Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 62 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Phantom11

Уважаемый Foxbat, еще вопросик, возможно ли увеличить количество ходов, например не 1500, а 3000 ходов на марафоне? Что не нашел такого параметра.

Не знаю ,я пока в моды не играл , посмотрите здесь перевод xml файлов цив4ки, в 5ке многие файлы практически такие же:

]]>http://modiki.civfanatics.ru/index.php/XML_в_Civilization_4]]>

p/s/ эту ссылку занёс в тему " "Редактирование файлов XML в Циве 5 : Боги короли"

Изменено пользователем Foxbat

Phantom11
Не знаю ,я пока в моды не играл , посмотрите здесь перевод xml файлов цив4ки, в 5ке многие файлы практически такие же:

]]>http://modiki.civfanatics.ru/index.php/XML_в_Civilization_4]]>

p/s/ эту ссылку занёс в тему " "Редактирование файлов XML в Циве 5 : Боги короли"

О, спасибо!!!

dimkin_90

а пулеметчик сделанный из лучника с прокачанным дополнительным радиусом всё-равно стреляет на одну клетку?

а пулеметчик сделанный из лучника с прокачанным дополнительным радиусом всё-равно стреляет на одну клетку?

пулемет сделаный из лучника с апгрейдом радиус стреляет на 2 клетки, пулемет сделанный из британского лучника еще на +1

после дополнения хоть лучников-арбалетчиков есть смысл качать а то раньше они все теряли даже жалко было лучников 5-6 уровней на стрелков переводить)

Изменено пользователем ncdn

Сидри
пулемет сделаный из лучника с апгрейдом радиус стреляет на 2 клетки, пулемет сделанный из британского лучника еще на +1

ещё на +1 не может, потому что у британца просто бонус +1 к дальности изначально есть, но второй такой бонус брать нельзя. Так что пулемет через клетку только стрелять будет у всех.

ValterScott

Заметил один баг. При продлении договора продажи ресурса другой цивилизации иногда отображается неправильное количество товара. Например пишет, что у меня 2 благовония, а после совершения сделки оказывается, что был 1 ресурс и идет минус к настроению.:( У кого-нибудь еще бывало такое?

Не нравится ,что нету опции у рабочих "автоматическое улучшение клеток в черте данного города" как это было в предыдущих цивах. Интересно чем руководствовались разрабы , убрав эту опцию.

Kscsqxtkjdtr

Есть очень важный вопрос.

Много слышал про Цивилизацию, но ни разу ни играл, как-то мимо меня она прошла. Теперь вот захотелось попробовать, но есть проблем - цивилизаций много, аддонов и модов наверняка еще больше. Подскажите, какая из Цивилизаций самая что ни на есть классическая, в какую лучше всего начать играть. До этого в основном играл в стратегии от Paradox: HoI2, HoI3, EU2, EU3, Крестоносцы

Kronic

Много слышал про Цивилизацию, но ни разу ни играл, как-то мимо меня она прошла. Теперь вот захотелось попробовать, но есть проблем - цивилизаций много, аддонов и модов наверняка еще больше. Подскажите, какая из Цивилизаций самая что ни на есть классическая, в какую лучше всего начать играть. До этого в основном играл в стратегии от Paradox: HoI2, HoI3, EU2, EU3, Крестоносцы

Самая классическая конечно первая часть.

Можете начать с любой. Последняя это пятая с аддоном "Gods and Kings".

Из ранних (1,2,3) по мне 3ья цива лучшая из них , в ней собрано лучшее из первых двух и графика лучше. Потому можно играть сразу с неё.

Брать надо типа такого комплекта :

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

он с двумя главными дополнениями Play the World и Civilization 3: Conquests , под них и написано большинство лучших модов для цивы 3.

Для четверки на данный момент тоже продается в "одном флаконе" комплектация из самых значимых дополнений:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

В 5ку лучше имхо играть на данный момент с основным дополнением " Боги и короли" - действия ИИ чуть поумней ,есть религия в отличие от базовой 5ки, больше наций ,юнитов и т.д.

В отличие от третьей цивы в 4 и 5ке зd графика (можно на ютубе посмотреть если что).Но в 3ке мне графа тоже нравится ,приятное визуальное восприятие для такой игры.

Третью циву можно назвать классикой , но ИИ там наиболее тупой имхо.

Четверка на данный момент вроде бы наиболее проработана в плане ИИ и прочего геймплэя и под неё зделаны наиболее интересные моды, но у меня почему-то быстро устают глаза от её цветастой мультяшной графики.

В пятерке самая лучшая графика ,приятная глазу ,чёткая и красивая ,но пятерка отличается от всех предыдущих Цив механизмом перемещения юнитов и ведения боя - в пятерке реализован принцип : одна клетка(тайл)-один юнит. В предыдущих цивах на одну клетку можно было ставить сколько хочешь юнитов. Как лучше? - это уже дело вкуса. А так в целом концепция игры не поменялась. Так же 5ка в отличие от 3ей и 4ой Цив требует неслабый комп.

Имхо при выборе 3я цива отметается из-за наиболее тупого ИИ . Здесь на форуме и на ютубе есть обзоры 4ой и 5ой цив .Смотрите и выбирайте , какая вам подойдёт больше.

