Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 40 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Но в игре( версия 1.0.1.348) такой возможности не нашел. Тока юниты и здания.

А почему нет чудес?

Или это было убрано в одном из патчей?

Сколько играл в циву, никогда чудеса нельзя было покупать. Может на первых патчах можно было. Изменено пользователем sccs

Kronic
Сколько играл в циву, никогда чудеса нельзя было покупать. Может на первых патчах можно было.

Так в том то и дело.

Просмотрел все изменения вносимые патчами,начиная с первого, и не нашел ни слова о удалении возможности покупки чудес за золото.

А в мануале такая возможность есть.

Наверно мануал писался задолго до отправки игры в печать.

ЗЫ: Вот только подумайте о такой читерской возможности купить чудо за деньги :D Баланс нарушен...

Сколько играл в циву, никогда чудеса нельзя было покупать. Может на первых патчах можно было.

В циву 5?) Просто во второй циве точно была такая возможность)) Блин, помню, что было в цив. 2, а что в пятой - нет :(

Может и вправду в первых патчах было...

Kronic, мануал на русском? Может опечатка...

Kronic
В циву 5?) Просто во второй циве точно была такая возможность)) Блин, помню, что было в цив. 2, а что в пятой - нет :(

Может и вправду в первых патчах было...

Kronic, мануал на русском? Может опечатка...

Да. Мануал на русском. Вроде официальный. Качал по ссылке из пункта 4 в этой теме.

50-ая страница в мануале

Изменено пользователем Kronic

Может кто подскажет, какие мануалы по игре есть, ролики. Как начинать, чего первым делом строить, какие выгодние соц. институты открывать первыми, какие чудеса строить, как быстро набрать очки культуры и т.д. и т.д.

Вроде и за игрой провёл часов 50, так въехал в суть а сегодня начал игру, постоянно в хвосте по стате как не стараюсь по всем показателям, золото вечно в минусах, настроение в минусах, кошмар. Комп есть подозрения читерить ещё, чудеса как на заводе штопает в одном и том же городе, при этом умудряется юнитов понаштопать и нехило бунгало этоже отстроить. Инки, начало самой игры, 1 рабочий, войска вообще нет, умудрился 2 чуда вфигачить при том что скорость игры самая минимальная.

Кончилось что начал с инками воевать, ацтеки боялись и льстили, я им всячески помогал, подло предали, ударили в тыл, вынесли с двух ходов всё войско. А армия у меня по стате самая сильная была, но их ужас, сколько повылазило. В итоге отжали они 2 города, вытеснили на родину меня. Думал после потери 2х этих городов в плюс пойду, нет. Настроение в минусе, строится всё медлено, золото в минусе при том что армии вообще нет, в науке из-за золото отстал.

Хотелось бы новую компанию начать, но опять же всё так получиться, нужно опыта поднабраться. На ютубе попадались ролики но они на английском языке.

Спортивный интерес появился, всегда думал что комп тупой и делал в других играх что хочу а тут он меня дружно загасил, очень хитро воспользовавшись моментом.

Может кто подскажет, какие мануалы по игре есть, ролики. Как начинать, чего первым делом строить, какие выгодние соц. институты открывать первыми, какие чудеса строить, как быстро набрать очки культуры и т.д. и т.д.
Советую почитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там можно узнать много интересного. :)

Вроде и за игрой провёл часов 50, так въехал в суть а сегодня начал игру, постоянно в хвосте по стате как не стараюсь по всем показателям, золото вечно в минусах, настроение в минусах, кошмар. Комп есть подозрения читерить ещё, чудеса как на заводе штопает в одном и том же городе, при этом умудряется юнитов понаштопать и нехило бунгало этоже отстроить. Инки, начало самой игры, 1 рабочий, войска вообще нет, умудрился 2 чуда вфигачить при том что скорость игры самая минимальная.

Кончилось что начал с инками воевать, ацтеки боялись и льстили, я им всячески помогал, подло предали, ударили в тыл, вынесли с двух ходов всё войско. А армия у меня по стате самая сильная была, но их ужас, сколько повылазило. В итоге отжали они 2 города, вытеснили на родину меня. Думал после потери 2х этих городов в плюс пойду, нет. Настроение в минусе, строится всё медлено, золото в минусе при том что армии вообще нет, в науке из-за золото отстал.

Хотелось бы новую компанию начать, но опять же всё так получиться, нужно опыта поднабраться. На ютубе попадались ролики но они на английском языке.

Спортивный интерес появился, всегда думал что комп тупой и делал в других играх что хочу а тут он меня дружно загасил, очень хитро воспользовавшись моментом.

Институты:

На начало игры принимай волю.

Если уже современность то автократию а потом волю.

