Русские учОнные. - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русские учОнные.

Рекомендованные сообщения

muborevich

Циолковский

Статья К.Э. Циолковского "Радость без расплаты".1923г.

Положим, человек или другое смертное животное живет только до тех пор, пока не начинается уклон к старости и к тяжести жизни. У человека этот период начинается с 30, 40 или 50 лет, смотря по темпераменту и условиям. Когда начнется у человека жизненная тягота, убьем его безболезненным способом. Врачи уверяют, что такой способ есть. В самом деле, если

устроить машину, которая в тысячную долю секунды или еще скорее /это теоретически возможно/ раскрашивает человека на малейшие кусочки, то как это разрушение может ощущать человек? Оно не должно сопровождаться мукой, так как не может отразиться на нервах по своей кратковременности, не может запечатлеться памятью.

А если так, то возможно вечное блаженство или приятная жизнь без расплаты. Ведь в общем животное в течение первых лет жизни получает более хорошего, чем плохого.

Каждый думает о том, как бы нахватать побольше наслаждений. И что же - он их хватает, но жизнь становится

все невыносимей и невыносимей в промежутках между удовлетворением страстей. Вместо радости, человек получает муки, жалуется на тяготы жизни, разрушает здоровье, рано стареет и подготовляет себе мучительную кончину. Работоспособность ничтожна и даже исчезает. Человек становится бесполезным для общества.

Добрейшей души человек был. :rolleyes:

Статья К.Э. Циолковского "Разговор [диалог] о праве на землю". 1933г.

- Но есть ленивые расы, это именно жители тропических стран. Их вы не заставите работать без насилия. За что же они будут пользоваться землей? Они ее загадят и ничего не дадут.

- Такие и не станут работать, а отдадут свою землю в аренду. Так что земля не пропадет, они же будут изобильно питаться и хорошо жить на получаемый доход со своей земли.

- Но ведь это выйдет сословие паразитов. Они расплодятся, наполнят землю лентяями и погубят человечество

- Да! Размножение лентяев не желательно. Но ведь ленивый и совершенно бесполезный человек будут судиться

и будут приговорены к бесплодию. Или их самих, или их жен сделают бесплодными. Тогда они проживут жизнь в

счастье, но не обременят человечество своим родом.

- Не лучше ли сразу расправиться с ними и просто прекратить их существование или силою заставить их работать, как животных.

Вы спросите, но ведь Циолковский положил начало новой области науки - теории реактивного движения?

о многих случаях я принужден лишь гадать или предполагать. Я нисколько не обманываюсь и отлично знаю, что не только не решаю вопроса во всей полноте, но что остается поработать над ним в 100 раз больше, чем я поработал. Моя цель возбудить к нему интерес, указав на великое значение его в будущем и на возможность его решения...

писатель-фантаст К.Э.Циолковский :rolleyes:

"Очень огорчает увлечение учёных такими рискованными гипотезами, как эйнштейновская теория, которая теперь поколеблена фактически». «Замедление времени в летящих со субсветовой скоростью кораблях по сравнению с земным временем представляет собой либо фантазию, либо одну из очередных ошибок нефилософского ума. … Замедление времени! Поймите же, какая дикая бессмыслица заключена в этих словах!".

Пейсатель о теории относительности и гипотезе о расширении вселенной.

Но, в конце концов, мы чтим Циолковского за придуманные им ракеты, за космос, за принципы реактивного движения. Правда, ракеты существовали за века до рождения нашего героя. Реальные, твердотопливные, пороховые. Циолковский предложил сесть на такую ракету и полететь в космос. Но он не был первым. До него в ракете «полетел» в космос Жюль Верн и, если не ошибаюсь, Сирано де Бержерак.

