Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 88 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Сидри

Вчера столкнулся с такой ситуацией.

На материке со мной 2 ГГ: нейтральный культурный Кызыл и враждебный приморский Момбаса. Религии ни у меня, ни у них нет, меценатство принято 2 политики.

Почему-то отношение Кызыла ко мне ухудшается со скоростью -1.87 в ход (он нейтральный), а у враждебной Момбасы только на -1.4. Отчего такое может быть? Причём специально не нападал на нейтральный, а у враждебного ГГ увёл двух рабов.

ValterScott
Вчера столкнулся с такой ситуацией.

На материке со мной 2 ГГ: нейтральный культурный Кызыл и враждебный приморский Момбаса. Религии ни у меня, ни у них нет, меценатство принято 2 политики.

Почему-то отношение Кызыла ко мне ухудшается со скоростью -1.87 в ход (он нейтральный), а у враждебной Момбасы только на -1.4. Отчего такое может быть? Причём специально не нападал на нейтральный, а у враждебного ГГ увёл двух рабов.

Может быть обиделся за Момбасу, других вариантов не знаю.

возможно рядом в паре клеток от рабочего появлялись вражеские отряды (варвары например), тогда рабочий заканчивает дело и ждёт приказа.

Нет-нет, в этом вся странность!

До конца постройки остается 1 ход и даже видно очертания на карте, но бонусов никаких не идет..

По поводу вашего поста, это может случаться, если враги, например, в 5 клетках?

Сидри
Нет-нет, в этом вся странность!

До конца постройки остается 1 ход и даже видно очертания на карте, но бонусов никаких не идет..

По поводу вашего поста, это может случаться, если враги, например, в 5 клетках?

если враг в 5 клетках, то вроде не должен отвлекаться, но если в 3, точно остановится

Сидри

при обиде вроде только базовое значение до -20 опускается, а на скорость снижения не влияет...

если враг в 5 клетках, то вроде не должен отвлекаться, но если в 3, точно остановится

рабочий останавливается, если враг может в течении одного хода достигнуть этого рабочего и захватить

Сидри
рабочий останавливается, если враг может в течении одного хода достигнуть этого рабочего и захватить

нет, не так. Скорее если враг попадает в зону видимости рабочего. Потому что у меня рабочий останавливался, даже если варвару требовалось пересечь 2 реки, чтобы его захватить

Andrey 999

Как пропустить ход ничего не строя в городе?(enter и пробел не помогают)

Сидри
Как пропустить ход ничего не строя в городе?(enter и пробел не помогают)

В сетевой можно дождаться, пока кончится таймер. В сингле никак, закажи то, что тебе не нужно, а следующим ходом поставишь то, что нужно. Вообще такой проблемы быть не должно, строить приходится всегда и очень много. Может быть повысить уровень сложности?

ValterScott

В чем измеряется сила влияния идеологии: в кол-ве туризма в империи или может быть в кол-ве принятых социальных институтов в идеологии? Мне все никак не удается проверить.:(

MbICJIu_BCJIyX

Я проверил, при повторном объявлении войны ГГ, помимо минимального влияния -20 еще в двое (на эпической скорости на союзный ГГ влияние снижалась -0,56 за ход,а после объявлении другому ГГ войны, снижение влияния достигло -1,12).

А вот еще что заинтересовало, я недавно опробовал Португалию, поставил карту Землю (обычно континенты, материки, землю не ставил наверное с самого выхода цив 5) появился я в хорошем месте,но сделав еще 2 хода оказался на побережье, вокруг 6 разных люксов (первый раз такое у меня), но я оказался не единственным обладателем 6-ти разных люксов, ГГ так же как и я имел 6 люксов. Да и на карте многие ГГ имели и по 2 и по 3 люкса, что очень облегчило игру в новом времени,имел я +102 счастья в ход, без чудес, на бессмертном неуспевал чудеса клепать.

Ресурсы - СТАНДАРТ

Вопрос такой: это из-за Португалии? Или на земле такое встречается?

Изменено пользователем MbICJIu_BCJIyX

Сидри

это карта Земля. Именно из-за этого её и не люблю. У некоторых ГГ бывает по 4 разных роскоши, да и раскиданы они всегда кучно

От чего зависит, то нравится народу идеология или нет? 2 игры все нормально было в третьей принял идеологию и вдруг счастье все рухнуло :(

ValterScott
От чего зависит, то нравится народу идеология или нет? 2 игры все нормально было в третьей принял идеологию и вдруг счастье все рухнуло :(

Я наконец- то проверил, вроде от туризма зависит. Если у страны с чужой идеологией больше туризма, чем в твоей империи, то счастье начинает падать.

Сидри
Я наконец- то проверил, вроде от туризма зависит. Если у страны с чужой идеологией больше туризма, чем в твоей империи, то счастье начинает падать.

туризма больше чем чего? чем туризма или чем культуры у чужой страны? Просто например в моей игре 4 свободы, 1 порядок, 1 автократия. Все, кто со свободой, получают +5 счастья, порядок ничего не получает, а автократия -10 :(. Туризма у всех копейки были, на культурную победу никто не шёл.

ValterScott
туризма больше чем чего? чем туризма или чем культуры у чужой страны? Просто например в моей игре 4 свободы, 1 порядок, 1 автократия. Все, кто со свободой, получают +5 счастья, порядок ничего не получает, а автократия -10 :(. Туризма у всех копейки были, на культурную победу никто не шёл.

Ну наверное зависит от того насколько сильно туризм распространен в той или иной стране, а не именно сами очки туризма. Я просто 2 раза играл на культуру и брал Свободу и всегда было согласие. А сейчас за Монголию взял Порядок, туризма почти не было и в сразу ушел в минус по счастью, как только Ирокезы и Византия взяли другие идеологии.Очков туризма у них было больше и туристического влияния на меня.

petegirich

Всем Доброго дня!

У меня вопрос, почему AI практически не использует золото для улучшения отношений с ГГ?

Можно без проблем купить союзы со всеми ГГ, и. это на 6 уровне

Сидри
Всем Доброго дня!

У меня вопрос, почему AI практически не использует золото для улучшения отношений с ГГ?

Можно без проблем купить союзы со всеми ГГ, и. это на 6 уровне

наверное у него в это время другие приоритеты или тебе попались такие противники. Попробуй поставить на одну карту Австрию, Сиам, Грецию и Шведов против себя, думаю забудешь про этот вопрос. Если не поможет, перейди на 7 уровень и, если не вынесут сразу, тоже вопросы должны отпасть сами...

skelet
туризма больше чем чего? чем туризма или чем культуры у чужой страны? Просто например в моей игре 4 свободы, 1 порядок, 1 автократия. Все, кто со свободой, получают +5 счастья, порядок ничего не получает, а автократия -10 :( . Туризма у всех копейки были, на культурную победу никто не шёл.

а как вообще понять ОТ ЧЕГО зависит несчастье от идеологии ?

ValterScott
а как вообще понять ОТ ЧЕГО зависит несчастье от идеологии ?

Если гос-во с чужой идеологией имеет больше культурного (туристического влияния) на твою страну, чем твоя на ее, то будешь получать минус к счастью. То есть выгодно качать туризм сразу, независимо идешь ли на культурную победу или нет.

Изменено пользователем ValterScott

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 667012

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, http://forums.civfanatics.com/forums/civ6-mod-components.560/page-2 "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...