Русские учОнные. - Страница 2 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русские учОнные.

Рекомендованные сообщения

muborevich

Циолковский

Статья К.Э. Циолковского "Радость без расплаты".1923г.

Положим, человек или другое смертное животное живет только до тех пор, пока не начинается уклон к старости и к тяжести жизни. У человека этот период начинается с 30, 40 или 50 лет, смотря по темпераменту и условиям. Когда начнется у человека жизненная тягота, убьем его безболезненным способом. Врачи уверяют, что такой способ есть. В самом деле, если

устроить машину, которая в тысячную долю секунды или еще скорее /это теоретически возможно/ раскрашивает человека на малейшие кусочки, то как это разрушение может ощущать человек? Оно не должно сопровождаться мукой, так как не может отразиться на нервах по своей кратковременности, не может запечатлеться памятью.

А если так, то возможно вечное блаженство или приятная жизнь без расплаты. Ведь в общем животное в течение первых лет жизни получает более хорошего, чем плохого.

Каждый думает о том, как бы нахватать побольше наслаждений. И что же - он их хватает, но жизнь становится

все невыносимей и невыносимей в промежутках между удовлетворением страстей. Вместо радости, человек получает муки, жалуется на тяготы жизни, разрушает здоровье, рано стареет и подготовляет себе мучительную кончину. Работоспособность ничтожна и даже исчезает. Человек становится бесполезным для общества.

Добрейшей души человек был. :rolleyes:

Статья К.Э. Циолковского "Разговор [диалог] о праве на землю". 1933г.

- Но есть ленивые расы, это именно жители тропических стран. Их вы не заставите работать без насилия. За что же они будут пользоваться землей? Они ее загадят и ничего не дадут.

- Такие и не станут работать, а отдадут свою землю в аренду. Так что земля не пропадет, они же будут изобильно питаться и хорошо жить на получаемый доход со своей земли.

- Но ведь это выйдет сословие паразитов. Они расплодятся, наполнят землю лентяями и погубят человечество

- Да! Размножение лентяев не желательно. Но ведь ленивый и совершенно бесполезный человек будут судиться

и будут приговорены к бесплодию. Или их самих, или их жен сделают бесплодными. Тогда они проживут жизнь в

счастье, но не обременят человечество своим родом.

- Не лучше ли сразу расправиться с ними и просто прекратить их существование или силою заставить их работать, как животных.

Вы спросите, но ведь Циолковский положил начало новой области науки - теории реактивного движения?

о многих случаях я принужден лишь гадать или предполагать. Я нисколько не обманываюсь и отлично знаю, что не только не решаю вопроса во всей полноте, но что остается поработать над ним в 100 раз больше, чем я поработал. Моя цель возбудить к нему интерес, указав на великое значение его в будущем и на возможность его решения...

писатель-фантаст К.Э.Циолковский :rolleyes:

"Очень огорчает увлечение учёных такими рискованными гипотезами, как эйнштейновская теория, которая теперь поколеблена фактически». «Замедление времени в летящих со субсветовой скоростью кораблях по сравнению с земным временем представляет собой либо фантазию, либо одну из очередных ошибок нефилософского ума. … Замедление времени! Поймите же, какая дикая бессмыслица заключена в этих словах!".

Пейсатель о теории относительности и гипотезе о расширении вселенной.

Но, в конце концов, мы чтим Циолковского за придуманные им ракеты, за космос, за принципы реактивного движения. Правда, ракеты существовали за века до рождения нашего героя. Реальные, твердотопливные, пороховые. Циолковский предложил сесть на такую ракету и полететь в космос. Но он не был первым. До него в ракете «полетел» в космос Жюль Верн и, если не ошибаюсь, Сирано де Бержерак.

Многоступенчатые ракеты придуманы тоже не им. Первый патент был получен американцем Годдардом в 1914 году, а в 1923 –м немецкий профессор Оберт выпустил книгу о двухступенчатой ракете. Циолковский написал об этом только через четыре года. Да и не придумывал он никаких многоступенчатых ракет. На самом деле он предложил идею дозаправки ракет: одновременно запустить 32 РАЗНЫЕ ракеты, которыми управляют 32 пилота. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно, и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 32 ракет и один пилот. Даже если заменить «погибших» при этом пилотов на автоматику, все равно получается бред сивой кобылы! Недаром даже сочувствующий Циолковскому один из популяризаторов его трудов не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: «Да надо их сразу соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 32 пилота, а хватит одного, и проще будет отбрасывать пустые ракеты, «как это и предлагали Годдард и Оберт». А предложенный Циолковским старт ракеты с наклонной направляющей был использован сразу же с появлением ракет вообще. Никакого отношения к Циолковскому сегодняшние Грады и вчерашние Катюши не имеют и не имели. Знаменитое уравнение передвижения точки переменной массы (сколько горючего надо взять, чтобы ракета развила нужную скорость) тоже не принадлежит ученому. Его вывел профессор Мещерский (на самом деле первым его вывел английский полковник Уильям Конгрев в 1800г.!). И вообще, никакой полет на ракете Циолковского невозможен – такая ракета взорвалась бы на старте.

