Сравнение зарплат - Страница 35 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сравнение зарплат

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Представляю вам подробное сравнение средних зарплат для некоторых стран.

Цель работы - узнать, какое место по уровню средней зарплаты в Европе занимает Россия.

Исходные данные - валовая средняя зарплата и средняя зарплата нетто (после вычета налогов).

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Europ...by_average_wage. Данные проверены по источникам (как правила национальная статистика) и приведены для 2014 года (последние статистические данные).

Метод - рассчитать среднюю зарплату нетто через паритет покупательной способности.

Источник: Всемирный банк (2014) http://wdi.worldbank.org/table/4.16.

Коэффициент паритета покупательной способности - это количество единиц национальной валюты страны, необходимых для покупки того же количества товаров и услуг на внутреннем рынке, сколько на один доллар можно было бы купить в США.

Так, из-за разницы цен в России в 2014 году 19,1 рублей были эквиваленты 1 доллару в США. Метод ППС позволяет сравнить реальный объем средних зарплат для разных странах.

Собственно, результаты исследования.

ТаблицаНажмите здесь!
 3ee8853841a8.jpg[Cкрыть]

ГистограммаНажмите здесь!
 274b2dba3936.jpg[Cкрыть]

Средняя зарплата нетто в России - 1485 долларов ППС. Средняя зарплата нетто в России находится на одном уровне с Польшей и Чехией, превосходит Латвию на 23%, Венгрию на 25%, Румынию на 35%, Болгарию на 50%, Украину на 111%, уступает Германии в 1,88 раз.

Для тех кто не понял откуда такие цифрыНажмите здесь!
 330ddbae5e9c.jpg

Заходим на сайт Всемирного банка. Смотрим ППС валют. Находим коэффициент ППС валюты нужной вам страны. Для России этот коэффициент ровняется 19.1 (в 2014 году). Это значит, что в 2014 году 19,1 рублей в России эквивалентны 1 доллару в США (на 19 рублей в России можно купить столько же вещей, сколько на 1 доллар в США). Далее находим данные по средней зарплате в России нетто (за вычетом налогов). И производим вычисление. 28362/19,1=1484. Средняя зарплата в России ровняется 1484 доллара по ППС. Далее делаем тоже самое для других стран.

Коэффициент ППС берется на основе сопоставления цен на тысячи товаров и услуг в валютах разных странах (считается экспертами Всемирного банка).

[Cкрыть]

Это работает. Раз, два, три, десять, двадцать, тридцать (если поискать в теме).

Точечные проверки методаНажмите здесь!

Биг мак стоит 9,6 злотых в Польше, и 107 руб в России.

2686/9,6=279,7.

28362/107=265.

Биг мак стоит дороже.

9,6 польских злотых =

175,478415 российских рубля

KFC. Твистер. 9,95 PLN и 119 руб.

2686/9,95=269.

28362/119=238.

Твистер стоит дороже.

9,95 польских злотых =

181,876066 российских рубля

Смотрите. Захожу на сайт Шкоды. Выбираем Рапид. В Польше от 51900 злотых. В России от 499000 рублей.

Шкода стоит дороже.

51 900 польских злотых =

948 680.181 российских рубля

TOYOTA Corolla

28 000 / 759 000 =

0.03689064558

2600 / 62 900 =

0.0413354531

Тойота стоит дороже.

62 900 польских злотых =

1 149 749.2 российских рубля

Ты что ли цены сравнивал? Специалисты ВБ сравнивали цены по тысячам позиций товаров. Я наобум выбрал четыре товара и все они дороже в номинальном выражении. А по ППС одинаково.

И учитывай, что данные по ППС для 2014 года. Желательно и цены брать для 2014 года.

