Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 85 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Так я на первой играю, на поселенце, это самая трудная же вроде?

Kronic
Так я на первой играю, на поселенце, это самая трудная же вроде?

Ага, поселенец с одной стороны и божество с другой. Сразу видно какая самая трудная ;)

Мдя... Я поначалу решил, что божество - это как "режим Бога" в некоторых играх - жесточаший нагиб всего.

Кстати, а за кого лучше играть, чтобы иметь технологическое преимущество и строить быстрей? У меня на счету всего две партии на поселенце - в одной проиграл, в другой выиграл. Сейчас думаю третью начать на сложном, но хотелось бы преимущества в этих областях - я играю от быстрых Чудес и ракеты как цели победы.

Kronic
Кстати, а за кого лучше играть, чтобы иметь технологическое преимущество и строить быстрей? У меня на счету всего две партии на поселенце - в одной проиграл, в другой выиграл. Сейчас думаю третью начать на сложном, но хотелось бы преимущества в этих областях - я играю от быстрых Чудес и ракеты как цели победы.

Лучше пробовать на князе. Там у ИИ нет преимуществ. Для быстрых построек чудес подходить Египет.

Для быстрых построек чудес подходить Египет.

Как по мне, так лучше иметь побольше базовых молотков, чем бонус +20% к постройке чудес. Скажем та же Россия, если быстро открыть животноводство и обработку бронзы даст больший выхлоп производства для чудес, чем Египет ,если рядом окажутся кони с железом. Гунны тоже хороши для строительства чудес, так как сразу видно где кони и они дают доп.молоток.

Откуда у Польши может взяться китайский арбалетчик?

Сидри
Откуда у Польши может взяться китайский арбалетчик?

военные ГГ с некоторого времени могут выдавать один из уникальных юнитов, если у вас открыта соотвествующая технология и вы дружите с этим ГГ. Узнать, какой юнит будут выдавать, можно, наведя мышку на слово "воинственный" в окне ГГ.

Ясно, спасибо, не думал, что они уникальных юнитов могут выдавать.

Sweet_Poison88

У франции есть тематический бонус, но что это такое я так и не понял и еще у меня 4 города вместе со столицей и я могу только с двух проложить в столицу торговый путь,почему?

Postal

Тематический бонус - это когда есть более одного шедевра в каком-то здании, и эти шедевры соответствуют определённым требованиям (нужно навести курсор на "+0" во вкладке "обзор культуры", появится подсказка).

Насчёт путей - не хватает доступных путей (все заняты), не хватает дальности (качаем техи, строим караван-сарай), нечего посылать (нет ни амбара, ни мастерской).

Изменено пользователем Postal

Эквилибриум
Как по мне, так лучше иметь побольше базовых молотков, чем бонус +20% к постройке чудес. Скажем та же Россия, если быстро открыть животноводство и обработку бронзы даст больший выхлоп производства для чудес, чем Египет ,если рядом окажутся кони с железом. Гунны тоже хороши для строительства чудес, так как сразу видно где кони и они дают доп.молоток.

Если у Египта рядом будет мрамор, кони и железо, а "владелец" Египта пойдет через Традицию, то Египет будет штамповать чудеса, навряд хуже России/гуннов.

Кстати заметил любопытную вещь - на князе проще всего играть на карте архипелаг полинезийцами. Их стартовая возможность пересекать океаны позволяет неплохо расселиться, пока ИИ пытается изучить мореходство.

Если у Египта рядом будет мрамор, кони и железо, а "владелец" Египта пойдет через Традицию, то Египет будет штамповать чудеса, навряд хуже России/гуннов.

Абсолютно не верное утверждение. Первая командная сосиска тому наглядное подтверждение! Играя за Египет не имели ни мрамора, ни железа. Лошади Египту не нужны - колесницы строятся без лошадей, так что тоже не факт, что Египет появляется рядом с лошадьми.

Изменено пользователем MAK

Сидри
Абсолютно не верное утверждение. Первая командная сосиска тому наглядное подтверждение! Играя за Египет не имели ни мрамора, ни железа. Лошади Египту не нужны - колесницы строятся без лошадей, так что тоже не факт, что Египет появляется рядом с лошадьми.

почему же не верное?

Если будет мрамор, лошади и железо, то и правда именно для строительства чудес Египет будет лучше России. Если конечно будут играть люди одного уровня. И если остальные условия будут идентичные. Только всё равно это ничего не доказывает. Простая математика: если в границах есть 1 лошадь и 1 железо, то они добавят по 1 молотку, всего +2 в Москве. Чтобы бонус Египта был равен +2 молокам, производство в нём должно быть 10 своих молотков. Вполне достижимо даже в античности. Так что вопрос в том, больше 10 молотков производство в Фивах или меньше. А уж традиция, воля или что-то ещё - принципиальной разницы не имеет.

Эквилибриум

Ключевое слово было "если". Если у России прокнет; Если у Египта прокнет. Тут уж как карта сгенерируется, и как человек настройки сделает (привязка к территории при старте или нет). Я играю без привязок, так что Россия у меня может быть без железа и лошадей - её бонус при этом в одно место уходит, а Египет весело шагает дальше, при любом раскладе.

В прошлой версии игры я исправив какой-то файл убрал ограничения опыта при боях с варварами, но после установки дополнения ограничение вновь появилось. Подскажите, пожалуйста, что и где нужно изменить что бы на варварах можно было качаться дальше 2-го уровня? Заранее спасибо за ответ.

Kronic
В прошлой версии игры я исправив какой-то файл убрал ограничения опыта при боях с варварами, но после установки дополнения ограничение вновь появилось. Подскажите, пожалуйста, что и где нужно изменить что бы на варварах можно было качаться дальше 2-го уровня? Заранее спасибо за ответ.

1) Открываем файл SteamApps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\GlobalDefines.xml

2) Ищем строчку

<Row Name="BARBARIAN_MAX_XP_VALUE">
     <Value>30</Value>
</Row>

3) Меняем 30 на какое хотим и сохраняем файл.

4) Profit!

homopoluza

Как думаете, не стоило ли в новом аддоне изменить радиус лучников с 2 на 1 , а пулеметов с 1 до 2? С развтием науки долдны развиваться и юниты, такой шаг кажкется вполне логичным. С другой стороны, гатлинги уже не имеют столь важного знасения как луки в античности, поэтому урезание лучников хоть и логичное и реалистисгое решение, могло бы сильно навредить интересу ведения войн.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 667033

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, http://forums.civfanatics.com/forums/civ6-mod-components.560/page-2 "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...