Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 123 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Kronic
Помогите разобраться.

У Венеции есть особый юнит - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Он вместо поселенцев. Они делают ГГ марионетками.

astronomer
У Венеции есть особый юнит - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Он вместо поселенцев. Они делают ГГ марионетками.

Спасибо. С этим я уже разобрался. А вот с остальными вопросами как?

Сидри
Помогите разобраться.

Скорость игры самая высокая, размер карты Крошечная (вторая по возрастанию).

Играл на одном континенте с одним противником ИИ (Венеция), и тремя ГГ. Два ГГ были захвачены Венецией как-то слишком тихо. В первые ходы я вообще не мог понять, что стало с ГГ и почему они цвета Венеции, так как при наведении на город выскакивала стандартная для ГГ подсказка: квесты, мое влияние, описание ГГ. Это первая непонятка: как такое может быть?

Так как я отделял Венецию от этих ГГ, они не могли захватить город сухопутными войсками (я их не видел по соседству). Кораблей особо я тоже не видел. Как они могли так легко захватить два города?

После того, как я отвоевал эти города у Венеции у меня не было шанса их "освободить". Я уже давно не играл в Цивилизацию и могу чего-то путать, но мне кажется, что раньше я, при захвате города у ИИ, который раньше был ГГ, мог освободить его, тем самым восстановив ГГ. Или я чего-то путаю?

Третий ГГ, который был на нашем континенте - Киев, всегда был союзником Венеции. Ну и в результате войны я решил тоже отжать один ГГ, чтобы разрушить его и поставить неподалеку свой город, который захватывал бы пару нужных мне ресурсов. Но вот когда я захвати Киев, у меня не было возможности разрушить город. На экране обзора города была неактивная кнопка "Разрушить", но в описании к ней было написано, что до захвата город был столицей. Это баг или как?

В то же время после захвата Венеции, на экране города вообще не было кнопки "Разрушить", даже неактивной... Но здесь, я думаю, все правильно. Насколько я помню, столицы нельзя разрушать.

Заранее спасибо.

Венецианский купец не союзит города, он добавляет их в совю империю и они становятся "собственными". Ты не можешь освободить Сантк-Петербург, если захватил его у России, аналогично ты не можешь освободить ггншый сателлит Венеции. Купец просто заходит на территорию ГГ, используется и город переходит под контроль Венеции со всеми вытекающими, без войны и прочей мишуры. Вместе с этим бывшие ГГ получают возможность быть разрушенными, как обычный город чужой империи. Сама Венеция, как столица государства, разрушена быть не может.

Virtua@lTermin@tor

Подскажите, где можно узнать уровень милитаризма? А то я захватил 2 города государства и началось лютое бурлние говн :D

Эквилибриум
Подскажите, где можно узнать уровень милитаризма? А то я захватил 2 города государства и началось лютое бурлние говн :D

Прям во-время игры, наверное, нигде.

Сам же уровень милитаризма растет, по всей видимости, от кол-ва оттяпаных у ИИ городов/тайлов, ибо (на личном примере) даже не выступая агрессором (играл от обороны), я всё равно превращался в милитариста со временем...

Народ, в ветке "Моды" все темы закрыты, Цива как то заброшена, и вот пишу тут. У кого есть доступ к Стиму, может кто скачать мод "Unhappiness Reduction" (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и поделиться!? Был бы очень признателен.

Kronic
Народ, в ветке "Моды" все темы закрыты, Цива как то заброшена, и вот пишу тут. У кого есть доступ к Стиму, может кто скачать мод "Unhappiness Reduction" (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и поделиться!? Был бы очень признателен.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Есть способ увеличить количество ИИ в мультиплеере?

