Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 121 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Не знал где написать, так что извините что здесь и не по теме.

Играл в Цивилизацию 5, где было 22 государства. (Сонгай, Ацтеки, Испания, Монголия и т.д.). Там не было ни торговых караванов, ни религии и т.п. Недавно установил новую версию, где уже стало порядка 40 цивилизаций, добавились такие как Корея, Индонезия, Византия, Дания, Шошоны, Полинезия, Польша и т.д. С религией и прочем разобрался быстро, но мне как-то не нравится, что новые перечисленные государства совсем не строят новые города. К 200 ходу раньше у одного соперника могло быть порядка 10 городов, а сейчас максимум 3, а кое кто и просто столицей играет. Старые цивилизации тоже не строят новые города - везде по три. У всех так?

Kronic
Не знал где написать, так что извините что здесь и не по теме.

Играл в Цивилизацию 5, где было 22 государства. (Сонгай, Ацтеки, Испания, Монголия и т.д.). Там не было ни торговых караванов, ни религии и т.п. Недавно установил новую версию, где уже стало порядка 40 цивилизаций, добавились такие как Корея, Индонезия, Византия, Дания, Шошоны, Полинезия, Польша и т.д. С религией и прочем разобрался быстро, но мне как-то не нравится, что новые перечисленные государства совсем не строят новые города. К 200 ходу раньше у одного соперника могло быть порядка 10 городов, а сейчас максимум 3, а кое кто и просто столицей играет. Старые цивилизации тоже не строят новые города - везде по три. У всех так?

Да. В последнем аддоне Brave New World уменьшили у ИИ параметры экспансии. Теперь они не страраются захватить всю территориюю вокруг.

BlackSerpent

У меня при игре за Византию великий человек - флотоводец может пересекать океаны без астрономии. При игре за Россию такого по моему не наблюдал. Это баг?

RedDagon
Да. В последнем аддоне Brave New World уменьшили у ИИ параметры экспансии. Теперь они не страраются захватить всю территориюю вокруг.

Странно, у меня уже на 5 уровне всё захватывают уже к 100 ходу...

Как дружить вообще с ИИ? А то ненавидят постоянно, даже на поселенце. Обычно так бывает: Построил чудо света/основал город рядом (здесь вообще непонятно - город бывает ближе к моим границам чем к его, а он орет мол моя территория) /раскопал артефакт - один осуждает - другие имеют красный модификатор вроде "другие нации вас осудили" - осуждают другие страны - нападают вдвоем-втроем на одного - ты их побеждаешь, забираешь войной города - "ты агрессор, милитарист, нацист, фашист" у всех наций - ненависть - мировая война.

Как вообще подружиться с ними? Получается только с дальними, которые вообще на др. континенте и нет ни границ, ни вообще никаких претензий нельзя придумать.

2_oy_legion
Как дружить вообще с ИИ? А то ненавидят постоянно, даже на поселенце. Обычно так бывает: Построил чудо света/основал город рядом (здесь вообще непонятно - город бывает ближе к моим границам чем к его, а он орет мол моя территория) /раскопал артефакт - один осуждает - другие имеют красный модификатор вроде "другие нации вас осудили" - осуждают другие страны - нападают вдвоем-втроем на одного - ты их побеждаешь, забираешь войной города - "ты агрессор, милитарист, нацист, фашист" у всех наций - ненависть - мировая война.

Как вообще подружиться с ними? Получается только с дальними, которые вообще на др. континенте и нет ни границ, ни вообще никаких претензий нельзя придумать.

Дружить легко. Не делай того, что вызывает красные пункты в отношениях, и зарабатывай зеленые.

Не забывай основывать посольства (оба посольства).

+ Заключай долговременные торговые сделки. (Обмен роскоши на золото/ход и т.д)

Дружить можно почти со всеми, но бывают исключения. Если много зеленых пунктов в отношениях, то постройку чуда света тебе простят (и еще некоторые красные пункты), простят пока у тебя много зеленых пунктов. Когда их будет мало, старые обиды вылезут наружу.

+ Не получится дружить с теми, кто построил ядерное оружие (и сам не строй).

Изменено пользователем 2_oy_legion

защем вообще дружить с ИИ? :D

хорошо если торгуют, не терроризируют миссионерами и не лепят города в предполагаемые границы моего гос-ва, т.к. военного толка от союзного ИИ мало

++ сама механика цивы предполагает временность любых отношений, разве что оппонент на другом континенте и он откровенно не мешает

2_oy_legion
защем вообще дружить с ИИ? :D

Не будут мешать проводить все виды побед, кроме военной. (Да и в военной победе подмога, лучше самому выбирать время и место нападения и бить врагов по одному).

Извините за глупый вопрос, но где в Циве ставить "стратегический баланс"?

Kronic
Извините за глупый вопрос, но где в Циве ставить "стратегический баланс"?

В настройках карты. Поле "Ресурсы". Там где нации можно выставить, варваров и другие настройки.

Изменено пользователем Kronic

В настройках карты. Поле "Ресурсы". Там где нации можно выставить, варваров и другие настройки.

У меня в настройках одиночной игры нету этого. Сейчас для интереса зашел в мультиплеер в "Hot Seat". Там этот пункт насчет ресурсов есть. Или в одиночке эта функция не доступна?

Kronic
У меня в настройках одиночной игры нету этого. Сейчас для интереса зашел в мультиплеер в "Hot Seat". Там этот пункт насчет ресурсов есть. Или в одиночке эта функция не доступна?

Достпуно. Когда сингл, то нужно выбрать Настройки и там Дополнительно.

Достпуно. Когда сингл, то нужно выбрать Настройки и там Дополнительно.

Вот скрин экрана создания игры

post-89534-1418742929_thumb.png

Изменено пользователем xNIKKIx

Рандомный тип карты - на некоторых картах нельзя поменять тип ресурсов (жестко прописанные карты).

Выберите пангею, например. Там все будет возможно.

Рандомный тип карты - на некоторых картах нельзя поменять тип ресурсов (жестко прописанные карты).

Выберите пангею, например. Там все будет возможно.

Вот! Огромное спасибо! Теперь понятно, а то я уже стал думать либо я идиот совсем либо у меня версия игры какая-то порезанная)

Rustam1997

вопрос по ресурсам:чем отлечается легендарное начало от множества?Просто понять что лучше ^_^

Изменено пользователем Rustam1997

Сидри
вопрос по ресурсам:чем отлечается легендарное начало от множества?Просто понять что лучше ^_^

легендарное начало добавляет бонусных ресурсов в радиусе столицы, будет минимум 4 бонусных (овцы, пшеница, коровы, рыбы) в первых 3 радиусах, но обычно ещё лучше.

множество увеличивает количество стратегических ресов. То есть вместо 6 лошадей будет 9, вместо 4 - 6 и т.д.

умирают юнити от истощения что делать?Деньги есть,настроєния гуд

Изменено пользователем juan37

Amfitrion

Добрый день. Кто знает по какому принципу и в каком количестве получаешь культуру за убитых варваров приняв честь?

умирают юнити от истощения что делать?Деньги есть,настроєния гуд

срочно покормить и дать отдохнуть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 665003

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...