Зашел на продуктовый в Польше. Может конечно там и повыше цены, чем в реале.

http://www.alma24.pl/

Кока кола 2,25 л

4,59 польских злотых =

83,9006172 российских рубля

В России 60 рублей

Обычный хлеб

1,59 польских злотых =

29,0636125 российских рубля

В России не дороже 20 рублей

Сыр плавленный

3,99 польских злотых =

72,9332163 российских рубля

У нас 40 рублей

Вот нарезной батон 0,5 кг там стоит

2.99 польских злотых =

54.6542147 российских рубля

http://www.alma24.pl/pieczywo/chleb-7i/chl...-zwykly-krojony

в Польше

2600 / 1,29 =

2015.50387597

http://www.alma24.pl/owoce-warzywa-g1/warzywa-7h/ziemniaki

Санкт Петерург

Лента

http://www.lenta.com/show/product/97562/

65.99 5 кг, 13.198 1 кг.

28 000 / 13.198 =

2153.84615385

Съел картошечку? Все снова подтвердилось.

Еще водичка.

Лента. Питер.

Вода питьевая 5 л 35,99 руб

Польша

3,99 польских злотых =

72,8048016 российских рубля

5,99 польских злотых =

109,298436 российских рубля

Вода у них вообще дорогая в номинале.

http://www.alma24.pl/foodjoy/napoje-i-woda...-niegazowana-5l

http://www.alma24.pl/napoje-woda/woda-lr/z...niegazowana-5-l

Интересно, мне надо привести тысячу примеров, что у вас мозг заработал?

Еще давайте.

Баунти трио в ЛЕнте 30руб

http://www.lenta.com/show/product/97689/

В Польше

3.99 польских злотых =

72.8048016 российских рубля

http://www.alma24.pl/artykuly-spozywcze-u2...-czekolada-85-g

Я смотрю тут всё с ценами на повседневные товары никак не могут разобраться :)

Сейчас зашел в ближайший к дому (причем не Магнит) супермаркет.

Вот чек

9858352_m.jpg

Хлеб 15,90

Дыни 24,20

Морковь 17,90

Яйца 24,90

Картофель 11,60 (дорого. В Магните около 10).

Помидоры 33,90. Но это "сливки". Обычные дешевле.

Вот и считайте, че по чем.

Опережу всяких там говорящих, что Белгород уникальный по ценам на жрачку. На Дону и на Кубани цены примерно такие же. Я в этих регионах бываю, цены знаю.

В Варшаве 1 поездка в метро стоит

4.40 польских злотых =

80.2859967 российских рубля

В Москве 1 поездка 50 рублей.

2600 / 4,4 =

590.909090909

28 000 / 50 =

560

По ППС снова одинаково :). Метод работает ;).

Как ППС имеет ваш мозг, верно? :lol: Как так, как эти цифры так точно показывают, не понятно :).

Только из уважения.

Давай посчтаем на пальцах.

Средняя зарплата нетто в Польше 2686 злотых. 1 кола стоит 3,4 злотых (51,13 / 15 =

3.40866666667).

Считаем, сколько таких кол можно купить на среднюю зп в Польше.

2686 / 3,4 =

790 штук

В России 1 кола стоит 37,9 рублей. Средняя зп нетто - 28362 рубля.

Считаем, сколько кол можно купить на среднюю зп в России

28 362 / 37,9 =

748.337730871

Итого 790 и 748. Статистическая погрешность 5%. На среднюю зп в России и Польше можно купить одинаковое количество кол. Их покупательная способность одинакова :).

Понятно? И в рубли даже не надо ничего переводить).

Зашел на сайт БМВ. Выбираю версию x5 стоковую.

В Польше 290000 злотых.

В России 3232000 рублей.

28 000 / 3 232 000 =

0.00866336633

2600 / 290 200 =

0.00895933838

Снова равенство. Говорю метод рулит.

[Cкрыть]

Понявшие, осознавшие/частично осознавшиеНажмите здесь!

