Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 138 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Arrey
10 часов назад, Ironym сказал:

По ходу развития партии золото начинает капать сотнями, требоваться его для покупок-апгрейдов становится всё больше то есть можно сказать деньги дешевеют, но комп не готов заплатить справедливую цену за стратегический ресурс, даже если вы веками были в хороших отношениях, а от наличия этого ресурса зависит его выживание... Гениальный механ. А так-то вроде может дать 11 монет.

Не всегда оно капает сотнями, только в лейте и только если играешь через деньги(а это не самая эффективная страта), если есть возможность все нужно производить а не покупать. У ИИ редко бывают большие доходы, впрочем поставь уровень на божество там поймешь баланс как он есть))

Может то он может, но по итогу получалось что ИИ все деньги сливали на покупку и это подрезали. Считай что у них монополия и договоренность больше 8 не давать никому. Ты же все равно продашь, куда ты денешься то?

11 час назад, Ironym сказал:

Ещё слышал, что якобы если начинает требовать ресурсы за 6-5 монет значит готовится воевать с тобой. 

Писал об этом чем хуже отношения тем меньше предлагают. Но война по другой схеме, просто следи чтобы твоя армия была сильнее среднего значения обычно этого хватает чтобы на тебя не нападали первыми.

КоШаРа28

Здравствуйте. Как игра определяет какого юнита удалить при дефиците золота? Поможет ли покупка ландскнехтов чтобы сохранить мои прокачанные РСЗО?

И ещё, если у меня из-за большой нехватки денег наука вышла в ноль это будет ещё на что-то влиять?

4 часа назад, КоШаРа28 сказал:

И ещё, если у меня из-за большой нехватки денег наука вышла в ноль это будет ещё на что-то влиять?

Как ты смог? У меня такое почти не было, только в модах равзе что, в которых некоторые трудности с добычей золота. Нет, дефицит золота влияет только на науку и самороспуск юнитов. Вообще хохма в том что в четвёртой части новые города жрут доход пока их не раскачаешь, а пятёрке наоборот поставив новый город можно сразу же недостаток прироста денег компенсировать. Было бы счастье. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ты можешь кстати удалять некоторые здания в городе чтобы сократить расходы и/или параллельно строить и тут же распускать юниты чтобы пополнить казну. При роспуске юнита тебе дают немного золота, правда я не знаю сколько там золота за потраченные молотки дают не знаю формулу, но если ты таким начал заниматься ты явно делаешь что-то не так. 

Изменено пользователем Ironym

Поможет ли покупка ландскнехтов чтобы сохранить мои прокачанные РСЗО?

Я неуверен, но вроде дорогие должны распускаться. И как покупать ландскнехтов при дефиците денег? Их равзе можно брать за веру? Тот пантеон работает в "21" веке? 

В 28.12.2024 в 09:19, Arrey сказал:

Не всегда оно капает сотнями, только в лейте и только если играешь через деньги(а это не самая эффективная страта)

Много денег = много домиков на науку и молотки, много армии и скупка всех гг из-за чего у тебя города под 40 граждан и счастье от 70 до овер300 улыбок.

Arrey

Здравствуйте. Как игра определяет какого юнита удалить при дефиците золота? Поможет ли покупка ландскнехтов чтобы сохранить мои прокачанные РСЗО?

Наука в ноль это не страшно, просто не будете открывать новые техи. Кстати если вы уже все открыли то домики на науку можно смело продавать, это снизит расходы золота.

Хз как она выбирает, просто не доводите до такого дефицита, лучше самому продать лишние домики и юнитов чтобы не было сюрпризов.

Arrey
26 минут назад, Ironym сказал:

Как ты смог? У меня такое почти не было

Такое часто бывает при упорке в сетевой игре, в сингле доводить до такого не стоит.

11 минуту назад, Ironym сказал:
В 28.12.2024 в 09:19, Arrey сказал:

Не всегда оно капает сотнями, только в лейте и только если играешь через деньги(а это не самая эффективная страта)

Много денег = много домиков на науку и молотки, много армии и скупка всех гг из-за чего у тебя города под 40 граждан и счастье от 70 до овер300 улыбок.

Много денег бывает не просто так, при игре через деньги у вас всегда ниже производсво, все что вы покупаете за деньги обычно выгоднее произвести за молотки. В итоге игра через деньги оправдана довольно редко, например если вы успеваете через прожиг учёных выйти в нужные юниты и купить их забрав ими соседа. Скупка ГГ возможна вообще только в сингле, потому что в ФФА у вас их тут же перекупят или сожгут. Но в сингле с контролем ГГ вообще нет проблем и при игре через промку, достаточно вложиться в меценатство... опять же уровень сложности, на божестве у ботов денег все равно будет больше чем у вас...