Рузске, кто следующий на препарировании "создатель" радио Попов? :rolleyes:

Закреплённые сообщения
Daniel13
:D Нищеброд из общаги будет учить меня жить? Террор и индивидульный в частности отрицал как метод борьбы товарисч Ленин, я лучше как-то к нему прислушаюсь, как к авторитету, чем к пролетарию из комнаты на этаже.

Че бигэ сложно да осознавать, что твоя нация полное уг. :lol:

Ты нормальных людей не трогай, западник недоученый.

Сложно осознавать , как Запад катится в говно?)

Изменено пользователем dan13

muborevich
Нахуй тебя учить. Мубаревича тока могила исправит. Братская. А индивидуальный террор действительно пасует перед государственным, это никто не отрицает. Но как же прийти к этому государству терррору, если не через террор индивидуальный? И потом, есть еще одно противоречие. Самый разнузданный тоталитаризм не дает властителям свободы. Они мрут как мухи и живут в постоянном страхе. Не является ли тоталитаризм тупиком?

Я принципиальное не против такой участи. Если еще и БРАТская. :D Вопрос был о революционном движении. Он по всем признакам тупик. У путина сейчас больше власти, чем у Сталина в 41г.

Ты нормальных людей не трогай, западник недоученый.

Сложно осознавать , как Запад катится в говно?)

Где ты здесь "нормальных" людей увидел? Вообще слово нормальный уже предполагает, что человек кроме того что тварь, он еще и полное говно. Это ведь в русском классическом "простота -хуже воровства". Здесь все поражены метастазами бандитского капитализма, не многие способны в этом признаться, а к тем более сами себе лично вынести вину. Не говоря уже о покаянии.

Он уже 300 лет или больше все катится катится, только рашка все это время говно полное, а запад стандарт движения.

Daniel13
Я принципиальное не против такой участи. Если еще и БРАТская. :D Вопрос был о революционном движении. Он по всем признакам тупик. У путина сейчас больше власти, чем у Сталина в 41г.

Где ты здесь "нормальных" людей увидел? Вообще слово нормальный уже предполагает, что человек кроме того что тварь, он еще и полное говно. Это ведь в русском классическом "простота -хуже воровства". Здесь все поражены метастазами бандитского капитализма, не многие способны в этом признаться, а к тем более сами себе лично вынести вину. Не говоря уже о покаянии.

Он уже 300 лет или больше все катится катится, только рашка все это время говно полное, а запад стандарт движения.

Стандарт гомосятины , педофилии и идиотизма?

metalhead

Если есть недовольные как ты и я, то и революционное движение имеет потенциал. УДАЛЕНО сколько власти у путена. Он не вечен. Вспомни сколько власти было у Гитлы. Да и потом, единственной целью революционного движа является разрушение, так не УДАЛЕНО ли нам на то что будет дальше? В этом наше преимушество.

Какой УДАЛЕНО стандарт движения? Все это движение — суть брожение буржуазных говн, а рашка лишь слегка отстает от западной цивилизации в погоне за тщетным.

Изменено пользователем Pshek
убрал маты

Pshek

! 

Митол, ты ничего не перепутал? Предупреждаю за брань. Прекращай

metalhead

Больше не буду начальник, извиняй.

Агент Госдепа
Какой УДАЛЕНО стандарт движения? Все это движение — суть брожение буржуазных говн, а рашка лишь слегка отстает от западной цивилизации в погоне за тщетным.

Вот только на Западе достигли высочайшей социальной защиты, а Рашка стремительно впадает в дикий капитализм.

В стойло, патриот!

Daniel13
Вот только на Западе достигли высочайшей социальной защиты, а Рашка стремительно впадает в дикий капитализм.

В стойло, патриот!

Посмотрите на гей-парады в США в инете.

Агент Госдепа
Посмотрите на гей-парады в США в инете.