Чудеса:

На производство и настроение строй.

И самое главное:

Не помогай ИИ, толку небудет. Я Всегда захватываю соседей

Так что получается что для ускорения строительства чудес света например теперь не нужны ресурсы как в четвёрке, камень там и тд. Смысл стартовать в точке с наличием мрамора, камня, теперь нет? Ну так не интересно )

Изменено пользователем ich01

Почему же ,всё так же. Город у которого клетки дают больше щитов , производит быстрее юнитов ,здания и чудеса .Я впервоочередь и руководствуюсь выбором места для новых городов выбирая под них местность где будет сбор щитов поболе ,чтоб большая часть моих городов были быстрые производители.

Изменено пользователем Foxbat

Прошу знатоков ответить на такие вопросы(играю всего неделю)

1.Есть ли смысл вырубать леса на клетках перед строительством на них ?

2.Для чего строить улучшения на клетках своего государства которые не обрабатываются городом(находятся дальше 3-чх клеток от него),и на них нет бонусных ресурсов.(логично предположить, что построив, скажем, ферму на равнине она не будет давать что-либо,если на ней никто не работает)

3.Потребляют ли военные юниты яблоки находясь на клетках города(или в любом ином случае)И где вообще целесообразнее держать армию в мирное время?Недавно собрал возле столицы все боевые юниты,так у нее упал показатель "яблоки" до ноля,после того как двинул армию на захват чужого города,то обратил внимание что показатель(яблоки) опять пришел в норму.

Спасибо.

1.Есть ли смысл вырубать леса на клетках перед строительством на них ?
Как правило, лучше не вырубать, потому что потому что лес дает дополнительный молоток. Вырубать леса имеет смысл, если нужно ускорить строительство зданий или если в городе не хватает еды.
2.Для чего строить улучшения на клетках своего государства которые не обрабатываются городом(находятся дальше 3-чх клеток от него),и на них нет бонусных ресурсов.(логично предположить, что построив, скажем, ферму на равнине она не будет давать что-либо,если на ней никто не работает)
Если не клетке нет бонусных ресурсов и на ней никто не работает, то нет смысла строить на этой клетке улучшения, т.к. никакой отдачи с этой клетки не будет.
3.Потребляют ли военные юниты яблоки находясь на клетках города(или в любом ином случае)И где вообще целесообразнее держать армию в мирное время?Недавно собрал возле столицы все боевые юниты,так у нее упал показатель "яблоки" до ноля,после того как двинул армию на захват чужого города,то обратил внимание что показатель(яблоки) опять пришел в норму.
Все юниты, в том числе и военные, требуют только золото на содержание и ничего более. Яблоки они не потребляют. :)

А то что яблоки упали до нуля, а потом опять выросли, так на это может быть много причин, но военные юниты тут точно не при чем. :yes3:

Изменено пользователем sccs

Почему же ,всё так же. Город у которого клетки дают больше щитов , производит быстрее юнитов ,здания и чудеса .Я впервоочередь и руководствуюсь выбором места для новых городов выбирая под них местность где будет сбор щитов поболе ,чтоб большая часть моих городов были быстрые производители.
Города лучше всего основывать на берегу реки или озера, т.к. прибержные клетки дают больше пищи.

SCCS большое спасибо за ответ.Я то по началу тыкал фермы вообще на всех клетках государства :D

Не, ну молотки, яблоки, это да. Просто раньше для определённого чуда света нужен был строго определённый ресурс, т.е. такой конкретный подход мне казался всёже поинтереснее.

Как отрубить проигрывание вступительного ролика? А то каждый раз жду по пять минут...

Ещё можно просто удалить видео. Лежит в корне папки игры (Civ5_Opening_Movie_ru_RU.wmv и Civ5_Opening_Movie_en_US.wmv)

Сорри если упоминалось уже.

downtrodden

Все кнопки нажал уже. (и в меню игры и на клавиатуре). Как ход пропустить ?)) :unsure:

У меня такой вопрос: после принятия института колличество очков нужных для золотого века сократилось на 20%. И получилось, что у меня теперь запас очков. После окончания Золотого Века эти очки остаются или они сгоряются, после чего очки начинают набираться с нуля?

У меня такой вопрос: после принятия института колличество очков нужных для золотого века сократилось на 20%.
Может быть это был институт, который сокращает кол-во очков, необходимых для золотого века? ;)

Эквилибриум
После окончания Золотого Века эти очки остаются или они сгоряются, после чего очки начинают набираться с нуля?

Остаются

Все кнопки нажал уже. (и в меню игры и на клавиатуре). Как ход пропустить ?)) :unsure:

Клавишей Enter.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 658928

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...