоимость проезда в транспорте. Получается в Белгороде выгоднее 45 зарабатывать, чем в Москве 60.

Mr. Eco
Особенно если не уточнять. Как в советском анекдоте с "а вам, товарищ, надо меньше по стране шляться, и больше газет читать".

Особенно если отрицать факты. Ой, а когда данные по смертности в России от этого же Всемирного банка приводят, никто ж не сомневается. Ты же Дарт вообще в России не живешь, поэтому твои познания о России стоят как зимбабвийский доллар.

Цифры миграцию в чехию и германию близки. Если бы таджики могли они переселись бы таки в Чехию, а не рашку.

Я говорю про зарплату, не про уровень жизни. Хах, а кто им мешает? Сирийцы во из Сирии, где война, умудряются за тысячи долларов попадать в Европу. Кстаить, миллионам украинских гастарбайтеров, едущих в РФ, тоже кто то мешает, да?

[light]

Крч, смотрю не вкуриваете о чем вещает молец. Объясню на пальцах, как это считали:

взяли десять кг морковки, двести пакетов риса, полтора фунта мраморной говядины, двадцать унций оливкового масла, пачку семечек от бабы Нюры и купили это в США, по чеку получилось полтора косаря грина, потом слетали в Россиюшку и купили точно такую же снедь и по чеку вышло 29 косых деревянных.

И таким нехитрым образом приняли за Х всю ту снедь (которую назвали потребительской корзиной), получив:

х=1500$

х=29000₽

=> 1500$=29000₽

В чем косяк такого пересчета, ясно каждому, кто в голову не только ест и помнит анекдот про среднюю температуру по больнице.

mr_john

Если кто хочет услышать мнение обычной польской студентоты:Нажмите здесь!

1 злотый= 4 евро = 3,3 доллара = 6,3 гривен

Зарплата в учебные месяцы - 3000 злотых

.

Зарплата летом = 1200 евро в месяц.

Хата однокомнатная - 700 злотых с учетом коммуналок.

Бензин на тачку - 5 злотых.

Обувь - 100-500 злотых.

Футболки, рубашки, куртки - до 300 злотых

Брюки, шортаны - до 500

Мясо цельное любое 15-25 злотых/кило

Колбасы, ветчина - 10-30 злотых/кило

Молоко, яйца - 3-10 злотых за литр/10 штук яиц

Хлеб - до 5 злотых мажорских сортов

Каши в пакетиках - до 5 злотых 400 г.

Овощи - до 5 злотых можно найти практически любые не экзотические овощи

Фрукты - до 20 злотых не в сезон, в сезон - до 10.

Вода илитная - до 5 злотых/литр

Вода обычная - до 1 злотых/литр

Всего в месяц я на жрат трачу около 1500 злотых, практически ни в чем себе не отказываю.

[Cкрыть]
Изменено пользователем mr_john

Dart An'ian
Ты же Дарт вообще в России не живешь, поэтому твои познания о России стоят как зимбабвийский доллар.

Так вот со стороны равенство с поляками наиболее и смешит. Да и не со стороны вон люди удивляюцца - цены с Польшей примерно одни, мб в Польше даж дешевле, зарплата там в два раза выше, а по ППС вышло одинаково. То есть поляк за тыщу евро покупает столько же картошки, сколько русский за 400, при этом картошка стоит примерно одинаково. Мб дело в смекалочке?

Изменено пользователем Dart An'ian

:lol:

Поцреатизмом мешаю обмазывацца? Зачем жить как в Чехии, если можно верить в то, что живешь как в Чехии?

Дели все на 260. Свинина, например, 520 росрублей. В Польше 230, но помечено, что на акции было.

Свинина 520 рублей !?!

А говорили что в Белоруссии все дешево.

Если кто хочет услышать мнение обычной польской студентоты:Нажмите здесь!

1 злотый= 4 евро = 3,3 доллара = 6,3 гривен

Зарплата в учебные месяцы - 3000 злотых

.

Зарплата летом = 1200 евро в месяц.

Хата однокомнатная - 700 злотых с учетом коммуналок.

Бензин на тачку - 5 злотых.

Обувь - 100-500 злотых.

Футболки, рубашки, куртки - до 300 злотых

Брюки, шортаны - до 500

Мясо цельное любое 15-25 злотых/кило

Колбасы, ветчина - 10-30 злотых/кило

Молоко, яйца - 3-10 злотых за литр/10 штук яиц

Хлеб - до 5 злотых мажорских сортов

Каши в пакетиках - до 5 злотых 400 г.

Овощи - до 5 злотых можно найти практически любые не экзотические овощи

Фрукты - до 20 злотых не в сезон, в сезон - до 10.

Вода илитная - до 5 злотых/литр

Вода обычная - до 1 злотых/литр

Всего в месяц я на жрат трачу около 1500 злотых, практически ни в чем себе не отказываю.

[Cкрыть]

Так ведь это 27 000 рублей!!!!

Я вас уверяю, в России студент на 27 деревянных, не только сам сможет отлично питаться, но и сможет содержать одну студентку! Или быть постоянным спонсором для половины общяги!.