Зачем смотреть гей - парады? Тебе они жить мешают?

muborevich

С точки зрения силовиков, то, что мне ближе. Существует закон о запрете гомосятины. В СССР, Ежова в этом обвиняют главу НКВД. Нет закона такого. Гомосексуалисты спокойно работают, приходит к ним гей-супер любовник, осуществляется половой акт, он документируется, чужая разведка начинает тебя вербовать на отрицательных мотивах. Хорошо? Плохо. ТЫ никак не сможешь институционально создать барьер, который исключит из твоего личного состава активных либо дремлющих педерастов. А это уж не только делы силовиков, мало в гос секторе лиц могущих стать агентами чужих интересов? Т.е. вы сами создаете эту бомбу внутри общества.

Ну и в целом, чет гей-европа идиотическая ДИКТУЕТ, якобы "православно" рашке что ей делать и как.

Если есть недовольные как ты и я, то и революционное движение имеет потенциал. УДАЛЕНО сколько власти у путена. Он не вечен. Вспомни сколько власти было у Гитлы. Да и потом, единственной целью революционного движа является разрушение, так не УДАЛЕНО ли нам на то что будет дальше? В этом наше преимушество.

Полная херня. Советские патриоты это опора власти. Я давно это уже понел. Они по своей сути лоялисты, потому что патриоты. Революционеров профессиональных нет вообще. Все наблюдатели интеллектуальные, мы смотрим как развалится рашка. И все. Нет ни организации, нет и людей. Любая революция в рашке, которая конечно произойдет будет иметь не внутреннюю природу, а внешнюю. Профессиональные революционеры будут сидеть в посольствах.

Не слегка, а на исторический шаг. И так было всегда. И это проблема русских.

Агент Госдепа
Так чем же все таки бездуховен этот самый Запад?

Запад не призывает линчевать гомосексуалистов, правозащитников и всех остальных, кто считает себя взрослым самостоятельным человеком. Это абсолютно бездуховно, потому что иметь свое мнение это грех, а спасти всех от субъективно установленного канона может только божественное очищение под тёплый треск березовых поленец. Бездуховный запад считает это дичью и предрассудком. Православные хоругвеносцы негодуют.

Запад считает, что дети не являются вещью, которую можно побить и просто выплеснуть на них накопившуюся за день злость. На этом самом бездуховном западе в почёте семейные ценности и равноправие всех членов семьи, а также ужасная ювенальная юстиция, которая отбирает детей у тех, кто высокодуховно воспитывает их ремнём, кулаками и в назидание сажает на хлеб-воду и так далее. Закомплексованные хомячки выдумывают небылицы и негодуют при активной поддержке попов, опасающихся вскрытия ситуаций вроде Боголюбского монастыря.

Особое раздражение вызывает тот факт, что почему-то именно там, несмотря на всю бездуховность, меньше беспризорных детей на улице, алкоголиков, наркоманов, самоубийц и, при всех недостатках, более располагающие к жизни социальные условия. А должно-то быть наоборот! Несправедливо! Разгадка проста — реальность не соответствует пропаганде, иначе пропадает смысл самой пропаганды. Сегодня на неё ведётся все меньше и меньше людей, в подавляющем числе те, кто никогда не высовывал клюв из своего курятника.

На лурке довольно точно описан "бездуховный Запад". :lol:

Daniel13
Зачем смотреть гей - парады? Тебе они жить мешают?

Этих уродов надо сажать. Правильно все было в СССР в этом плане.

Изменено пользователем dan13

Агент Госдепа
Этих уродов надо убивать. Правильно сделал тот иудей, который на гей-параде в Иерусалиме порезал 5 геев.

Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Изменено пользователем Агент Госдепа

Pshek
Полная херня. Советские патриоты это опора власти. Я давно это уже понел. Они по своей сути лоялисты, потому что патриоты.

Революционеров профессиональных нет вообще. Все наблюдатели интеллектуальные, мы смотрим как развалится рашка. И все. Нет ни организации, нет и людей.

Не советские а русские. Русские - государственники.

Чё ж делать-то :020: Ведь действительно ничего нет...

Этих уродов надо убивать. Правильно сделал тот иудей, который на гей-параде в Иерусалиме порезал 5 геев.