Решили с другом сыграть в циву на максимальной сложности (но в команде(мы не боги цивы)). Но решили прям чтоб чин чином и на красивой карте сыграть. (самая популярная в воркшопе). На прямую это сделать нельзя, так что пришлось знатно пошерстить интернет и я нашел эту карту перекодированую из civ5map в lua (ну а там дело не хитрое для мультиплеера активировать). Самое ценное, для нас, что на этой карте все нации начинают со своих исторических позиций. Так как играть мы хотим скорее в коопе, то другие игроки нам не нужны, но мобов больше 6 поставить нельзя >_>. В этом и есть проблема. Я нашел где можно сменить количество игроков, но на ИИ это вообще не влиет. Шесть и не больше.

А есть ссылка на последнюю пиратскую версию игры или хотя бы на последний патч?

Подскажите по системе повреждений

2 лучника навожу по очереди на катапульту

показывает первый ударит 57 второй 45

102 - вот и славненько думаю - стреляют оба - катапульта цела

Причем если стреляет сначала тот что должен 57, то он наносит 56, а второй вместо 45 наносит только 37 (погрешность аж 17%)

А если сначала стреляет тот что должен 45 то он наносит уже 44 а другой вместо 57 наносит 47 (опять недобил 17%)

Почему так происходит что за перк "остаться в живых"?

Сидри

Это рандом. При наведении показываются примерные цифры, которые ты сможешь получить. И обычно показываются максимальные значения. Если мучаться с перезагрузками, то на результат будет влиять любое промежуточное действие. Попробуй стрельнуть первым, потом изменить что-нить, стрельнуть вторым. При некотором стечении обстоятельств ты нанесёшь именно 102 урона, может даже чуть больше. Но чаще урона будет не хватать на убийство.

Понятно спасибо

я то думал цифры точные - обидно из-за такого юнитов терять

А подскажите еще про самолеты.

Каким образом пикинеры своими пиками наносят урон моему бомбардировщику?

И почему пишется "Урон увеличен грозит перехват истребителями или ПВО" Но у врага нет истребителей и ПВО

Или я не так понял про самолеты?

Сидри
А подскажите еще про самолеты.

Каким образом пикинеры своими пиками наносят урон моему бомбардировщику?

И почему пишется "Урон увеличен грозит перехват истребителями или ПВО" Но у врага нет истребителей и ПВО

Или я не так понял про самолеты?

Пикинёры? Дык то ж понятно, не сами пикинёры, а износ деталей, двигателей, короче ресурс вырабатывается и прочность падает.

Про перехват пишётся когда противник изучает соответствующую теху, даже не имея истребителей. Так чисто, на всякий случай... Чтобы некоторые не обиделись, как на рандом с уроном :)

Если идет дип. давление и народ хочет смены идеологии. С критики до выступлений. Эта идеология (моя, текущая) доминирует в мире, но почему-то население не хочет дальше следовать этим путем. Это давление зависит от общего потенциала гос-ва? т.е чем сильнее держава во всех отношениях тем сильней идет давление их идеологии на нашу, так?

Изменено пользователем Sazabi

Сидри
Если идет дип. давление и народ хочет смены идеологии. С критики до выступлений. Эта идеология (моя, текущая) доминирует в мире, но почему-то население не хочет дальше следовать этим путем. Это давление зависит от общего потенциала гос-ва? т.е чем сильнее держава во всех отношениях тем сильней идет давление их идеологии на нашу, так?

Нет. Чем больше туризма у нации с идеологией, та идеология и будет давить сильнее, у других будет несчастье и народ будет стремиться к идеологии той нации, у которой больше всего туризма.

Rednaxell

Комрады, можно ли установить пиратские длс на лицуху цивки? Если да, то скиньте на них пожалуйста ссылку)

Sherlock Настоящий

Хелп, как активировать пиратские длс на лицуху??? мне бы большой рассказ))))

Kronic
Хелп, как активировать пиратские длс на лицуху??? мне бы большой рассказ))))

Никак. Можно только DLC с картами играть на лицензии. Остальные никак.

Либо ждать распродажи

Как играть по сети на пиратке с другими людьми

Kronic
Как играть по сети на пиратке с другими людьми

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,725
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 656445

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...