Русские учОнные. - Страница 3 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русские учОнные.

Рекомендованные сообщения

muborevich

Циолковский

Статья К.Э. Циолковского "Радость без расплаты".1923г.

Положим, человек или другое смертное животное живет только до тех пор, пока не начинается уклон к старости и к тяжести жизни. У человека этот период начинается с 30, 40 или 50 лет, смотря по темпераменту и условиям. Когда начнется у человека жизненная тягота, убьем его безболезненным способом. Врачи уверяют, что такой способ есть. В самом деле, если

устроить машину, которая в тысячную долю секунды или еще скорее /это теоретически возможно/ раскрашивает человека на малейшие кусочки, то как это разрушение может ощущать человек? Оно не должно сопровождаться мукой, так как не может отразиться на нервах по своей кратковременности, не может запечатлеться памятью.

А если так, то возможно вечное блаженство или приятная жизнь без расплаты. Ведь в общем животное в течение первых лет жизни получает более хорошего, чем плохого.

Каждый думает о том, как бы нахватать побольше наслаждений. И что же - он их хватает, но жизнь становится

все невыносимей и невыносимей в промежутках между удовлетворением страстей. Вместо радости, человек получает муки, жалуется на тяготы жизни, разрушает здоровье, рано стареет и подготовляет себе мучительную кончину. Работоспособность ничтожна и даже исчезает. Человек становится бесполезным для общества.

Добрейшей души человек был. :rolleyes:

Статья К.Э. Циолковского "Разговор [диалог] о праве на землю". 1933г.

- Но есть ленивые расы, это именно жители тропических стран. Их вы не заставите работать без насилия. За что же они будут пользоваться землей? Они ее загадят и ничего не дадут.

- Такие и не станут работать, а отдадут свою землю в аренду. Так что земля не пропадет, они же будут изобильно питаться и хорошо жить на получаемый доход со своей земли.

- Но ведь это выйдет сословие паразитов. Они расплодятся, наполнят землю лентяями и погубят человечество

- Да! Размножение лентяев не желательно. Но ведь ленивый и совершенно бесполезный человек будут судиться

и будут приговорены к бесплодию. Или их самих, или их жен сделают бесплодными. Тогда они проживут жизнь в

счастье, но не обременят человечество своим родом.

- Не лучше ли сразу расправиться с ними и просто прекратить их существование или силою заставить их работать, как животных.

Вы спросите, но ведь Циолковский положил начало новой области науки - теории реактивного движения?

о многих случаях я принужден лишь гадать или предполагать. Я нисколько не обманываюсь и отлично знаю, что не только не решаю вопроса во всей полноте, но что остается поработать над ним в 100 раз больше, чем я поработал. Моя цель возбудить к нему интерес, указав на великое значение его в будущем и на возможность его решения...

писатель-фантаст К.Э.Циолковский :rolleyes:

"Очень огорчает увлечение учёных такими рискованными гипотезами, как эйнштейновская теория, которая теперь поколеблена фактически». «Замедление времени в летящих со субсветовой скоростью кораблях по сравнению с земным временем представляет собой либо фантазию, либо одну из очередных ошибок нефилософского ума. … Замедление времени! Поймите же, какая дикая бессмыслица заключена в этих словах!".

Пейсатель о теории относительности и гипотезе о расширении вселенной.

Но, в конце концов, мы чтим Циолковского за придуманные им ракеты, за космос, за принципы реактивного движения. Правда, ракеты существовали за века до рождения нашего героя. Реальные, твердотопливные, пороховые. Циолковский предложил сесть на такую ракету и полететь в космос. Но он не был первым. До него в ракете «полетел» в космос Жюль Верн и, если не ошибаюсь, Сирано де Бержерак.

Многоступенчатые ракеты придуманы тоже не им. Первый патент был получен американцем Годдардом в 1914 году, а в 1923 –м немецкий профессор Оберт выпустил книгу о двухступенчатой ракете. Циолковский написал об этом только через четыре года. Да и не придумывал он никаких многоступенчатых ракет. На самом деле он предложил идею дозаправки ракет: одновременно запустить 32 РАЗНЫЕ ракеты, которыми управляют 32 пилота. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно, и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 32 ракет и один пилот. Даже если заменить «погибших» при этом пилотов на автоматику, все равно получается бред сивой кобылы! Недаром даже сочувствующий Циолковскому один из популяризаторов его трудов не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: «Да надо их сразу соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 32 пилота, а хватит одного, и проще будет отбрасывать пустые ракеты, «как это и предлагали Годдард и Оберт». А предложенный Циолковским старт ракеты с наклонной направляющей был использован сразу же с появлением ракет вообще. Никакого отношения к Циолковскому сегодняшние Грады и вчерашние Катюши не имеют и не имели. Знаменитое уравнение передвижения точки переменной массы (сколько горючего надо взять, чтобы ракета развила нужную скорость) тоже не принадлежит ученому. Его вывел профессор Мещерский (на самом деле первым его вывел английский полковник Уильям Конгрев в 1800г.!). И вообще, никакой полет на ракете Циолковского невозможен – такая ракета взорвалась бы на старте.

