Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 114 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

2_oy_legion
Рано пока для шпионов.

Пара скриншотов, дабы убедить вас и себя, что я не ошиблась:

Да там много приколов, связанных с городами-государствами. Может и найдется игрок, который знает их все. А можно просто подмечать закономерности, самому узнавать даже интересней. )

Если не баг, то остается только предположить, что кроме подтасовки выборов на скорость падения влияния действуют еще какие-то факторы.

Я знаю только что повторное нападение на город-государство порой может снизить очки, на которых останавливается влияние с нуля до минус двадцати. Как меняется при этом скорость падения влияния я не засекал.

Гадать можно долго. )

Если играешь за Грецию, то это все мелочи, не стоящие внимания, особенно после принятия меценатства. )

Риндера

Ладно, тогда другой вопрос:

Почему я могу безнаказанно топтать границы ГГ, отношения с которым на нуле? Связано ли это с тем, что он находится под защитой (не в союзе) дружеской мне державы?

Почему я могу безнаказанно топтать границы ГГ, отношения с которым на нуле? Связано ли это с тем, что он находится под защитой (не в союзе) дружеской мне державы?

Это часть греческих суперспособностей.

Риндера
Это часть греческих суперспособностей.

Хм, и правда, спасибо.

Леопольда

Никак не получается совладать с авиацией и управляемыми ракетами. Например, есть город, к которому прикреплена управляемая ракета. В диапазон атаки попадает нужны город, но как только я даю сигнал "три зеленых свистка" к атаке - ничего не происходит. При этом проблема не только с ракетами, но и авиацией. Что не так делаю?

2_oy_legion
Никак не получается совладать с авиацией и управляемыми ракетами. Например, есть город, к которому прикреплена управляемая ракета. В диапазон атаки попадает нужны город, но как только я даю сигнал "три зеленых свистка" к атаке - ничего не происходит. При этом проблема не только с ракетами, но и авиацией. Что не так делаю?

А ты просто давай команду "три красных жэ", и они тебя послушаются.

Город в районе атаки должен быть городом, с которым идет война, иначе ракеты не полетят.

А потом просто выбери дальнюю атаку и жми на цель. Complete.

Сидри

странно конечно... Может быть ты правда не воюешь с тем городом. Или выбираешь кнопку "переместиться" вместо бомбардировки? Ещё есть вариант, когда у тебя каким-то образом оказалось 7 самолётов в городе, и он не будет вылетать, пока ты не перебросишь его в другой город, так как существует ограничение на 6 летающих... Других идей пока не вижу...

Леопольда
А ты просто давай команду "три красных жэ", и они тебя послушаются.

Город в районе атаки должен быть городом, с которым идет война, иначе ракеты не полетят.

А потом просто выбери дальнюю атаку и жми на цель. Complete.

Так он и есть город. Что самое странное, вражеский юнит в этих клетках - бомбится, а сам город нет.

странно конечно... Может быть ты правда не воюешь с тем городом. Или выбираешь кнопку "переместиться" вместо бомбардировки? Ещё есть вариант, когда у тебя каким-то образом оказалось 7 самолётов в городе, и он не будет вылетать, пока ты не перебросишь его в другой город, так как существует ограничение на 6 летающих... Других идей пока не вижу...

В общей сложности, к одному городу было прикреплено около 12 разных самолетов и примерно столько же ракет. Попробую уменьшить количество тогда

2_oy_legion
Окей, возможно за Бразилию у меня тогда было взят институт про влияние на ГГ.

Проверила на высокой скорости: для Греции убывает и правда в 2 раза медленнее, а "возрастает" имеется в виду из минуса, а не за денежку. Немного меньше имбовости)

Однако, до сих пор не особенно понятно, почему на враждебный ГГ влияние уменьшается медленнее, чем на дружелюбный.

Лазил на форуме, случайно нашел несколько схожих упоминаний. Вот например Сидри:

Сидри

Чем больше последователей вашей религии в ГГ, тем медленнее снижается влияние. Если все жителе исповедуют вашу религию, то влияние снижается в 2 раза медленнее.

