Как разрушали СССР - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как разрушали СССР

Рекомендованные сообщения

muborevich

1989г.

русский национализм

Либерасты 1986г.

ЗЫ:

Украина:

Изменено пользователем muborevich

Закреплённые сообщения
muborevich

Игорь Тальков - Совки 1989г.

ЗЫ: у моего отца коллекция всех этих тольковых была.

0wn3df1x

Можно ли однозначно утверждать, что русские националисты разрушали СССР, если русский национализм, в своё время, сильно укрепил государство?

Там играл роль не сам национализм, а распространение всяких искажений, которые намусорили в головах. Во многом, это произошло "благодаря" партийной верхушке, которая, в погоне за легитимизацией собственного правления, десятилетиями занималась одним и тем же, - дискредитацией предшественников.

Так из конструктивного русского национализма, являвшегося неотъемлемой чертой сталинизма, выродились такие движения, как либеральные русские националисты, всякие неонацисты европейского образца, которые выступали уже против своей страны и против своего народа. Конечно, в 90-ые был ярый антагонизм. Те же либеральные русские националисты и неонацисты были на уровне со всякими неформалами, панками и т.д. в России. И всем этим маргиналам противостояли националисты, так скажем, старой закалки, те же люберы.

Изменено пользователем 0wn3df1x

muborevich
Можно ли однозначно утверждать, что русские националисты разрушали СССР, если русский национализм, в своё время, сильно укрепил государство?

Там играл роль не сам национализм, а распространение всяких искажений, которые намусорили в головах. Во многом, это произошло "благодаря" партийной верхушке, которая, в погоне за легитимизацией собственного правления, десятилетиями занималась одним и тем же, - дискредитацией предшественников.

Так из конструктивного русского национализма, являвшегося неотъемлемой чертой сталинизма, выродились такие движения, как либеральные русские националисты, всякие неонацисты европейского образца, которые выступали уже против своей страны и против своего народа. Конечно, в 90-ые был ярый антагонизм. Те же либеральные русские националисты и неонацисты были на уровне со всякими неформалами, панками и т.д. в России. И всем этим маргиналам противостояли националисты, так скажем, старой закалки, те же люберы.

Че, че? Ты о чем вообще? За попытку создать русскую партию большевиков (по аналогии с республиканскими) Стален к ногтю прижал всех этих выпл.кво из Ленинграда после войны, они даже хозяйственную жизнь после прорыва длокада начали с переименования улиц. Но ниче отец народов напомнил рузске националистам где их место -у параши. :D

Конструктивный национализм?! Чето вообще какой-то бред. Не в теме ты видимо.

Mr. Eco

Разрушили СССР из-за чрезмерной свободы. В 1991 году СССР был много более демократической страной, чем любая постсоветская страна сейчас. Развалили уже свободную страну.

"Законность невозможна без демократии, но и демократия невозможна без соблюдения законов" (В. Путин).

СпойлерНажмите здесь!
 :lol: [Cкрыть]

А кто сейчас разрушает Российскую Федерацию?

Олег Добрый
А кто сейчас разрушает Российскую Федерацию?

Шоб шота разрушить нужно чейто сделать..где нет ничего-там и нет ничего.

Mr. Eco
Шоб шота разрушить нужно чейто сделать..где нет ничего-там и нет ничего.

Чтобы такое утверждать, нужно хоть какие то аргументы приводить. А так это просто балобольство.

Олег Добрый
Чтобы такое утверждать, нужно хоть какие то аргументы приводить. А так это просто балобольство.

Это тезис скорее философский,как и твой о том что Россию разрушают..Балобольство это план разрушения РФ.

А й лан че малахольным объяснять..Я не муборевич..с его прикладной педагогикой..

Mr. Eco
Это тезис скорее философский,как и твой о том что Россию разрушают..Балобольство это план разрушения РФ.

А й лан че малахольным объяснять..Я не муборевич..с его прикладной педагогикой..

Я не говорил никаких тезисов. Ты там философствовать в другое место не хочешь пойти?

Олег Добрый
Я не говорил никаких тезисов. Ты там философствовать в другое место не хочешь пойти?

Ну,значит я ошибся ты рботал ретранслятором ВГТРК..это тебе нужно в место идти а не мне. :lol:

Sergey Ace

Нашел такое мнение по теме распада. Я то ребенком был, не могу согласится или опровергнуть собственным знанием, кроме того, что мы успешно грабили ближайшие стройки на предмет ... да по сути всего)))

ПОЧЕМУ РАСПАЛСЯ СССР?

И хочу вложить свои 5 копеек в этот разговор. У меня нет каких-либо фактов или теорий. Просто опыт работы на стройках России, сам

прошёл путь от монтажника до своей фирмы, но дело не в этом.

Так вот. Довольно часто я общался с людьми и старше и гораздо старше себя, которые жили при этом самом совке, имели хорошие работы,

а потом, по развалу оказались не у дел и пошли батрачить на стройки, кто-что умел(это было до волны таджиков).

Самое святое на любом объекте - это обеденное время. Когда собирается вся бригада и "старички" начинают травить байки о том, как раньше было офигенно и как сейчас стало хреново.

Весь смысл вот в этих диалогах:

- Дядя Коля, а ты кем при совке работал?

- Да я водилой на бензовозе был, при штате ... Платили как.... Да знаешь, похрен на зарплату было! Мы бензин этот бочками таскали, и продавали по тихому! Знаешь как брань удалена было! Сейчас не так... Спасибо, СССР, хату мне дали 2-х комнатную, ну во очереди 15 лет стояли, но дали же всё таки! И дача за городом..

- Я в порту электриком работал. Провода, всякой херни набрал... у меня в гараже ещё с 86 бухта силового медного, бронированного лежала, знаешь чё ето? Это кабель был, сейчас фуфло гонят китайское.. я его сдал недавно, внучка родилась.. Ну так, да, зарплаты - ерунда были, так мы сами не промах. Выносили с размахом и шабашки и то-сё... Вот хатой тоже обеспечили - за это им поклон...

Таких историй тысячи. ВСЕ, кто-где работал - брань удалена и выносили цемент, кабель, доски, шифер, бензин.... Особое отношение к природе - у жены отец работал в мясокомбинате под Темрюком, но там браконьерили все вповалку.. Чёрную икру жрать не могли(со слов жены) уже оскомину набила.

А сейчас:

- Ну что, Саша, пойдём порыбалим?

- Да ну нахрен, какая это сейчас рыбалка? Рыбы нет не фига... Судака уже не помню когда видел в живую.

Вот это всё голодное, ненасытное стадо, без моральных принципов, без чести - всё это ВЫ, простые обыватели, ваши деды, отцы, ГРАБИЛИ, ШАКАЛИЛИ, МАРОДЁРНИЧАЛИ.

А государство... А государство вам за это хаты давало бесплатные за выслугу лет, участки под дачи, медальки навешивало и звания героев соцтруда, когда к стенке надо было каждого второго ставить...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2345

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

4

• Олег Добрый

3

• Mr. Eco

3

• Sergey Ace