Рузске, кто следующий на препарировании "создатель" радио Попов? :rolleyes:

Закреплённые сообщения
metalhead
Ты так и не понел, что я издеваясь над рузске, пытаюсь чтобы у них поспылало некое чувство -данко? :D

А как еще, МНЕ лично это среда не комфорта. Она мне станет комфортна исключительно среди единомышленников и это не жалкое убогое бигэ. Запад это лишь способ разозлить рузске, на подвиги. Срать я хотел на чмошный Балтимор, но если мне не оставят выбора, я стану кочевником.

Сука Муборевич, правильные слова! Вот видишь, подонки мыслят схожим образом. Но чугунные головы не расбудишь никакими манипуляциями. Только гильотина их излечит. Но Запад таки сама дрянная параша. Почему.? А потому что у них все осмысленно. У них них на все есть ответы. Только мы задаем. вопросы. И в этом наша сила. А на убожество вроде бг лучше вообще не обращать внимания.

muborevich
Сука Муборевич, правильные слова! Вот видишь, подонки мыслят схожим образом. Но чугунные головы не расбудишь никакими манипуляциями. Только гильотина их излечит. Но Запад таки сама дрянная параша. Почему.? А потому что у них все осмысленно. У них них на все есть ответы. Только мы задаем. вопросы. И в этом наша сила. А на убожество вроде бг лучше вообще не обращать внимания.

Мальчег с горящим взглядом, при всем уважении и прочем, выбирай выражения. :D Ну я себя подонком не считаю, рефлексии есть, но и только. Ну ок. Вопрос: почему ты русских определили в особенных? Согласись это принципиальный вопрос.

йцукенгшщз

я вижу вброс, а что видите вы?

metalhead
Мальчег с горящим взглядом, при всем уважении и прочем, выбирай выражения. :D Ну я себя подонком не считаю, рефлексии есть, но и только. Ну ок. Вопрос: почему ты русских определили в особенных? Согласись это принципиальный вопрос.

Дядя с тухлыми глазами в кучку. Когда последний раз протрезвлялся? Но это вопрос не по существу. Хер с ней с трезвостью. Я выражаюсь, как хочу. Русские такие же особенные, как французы, америкацы, итальяны, испанцы. Рано или поздно придет Иисус и убьет всех, кто ему не угоден. Будь ты абрек или китаёза он задаст тебе один вопрос перед смертью. А какой, ведомо только Ему.

Изменено пользователем metalhead

йцукенгшщз
А какой, ведомо только Ему.

Че каво, сучары

kalistor
Тред

nelsonV
Вот только на Западе достигли высочайшей социальной защиты, а Рашка стремительно впадает в дикий капитализм.

что ты несешь?

belogvardeec
И так было всегда. И это проблема русских.

скорее это проблема мубы. не повезло с народом.

звездуй в Израель.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Умным и способным прямо сейчас иммигрировать. На полном серьезе. Все остальное не управляемый никак риск. А умный должен его минимизировать.

говоришь в точности как Демура. :D

Я ориентируюсь на что Россия - родина великих людей. Достоесвский, Булгаков, Прокофьев, Эйзенштейн, тысячи их. И вея они тянулись к одной идее. По разному, но к одной. И на загнивающем западе полно достойных людей. Ты гнобишь свою страну низ -за личных неполадок, а на деле проблема куда глубже. Так что хватит лизать балтиморским буржуям. Им никогда не излечиться от своего убожества.

ни один американец не станет обсирать свою страну какой бы она не была.

гильотина постигнет тебя, ибо не рой яму другому.Нажмите здесь!
обычный наброс говна на вентилятор.

П.С. ой не те нынче большевики пошли) в 19 веке и начале 20-го они хотели возглавить народ, объяснить, помочь, возвысить на новый уровень (по крайней мере так нам говорит офиц. пропаганда), и то сколько народу положили, а эти ... сразу гильотину предлагают, а там посмотрим) :D и еще удивляются, что народ за ними не идет)

П.С.С. сказ о том как собрались вечерком студент-нищеброд из комуналки и пьянь из тмутаракани решать судьбы Родины)

Изменено пользователем belogvardeec

0wn3df1x

Утверждать, что советские русские были менее русскими, чем имперские русские или современные русские, по крайне мере глупо.

Русские никогда не теряли преемственности с самого возникновения нации. Менялась идеология, а нация нет.

