Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 59 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Kronic
я не нашел) хотя мб виновато знание английского, но вроде нету

; Worldsize options are WORLDSIZE_DUEL/WORLDSIZE_TINY/WORLDSIZE_SMALL/WORLDSIZE_STANDARD/WORLDSIZE_LARGE/WORLDSIZE_HUGE
WorldSize = WORLDSIZE_SMALL

; Climate options are CLIMATE_ARID/CLIMATE_TEMPERATE/CLIMATE_TROPICAL
Climate = CLIMATE_TEMPERATE

; Sealevel options are SEALEVEL_LOW/SEALEVEL_MEDIUM/SEALEVEL_HIGH
SeaLevel = SEALEVEL_MEDIUM

; Era options are ERA_ANCIENT/ERA_CLASSICAL/ERA_MEDIEVAL/ERA_RENAISSANCE/ERA_INDUSTRIAL/ERA_MODERN
Era = ERA_ANCIENT

; GameSpeed options are GAMESPEED_QUICK/GAMESPEED_STANDARD/GAMESPEED_EPIC/GAMESPEED_MARATHON
GameSpeed = GAMESPEED_STANDARD

просьба пояснить что не так делаю с модом

скачал мод (меняющий вид дипломатии для версии 705) кинул папку мода в папку игры MODS, очистил папку кеш, запустил игру выбрал Модификации, отметил мод зеленым кружком, нажал Далее и начал новую игры, но изменений не вижу вообще и так не только с этим модом

что не так

----

вопрос снят нужно смотреть новый вид в доп. сведениях

InfoAddict.rar

Изменено пользователем nikqz

Comandante Raven
А Civilization 5: Gods & Kings в Стиме есть ? что то не могу найти :mad:

Есть. И даже со скидкой продаётся.

Kronic
А Civilization 5: Gods & Kings в Стиме есть ? что то не могу найти :mad:

]]>http://store.steampowered.com/app/16870/]]>

Ричард

Господа, скажите пожалуйста как улучшать отношения с другими государствами? И от чего они вообще зависят? :rolleyes:

Kronic
Господа, скажите пожалуйста как улучшать отношения с другими государствами? И от чего они вообще зависят? :rolleyes:

Легче сказать что не надо делать :)

Не заселятся рядом, не располагать войска на границе, не воевать с их союзниками, не перекупать их ГГ и не покорять всех остальных ИИ, чтобы тебя не боялись.

попробовал играть (полинезией) на карте земли т.е. далеко от всех на островах, заселял только острова и автралию, ни с кем на дружбу не велся, чтобы не обидеть других , осуждений не делал, не воевал и не соглашался на походы, пойманных шпионов прощал, подарки когда просили делал, религию распростанял тока миссионерами и в страны не имеющих свою религию в общем прогибался как мог, города государства в самом начале которых нашел около себя подкупил, остальных которых встречал не трогал, в итоге со всем миром с кем встречался сразу была дружба, обмен посольства еще немного укреплял ее, только япошки воняли хотели моей землицы с остальными не было негативных эффектов хотя по уровню развития давно всех обскокоал...так что эта составляющая в игре не очень только ведя себя как мямля можно добиться расположения

это нормально, что теперь ИИ стал строить города намного реже вначале,
АИ всю игру играет с одной столицей и больше вообще не строит города!

На культурную победу идет? ;)

А как оптимизировать игру? Играл-играл чуть тормозило, загрузил сохранение - очень сильно тормозит, теперь ходы длятся по 5 минут, как же быть? Уж очень хочется поиграть в религию. У меня лицензия с Стима.

Все зависит от параметров компа. Игра прожорлива на больших и огромных картах.

Игра прожорлива - это очень мягко сказано.

Крайне неоптимизирован движок пятерки :diablo:

Советы стандартны -

1. Девятый Директ Икс

2. Карта поменьше

3. Настройки графики пониже

4. Оконный режим

5. 2D режим

1. Откройте файл Config.ini (Мои документы/My Games/Sid Meier’s Civilization V)

2. Найдите строку: EnableGameCoreThreading = 1

3. Измените 1 на 0: EnableGameCoreThreading = 0 и сохраните

Ну, по-моему, была такая беда в 674-й версии (в 705-й уже исправлено) что на одноядерных компьютерах игра не могла начаться.

Так что если у тебя одноядерный компьютер, возможно и имеет смысл применить подобные настройки.

А на многоядерных может даже и замедление быть :yes3:

не основал своей религии

распространилась чужая религия и появилась возможность строить пагоды

очков веры накопилось полно, я купил ученого и выставил автококупку пагоды и после следующего хода меня выкинуло из игры с ошибкой

Ну так религия-то не твоя, а ты пытаешься за очки своей веры купить здание чужой религии. Вот чужому Богу это и не нравится :lol:

А если серьезно то да, выкидывать из игры по идее не должно.

Ну что ж, разработчики в очередной раз "немножко недосмотрели", простим их уж, а? :D

Кстати, по-моему, в 705-й версии это уже исправлено.

как улучшать отношения с другими государствами?

Kronic уже все описал.

