Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 46 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Привет, у меня по игре возникло 3 вопроса.

1-как собирать ресурсы? Например построил рудник (или как это называется) там где добывается железо, дали 5шт. Оно быстро кончелось.

Наведя курсор на рудник пишут производство 5 (думал каждые 5 ходов добавляют) Но я уже сделал ходов 20 и ни грамма не добавили. Тоже самое с лошадьми и т.д..или 5 железа это на всю дальнейшую игру экономить?

2-реально-ли уничтожить вражескую столицу? Активно развивался поглащая новые территории и один "сосед" говорит типо "батенька а вы не ахомели всё под себя" Началась война, у меня развитие армии было получше. Если у врага максимум катапульты у меня уже пушки. Я в лёгкую уничтожил 5-6 городов с населённостью где то 30 человек. Добрался до главной столицы и ступор. Окружил её пушками со всех сторон + бронесносец с моря подтянулся. Первые 2-3 хода столица разрушалась на ура. Потом осталась тонкая красная полоса жизней и вот, что быо: 2 из 5 пушек врезали, шкала упала до тонкой красной полосы...остальные 3 пушки + броненосец не причиняли ни какого вреда. За ход соперника столица чинилась, за мой ход 2 пухи тот ремонт сводили на нет, а остальные 6 юнитов ничего не причиняли. Так продолжалось ходов 30 (шёл на принцып добить) при этом вражеская база огрызалась и мои юниты переодически гибли. Это глюк?

3-В одном городе пишут: городу нужно золото. Как его доставить если например оно есть в другом городе. И у меня на кусочке острова в море есть город где 2 точки с рыбой и жемчугом, где можно посмотреть сколько рыбы наловил город и как её перевезти на большой материк?

Привет, у меня по игре возникло 3 вопроса.

1-как собирать ресурсы? Например построил рудник (или как это называется) там где добывается железо, дали 5шт. Оно быстро кончелось.

Наведя курсор на рудник пишут производство 5 (думал каждые 5 ходов добавляют) Но я уже сделал ходов 20 и ни грамма не добавили. Тоже самое с лошадьми и т.д..или 5 железа это на всю дальнейшую игру экономить?

Все правильно, только 5 единиц железа с того рудника и получишь. Работает это так: у тебя в наличии 5 единиц железа, строишь мечника например, 1 единица железа уходит на него, пока не расформируешь или не модернизируешь этого мечника.

2-реально-ли уничтожить вражескую столицу?

Вполне, просто столица восстанавливается быстрее других городов. Только не уничтожить, а захватить, столицы не разрушаются.

3-В одном городе пишут: городу нужно золото. Как его доставить если например оно есть в другом городе. И у меня на кусочке острова в море есть город где 2 точки с рыбой и жемчугом, где можно посмотреть сколько рыбы наловил город и как её перевезти на большой материк?

Соединить торговым путем:

1. Построить дорогу между городами (можно и через другие города)

2. Либо, если города находятся на побережье, построить здание, которое соединяет город со столицей (не помню как называется) и через столицу связать 2 города.

Изменено пользователем Muxa

Все правильно, только 5 единиц железа с того рудника и получишь. Работает это так: у тебя в наличии 5 единиц железа, строишь мечника например, 1 единица железа уходит на него, пока не расформируешь или не модернизируешь этого мечника.

Вполне, просто столица восстанавливается быстрее других городов. Только не уничтожить, а захватить, столицы не разрушаются.

2. Либо, если города находятся на побережье, построить здание, которое соединяет город со столицей (не помню как называется) и через столицу связать 2 города.

Второй пункт огорчил( Сейчас так же окружил другой город\столицу (хз) И с моря обстреливал и 4 пушки жахало...а то что оно лечится это понятно. Но то что здание залечило я снимаю с одной пушки, другие юниты бъют и там даже не пишут нанесённый урон. Бил-бил ходов 10 а урона ноль..плюнул и вышел. Может последний удар надо делать пешими войсками?

Изменено пользователем gizmo123

Сидри

именно пешими. Стреляющие и летающие не могут захватывать города

именно пешими. Стреляющие и летающие не могут захватывать города

Вот я придурок, пол ночи бомбить из пушек))) Спасибо) Тему можно закрывать

Саша Белый
Подскажите пожалуйста, как самому генерировать карту? Играя на пиратке есть ли эта возможность?