Dart An'ian
Свинина 520 рублей !?!

А говорили что в Белоруссии все дешево.

Это истории из первой половины нулевых. Но больше всего я негодовал, когда оказалось, что в московских(!) барах водка дешевле.

Ну хотя что-то дешевле, вроде как медицина и жилье.

Mr. Eco
Так вот со стороны равенство с поляками наиболее и смешит. Да и не со стороны вон люди удивляюцца - цены с Польшей примерно одни, мб в Польше даж дешевле, зарплата там в два раза выше, а по ППС вышло одинаково. То есть поляк за тыщу евро покупает столько же картошки, сколько русский за 400, при этом картошка стоит примерно одинаково. Мб дело в смекалочке?

С чего ты взял что в Польше цены дешевле, чем в России? Я должен верить твоим словам?

2600 польских злотых =

696.69600 доллара США

30000/35=857

Еще год назад зп в России даже в долларах была больше, чем в Польше. Сейчас рубль упал в 2 раза, но цены то на отечественные товары выросли только на 25%.Продефлируем 857/1,25=685,6.

Я вас уверяю, в России студент на 27 деревянных, не только сам сможет отлично питаться, но и сможет содержать одну студентку! Или быть постоянным спонсором для половины общяги!.

В России кушают на рубли, а не на златые и доллары (а златые конвертируются в рубли через доллары). Смотри пост выше.

Крч, смотрю не вкуриваете о чем вещает молец. Объясню на пальцах, как это считали:

взяли десять кг морковки, двести пакетов риса, полтора фунта мраморной говядины, двадцать унций оливкового масла, пачку семечек от бабы Нюры и купили это в США, по чеку получилось полтора косаря грина, потом слетали в Россиюшку и купили точно такую же снедь и по чеку вышло 29 косых деревянных.

И таким нехитрым образом приняли за Х всю ту снедь (которую назвали потребительской корзиной), получив:

х=1500$

х=29000₽

=> 1500$=29000₽

В чем косяк такого пересчета, ясно каждому, кто в голову не только ест и помнит анекдот про среднюю температуру по больнице.

Что не нравитца? Если взять банковский курс, 1500 баксов получатся 101632 рублей. А в реале то, на что в США можно купить за 1500 долларов, в России можно всего за 29к, а не за 101к. Потому что в России цены в рублях, а не в долларах. Конечно разница на цены варьируется в зависимости от товара, но в целом то так.

mr_john

Основная еда - завтрак, обед, ужин обходятся в 10 злотых ежедневно. Остальное - чипсы, батончики, алкоголь, который стоит дороже, чем обычная еда. Ну и по ресторанам хожу частенько. Если надо содержать двоих, то в 1500 вполне можно уложиться.

Mr. Eco
Основная еда - завтрак, обед, ужин обходятся в 10 злотых ежедневно. Остальное - чипсы, батончики, алкоголь, который стоит дороже, чем обычная еда. Ну и по ресторанам хожу частенько. Если надо содержать двоих, то в 1500 вполне можно уложиться.

По ППС 1500 PLN в Польше равны 833 доллара в США. 833 доллара в США равны 16к в России. Видите, расчет делается через США. Ну что 1,5к PLN равны 16к в России?

Это истории из первой половины нулевых. Но больше всего я негодовал, когда оказалось, что в московских(!) барах водка дешевле.

Ну хотя что-то дешевле, вроде как медицина и жилье.

Я так понимаю вы любите пошутить?

В Москве водка дешевле? Москва входит в десятку самых дорогих городов мира!

На каком месте стоит Минск я не знаю, но насчет цены на водку в баре или ресторане, вы как минимум пошутили.

Dart An'ian
Я должен верить твоим словам?

Там выше цены на продукты. Ты про них еще спросил, зачем это надо в этой теме. Единственная сложность пересчитать из с белок и долларов на росрубли.

Еще год назад зп в России даже в долларах была больше, чем в Польше.

Круто.

Адмирал

Если хочешь реально показать кто и где лучше живет, составь несколько индексов.Туды добавь:

1) Калорийность, содержание жиров, белков и углеводов в рационе гражданина России/любой другой страны.

2) Коммунальные цены.

3) Продолжительность жизни.

Как-то так мы узнаем где удобнее прожить самому бедному и неприхотливому гражданину.

Dart An'ian
Я так понимаю вы любите пошутить?

В Москве водка дешевле? Москва входит в десятку самых дорогих городов мира!

На каком месте стоит Минск я не знаю, но насчет цены на водку в баре или ресторане, вы как минимум пошутили.

В Минске минимум бутылка белорусской водки 850 росрублей. Как правило разбежка на белорусскую 850-1000. Чего заграничного я очень удивился бы, если бы обнаружил что дешевле 1700 росрублей.

Но сейчас правда под выборы видимо указ вышел, что максимальная наценка на белводку 60%, так что чт ов последние пару недель хз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 721
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17050

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

158

• muborevich

83

• Volchenock

71

• UBooT