Многоступенчатые ракеты придуманы тоже не им. Первый патент был получен американцем Годдардом в 1914 году, а в 1923 –м немецкий профессор Оберт выпустил книгу о двухступенчатой ракете. Циолковский написал об этом только через четыре года. Да и не придумывал он никаких многоступенчатых ракет. На самом деле он предложил идею дозаправки ракет: одновременно запустить 32 РАЗНЫЕ ракеты, которыми управляют 32 пилота. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно, и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 32 ракет и один пилот. Даже если заменить «погибших» при этом пилотов на автоматику, все равно получается бред сивой кобылы! Недаром даже сочувствующий Циолковскому один из популяризаторов его трудов не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: «Да надо их сразу соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 32 пилота, а хватит одного, и проще будет отбрасывать пустые ракеты, «как это и предлагали Годдард и Оберт». А предложенный Циолковским старт ракеты с наклонной направляющей был использован сразу же с появлением ракет вообще. Никакого отношения к Циолковскому сегодняшние Грады и вчерашние Катюши не имеют и не имели. Знаменитое уравнение передвижения точки переменной массы (сколько горючего надо взять, чтобы ракета развила нужную скорость) тоже не принадлежит ученому. Его вывел профессор Мещерский (на самом деле первым его вывел английский полковник Уильям Конгрев в 1800г.!). И вообще, никакой полет на ракете Циолковского невозможен – такая ракета взорвалась бы на старте.

Рузске, кто следующий на препарировании "создатель" радио Попов? :rolleyes:

Закреплённые сообщения
boris246

Циолковский, конечно не был ученым, он был популяризатором и пропагандистом космонавтики. Только что в этом плохого?

belogvardeec

Циолковский - поляк... и советский ученый, очередной фейл муборевича. пробивает дно)

13 сентября 1935 г., К. Э. Циолковский писал в письме к И. В. Сталину:

До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь.

занятно, да? особо всвязи с вышеприведенными цитатами (также из советского времени).

Изменено пользователем belogvardeec

Олег Добрый

Самое интересное что мумба нарезал цитат из межпланетного путешествия и общих раздумий великого популяризатора..в разрезе колонизации Альфы центавра...Паэтому не пугайтесь этого человеконенавистника Циолковского :D

..их вил еще не скоро :lol:

muborevich
Циолковский, конечно не был ученым, он был популяризатором и пропагандистом космонавтики. Только что в этом плохого?
Орден Святого Станислава 3-й степени. За добросовестный труд представлен к награде в мае 1906 года, выдана в августе.

Орден Святой Анны 3-й степени. Награждён в мае 1911 года за добросовестный труд, по ходатайству совета Калужского епархиального женского училища.

За особые заслуги в области изобретений, имеющих огромное значение для экономической мощи и обороны Союза ССР Циолковский в 1932 году награждён орденом Трудового Красного Знамени. Награждение приурочено к празднованию 75-летия ученого.

Накануне 100-летия со дня рождения Циолковского в 1954 АН СССР учредила золотую медаль им. К. Э. Циолковского «3а выдающиеся работы в области межпланетных сообщений».

В Калуге, Москве, Рязани, Долгопрудном, Санкт-Петербурге сооружены памятники учёному; создан мемориальный дом-музей в Калуге, дом-музей в Боровске и дом-музей в Кирове (бывшая Вятка);

Имя К. Э. Циолковского носят Государственный музей истории космонавтики, расположенный в Калуге, Калужский государственный университет, школа в Калуге, Московский авиационно-технологический институт.

Именем Циолковского назван кратер на Луне и малая планета 1590 Tsiolkovskaja.

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Липецке, Тюмени, Кирове, Рязани, Воронеже, а также во многих других населённых пунктах есть улицы его имени.

В Калуге, начиная с 1966 года, проводятся Научные Чтения памяти К. Э. Циолковского.

В 1991 году учреждена Академия космонавтики им. К. Э. Циолковского. 16 июня 1999 года Академии присвоено наименовании «Российская».

31 января 2002 года учреждён Знак Циолковского — высшая ведомственная награда Федерального космического агентства.

Циолковский - поляк... и советский ученый, очередной фейл муборевича. пробивает дно)

13 сентября 1935 г., К. Э. Циолковский писал в письме к И. В. Сталину:

До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь.

занятно, да? особо всвязи с вышеприведенными цитатами (также из советского времени).