сгенерить карту = начать новую игру. комп её сам создаёт :)

нарисовать карту = в мэпмэйкере нарисовать самому или потайлово или комп сгенерит образец, а ты сам ручками дорисуешь :)

Эквилибриум

А как же ты др. города уничтожал, если пехоту не использовал?...

Гавань.

А как же ты др. города уничтожал, если пехоту не использовал?...

значит использовал пехоту, просто не предал значения, что за её счёт брал (думал, что любой техникой брать можно, а в данной баталии пехоты рядом не было, вот и тупил)

Сегодня схлеснулся с титаном моего уровня развития. Жаркий был бой, техника армадой шла на меня, стена за стеной. Пришлось в первые использовать красную кнопку...как же красив ядерный взрыв)) 2 ракеты потратил... оказалось, что взял главную столицу) От сюда вопрос, эта нация теперь будет слабее?

И такой вопрос, вот есть куски земли кликая на которые появляется лидер и можно вести переговоры. А есть те у которых лидера нет...кликаешь на город, а там меню дать денег\юнитов есть смысл с ними поддерживать контакт? Это вообще страны? ни на франц. ни на мангольском нет переговоров. и не попросить военной помощи и не поторговать. Только по 250 монет отстёгиваю, что бы дружбу продлить.

Сидри

почитай мануал может сначала?

И такой вопрос, вот есть куски земли кликая на которые появляется лидер и можно вести переговоры. А есть те у которых лидера нет...кликаешь на город, а там меню дать денег\юнитов есть смысл с ними поддерживать контакт? Это вообще страны? ни на франц. ни на мангольском нет переговоров. и не попросить военной помощи и не поторговать. Только по 250 монет отстёгиваю, что бы дружбу продлить.

Это города государства. Если дружить с ними, то они предоставляют свои ресурсы, также в зависимости от типа города государства предоставляют дополнительные бонусы, например культурный - будет давать прирост к культуре. Если заплатишь побольше - станут союзниками - дают больше ресурсов и вступают в войну на твоей стороне.

Эквилибриум
значит использовал пехоту, просто не предал значения, что за её счёт брал (думал, что любой техникой брать можно, а в данной баталии пехоты рядом не было, вот и тупил)

Сегодня схлеснулся с титаном моего уровня развития. Жаркий был бой, техника армадой шла на меня, стена за стеной. Пришлось в первые использовать красную кнопку...как же красив ядерный взрыв)) 2 ракеты потратил... оказалось, что взял главную столицу) От сюда вопрос, эта нация теперь будет слабее?

Да нет, потеря столицы это всего-то потеря очень развитого города. Хотя, если в их столице есть национальные чудеса (Колледж, к примеру) то это ударит по науке, но дмаю, что в ходе войны им не до колбочек будет:)

Подскажите, если я захватил город врага или город-дежаву и он мне ненужен. Как мне его разрушить?

Или это невозможно?

Город врага, кроме столицы, можно разрушить, а город-государство нельзя.

Пастух

Ребята, а как можно узнать в каких чужих городах построены Чудеса Света? Я эти города потом завоёвываю, но не могу все чудеса найти.

Сидри
Ребята, а как можно узнать в каких чужих городах построены Чудеса Света? Я эти города потом завоёвываю, но не могу все чудеса найти.

Чудеса видно прямо на карте, можно даже в город не заходить. И они не разрушаются при захвате, так что ты наверное просто не те города захватываешь... А посмотреть можно только страны, которые эти чудеса построили, и то лишь после того, как ты с этой страной познакомился...

Abstraktor

Во время аудиенции диалоги не видны например если лидер что то говорит или предлагает на кого то напасть вместе,тоесть ответить можно а что он там говорит не видно...

Версия игры вроде нормальная во всяком случае все по русски написано и озвучка русская,может что то надо переключить гдето?в меню не нашел может файл какой с текстом отсутствует?

Кто-нибуть в курсе , возможно ли зделать так, правя файлы папки XML или ещё как, чтобы можно было выбирать отдельную эпоху и играть в ней, без дальнейшего развития исследований и перехода в следующие эпохи? В редакторе таких возможностей нету, нужных файов в XML пока не нашёл, слишком там много всего )) Как замедлить скорость научных исследований через папку XML я разобрался .

Изменено пользователем Foxbat

Как посмотреть на город? Раньше созданными объектами в городе можно было любоваться. А в пятой версии что-то не могу найти.

Изменено пользователем Gravata
Исправил орфографию

А что такое "посматерть"?

я хочу посматреть на созданное чудо в городе. как это сделать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 658961

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...