Добавлю, что большая армия никогда не бывает лишней :)

Войну-то они тебе могут объявить и несмотря на отношения :P

только ведя себя как мямля можно добиться расположения

И войну тебе никто не объявлял, да? :unsure:

Изменено пользователем Sungirl

И войну тебе никто не объявлял, да? :unsure:

нет да и какая война, если я на голову выше их по всем параметрам, зато шпионят все за мной и с дружбой и без, вот уже эпоха атома а ни одного осуждения на меня за всю игру

в предыд. партии когда все меня осуждали, то тоже никто не нападал первым, так же по всем параметрам был выше на голову, думаю всеже понимают что глупо высовываться

ребят, киньте ссылочку откуда скачать можно Civilization 5: Gods & Kings

Sakic192000
ребят, киньте ссылочку откуда скачать можно Civilization 5: Gods & Kings

Вот тут можно качнуть 705 версию:

]]>http://civplayers.ru/download/ru/]]>

На выбор игра целиком, патч на любую версию и маленький апдейт с 674 до 705

И инструкция по настройке сетевой игры - ]]>http://civplayers.ru/guides/CivNetworkGuide-ru]]>

___

обновил до 705го, теперь анимация дальнобойных атак заглючила :unsure:

причём не как раньше, бывало бомбардировщики бомбили вражеский объект по 30-40 сек, теперь любая дальнобойная атака продолжается долго

upd

перезагрузка не помогла, что делать? вообще чтоль отключать анимацию?

Изменено пользователем Sakic192000

Как ИИ держит такое высокое настроение? У меня 3 города и уже -2. У ИИ уже 5 городов и +15. Как так?

Как ИИ держит такое высокое настроение? У меня 3 города и уже -2. У ИИ уже 5 городов и +15. Как так?
Читерит же. :D

В зависимости от сложности ИИ получает халявное настроение.

обновил до 705го, теперь анимация дальнобойных атак заглючила :unsure:

причём не как раньше, бывало бомбардировщики бомбили вражеский объект по 30-40 сек, теперь любая дальнобойная атака продолжается долго

upd

перезагрузка не помогла, что делать? вообще чтоль отключать анимацию?

было такое потом как то прошло, но кажется в настройках убрал быстрые атаки

Можно ли установить длс (вавилоны всякие и т.п.) не покупая их на лицензионную стим версию?

Аркесс

При наведении на отношение лидера страны видно, какие факторы и насколько сильно влияют на отношения. Ярко-зеленый - влияют крайне положительно, серый - почти нейтральны, действие влияния скоро прекратится, от бледно-красного до ярко-красного - негативное влияние очень сильно.

Самые распространенные причины негативного влияния:

1. Лидер осудил вас (дипломатический акт, часто служит для того, чтобы лидер поднял отношения с вашими врагами)
  2. Страна, дружественная лидеру, осудила вас
  3. Вы осудили страну, дружественную лидеру
  4. Вы осудили лидера
  5. Вы нарушили обещание отвести войска (очень сильное негативное влияние, до конца игры)
  6. Вы нарушили обещание не закладывать города рядом (действует, если в течение 30-60, в зависимости от скорости, ходов, вы нарушили данное обещание; сдержали - получите плюс)
  7. Вы заложили крепость, отжав границу у лидера (30-60)
  8. У вас с лидером есть спорные границы
  9. Вы построили чудо, которое хочет лидер (очень длительное влияние)
  10. Вы кровожадны (разрушаете города, постоянно воюете - в локализаии это строка "Вы угрожаете миру войной")
  11. Вы воюете с лидером
  12. Вы воюете с дружественной лидеру страной
  13. Лидер потребовал дань у ГГ, который вы защищаете (30-60)
  14. Вы потребовали дань у ГГ, которую защищает лидер (30-60)
  15. Вы боретесь за влияние одного и того же ГГ
  16. Вы заключили кабальный договор с лидером (проходит по истечению действия договора)
  17. Ваш шпион был обнаружен при краже технологии и лидер не простил вас
  18. Вы предали огню один или несколько городов лидера

Улучшить можно, избегая вышеуказанных действий, осуждая лидеров (при осуждении его друзья вас невзлюбят, зато его враги найдут в вас друга), прощать шпионаж, выбирать не агрессивные варианты ответов в конфликтных ситуациях, предоставлять подарки золотом или ресурсами, заключать декларации о дружбе и оборонительные союзы, но самое главное - следить за репутацией. Пару раз замаравшись, вы будете осждены всеми, в итоге вас будут чморить, а все остальные лидеры тем самым будут дружить. Против вас.

Войну-то они тебе могут объявить и несмотря на отношения

Если нет вообще негативных факторов, то не могут.

Попробуйте не увлекаться экспансией. Я стараюсь держать +20-100 настроения, в зависимости от страны, это позволяет практически жить в золотом веке. На первых порах опекайте все культурные города, исследуйте ветки с культурой, дающие рожицы. Если часто будете в золотом веке, проблем с гонкой за чудесами быть не должно, а чудес с рожицами довольно много.

Очень важно создать хороший приток ресурсов роскоши от ГГ и вести торговлю имеющимися с другими лидерами. Торговые города дают +настроения, а союзные - еще и уникальный ресурс, которого нет на карте.

Изменено пользователем Аркесс

Войну-то они тебе могут объявить и несмотря на отношения

Если нет вообще негативных факторов, то не могут.

Это правда, да? :Laie_60A:

Если так, то это очень ценная информация, дипотношения в пятерочке становятся чуть более прозрачными и осмысленными :good:

Сидри

да это как в анекдоте

Пью только по праздникам или в когда идём в баню. Таааакс, какой сегодня праздник? Никакого? Значит пошли в баню!

Так и комп. В любой момент он может захотеть землю, которой вы владеете. Или осудить вас напару с кем-нить (для этого повод не нужен). И сразу минус в отношениях. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 667156

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, http://forums.civfanatics.com/forums/civ6-mod-components.560/page-2 "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...