КоШаРа28
33 минуты назад, Ironym сказал:

Как ты смог? У меня такое почти не было, только в модах равзе что, в которых некоторые трудности с добычей золота.

А зачем мне золото? Оно конечно хорошо, но мне ОЧЕНЬ нужна армия. Уже конец игры, наука не нужна, победа только территориальная. Причем у меня сейчас ~ -2000, но у основного врага все равно в 2-3 раза больше войск(что уже нормально, было в 15(~)). Мне главное чтоб на культуру не влияло. Что касается покупки ландскнехтов, то благодаря прокачанной чести я при вялой войне с задохликом получал в день около 200 монет(ландск&%##% стоят 60).

3 минуты назад, КоШаРа28 сказал:

А зачем мне золото? Оно конечно хорошо, но мне ОЧЕНЬ нужна армия. Уже конец игры, наука не нужна, победа только территориальная. Причем у меня сейчас ~ -2000, но у основного врага все равно в 2-3 раза больше войск(что уже нормально, было в 15(~)). Мне главное чтоб на культуру не влияло. Что касается покупки ландскнехтов, то благодаря прокачанной чести я при вялой войне с задохликом получал в день около 200 монет(ландск&%##% стоят 60).

Золото как раз в основном нужно для содержания армии и ты писал что тебе на это содержание не хватает. %) 

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, КоШаРа28 сказал:

Мне главное чтоб на культуру не влияло.

Не помню чтобы золото влияло на культуру в 5 циве. Там влияют артефакты и произведения искусства, ну и домики, вроде радио, которые проценты к культуре города накручивают. 

КоШаРа28
5 минут назад, Ironym сказал:

Золото как раз в основном нужно для содержания армии и ты писал что тебе на это содержание не хватает. %)

Дак одно другому не мешает. Игра юнитов не очень часто удаляет, можно было бы это контролировать дак вообще хорошо. А армия нужна...

_________
добавлено 0 минут спустя

И еще, каких юнитов мне создавать? Приморских городов почти нет, а без кораблей я не умею. У меня примерно 12 ОБЧРов, урана еще на 6 хватит но город-государство в любой момент перехватить могут. А у Эфиопии я думаю раза в 3 больше. Ну и остальных юнитов немало.

В общем: каких юнитов создавать? Я призвал на службу толпу хсом и вертолетов(ну и рсзо куда без них), правильно ли я сделал?

10 минут назад, КоШаРа28 сказал:

Дак одно другому не мешает. Игра юнитов не очень часто удаляет, можно было бы это контролировать дак вообще хорошо. А армия нужна...

_________
добавлено 0 минут спустя

И еще, каких юнитов мне создавать? Приморских городов почти нет, а без кораблей я не умею. У меня примерно 12 ОБЧРов, урана еще на 6 хватит но город-государство в любой момент перехватить могут. А у Эфиопии я думаю раза в 3 больше. Ну и остальных юнитов немало.

В общем: каких юнитов создавать? Я призвал на службу толпу хсом и вертолетов(ну и рсзо куда без них), правильно ли я сделал?

Ты говоришь что хочешь победить "территорией", но у тебя нету приморских городов, а последний противник на другом континенте? А ИКСкомами десантироваться к нему не можешь? Там чтобы победить войной достаточно взять все столицы противника, если не выставлено условие сражаться до конца, то есть до потери всех городов, вроде так. Если так как ты говоришь у тебя на карте дело по моему лучше ядеркой раздобыть столицу противника, а потом десант икскомами и штурм города на следующий ход.

_________

ОБЧР плохо города ломают, они против юнитов. Если верить вики)))

КоШаРа28
9 минут назад, Ironym сказал:

Ты говоришь что хочешь победить "территорией", но у тебя нету приморских городов, а последний противник на другом континенте? А ИКСкомами десантироваться к нему не можешь? Там чтобы победить войной достаточно взять все столицы противника, если не выставлено условие сражаться до конца, то есть до потери всех городов, вроде так. Если так как ты говоришь у тебя на карте дело по моему лучше ядеркой раздобыть столицу противника, а потом десант икскомами и штурм города на следующий ход.

_________

ОБЧР плохо города ломают, они против юнитов. Если верить вики)))

Видимо я неправильно написал или ты неправильно прочитал, но:

У меня приморские города есть, флот небольшой, т к у ВРАГА самого сильного приморских городов почти нет..

Континента 2, держав еще 5, считаю меня, но все кроме Эфиопии задохлики

(у одного настроение -40, мой 'друг'; у другого кстати приморских городов много, но он что-то не высовывается, не воюет, молчит... Я про него и не вспоминал надо захватить:} ;

На моем же континенте еще 1 задохлик, который тем не менее не против нож в спину вонзить;

и Эфиопия...)

