Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 53 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Че за фигня!?

Есть на моей территории город - государство, я решил его завоевать. Разместил около города катапульту, требушет, лучников и генерала.

Этим отрядом я снял хп города до минимума, сделав их красными. После этого стали происходить странности 0 - Катапульта, наносившая в начале осады по 3 урона, стала наносить 1, требушет, наносивший тоже по 3 вообще перестал наносить урон (выстрел происходит и все), лучники тоже ничего сделать не могут.

Таким образом получается, что за ход я сношу городу 1 хп, на след ход он этот урон восстанавливает.

homopoluza

неожиланный вопрос.

так и должно быть. подовди юнитов ближнео боя.

Ох уже достала тормозная 5ая цива. Запустил АЦ во нормальная игра.

Риндера

Здравствуйте, господа форумчане. Собсно сабж.

Я поиграла в пиратку и мне дико понравилось, хочу взять лицку, но несколько часов поиска в стиме и гугле не дали результатов.

Или ее надо купить в розницу, и при установке она прилепится к стиму? А то лень идти искать )

Да и еще попутно вопрос, почему не могу прилепить аватарку?

Kronic

Для нашего региона в стиме нет CivilizationV.

Лучше купить диск. Либо обычное издание либо золотое. Это если есть в продаже в вашем городе.

Если дисков нет, то через какой нибудь онлайн магазин можно купить ключ.

Да и еще попутно вопрос, почему не могу прилепить аватарку?

Переходим по ссылку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Или нажимаем Личные данные, затем Установка аватара

Изменено пользователем Kronic

Риндера

Океей, спасибо

Меня всегда волновал вопрос - чем же 5-я Цивилизация лучше 4-ой?

Gravata
Меня всегда волновал вопрос - чем же 5-я Цивилизация лучше 4-ой?

Полагаю, если брать глобальные изменения, то гексагональными клетками (в виде сот), которые справедливее тетрагональных (квадратные), а также лимитом для каждой клетки на количество юнитов, что приучает стратегически мыслить.

Полагаю, если брать глобальные изменения, то гексагональными клетками (в виде сот), которые справедливее тетрагональных (квадратные), а также лимитом для каждой клетки на количество юнитов, что приучает стратегически мыслить.
Да уж множество преимуществ. Как то много военного смысла в Цивилке 5-ой стало.

Gravata
Да уж множество преимуществ. Как то много военного смысла в Цивилке 5-ой стало.

Меня больше всего обрадовало усиление роли дальнобойных юнитов при осаде городов. В четвертой Циве эта проблема решалась количеством; где же, когда количество юнитов, окопавшихся возле города, не может превысить шести, большое значение имеют бомбардировки, направленные на снижение обороны города, который (кстати, тоже интересное нововведение) может обороняться самостоятельно, без гарнизона.

Kronic

Вопрос мучает меня уже давно.

Сам пока ответа я не нашел.

Когда появляется Торговый путь?

Когда прокладываешь дорогу между городами, то это просто дорога. Через определенное время наводя курсор на тайтл с дорогой, подсвечивается подсказка - Дорога, Торговый путь.

Я пока не нашел закономерности когда дорога становится торговым путем.

У кого какие мысли по этому поводу?

homopoluza

дорога нужна не между обычными городами, а между городом и столицей.

Kronic

Получается ближайшие соединенные города со столицей будут иметь торговый путь, а все остальные простую дорогу?

homopoluza

получается цепочка. столица - город- город и т.д. т.е. город соединен со столицей по средством другого города, который уже соединен со столицей. связка город-город дает просто дорогу. это видно при появлении значка торговой сети, он появляется на следующий ход.

Igromaster

Интересно, а кто нибудь из Вас играл с очень низким уровнем счастья? У меня была игра, в которой я воевал с Ирокезами. В общем то я не очень и хотел с ними воевать, так как сначала по науке они опережали меня. Они на меня сами напали, я долго отбивался и в конце концов моя стелс авиация подавила их обычную авиацию и я перешёл в контрнаступление после потери двух своих приграничных городов. Мне уже оставалась не так много ходов победить технологической победой, как они начали предлагать мне мир взамен половины своих городов. Я согласился и сделал марионтетками больше десятка их городов. После чего счастье у меня упало до минус несколько десятков (точно не помню, играл год назад). А как оказалось, при таком уровне счастья через каждые несколько ходов возникают очаги восстания. Пока я не не успел закончить технологической победой - у меня успели появится пару варваров ядерных роботов, ещё кто то (точно не помню), а под самый конец с десяток стрелков :)

P.S.: В первой Цивилизации помню было такое, что если завоёвывалась столица противника, то страна распадалась на две разных страны, которые ещё потом и воевали друг с другом. Интересно есть ли в 5-й что то подобное?

Перенес в правильную тему

Kronic

В пятой части при отрицательном счастье просто появляются враждебные отряды на территории. Если не ошибаюсь по появляются при минус 20 счастья.

Раскола на разные страны нет.

ребят подскажите уже всё облазил, как в циве 5 играть по инету?

В пятой части при отрицательном счастье просто появляются враждебные отряды на территории. Если не ошибаюсь по появляются при минус 20 счастья.

Раскола на разные страны нет.

Да, при современных патчах 1.511 при недовольстве в -20 появляются у городов восставшие юниты, из тех что тебе известны, а при -10 тормозиться производство. Вот только не помню юниты в борьбе с ребелами получают опыт больше 30 или нет.

В старых версиях типа 0.017 только при -10 тормоз производства, и бывало при успешном конквесте недовольство доходило за -70(когда ИИ кучу городов отдаст), и не чего кроме тормозов в производстве, только войска приходилось покупать и абгрейдить ( это что было дешевле, когда вся ЧЕСТЬ взята)

Kronic
ребят подскажите уже всё облазил, как в циве 5 играть по инету?

Если Вы обладатель лицензионной версии, то конечно через steam

Если у Вас пиратка, то через VPN сервер. Подробней можете почитать тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если Вы обладатель лицензионной версии, то конечно через steam

Если у Вас пиратка, то через VPN сервер. Подробней можете почитать тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

спасибо большое за линк, а то стим этот поставил, оказалось не могу играть т.к. у меня 2й вариант ))

в общем зарегистрировался я на этом сайте, получил впн логин и пароль, а что дальше делать не пойму, как их использовать?

всё, нашёл описание ))

Объединил сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 659242

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...