Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 49 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Сидри
Возможно ли разрушить собственный город? Если да, то как?

разрушить собственноручно отстроенный город нельзя. Можно только продать... Если рядом с ним ГГ расположен, можно попробовать объявить ему войну и не защищать, тогда некоторый шанс потерять ненужный город есть, обычно ГГ рушат мелкие городки (но не всегда).

Kronic
Можно только продать... Если рядом с ним ГГ расположен, можно попробовать объявить ему войну и не защищать, тогда некоторый шанс потерять ненужный город есть, обычно ГГ рушат мелкие городки (но не всегда).

Хитрая схема продажи :D

Считай это не продажа, отдача в безвозмездное пользование. Т.к. денег за это не получишь, а от города избавишься.

Изменено пользователем Kronic

Kronic
Подскажите, есть ли такая опция, чтобы отключить автопереключение на активное действие?

Т.е. завершаешь ход, а чтобы в начале следующего тебя не пребрасывало на активное действие( ход юнита или выбор следующего проекта для города) и оставалось на карте в том положение, когда нажал "Следующий ход".

По меню "настройки" пролез, но ничего подобного не нашел или плохо искал.

Подскажите, есть такая возможность.

Неужели нет такой возможности?

Эквилибриум
Неужели нет такой возможности?

Нет. Это лишь будет мешать (имхо).

Скажите когда великая стена теряет свои свойства? В Цивилопедии пишеться после открытия динамита. Вот только кто должен открыть эту технологию, любой игрок или тот кто ее построил. Я заметил, что вторгаясь на территорию врага у которого есть великая стена, мои войска все равно тратять одно доп. очко движения, хотя я открыл "динамит".

Эквилибриум
Скажите когда великая стена теряет свои свойства? В Цивилопедии пишеться после открытия динамита. Вот только кто должен открыть эту технологию, любой игрок или тот кто ее построил. Я заметил, что вторгаясь на территорию врага у которого есть великая стена, мои войска все равно тратять одно доп. очко движения, хотя я открыл "динамит".

Её эффект походу не пропадает, т.к. даже в мультиплеере, 1х1, изучив динамит (обе стороны) - эффект не пропадал.

Изменено пользователем Эквилибриум

Свойства стены пропадают когда "Динамит" изучается владельцем великой стены.

Здраствуйте.

Можно ли при наличии активированной игры в стиме засунуть в игру скачанные DLC(не купленные),чтоб те работали в игре по интернету?

Спасибо за помощь.

Есть два города A и B.Изначально они были соеденены гаванями.Затем была построена Ж/Д,но она их не соеденила и бонуса не дала.Так и должно быть?

Сидри
Есть два города A и B.Изначально они были соеденены гаванями.Затем была построена Ж/Д,но она их не соеденила и бонуса не дала.Так и должно быть?

Как я понимаю, города сначала были в торговой сети, да? Если так, то при открытии науки оба города автоматически получат ж/д и бонус, если хотя бы один из них соединён ж/д со столицей (или если в самой столице есть гавань). Самая распространённая ошибка - на одном из тайлов железку не достроили, просто проверь мышкой весь путь от столицы до гавани.

Ещё бывает так, что между городами не открыт морской маршрут (т.е. цепочка водных клеток от одного города до другого). Например, играя на пангее, захватил город противника на противоположном берегу, аннкесировал, купил гавань, но морем до этого не ходил и побережье не исследовал. Тогда нужно срочно покупать эсминец и бороздить просторы мирового океана.

Третья причина - одна из гаваней блокирована, тогда торговая сеть рвётся.

Чтобы ж/д давала бонус, нужно уже иметь торговый путь (по морю или по дороге) и построить хотя бы один тайл железной дороги .

Т.е. не обязательно все обычные дороги заменять ж/д: нужен один тайл ж/д в самой столице и один тайл в другом городе.