а

Я лично сейчас наоборот потихоньку склоняюсь в сторону Paradox-ов , начав поигрывать в Европу 3 Божественный ветер . Всё же слишком простовата цива . :)

Fagoth_Fatalist

До сих пор не понял одну вещь. Что конкретно даёт институт "легализм"? Любое доступное культурное здание в 4 городах империи? Немного странновато для одного из начальных и ключевых институтов ветки "Традиция"... В начале партии четыре города как-то невыгодно строить. Обычно иду через "Волю" и "Честь". Пару раз уже в Новом Времени решил взять "Традицию". В 2 из первых 4 городов не были построены оперы. Но после "Легализма" они так и не появились...

Сидри
До сих пор не понял одну вещь. Что конкретно даёт институт "легализм"? Любое доступное культурное здание в 4 городах империи? Немного странновато для одного из начальных и ключевых институтов ветки "Традиция"... В начале партии четыре города как-то невыгодно строить. Обычно иду через "Волю" и "Честь".

Именно так. Легализм в первых четырех городах строит доступное культурное здание, самое дешевое которое доступно. Если Легализм принимается до основания города, то город появляется уже с монументом. Если на момент принятия легализма нету доступных культурных зданий, то оно будет построено как только откроется наука. К культурным зданиям относятся все здания, которые дают хоть единицу культуры, кроме чудес. Так например, можно с помощью легализма взять 4 вата, играя за Сиам.

А по поводу того, что она рано появляется, тоже не совсем верно. Традиция очень хорошо сочетается с Волей, и с помощью второй ветки вполне реально оттянуть легализм аж до Акустики и быстрой постройки эрмитажа. А если идти в цистые традиции, то его можно взять 4 по счету, при этом успеть построить города и купить в них монументы, чтобы быстро получить амфитеатры. Например, почитай в ветке "Стратегия и Тактика" топик про 4 гробницы

В 2 из первых 4 городов не были построены оперы. Но после "Легализма" они так и не появились...

тут два варианта. Или у тебя старый патч или кривая пиратка. В нормальной версии здание появляется после открытия науки.

Изменено пользователем Сидри

Открытие легализма совершает бесплатную автоматическую мгновенную постройку первого по списку доступности культурного здания в первых четырёх городах вашей империи. Например если вам уже доступны монументы и храмы ,то открыв легализм у вас появятся монументы в четырех городах вашей империи ,если в городах монументы к этому времени уже зделаны ,то появятся храмы.

Если при открытии легализма у вас пока например два города ,то вы получаете в них по культурному зданию, а при постройке последующих двух городов вы так же получите в них по культурному зданию.

Культурные здания ускоряют рост культурной границы города - ускоряя доступ к пригородным клеткам/тайлам ,открывая их для обработки.

http://www.dndjunkie.com/civilopedia/ru-ru...Y_LEGALISM.aspx

ой,пока писал ,Сидри уже ответил :)

Fagoth_Fatalist

Сидри, Foxbat

Спасибо за пояснения. Надо внимательнее опробовать. Может быть, "Традиция" не так уж и плоха. С акведуками тоже самое? Сразу 4 города иметь необязательно, а можно их построить после принятия института, и они будут уже с готовыми акведуками?

Акведуки - это не культурное здание :D Можете читать цивилопедию по моей ссылке , не заходя в игру.

Если карты просторные и спешить в гонке за территорию особо не надо , то я открываю Традиции впервоочередь. Там самые нужные бонусы для начального этапа игры имхо.

Сидри
Сидри, Foxbat

Спасибо за пояснения. Надо внимательнее опробовать. Может быть, "Традиция" не так уж и плоха. С акведуками тоже самое? Сразу 4 города иметь необязательно, а можно их построить после принятия института, и они будут уже с готовыми акведуками?

с акведуками по-моему точно также, но сам не проверял, поэтому 100% утверждать не буду. Зато где-то читал, что акведуки могут быть построены при закрытии всей ветки Традиции даже если наука "Инженерное дело" еще не открыта.

Акведуки - это не культурное здание

имелась ввиду постройка акведуков при закрытии Традиции. До аддона давалось +2 еды в каждый город и +10% еды, теперь +15% еды и 4 бесплатных акведука.

Fagoth_Fatalist

Да, я именно про то и писал. При открытии всех веток Традиции даётся по акведуку в первые четыре города.

В оригинал не играл, сразу начал с GaK.

Играю пятую партию. Начал за Вавилон на Принце на огромном фрактале. Хочу научную победу. До этого - две партии за Россию и две за Францию. Пока что всегда играю на обширных территориях (первая карта - средняя пангея, следующие три - большие материки). Но бонусы Воли и Чести мне нравятся больше, чем Традиция. Пока что всегда брал Набожность, теперь, само собой, за Вавилон возьму Рационализм. На всех, кроме Пангеи, брал Коммерцию. ИМХО на картах с океанами и не самым большим количеством ресурсов - незаменимо. А дальше - либо Свобода Слова, либо Порядок. Это уже по обстановке.

имелась ввиду постройка акведуков при закрытии Традиции. До аддона давалось +2 еды в каждый город и +10% еды, теперь +15% еды и 4 бесплатных акведука.

О! я это просмотрел ,спс ,буду знать :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 667246

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, http://forums.civfanatics.com/forums/civ6-mod-components.560/page-2 "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...