Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 43 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

По зданиям на эту цивилопедию можешь не ориентировать, как впрочем и на все остальное.

Храм-1, опера-1, музей-2 = 4

мастерская-1, мельница-1, фабрика-2 = 4

рынок-1, банк-1, биржа-2 = 4

универ-2, школа-1, лабаротория-1 = 4

16 граждан в здания можно разместить.

52 гражданина. дальше - безработица :)

На форуме выкладывась скрины где города и больше 52 граждан! 52 вообще не предел.

Саша Белый
... города и больше 52 граждан! 52 вообще не предел.

Дык и смысла в них нет! С каждого из 52-х польза идёт, а 53-й уже дармоед :P

Дальше их "мочить" надо :)

Дык и смысла в них нет! С каждого из 52-х польза идёт, а 53-й уже дармоед :P

Дальше их "мочить" надо :)

Совсем не дормаед, он дает молоток, а если есть Статуя свободы, то два молотка!

Саша Белый
он дает молоток, а если есть Статуя свободы, то два молотка!

а откуда он молоток берет? Про 1 колбу с каждых 2-х людей, это я где-то читал (и понять могу :) чё им, безработным ещё делать? сиди и думай, поднимай науку), а молоток откуда взять с безработного??? :blink:

П.С. в старых версиях цивы безработные только жрали... и недовольство плодили... а тут в них оказывается польза есть??? :blink: имхо - содержание безработных граждан должно быть невыгодно!

Изменено пользователем Саша Белый

Откуда молоток, это надо у разрабов спрашивать, а не у меня.

Саша Белый

читал мануал... много думал... :)

"безработная скотина" действительно приносит 1 молоток :blink: и 1 колбу..., но при этом сжирает (как и работающий гражданин) 2 яблока :lol:

это все без учета всяких "плюшек" от чудес и зданий...

П.С. мне бы такую "должность" в реале, чтоб ничего не делать и жрать как все и получать неплохое пособие по безработице в виде молотка и колбы :P

Проверил на поселенце, не отключая ни одну из побед, можно такой город построить, даже сложностей не возникает (хотя казалось, что будет не просто). Тип карты континенты, размер ниже стандартной (не помню какая :))

*Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Результат 348 ходов оказался таким долгим из-за того, что не сразу понял с чего начинать, все технологии учил подряд, выбирая самые дешевые. И вот теперь интересно, возможно ли построить такой город, если сложность будет выше...

Может и вправду лучше бы в сосиске в качестве цели поставить...

Саша Белый

Миха! :JC_handshake:

зрелище умиротворяет!

П.С. еще бы безработного из столицы куда-нибудь в "Сибирь" или на "Дальний Восток" направить на "ударную комсомольскую стройку", а то там вечно с народом напряги :)

Sakic192000

Кто-нибудь может найти рациональное объяснение данному факту? Или это один из старых багов?

ИндияНажмите здесь!
 3fadb657fdff.jpg[Cкрыть]

Кто-нибудь может найти рациональное объяснение данному факту? Или это один из старых багов?

ИндияНажмите здесь!
 3fadb657fdff.jpg[Cкрыть]

В цивилопедии (которая в игре) написано, что свобода доступна с нового времени...

Sakic192000
В цивилопедии (которая в игре) написано, что свобода доступна с нового времени...

упс.. я перепутал с "порядком", поэтому и удивился :blush: благодарю, всё верно

Возник такой вопрос(мб уже и спрашивали). Как включить опцию, что бы было видно, какие клетки займет новый город, раньше такое было, а щас нет.

Саша Белый

А вот такой вопрос у мну возник: если играть на космос, то что лучше сделать с Великими?

ну ученых наверное на техи + попытаться выжимать по максимуму научными договорами...

А вот с остальными Великими что лучше сделать? Улучшить тайл? Запустить золотой век? Срубить бабосов?

Кто что посоветует?

П.С. цели бить рекорды нету :) просто хоцца улететь из прилично развитого государства на Альфу-Центавра раньше других игроков-ИИ :)

П.П.С. еще вопрос: что за зверь такой - чудесатый ДЛК и с чем его едят??? (сам нашел ответ :))

Эквилибриум
А вот такой вопрос у мну возник: если играть на космос, то что лучше сделать с Великими?

ну ученых наверное на техи + попытаться выжимать по максимуму научными договорами...

А вот с остальными Великими что лучше сделать? Улучшить тайл? Запустить золотой век? Срубить бабосов?

Кто что посоветует?

Вкачай "свободу", там будет х2 отдача от тайла с постройкой ВЧ, у меня так столица усыпанная заводами давала к концу игры более 400 молотков... и под 330-380 науки (при этом джунглей даже не было).

Генералов сливай на ЗВ, культурных на захват ресурсов (если такие будут рядом и культурно не дотягиваешься, ну или срочно нужен этот рес.).

Чичен-Ица+бонус Свободы(+персы)=оччччень длинные ЗВ.

Вкачай "свободу", там будет х2 отдача от тайла с постройкой ВЧ, у меня так столица усыпанная заводами давала к концу игры более 400 молотков... и под 330-380 науки (при этом джунглей даже не было).

Генералов сливай на ЗВ, культурных на захват ресурсов (если такие будут рядом и культурно не дотягиваешься, ну или срочно нужен этот рес.).

Чичен-Ица+бонус Свободы(+персы)=оччччень длинные ЗВ.

Какая свобода? Рационализм качай. Кроме ученых больше никто и не нуже. За чем других великих родить?

Саша Белый
За чем других великих родить?

а они так и так родятся, от чудес очки идут :) и как я и говорил цели ставить рекорд нету, играю в удовольствие, гармонично развиваю империю строю всё и везде, денег куры не клюют (благо сложность позволяет - король), ИИ тупит :) планирую "улететь" как и Юра Гагарин в технологически развитой стране ну может только год будет не 1961 :rolleyes:

П.С. улучшил Великими все тайлы вокруг столицы кроме тех, что с ресурсами. Столица - Монстр :022: строит всё за 1 ход (чудеса за 2-3 хода) население скоро к 52 подберется, всех работой обеспечу, да еще и Великие будут как из рога изобилия сыпаться :blush:

Эквилибриум
Какая свобода? Рационализм качай. Кроме ученых больше никто и не нуже. За чем других великих родить?

Рационализм в научной победе настолько очевиден, что о нем я и не вспоминал...

Свобода - это доп. ветка, которая может жестко усилить 1-2 города..

П.С. улучшил Великими все тайлы вокруг столицы кроме тех, что с ресурсами

Тайлы с ресами тоже можно улучшать постройками ВЛ, это не повлияет на подачу самого ресурса... (ну, это так, совет из области Капитана Очевидности:))

Саша Белый
Тайлы с ресами тоже можно улучшать постройками ВЛ, это не повлияет на подачу самого ресурса...

не знал. Тогда еще раз спасибо :) как родятся, так еще улучшу :)

Сидри
не знал. Тогда еще раз спасибо :) как родятся, так еще улучшу :)

Сначала проверь, потом благодари. Воткнул я академию на гору с серебром, фиг потом у учёных это серебро смог отнять, всё им блин на опыты оно требовалось :(

Изменено пользователем Сидри

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 659022

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...