Бонуса от ж/д нет скорее всего из-за блокировки морского пути врагами (если есть и дорога и гавань, то торговый путь устанавливается по морю)

Сидри
Чтобы ж/д давала бонус, нужно уже иметь торговый путь (по морю или по дороге) и построить хотя бы один тайл железной дороги .

Т.е. не обязательно все обычные дороги заменять ж/д: нужен один тайл ж/д в самой столице и один тайл в другом городе.

бред написан. В каждом городе после открытия науки автоматически появляется ж/д вне зависимости от того, строил ты её где-нить рабочим или нет. Даже если у тебя все города будут соединены гаванями и ни единой клетки железки нету, всё равно бонус будет.

Всем привет! как сделать больше ходов? 2000 ходов и больше

Old-travakyr
Всем привет! как сделать больше ходов? 2000 ходов и больше

в каком смысле больше? Если вы в кампанию играете...то видимо никак. Но лично я никогда в кампании не играл, всегда ставил самую большую карту, выбирал противников, условия победы-например территориальная, сложность и вперед до победного)).

5 часть сильно разочаровала-даже жалею что купил лицензию, много юнитов уже ненастроишь, война потихоньку откатилась на второй план-потому что те 6-10 юнитов что комп отправляет в атаку тупо можно зажать на какомнить узком месте и спокойно вынести по 1 дальнобойной атакой. Зато появилось большая проблема со счастьем населения и деньгами - какаято больше экономическая цивилизация стала. 4 часть остается самой самой имхо.

Сидри
в каком смысле больше? Если вы в кампанию играете...то видимо никак. Но лично я никогда в кампании не играл, всегда ставил самую большую карту, выбирал противников, условия победы-например территориальная, сложность и вперед до победного)).

5 часть сильно разочаровала-даже жалею что купил лицензию, много юнитов уже ненастроишь, война потихоньку откатилась на второй план-потому что те 6-10 юнитов что комп отправляет в атаку тупо можно зажать на какомнить узком месте и спокойно вынести по 1 дальнобойной атакой. Зато появилось большая проблема со счастьем населения и деньгами - какаято больше экономическая цивилизация стала. 4 часть остается самой самой имхо.

совет один - играйте на пангее на 7-8 уровне сложности, там от войн не продохнуть, узких перешейков не хватит ))

Old-travakyr
совет один - играйте на пангее на 7-8 уровне сложности, там от войн не продохнуть, узких перешейков не хватит ))

сложность помоему тут влияет лишь на изучение технологий, армию как в 4 части все равно не увидишь, что такое в 4 пангея? это прожить до рыцарства-дальше каюк-на тебя попрут со всех сторон). Хотя тут со стима какоето обновление недавно установилось, теперь пропала таблица где институты и т.п. можно было менять, теперь все только через таланты, вчера играл-открыл в талантах свободу и бах ни с того ни с сего минус 20 счастья народного)) вот как оказывается людям свободу давать)). Черти что короче наворотили-постоянные траблы со счастьем, играть уже стало нереально если перед игрой не выставить опцию богатые ресурсы...догадываюсь что будет с такой экономикой на более сложных уровнях.

У меня 367 ход. мне показывает в 2050 гаду игра закончится. мах ходов сколько можно играть?

Эквилибриум
У меня 367 ход. мне показывает в 2050 гаду игра закончится. мах ходов сколько можно играть?

Зависит от скорости.

На марафоне около 1000 или 1500 ходов (точно не помню)

На эпике около 700 ходов

и тд.

Несмотря на то, что игра заканчивается в 2050, её можно продолжать...

бред написан. В каждом городе после открытия науки автоматически появляется ж/д вне зависимости от того, строил ты её где-нить рабочим или нет. Даже если у тебя все города будут соединены гаванями и ни единой клетки железки нету, всё равно бонус будет.

Сидри, ты не прав. В технологии "Железная дорога нет ничего АВТОМАТИЧЕСКОГО. Бонус от ж/д появляется только после построения хотя бы одного тайла ж/д. Проверь!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 666973

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, http://forums.civfanatics.com/forums/civ6-mod-components.560/page-2 "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...