Успокойся, ты чего :wacko:

metalhead
Полная херня. Советские патриоты это опора власти. Я давно это уже понел. Они по своей сути лоялисты, потому что патриоты. Революционеров профессиональных нет вообще. Все наблюдатели интеллектуальные, мы смотрим как развалится рашка. И все. Нет ни организации, нет и людей. Любая революция в рашке, которая конечно произойдет будет иметь не внутреннюю природу, а внешнюю. Профессиональные революционеры будут сидеть в посольствах.

Не слегка, а на исторический шаг. И так было всегда. И это проблема русских.

Ошибаешься. Рашка будет загибаться, а режим будет усиливаться. добрый путен умрет, и придут новые люди. И тогда начнется террор. Террор, которого еще не видела Рашка. На Загниващем революционеры слабы. Если ветер созидания дует с Запада, то ветер разрушения идет с Востока. А ты привязалсяк несчастным русским. А ведь именно они выродки в этом бесчеловечном мире.

Изменено пользователем metalhead

muborevich

Когда их пытались запретить это все становилось элитным удовольствием. Первый руководитель ФБР этому пример, и вообще Голливуд, из класса маргинальности вы это переводите в элитарность. И кстати что-то подобное давно сложилось в России. Закрытые элитные гей элиты группы. В творчестве это еще как-то открыто, в государственной элите под замком. Стоит ли говорить уровень влияния на них всех зарубежных правительств.

Не советские а русские. Русские - государственники.

Чё ж делать-то :020: Ведь действительно ничего нет...

Успокойся, ты чего :wacko:

Именно советские, совки привычные ко всему, они так тихо и безропотно как мыши восприняли все, от 91г, до 93, они же патриоты. Но ведь нарот решил. Если советские по данным общественных фондов, это 70% населения и 83 поддержка путина делай выводы. Советские стали такими же патриотами, как часть того советского общества видевшее что-то хорошее в царской рашке, ведь большевикам достался весь бюрократический аппарат (от рядового пожарного и инспектора по блоку изолятора, до чиновников иностранных дел). Это чтобы тебе было понятна эта преемственность. Там нет ничего советского на самом деле.

Умным и способным прямо сейчас иммигрировать. На полном серьезе. Все остальное не управляемый никак риск. А умный должен его минимизировать.

Ошибаешься. Рашка будет загибаться, а режим будет усиливаться. добрый путен умрет, и придут новые люди. И тогда начнется террор. Террор, которого еще не видела Рашка. На Загниващем революционеры слабы. Если ветер созидания дует с Запада, то ветер разрушения идет с Востока. А ты привязалсяк несчастным русским. А ведь именно они выродки в этом бесчеловечном мире.

Наконец-то ты что-то стоющее сказал.! ;)

metalhead
Наконец-то ты что-то стоющее сказал.! ;)

Так я ж не сру рашку. Ее несчастную пожалеть надо, а ты все в нее какахами......

muborevich
Так я ж не сру рашку. Ее несчастную пожалеть надо, а ты все в нее какахами......

Ты зачем нас всех так нагло обманываешь? :D Жалеть можно мать, но не мачеху... Здесь ты видишь что-то фундаментальное?

metalhead
Ты зачем нас всех так нагло обманываешь? :D Жалеть можно мать, но не мачеху... Здесь ты видишь что-то фундаментальное?

Я ориентируюсь на что Россия - родина великих людей. Достоесвский, Булгаков, Прокофьев, Эйзенштейн, тысячи их. И вея они тянулись к одной идее. По разному, но к одной. И на загнивающем западе полно достойных людей. Ты гнобишь свою страну низ -за личных неполадок, а на деле проблема куда глубже. Так что хватит лизать балтиморским буржуям. Им никогда не излечиться от своего убожества.

Изменено пользователем metalhead

muborevich
Я ориентируюсь на что Россия - родина великих людей. Достоесвский, Булгаков, Прокофьев, Эйзенштейн, тысячи их. И вея они тянулись к одной идее. По разному, но к одной. И на загнивающем западе полно достойных людей. Ты гнобишь свою страну низ -за личных неполадок, а на деле проблема куда глубже. Так что хватит лизать балтиморским буржуям. Им никогда не излечиться от своего убожества.

Ты так и не понел, что я издеваясь над рузске, пытаюсь чтобы у них поспылало некое чувство -данко? :D

А как еще, МНЕ лично это среда не комфорта. Она мне станет комфортна исключительно среди единомышленников и это не жалкое убогое бигэ. Запад это лишь способ разозлить рузске, на подвиги. Срать я хотел на чмошный Балтимор, но если мне не оставят выбора, я стану кочевником.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7393

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

17

• metalhead

13

• Daniel13

6

• Олег Добрый