Спешишь впереди паровоза бигэ. :D Да-да все ваши учОнные оказываются советским мифом имени "борьбы с космополитизмом" Сталена. :lol: Усач хотел рузске дать хоть какую-то национальную гордость и зря конечно это была его ошибка. Одна из.

belogvardeec
Спешишь впереди паровоза бигэ. :D Да-да все ваши учОнные оказываются советским мифом имени "борьбы с космополитизмом" Сталена. :lol: Усач хотел рузске дать хоть какую-то национальную гордость и зря конечно это была его ошибка. Одна из.

Полно действительно русских ученых, а ты ищешь какую-то чернь. Давай накопай про Ломоносова, например. Ты ж мастер говнокопательства.

Изменено пользователем belogvardeec

Олег Добрый

Борьба с безродным космополитизмом..впрочем перекосы в этой борьбе были выровнены)

Полно действительно русских ученых, а ты ищешь какую-то чернь. Давай накопай про Ломоносова, например. Ты ж мастер говнокопательства.

А что про него копать? Можно и про Рюрика накопать ..300 лет назад ..это уже миф а не человек..ему (Ломоносову) можно приписать изобретение алфавита если целью задаться..Ох и этот человек еще о истории чето говорит.

Бг сколько времени Ломоносов шел из Холмогор в Москву?

muborevich
Бг сколько времени Ломоносов шел из Холмогор в Москву?

Да сколько бы он не шел, образование он получил в Пруссии, правда там так допилсо, что его по пьяне как бродягу рекрутировали в солдаты, откуда он потома сбежал. :lol: УчОнный, че.

Это ключевые ваши мифы. И да Ломоносов тоже не ученный. но об этом потом. :D

Олег Добрый
Да сколько бы он не шел, образование он получил в Пруссии, правда там так допилсо, что его по пьяне как бродягу рекрутировали в солдаты, откуда он потома сбежал. :lol: УчОнный, че.

Это ключевые ваши мифы. И да Ломоносов тоже не ученный. но об этом потом. :D

Они такие же ваши как и наши..а может он в Америке трубку мира с ирокезами курил и стал такой вот дюжо вумны? лол..я о чем и говорю..300 лет это уже мифология ..

Если говорить о персоналиях.

metalhead

Весьма достойные мысли, пусть и несколько утрированно поданы. Даже у Алоизыча были свои идеалы, пока он не скурвился и не начал винить немцев в предательстве. А вот у Мубы менталитет насекомого. Земля Обетованнтая в виде загаженного ниграми Балтимора и сраная Рашка, которая, как известно, катится в полное говно.

Олег Добрый
Весьма достойные мысли, пусть и несколько утрированно поданы. Даже у Алоизыча были свои идеалы, пока он не скурвился и не начал винить немцев в предательстве. А вот у Мубы менталитет насекомого. Земля Обетованнтая в виде загаженного ниграми Балтимора и сраная Рашка, которая, как известно, катится в полное говно.

Наверное он прав,исходя из объективной оценки событий)

muborevich
Они такие же ваши как и наши..а может он в Америке трубку мира с ирокезами курил и стал такой вот дюжо вумны? лол..я о чем и говорю..300 лет это уже мифология ..

Если говорить о персоналиях.

Мы знаем, что он там делал, как обрюхатил местную девку, как сбежал оттуда за долги и прочее. Мы знаем, что на его счете нет ни одной научной работы. Мы знаем его характер и принципы по которым он стал администратором. ТА все ад., как и история рашки. С очень редкими вкраплениями прогресса. А человеческий потенциал это дискость полнейшая. В 1913 г. рашка приготовила 1821 инженера. К 1941г. Яковлев признавал, что только конструкторы одной фирмы мессершмит имеют штат конструкторов, который у нас во всех КБ СССР.

metalhead

Мнение "человека", который гордится, что он подонок, очень ценно для меня. :D

Жри. Я таких как ты всю свою сознательную жизнь иплошил и буду это делать. Твоя раса будет истреблена. Ради добра и мира конечно. :D