Объективный факт, что советские русские, если мы говорим о науке, приобрели гораздо больше возможностей. Борьба за всеобщую грамотность позволила самореализоваться многим талантам, таящимся в тени. Поэтому самый большой пласт русских учёных (мирового уровня) приходится именно на советский период.

Что касается современного периода, то современные русские только начали приобретать потенциал. Благо страна более-мене встала на ноги только к 2010-ым.

muborevich
Дядя с тухлыми глазами в кучку. Когда последний раз протрезвлялся? Но это вопрос не по существу. Хер с ней с трезвостью. Я выражаюсь, как хочу. Русские такие же особенные, как французы, америкацы, итальяны, испанцы. Рано или поздно придет Иисус и убьет всех, кто ему не угоден. Будь ты абрек или китаёза он задаст тебе один вопрос перед смертью. А какой, ведомо только Ему.

:lol: Мальчег-падонок исчо и в еврейские древние сказки верит.

скорее это проблема мубы. не повезло с народом.

звездуй в Израель.Нажмите здесь!

говоришь в точности как Демура. :D

ни один американец не станет обсирать свою страну какой бы она не была.

"Прощай не мытая россия..." Не мне одному, как видно. :D

Тебе как адвентисту мошенника на доверии верю.

Американцы только этим и занимаются. :D

metalhead

Жалкий Муборевич не понимает прозрачных художественных образов? Ну это простительно, в твоей дыре наверняка слышали только про молитсо поститсо, а читать даже в пятом классе не пробовали.

Daniel13
Успокойся, ты чего :wacko:

Психанул) успокоился.

"Прощай не мытая россия..." Не мне одному, как видно. :D

Тебе как адвентисту мошенника на доверии верю.

Американцы только этим и занимаются. :D

Оскорбления других форумчан - нарушения законов форума.

Немытая пишут слитно.

muborevich
Жалкий Муборевич не понимает прозрачных художественных образов? Ну это простительно, в твоей дыре наверняка слышали только про молитсо поститсо, а читать даже в пятом классе не пробовали.

У тебя кроме художественных оьбразов ничего и нет. Я думаю совсем не революционное предположение, что ты жалкий гумик. :D

Оскорбления других форумчан - нарушения законов форума.

Немытая пишут слитно.

Он сам себя называет подонком. Нельсон расплодился чтоли почкованием? :lol:

metalhead
У тебя кроме художественных оьбразов ничего и нет. Я думаю совсем не революционное предположение, что ты жалкий гумик. :D

Специально для убогих не расшифровываю, извини. :D Не умеешь читать, иди смотри смифные комиксы про ватников и сраную рашку.

Daniel13

Админы, тему можно закрывать , как провокацию и троллинг .

muborevich
Админы, тему можно закрывать , как провокацию и троллинг .

бомбит, рузске? :D

Лукулл
Да сколько бы он не шел, образование он получил в Пруссии, правда там так допилсо, что его по пьяне как бродягу рекрутировали в солдаты, откуда он потома сбежал. :lol: УчОнный, че.

Во первых не просто рекрутировали, а забрили в потсдамские гренадеры фюрера. Во вторых не просто сбежал, а сбежал из особо охраняемого места.

Для дурачков напомню - инструкция об обязанности прусской кавалерии сопровождать и патрулировать пехоту на марше была обязательной и приоритетной задачей. Даже ежели какой генерал отдаст другую.

П.С. Ну и дааа, по пьянии. Наши по другому в жопу не попадают.

Мы знаем, что он там делал, как обрюхатил местную девку, как сбежал оттуда за долги и прочее. Мы знаем, что на его счете нет ни одной научной работы.

А кто должен был оценивать? Профессура университетов которая даже друг друга на дистанции в два метра переносила с трудом?

Мы знаем, что он там делал, как обрюхатил местную девку, как сбежал оттуда за долги и прочее. Мы знаем, что на его счете нет ни одной научной работы.

А кто должен был оценивать? Профессура университетов которая даже друг друга на дистанции в два метра переносила с трудом?

Изменено пользователем Лукулл

muborevich

"Современники" могли бы правду сказать, а не называть в его честь главный университет страны.

Лукулл
"Современники" могли бы правду сказать, а не называть в его честь главный университет страны.

Если все "современники" во всем мире начнут говорить правду, то мир свихнется.

muborevich
Если все "современники" во всем мире начнут говорить правду, то мир свихнется.

К черту этот мир. :D Любимые мифы не проходят проверку на прочность. 1991г. как показатель. Скоро исчо раз убедимся только уже на "путинских" мифах. "Массам нужно говорить правду" ВИЛ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7392

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

17

• metalhead

13

• Daniel13

6

• Олег Добрый