У Эфиопии как-раз нет городов у воды (почти), и мне приходится воевать по суше.

Ядерное оружие я запретил (я по науке сильно отставал, правда у всех запас остался), а отменять не хочется, все сразу (особенно Эфиопия) кучу бомб и ракет наделают.

И мне обчры против юнитов и нужны, для городов рсзо есть..

_________
добавлено 1 минуту спустя

Эфиопия в принципе может за ход (в среднем) производить по 10 атомных бомб...

Arrey
50 минут назад, КоШаРа28 сказал:

Видимо я неправильно написал или ты неправильно прочитал, но:

У меня приморские города есть, флот небольшой, т к у ВРАГА самого сильного приморских городов почти нет..

Континента 2, держав еще 5, считаю меня, но все кроме Эфиопии задохлики

(у одного настроение -40, мой 'друг'; у другого кстати приморских городов много, но он что-то не высовывается, не воюет, молчит... Я про него и не вспоминал надо захватить:} ;

На моем же континенте еще 1 задохлик, который тем не менее не против нож в спину вонзить;

и Эфиопия...)

У Эфиопии как-раз нет городов у воды (почти), и мне приходится воевать по суше.

Ядерное оружие я запретил (я по науке сильно отставал, правда у всех запас остался), а отменять не хочется, все сразу (особенно Эфиопия) кучу бомб и ракет наделают.

И мне обчры против юнитов и нужны, для городов рсзо есть..

_________

Эфиопия в принципе может за ход (в среднем) производить по 10 атомных бомб...

Ключевой вопрос это ФФА или сингл против ботов? если второе то какой уровень сложности?

КоШаРа28
32 минуты назад, Arrey сказал:

Ключевой вопрос это ФФА или сингл против ботов? если второе то какой уровень сложности?

Против компьютера.

И всего лишь 4ый (играю на 7ом).

Я эту игру уже 3ий год закончить не могу, уже кучу игр пока от неё отдыхал сыграл.

Я пол игры просто с японцами стоял, оборонял город, захваченный у другой державы, с ним совместно завоёванной. Поэтому почти не развивался, только когда до штурмовой пехоты дошёл и стал его самураев(?) побеждать дела более менее на лад пошли.

_________

Был бы архипелаг давно победил, но по суше тяжеловато...

Изменено пользователем КоШаРа28

Arrey
2 минуты назад, КоШаРа28 сказал:

Против компьютера.

И всего лишь 4ый (играю на 7ом).

Я эту игру уже 3ий год закончить не могу, уже кучу игр пока от неё отдыхал сыграл.

Я пол игры просто с японцами стоял, оборонял город, захваченный у другой державы, с ним совместно завоёванной. Поэтому почти не развивался, только когда до штурмовой пехоты дошёл и стал его самураев(?) побеждать дела более менее на лад пошли.

Вообще ничего тогда не понимаю, на 4м уровне проиграть вроде вообще невозможно... на седьмом там да варианты есть, но если старт хотя бы средний то тоже сложно проиграть...  в чем сложность то если ты практически всегда раньше выходишь в парашюты и икскомы и забираешь кого хочешь?

Arrey
9 минут назад, КоШаРа28 сказал:

В пятерке если есть возможность развиваться без войны нужно так и делать, строить домики всегда выгоднее чем армию. Дальше подгадываешь войну под выход в арбалеты и арту и забираешь одного-двух соседей, в итоге ты первый в стелсах и икскомах по сути автовин...

КоШаРа28
1 час назад, Arrey сказал:

В пятерке если есть возможность развиваться без войны нужно так и делать, строить домики всегда выгоднее чем армию. Дальше подгадываешь войну под выход в арбалеты и арту и забираешь одного-двух соседей, в итоге ты первый в стелсах и икскомах по сути автовин...

Я так и делаю, но Япония мира не хотела. У меня войск то не было, пришлось нанимать для войны. А самураи ОЧЕНЬ сильные, сильнее аркебузиров, штурмовая пехота еле побеждает их.

А одновременно с этим время от времени другие государства решают со мной повоевать... Один раз случайно заметил как Эфиопия армию ко мне вела успел пару юнитов создать, она не решилась атаковать.

_____

Кстати, я недавно переворот в городе государстве сделал, везде пишет что переворот прошёл успешно, но город государство отошел державе с которой я воюю... При перезагрузке то же самое.