Плюс от Греции снижение влияния в два раза медленнее.

В сумме будет ноль снижения влияния на невраждебный по характеру город-государство.

Если приплюсовать еще 25% от меценатства, то и на враждебный гг снижение влияния будет 0.

125% максимальный модификатор падения влияния, если ошибки в расчетах нет.

Леопольда

В общей сложности, к одному городу было прикреплено около 12 разных самолетов и примерно столько же ракет. Попробую уменьшить количество тогда

Отпишись, помогло или нет. Может версия с багами. Скачай другую и запусти сценарий, начиная с эпохи атома для проверки.

Изменено пользователем 2_oy_legion

Риндера

Про религию не знала, спасибо :)

Еще вопрос возник:

почему моим жителям абсолютно нас.. все равно, что в мире преобладает идеология порядка?) У кельтов вот уже даже революция была, сменили с автократии на порядок.

(Греция - Свобода)

4XxU0Bh.jpg

Изменено пользователем Риндера

Kronic
Про религию не знала, спасибо :)

Еще вопрос возник:

почему моим жителям абсолютно нас.. все равно, что в мире преобладает идеология порядка?) У кельтов вот уже даже революция была, сменили с автократии на порядок.

(Греция - Свобода)

Потому что уровень несчастья Согласие(Content). Т.е. у тебя большая сопритивляемость и уровень счастья нормальный.

Более подробно можешь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. прочитать

ololorin
Еще вопрос возник:

(Греция - Свобода)

Лови мое. :D Еще эпичнее смотрится. :D

SbmX9eN.jpg

MaslovRG

Такой вопрос: на какой карте по типу и размеру лучше играть в один город при условии абсолютно чистой цивы без дополнений?

ololorin
Такой вопрос: на какой карте по типу и размеру лучше играть в один город при условии абсолютно чистой цивы без дополнений?

От дуэльной до маленькой. Дальше уже выгоднее играть через традицию в 4 города.

Изменено пользователем ololorin

Dawn Sword

Пишу в вопросницу, так как в этой теме больше аудитория.

Собственно сам вопрос:В Цивилизации 3, можно было обмениваться картами местности с другими Цивилизациями, и это было удобно, логично, и сильно экономило время исследования мира. В Циве 5 эту возможность убрали-стало сложней, может быть это и к лучшему, но когда играешь на Императоре, сложности и так хватает, поэтому-есть ли какой-нибудь чит, открывающий всю карту мира, или хотя бы ее часть?

Изменено пользователем Dawn Sword

Сидри
Пишу в вопросницу, так как в этой теме больше аудитория.

Собственно сам вопрос:В Цивилизации 3, можно было обмениваться картами местности с другими Цивилизациями, и это было удобно, логично, и сильно экономило время исследования мира. В Циве 5 эту возможность убрали-стало сложней, может быть это и к лучшему, но когда играешь на Императоре, сложности и так хватает, поэтому-есть ли какой-нибудь чит, открывающий всю карту мира, или хотя бы ее часть?

Быстренько изучи спутники и откроешь всю карту ;)

поэтому-есть ли какой-нибудь чит, открывающий всю карту мира, или хотя бы ее часть?

А разве на форуме можна обсуждать читы??? СОМНЕВАЮСЬ :001:

Dawn Sword
Быстренько изучи спутники и откроешь всю карту ;)

Благодарю за ответ. Жаль, что так долго придется ждать. Обычно, к времени открытия спутников, у меня вся карта и так уже открыта, но кто знает, как новая партия пойдет.

Alexxius

Интересную картинку вчера увидел во время разведки территории. У ИИ (шошоны) 2 города расположены так, что между ними всего 2 тайла. Это как??? У ИИ не работает правило 4-й тайлов минимум между городами? Карта морская (большие острова), города расположены на однотайловых островках. Между ними 2 тайла воды. Сложность 6 (чаще всего на ней играю).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 665584

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...