Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 51 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Master_Al

ну так что то поменялось в патче что играть стало сложнее на том же уровне или я резко разучился играть?)

ммм, а где можно почитать какие преимущества у ИИ на каждом из уровней сложности?

belogvardeec
Учитывая, что на 4 сложности у ИИ перевес в счастливых рожах где то в 7-10 (на старте), то о каком-то "равновесии" сложно говорить
А где посмотреть сколько у ИИ "счастливых рож"?

Кстати, такой вопрос по поводу "счастья" - ну при -10 понятно замедляется скорость роста городов (в III вообще при -1 прекращалось и рост и всякое строительство))) и вроде всё. При -20 пообещали восстания каждые несколько ходов. Но я испытывать судьбу не стал, остановил экспансию и счастье населения повысил. А кто-нибудь видел вообще эти восстания? Как они происходят? Появляются мятежные юниты чтоле? Или как? А что происходит при счастье -30? -40? -50?

Изменено пользователем belogvardeec

Kronic

Мятежи происходят при -10 и меньше. Дальше ранжирования нет.

Сам мятеж выглядит так - на территории вашей империи появляется враждебный отряд.

Сам такое встречал один раз. На первой карте, когда впервые запустил игру.

Эквилибриум
Кстати, такой вопрос по поводу "счастья" - ну при -10 понятно замедляется скорость роста городов (в III вообще при -1 прекращалось и рост и всякое строительство))) и вроде всё. При -20 пообещали восстания каждые несколько ходов. Но я испытывать судьбу не стал, остановил экспансию и счастье населения повысил. А кто-нибудь видел вообще эти восстания? Как они происходят? Появляются мятежные юниты чтоле? Или как? А что происходит при счастье -30? -40? -50?

"-" счастья от 1 до 9 - замедление роста городов в 4 раза

"-" от 10 и до бесконечности (как мы тут выяснили) - прекращение роста населения и -20%-25% к производству. Так же, рандомно появляются "повстанцы" в размере от 2 до 4х юнитов.

Вообще, это слишком примитивное "восстание", я бы добаваил сюда - возможность раскола империи=)

Эквилибриум
ну так что то поменялось в патче что играть стало сложнее на том же уровне или я резко разучился играть?)

ммм, а где можно почитать какие преимущества у ИИ на каждом из уровней сложности?

Лично я, после какого то патча тоже ощутил некую сложность, если раньше я более-менее спокойно играл на 6й, то сейчас это стало делать проблемно.

Почитать походу можно в исходных файлах, посвященных сложностям...

Но, у меня пример с практики:

АскияНажмите здесь!
 48492012-02-05_00001.jpg[Cкрыть]

Как видим у Аскии 17 счастья на 50х игры. Через 3-4х я полностью открыл его территорию (всего то 1 город-столица), при этом обнаружив, что не 1 тайл роскоши не был обработан. Откуда Б у него столько счастья?! Уровень сложности - 4-5.

belogvardeec
"-" счастья от 1 до 9 - замедление роста городов в 4 раза

"-" от 10 и до бесконечности (как мы тут выяснили) - прекращение роста населения и -20%-25% к производству. Так же, рандомно появляются "повстанцы" в размере от 2 до 4х юнитов.

Э, нет.

Если навести курсор на настроение всплывает расклад и он таков, что от 10 до 20 прекращение роста населения и -20%-25% к производству, а с 20 написано про возможные восстания. Выше -20 у меня не было. Но до -20 про восстания не пишет. И их не бывает. Может от уровня сложности зависит? Я играю на 4, как написано без преимуществ ИИ. На 5 ИИ имеет некоторые преимущества.

Экв, а на скрине это ты за кого играешь? Что это за крест? Знак какой нации?

Как видим у Аскии 17 счастья на 50х игры. Через 3-4х я полностью открыл его территорию (всего то 1 город-столица), при этом обнаружив, что не 1 тайл роскоши не был обработан. Откуда Б у него столько счастья?!
Ну оно же от количества городов зависит. Чем больше городов тем меньше настроение. А у него 1 город, т.е. штрафов к настроению нет. И редкие ресурсы ему ГГ могут поставлять. Они поднимают настроение. + может принял общ. институт повышающий натсроение. Изменено пользователем belogvardeec

Kronic
Испания это вроде

Она самая с Изабеллой во главе.

Civ5_spain.pngCiv5_isabella.png

Эквилибриум
Э, нет.

Если навести курсор на настроение всплывает расклад и он таков, что от 10 до 20 прекращение роста населения и -20%-25% к производству, а с 20 написано про возможные восстания. Выше -20 у меня не было. Но до -20 про восстания не пишет. И их не бывает. Может от уровня сложности зависит? Я играю на 4, как написано без преимуществ ИИ. На 5 ИИ имеет некоторые преимущества.

Точно, ты прав. Проверил:

УровниНажмите здесь!
 9222aa.jpg[Cкрыть]

Испания.

Ну оно же от количества городов зависит. Чем больше городов тем меньше настроение. А у него 1 город, т.е. штрафов к настроению нет. И редкие ресурсы ему ГГ могут поставлять. Они поднимают настроение. + может принял общ. институт повышающий натсроение.

Так в том то и дело, что раз у него 1 город, а сложность 4 (где мы на равных играем), то у него должно быть 6-7 рож, как у меня, а не 17 (а по сути 19-20).

На 50х у него не было в френдах ГГ. Да и общественные институты тоже отпадают, т.к. ни 1 из первых веток не даст такой прирост счастья на 50-м ходе.

belogvardeec
Она самая с Изабеллой во главе.

Civ5_spain.pngCiv5_isabella.png

Это за бабки длц? Как приобрести? Или у вас пиратки?

Так в том то и дело, что раз у него 1 город, а сложность 4 (где мы на равных играем), то у него должно быть 6-7 рож, как у меня, а не 17 (а по сути 19-20).

На 50х у него не было в френдах ГГ. Да и общественные институты тоже отпадают, т.к. ни 1 из первых веток не даст такой прирост счастья на 50-м ходе.

пиратка у тебя, мож поэтому? Изменено пользователем belogvardeec

Эквилибриум
Это за бабки длц? Как приобрести? Или у вас пиратки?

пиратка у тебя, мож поэтому?

1. Да, за "бабки" DLC. Покупаешь в Стим.

2. Нет, не пиратка=))

belogvardeec
1. Да, за "бабки" DLC. Покупаешь в Стим.

И как в стиме купить? мастеркард?))))

Эквилибриум
И как в стиме купить? мастеркард?))))

Заходишь в Стимовский "Магазин" - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Выбираешь способ оплты - кредиткой (перечислены) или через ВебМани.

И усё.=)

Kronic

Вроде бы не получится. DLC надо же активировать в Steam.

---

Не заметил что вопрос был задан месяц назад. По дате показалось что несколько дней назад

Изменено пользователем Kronic

homopoluza

у кого-нибудь есть отзывы по игре на архипелагах на версии 511?

Давно хотел поинтересоваться, иногда бывает, интересные карты выпадают, где можно выкладывать сейвы на них?

(и можно ли вообще?)

Изменено пользователем shirinka

Эквилибриум
Давно хотел поинтересоваться, иногда бывает, интересные карты выпадают, где можно выкладывать сейвы на них?

(и можно ли вообще?)

А в чем заключается "интересность" карты?

homopoluza

Дураки) когда сохраняешь игру, есть кнопка сохранить мир.

Выкладывать с какой целью? Поделиться?

Ну да, а зачем еще... есть пару интересных сейвов на начало игры (0 ходов), вот и заинтересовало, есть ли тут такая возможность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 659150

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...