Звиздец! Я просто в шоке от этой темы! Мр. Эко привел объективные данные с ссылками на авторитетные международные источники. Сделал это максимально прозрачно и понятно. И что дальше? 7 страниц ущербного копротивления и придирок на просто пустом месте, кидание левых пикч, ссылки на свой собственный опыт и прочее кукарекание. Если эта табличка вам так разорвала шаблон, то вам нужно только признаться, что вы либераст обыкновенный, для которого догма важнее фактов. Ну живите в своем манямирке. Я бы вообще на месте Эко не реагировал бы на такого рода высеры.
Чет мне кажется, что когда они признают, что зарплата у нас как в Польше и Чехии, то начнут твердить, почему только как в Польше, а не как в Германии? У Польши ведь нет нефти.

Постебаться над вами что ли)9e82bacf542d.jpg

Да не обращай внимание. Если они , которые не верят в исследования международных организаций и аргументируют это своими ощущениями или вырванными из контекста одиночными товарами, то здесь уже ничего не поможет.

ВЫВСЕВРЕТИ!!!!!!!!111 РАШКА ДЕРЬМО!!! МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВДА!!!!1111

А теперь покажи мне, где я отрицал, что з/п в Польше и России примерно одинаковая

С зарплатой как в Чехии?

Да

Допустим я поверил - живем мы как в Польше, но почему мы столько работаем?...
Добавка кар Эко убежал.

Россиянец могет купить на нетто з/п 746.4 литровых Кока-Колы.

Пшэк позорный 788 литровых Кока-Колы.

Лан я слилсо. Признаю поражение. :blush:

Любопытно посмотреть, что на это ответят!

Неужели будут отрицать, что 2Х2 это не четыре?

Вы знаете я тоже пришел к такому выводу.

Сказать, что некоторые граждане относятся предвзято к России, это значит ничего не сказать.

Им приводят факты и доказательства, а они начинают хвостом вилять и уводить тему в дебри.

Если речь о 2014, то да, признаю. Это никогда не было секретом. Но сейчас в России явно меньше.
Какой Путин?

При чем тут Путин!? :o

Человек выложил математический анализ цен!

Который ясно дает понять, что уровень затрат человека на продукты в Чехии, Польше, России, приблизительно ОДИНАКОВЫЙ!

Если ты считаешь что это не так, приводи доводы, аргументируй свою позицию.

А ты начинаешь скакать с темы на тему, то коррупция в России, то медицина плохая, то полиция беспредельничает. Возможно это и так, но это все, к этой теме никого отношения не имеет.

А у тебя проглядывается все признаки одержимости, что в России все плохо только потому что это Россия.

На лицо просто предвзятое отношения.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
metalhead
Только поляк из восточной Польши может поехать на октоберфест на автобусе или в Чехию попить великолепного настоящего пива. А может до Парижа за пару часов добраться. А мне только в окно смотреть в январе, когда -40, ветер 20 м/с и снега по пояс... Ах да забыл, поляк же у нас второй сорт, а вот первый сорт (нагличанин там или дойчеландец) запросто поедет... а никуда ему ехать и не надо, все курорты у него дома, шикарная пицца и бордо за 2 евро на берегу лазурного берега доступно любому бичу...

Это поляки тебе лично пропели, что они там балдеют от счастья и вообще все збс? Сильно сомневаюсь. Вполне допускаю, что по факту все так, как ты написал, но из этого ничего не следует. Коренной житель Бангладеша может быть, всю жизнь мечтает жить как ты, и что с того? В России все отлично? По мне, так это и есть психология бичей. Нет ничего более унизительного, чем заглядывать в рот тому, кто урвал кусок получше.

kalistor
Это поляки тебе лично пропели, что они там балдеют от счастья и вообще все збс? Сильно сомневаюсь. Вполне допускаю, что по факту все так, как ты написал, но из этого ничего не следует. Коренной житель Бангладеша может быть, всю жизнь мечтает жить как ты, и что с того? В России все отлично? По мне, так это и есть психология бичей. Нет ничего более унизительного, чем заглядывать в рот тому, кто урвал кусок получше.