1 час назад, КоШаРа28 сказал:

Я так и делаю, но Япония мира не хотела. У меня войск то не было, пришлось нанимать для войны. А самураи ОЧЕНЬ сильные, сильнее аркебузиров, штурмовая пехота еле побеждает их.

А одновременно с этим время от времени другие государства решают со мной повоевать... Один раз случайно заметил как Эфиопия армию ко мне вела успел пару юнитов создать, она не решилась атаковать.

_____

Кстати, я недавно переворот в городе государстве сделал, везде пишет что переворот прошёл успешно, но город государство отошел державе с которой я воюю... При перезагрузке то же самое.

Самураи не сильнее аркебузиров.  У Японии "Бусидо". Её юниты не теряют эффективности даже если повреждены. Потому твои пистоли и всасывают. Самураи это аналог длинномечника. Штурм. пехоты в смысле пехота пмв? Ей самураи должны жёстко всасывать так разница в базовой силе слишком велика. Потому они и нападают что ты армию не строишь. ОНИ ЗНАЮТ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ ЮНИТОВ. И алгоритмы триггерят их на тебя напасть. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, КоШаРа28 сказал:

Ты только начал играть? Сколько часов наиграно? Просто то что пишешь звучит как то что ты полный профан. Неожиданно что ты начал играть именно с пятой части... Комп просто перекупил в тот же гг-шку. Золотом, шпионом или выполнил квест. Там есть товарищи навроде Греков или Кхмеров которые очень жестко гг-шки вассалят.  

Arrey
2 часа назад, КоШаРа28 сказал:

Я так и делаю, но Япония мира не хотела.

Япония традиционно агрессивная в циве, это все равно как с гунами или зулусами появятся рядом шансы что они к тебе придут велики... хотя конечно от уровня сложности зависит, но если хочешь спокойно строить домики то при таких соседях проще сразу начинать новую партию...

Варианты конечно тоже есть, нужно держать армию выше среднего по силе и стараться натравить такого соседа на кого нибудь другого чтобы он постоянно с кем то воевал, как видишь что к тебе подтягиваются войска предложи им повоевать с кем то другим, дешевле дать за это люксы и деньги чем пол игры строить юниты.

2 часа назад, КоШаРа28 сказал:

А самураи ОЧЕНЬ сильные, сильнее аркебузиров, штурмовая пехота еле побеждает их.

Вообще никогда не воюю пехотой, любой. Все это прекрасно расстреливается арбалетами. Ну и пару коней, добивать и захватывать города... в пятерке вообще балом правят стрелковые юниты.

Изменено пользователем Arrey

КоШаРа28

Самураи не сильнее аркебузиров.  У Японии "Бусидо". Её юниты не теряют эффективности даже если повреждены. Потому твои пистоли и всасывают. Самураи это аналог длинномечника. Штурм. пехоты в смысле пехота пмв? Ей самураи должны жёстко всасывать так разница в базовой силе слишком велика. Потому они и нападают что ты армию не строишь. ОНИ ЗНАЮТ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ ЮНИТОВ. И алгоритмы триггерят их на тебя напасть. 

Скажи это моим аркебузирам, которым компьютер даже при макс хп обещал поражение, и штурмовой пехоте у которой при махаче 1 на 1 оставалось четверть хп.

8 часов назад, Arrey сказал:

Япония традиционно агрессивная в циве, это все равно как с гунами или зулусами появятся рядом шансы что они к тебе придут велики... хотя конечно от уровня сложности зависит, но если хочешь спокойно строить домики то при таких соседях проще сразу начинать новую партию...

Слабак.

Ты только начал играть? Сколько часов наиграно? Просто то что пишешь звучит как то что ты полный профан. Неожиданно что ты начал играть именно с пятой части... Комп просто перекупил в тот же гг-шку. Золотом, шпионом или выполнил квест. Там есть товарищи навроде Греков или Кхмеров которые очень жестко гг-шки вассалят.  

Каким образом индусы, воюющие со мной, перекупили в мой же ход моего новоиспечённого союзника?

8 часов назад, Arrey сказал:

Вообще никогда не воюю пехотой, любой. Все это прекрасно расстреливается арбалетами. Ну и пару коней, добивать и захватывать города... в пятерке вообще балом правят стрелковые юниты.

А в крепости кто будет стоять? Я пехоту в принципе под конец и нанял, но если бы в начале нескольких пикинеров не было, он бы сам меня лошадьми задавил и самураями добил. А потом самураев только моя штурмовая пехота и пехотинцы могли эффективно убивать. (Правда почему-то только 1 пехотинец выжил...). А Япония совсем не развивалась.

Изменено пользователем КоШаРа28

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,770
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 676103

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, http://forums.civfanatics.com/forums/civ6-mod-components.560/page-2 "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...