Олег Добрый
Мы знаем, что он там делал, как обрюхатил местную девку, как сбежал оттуда за долги и прочее. Мы знаем, что на его счете нет ни одной научной работы. Мы знаем его характер и принципы по которым он стал администратором. ТА все ад., как и история рашки. С очень редкими вкраплениями прогресса. А человеческий потенциал это дискость полнейшая. В 1913 г. рашка приготовила 1821 инженера. К 1941г. Яковлев признавал, что только конструкторы одной фирмы мессершмит имеют штат конструкторов, который у нас во всех КБ СССР.

metalhead

Жри. Я таких как ты всю свою сознательную жизнь иплошил и буду это делать. Твоя раса будет истреблена. Ради добра и мира конечно. :D

Хех..1821 инженер это конечно очень мало..но и неимоверно много.."летающий танк" сделать или там систему залпового огня это тебе не нановедро пять лет под Москвой изобретать в уютном кб а не хазе)

Сортность другая у инженеров была)

Впрочем это не отменяет отсталость...того что мы сейчас называем высшим образованием..

Изменено пользователем Олег Добрый

muborevich
Хех..1821 инженер это конечно очень мало..но и неимоверно много.."летающий танк" сделать или там систему залпового огня это тебе не нановедро пять лет под Москвой изобретать в уютном кб а не хазе)

Сортность другая у инженеров была)

Впрочем это не отменяет отсталость...того что мы сейчас называем высшим образованием..

Не они все это создали. Это сделал советский инженер кошкин и прочие. В цифрах это ТОЛЬКО в авиапромышленность в 1940г. пришли 4000 совецких инженеров.

metalhead
metalhead

Подонки — это то, что болтается на дне. Я в общаге, ты под следствием. УДАЛЕНО ты а не революционер, россиющка еще не совсем потеряна, раз она катится в полное говно в этом сраном буржуазном мире. Только террор, террор, индивидуальный, террор государственный и таких как ты муба первыми зажует машина репрессий. Во славу Исуса всемогущего разумеется.

Изменено пользователем Pshek
еще маты

belogvardeec

смысл темы - очередной высер муборевича. Всё, тема сисек раскрыта. тему можно закрывать, ибо далее будет такое же унылое говно.

Адмирал

Могу вкинуть я :D Ломоносов же известный антинорманист, да..Он просто считал Рюрика литовцем.Норм же.

muborevich
Подонки — это то, что болтается на дне. Я в общаге, ты под следствием. Хуйло ты а не революционер, россиющка еще не совсем потеряна, раз она катится в полное говно в этом сраном буржуазном мире. Только террор, террор, индивидуальный, террор государственный и таких как ты муба первыми зажует машина репрессий. Во славу Исуса всемогущего разумеется.

:D Нищеброд из общаги будет учить меня жить? Террор и индивидульный в частности отрицал как метод борьбы товарисч Ленин, я лучше как-то к нему прислушаюсь, как к авторитету, чем к пролетарию из комнаты на этаже.

смысл темы - очередной высер муборевича. Всё, тема сисек раскрыта. тему можно закрывать, ибо далее будет такое же унылое говно.

Че бигэ сложно да осознавать, что твоя нация полное уг. :lol:

DrowRanger
Могу вкинуть я :D Ломоносов же известный антинорманист, да..Он просто считал Рюрика литовцем.Норм же.

Ну а вдруг. Почему бы и не литовец. Всяко лучше чем какой-то там ильмен

metalhead
:D Нищеброд из общаги будет учить меня жить? Террор и индивидульный в частности отрицал как метод борьбы товарисч Ленин, я лучше как-то к нему прислушаюсь, как к авторитету, чем к пролетарию из комнаты на этаже.

УДАЛЕНО тебя учить. Мубаревича тока могила исправит. Братская. А индивидуальный террор действительно пасует перед государственным, это никто не отрицает. Но как же прийти к этому государству терррору, если не через террор индивидуальный? И потом, есть еще одно противоречие. Самый разнузданный тоталитаризм не дает властителям свободы. Они мрут как мухи и живут в постоянном страхе. Не является ли тоталитаризм тупиком?

Изменено пользователем Pshek
Удалены маты

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7413

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

17

• metalhead

13

• Daniel13

6

• Олег Добрый