Кто урвал? Какой кусок? Они просто не выбирали всяких маминых диктаторов в президенты

Dart An'ian
11 рублей Белгород. Все - равенство. Если и сейчас до тебя не дойдет, то ты

До меня по-прежнему не доходит, почему мне назывались цены в 15, 20 и даже в 50 рублей.

Кстати, а почему ты сначала отказывался цены в злотых переводить в рубли, а сейчас согласен?

И срал я на твои тупые переводы в доллары и потом в рубли

В этом я даже не сомневаюсь. Это свойство человеческой психики, отвергать то, что противоречит его вере и убеждениям.

Ну я думаю все поняли, каким недалеким оказался на самом деле Дарт.

Ага, меня осудила вся прогрессивная строечка.

Хотя вот пролистал последние страницы, а там чот над тобой ржут, а ты бегаешь и орешь, чтобы "петухи" "сдриснули" из твоей темы.

Это каким образов 2600 злотых превратились в 983 доллара?

2600 злотых это 697 долларов. Или в Польше другая математика?

Может, другая. А может про 2600 злотых вранье. Кто знает.

В России жить так хорошо, что наши зарплаты уже сравнялись с китайскими

Еще нет, еще догонять надо.

Импорт стоит везде одинаково. Его не нужно считать.

Канеш не надо. Зачем считать то, на что не хватает денег?

Изменено пользователем Dart An'ian

Red rain

Админы, сносите тред. Труд Мр Эко оказался напрасен. Тут все равно 70% копротивляющихся говнарей не знают такой штуки, как репрезентативность выборки. И свое незнание пытаются выдать за аргумент. :facepalm2:

Tempest

Вы доигрались.

! 

Пользователь muborevich получает официальное предупреждение по статье 2 Закона №1. Оскорбление, брань.

СкриншотНажмите здесь!
 JUtsJ3t.png[Cкрыть]

Тема

Пост:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1876503

! 

Пользователь muborevich получает официальное предупреждение по статье 2 Закона №1. Брань.

СкриншотНажмите здесь!
 gJAv2DK.png[Cкрыть]

Тема

Пост:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1876524

! 

Пользователь Mr. Eco получает официальное предупреждение по статье 2 Закона №1. Оскорбление, провокация.

СкриншотНажмите здесь!
 q4AM1qq.png

vzysbTp.png

[Cкрыть]

Тема

Пост:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1876532

! 

Пользователь muborevich получает официальное предупреждение по статье 2 Закона №1. Оскорбление, провокация, брань.

СкриншотНажмите здесь!
 MFHC4vy.png[Cкрыть]

Тема

Пост:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1876545

! 

Пользователь Mr. Eco получает официальное предупреждение по статье 2 Закона №1. Оскорбление, провокация.

СкриншотНажмите здесь!
 S5B45uo.png[Cкрыть]

Тема

Пост:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1876547

! 

Пользователь roll84 получает официальное предупреждение по статье 2 Закона №1. Брань.

СкриншотНажмите здесь!
 5GK2q1Q.png[Cкрыть]

Тема

Пост:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1876551

! 

Пользователь muborevich получает официальное предупреждение по статье 2 Закона №1. Оскорбление.

СкриншотНажмите здесь!
 p9OdB3H.png[Cкрыть]

Тема

Пост:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1876559

! 

Пользователь Mr.Eco получает официальное предупреждение по статье 2 Закона №1. Оскорбление, провокация.

СкриншотНажмите здесь!
 zaPXwuM.png[Cкрыть]

Тема

Пост:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1876567

Провокации, оскорбления и брань будут почищены

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

MihaLbl4

Приложен перечень кому понизят:

Правительство «понизит» среднюю зарплату ради майских указов ПутинаНажмите здесь!

О том, что распоряжение правительства подписано премьер-министром, рассказал РБК лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и подтвердил чиновник, знакомый с документом.

О предложении Росстата ввести новую методику подсчета средней зарплаты в регионах сообщил глава ведомства Александр Суринов 15 сентября на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец. В открытой части заседания он сообщил, что она уже опробована и будет утверждена на этой неделе.

В закрытой части заседания Суринов сказал, что распоряжение о совершенствовании статистического учета уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассказал РБК Михаил Шмаков, участвовавший в заседании и выступавший против принятия новой методики.

Из заявления Суринова на заседании комиссии, переданного ТАСС, следует, что новшество предполагает учет в средней зарплате по региону доходов граждан «и в тех секторах, где нет официального оформления в организациях, наемный труд у индивидуальных предпринимателей и наемный труд в домашних хозяйствах». Как именно Росстат собирается подсчитывать зарплату в неформальном секторе, глава Росстата не пояснил.

Заявленная средняя зарплата снизится

По оценке Росстата на конец второго квартала 2015 года, в неформальном секторе экономики было занято 15,43 млн человек, или 21,3% к общей численности занятого населения. Иными словами, каждый пятый работающий россиянин занят в неформальном секторе. По критериям Росстата к занятым в неформальном секторе относятся индивидуальные предприниматели, лица; работающие по найму у индивидуальных предпринимателей и физических лиц; члены семьи, помогающие в бизнесе, принадлежащем кому-либо из родственников; работающие на индивидуальной основе, без регистрации ИП; занятые в собственном домашнем хозяйстве.

С включением в расчет трудовых доходов в неформальном секторе, которые оценить трудно, средняя зарплата по данным Росстата снизится. Средняя заработная плата в неформальном секторе ниже, говорит Андрей Покида, директор центра социально-политического мониторинга ИПЭИ РАНХиГС. Те, у кого основная занятость неформальная, — это по большей части люди с невысоким образованием, объясняет он. Им приходится браться за любую работу, которую им предлагают — а предлагают в основном неофициальную. За счет этой основной массы средняя заработная плата в неформальной экономике и получается чуть меньше. Это касается работы по найму. Есть еще предприниматели, которые уходят от налогов, и у них заработная плата выше средней по стране, добавляет Покида.

Путь к «бумажному» выполнению «майских указов»

«Я заметил, что (чиновники) пытаются арифметическими путями выполнить майские указы — на самом деле зарплату не повышать, а занизить размер средней зарплаты», — сказал Шмаков РБК. «На этой неделе во вторник премьер подписал распоряжение правительства, чтобы по-другому считать зарплату — такой общий доход. Мы категорически против. Мы считаем, что это обман — когда пытаются изменить методику, чтобы формально добиться двукратного превышения зарплат врачей, и учителей, кстати, тоже», — добавил он.

Согласно одному из программных «майских» указов президента, к 2018 году зарплаты работников социального сектора должны быть повышены до определенной величины соотношения к средней зарплате в регионе. Для врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников это 200%. Зарплаты соцработников, средних медицинских работников, школьных учителей и некоторых других категорий должны быть доведены до 100% средней зарплаты по региону.

«Это распоряжение правительства — путь к “бумажному” выполнению майских указов без реального повышения зарплат врачей и учителей», — поясняет чиновник, знакомый с содержанием документа, который пока не опубликован официально. По его словам, включение Росстатом «неких мифических величин» неформальных заработков граждан приведет к занижению статистики по средним зарплатам в целом.

Называться это теперь будет иначе, уточняет Шмаков: не средняя зарплата, а среднемесячный доход от трудовой деятельности.

Как считать, непонятно

Аналитик Экономической экспертной группы Александра Суслина не понимает, как именно Росстат собирается добиться заявленной цели учета всех неофициальных заработков граждан. «Если они собираются учитывать неофициальную зарплату, то помимо неофициальной зарплаты и самозанятых, надо учитывать весь теневой сектор, в котором крутятся огромные деньги. Это очень трудно посчитать, но если бы они это учитывали — это бы скорее повысило среднюю зарплату, чем снизило», — отмечает она.

Идея подсчитать среднюю зарплату, учитывающую неформальный сектор, — хорошая, говорит Суслина, но трудно исполнимая. «Если мы научимся считать “тень”, что было бы гениально, это было бы шагом к борьбе с этой тенью», — добавляет она. Однако, если статистические органы научатся это делать, то это увеличит налоговую базу по всем налогам, связанным с зарплатой, добавляет Суслина, и породит неопределенность с прогнозированием доходов бюджета. «Например, сейчас ЕСН можно посчитать только из официальной зарплаты — вопрос: то, что они добавят к расчету, будет облагаться ЕСН или нет? Это порождает полную неопределенность с прогнозированием налогов на труд. Более того — как-то тогда должна быть рассчитана и численность занятых в неформальном секторе. Что будет с этой величиной, влияющей на подоходный налог и социальные взносы?» — удивляется она.

[Cкрыть]

https://news.mail.ru/politics/23353660/?frommail=1

nelsonV
«Например, сейчас ЕСН можно посчитать только из официальной зарплаты — вопрос: то, что они добавят к расчету, будет облагаться ЕСН или нет?
что такое ЕСН?

roll84
Вы доигрались.

у какой молодец. а в старые хохлотемы не хочешь заглянуть? там еще веселее.

Tempest
у какой молодец. а в старые хохлотемы не хочешь заглянуть? там еще веселее.

всегда можно отправить жалобу префекту через кнопку или написать в теме жалоб и обращений. Накидаешь - загляну

Frigger
что такое ЕСН?

Я так понимаю, что ЕСН в даннм случае - единый социальный налог (кликабельно).

nelsonV
Я так понимаю, что ЕСН в даннм случае - единый социальный налог (кликабельно).

Единый социальный налог отменен с 2010 года.

roll84
всегда можно отправить жалобу префекту через кнопку или написать в теме жалоб и обращений. Накидаешь - загляну

зачем? тему снесли в рад, а потом начали преды раскидывать.

Tempest
зачем? тему снесли в рад, а потом начали преды раскидывать.

что значит "зачем"? Да и нахождение в раде (при этом притензии к тому, кто снёс и не выдал) не освобождает от законов -_-

roll84
что значит "зачем"? Да и нахождение в раде (при этом притензии к тому, кто снёс и не выдал) не освобождает от законов -_-

А конечный смысл сего какой? пресечение конфликтной ситуации? развитие форума? еще что разумное вечное? или повышение чсв и унижение беззащитных хомячков?

Раз раздал преды и почистил тему, то и поднимай ее в положенный раздел.

Tempest
А конечный смысл сего какой? пресечение конфликтной ситуации? развитие форума? еще что разумное вечное? или повышение чсв и унижение беззащитных хомячков?

Раз раздал преды и почистил тему, то и поднимай ее в положенный раздел.

Чтобы не повадно было, не очевидно что ли. Для избежания дальнейших нарушений

раз префект тематики решил снести его в рад, значит так ему показалось нужным, не вижу смысла возвращать

roll84
Чтобы не повадно было, не очевидно что ли. Для избежания дальнейших нарушений

раз префект тематики решил снести его в рад, значит так ему показалось нужным, не вижу смысла возвращать

Ну с тобой все понятно.

Geremande
Я всегда беру хлеб за 20 рублей.

Херасе, это где такие цены!? Всю жизнь ем хлеб за 13 рублей и доволен.

metalhead
Херасе, это где такие цены!? Всю жизнь ем хлеб за 13 рублей и доволен.

Я тебе скажу, ни в моем родном городе, ни в обеих столицах ценников по 13-20 р не видели уже лет пять. Вот и делай выводы. Это ж не Люксембург, чтобы среднюю по больнице мерить. Цены разнятся в зависимости от региона с поправкой на сегмент рынка. Зарплаты тоже по регионам разные, естественно с поправкой на отрасль. ТС и иже с ним — обычные школьники с калькуляторами, и их занимательная арифметика ни о чем не говорит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 721
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17518

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

158

• muborevich

83

• Volchenock

71

• UBooT