Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 119 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Риндера

Ставь в свойствах файла "только чтение" =)

Ставь в свойствах файла "только чтение" =)

Я понимаю что звучит странно.... Я поставил только чтение... Файл не меняется а вот разрешение опять поменялось :)

Я не понимаю почему этих настроек в меню нет? Что за глюк то такой...

Изменено пользователем LambadA

Kronic
Я понимаю что звучит странно.... Я поставил только чтение... Файл не меняется а вот разрешение опять поменялось :)

Может проблема с драйверами на видеокарту. Нужно попробовать переустановить.

У меня есть лицензия Цивки 5 но нету dlc на нее. Есть ли способ их бесплатно засунуть на лицензию как это делается в ЕУ4?

Kronic
У меня есть лицензия Цивки 5 но нету dlc на нее. Есть ли способ их бесплатно засунуть на лицензию как это делается в ЕУ4?

Засунуть можно только карты. DLC с нациями не получится

Может проблема с драйверами на видеокарту. Нужно попробовать переустановить.

Дрова переустановил, и обновил на последнюю версию Nvidia 344.48 от 22.10.2014. Есть у меня подозрение на встроенный оптимизатор игр Nvidia....

Kronic
Дрова переустановил, и обновил на последнюю версию Nvidia 344.48 от 22.10.2014. Есть у меня подозрение на встроенный оптимизатор игр Nvidia....

Этот оптимизатор выполняется только при нажатии на кнопку в GeForce Experience.

Риндера

Могу предложить костыль:

Если 1920х1080 - это разрешение монитора, и в оконном режиме игры такое есть, то видимо у тебя игра не помещается на экран из-за рамок окна?

В таком случае бери программку из вложения, запускай, и зажав alt+ЛКМ прямо на окне игры перетаскивай так, чтобы рамки остались за экраном.

Это позволит еще и удобно альттабаться.

Единственный минус программки - приходится каждый раз, когда заходишь в игру, заново позиционировать окно.

Вот так хорошоНажмите здесь!
 yY4Am3n.jpg[Cкрыть]

P.S. Кстати, не совсем понятно, почему в окне 1366х768 у меня по факту меньше этого разрешения. Наверное игра включает сюда толщину рамок.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Риндера

Джигит Печального Образа

А может ли артиллерия стрелять по вражескому городу, если перед ней стоит холм, но в городе сидит шпион?

Риндера
А может ли артиллерия стрелять по вражескому городу, если перед ней стоит холм, но в городе сидит шпион?

Насколько я помню, обычный лучник не может стрелять через холм+лес даже стоя на холме.

Тут арта стоит на холме, перед ней два тайла холм+лес.

JV6jzet.jpg

Сидри

вся артиллерия и её апгрейды имеют прокачку "атака с закрытых позиций", которая позволяет атаковать не только через холмы, но даже через горы. Главное чтобы цель атаки была чем-нить подсвечена.

Подскажите, заключаю дружбу со страной, а когда я прошу помочь с войной, то она отказывается и так постоянно. Что тут не так?

Сидри
Подскажите, заключаю дружбу со страной, а когда я прошу помочь с войной, то она отказывается и так постоянно. Что тут не так?

дружба не обязывает к помощи

дружба не обязывает к помощи

А как же тогда союзы заключать? Оборонительный союз никто не хочет. Вообще достаточно убогая дипломатия в игре.

Изменено пользователем Kiriam

Alice Frei
А как же тогда союзы заключать? Оборонительный союз никто не хочет. Вообще достаточно убогая дипломатия в игре.

Соглашусь, надо ИИ какие-нибудь плюшки предлагать, льстить, не раздражать и т.д., тогда может и выйти.

Я когда ИИ уламываю давать на 1-2 золота в ход больше за ресурс чем он предлагает уже считаю это чуть ли не дипломатической победой.

Риндера
Я когда ИИ уламываю давать на 1-2 золота в ход больше за ресурс чем он предлагает уже считаю это чуть ли не дипломатической победой.

Количество денег, которое можно стрясти с ИИ, всегда фиксировано и зависит от его отношения к тебе (френдли, нейтрал, гвардед, хостиль).

При этом, когда нажимаешь кнопку уравновешивания сделки, в зависимости от характера ИИ, он может предложить меньшую сумму, чем та, с которой он реально может согласиться.

Оборонительные союзы бесполезны, ибо разрываются, если одна из сторон объявляет войну.

Подытоживая:

1. Дипломатия в цивилке убогая

2. Отношения стран друг с другом смотреть неудобно. Если кто-то придет с предложением дружбы, невозможно предугадать, как это отразится на твоих отношениях с другими, только если не держишь все связи в голове.

3. Практически всегда под конец игры весь мир тебя ненавидит, вводит эмбарго, а тебе глубоко пофиг.

Лично я использую в дипломатии только одну функцию: "Объявить войну".

Изменено пользователем Риндера

Не появляется пророк очков религии уже 2к год 1900, что не так?

2_oy_legion
Количество денег, которое можно стрясти с ИИ, всегда фиксировано и зависит от его отношения к тебе (френдли, нейтрал, гвардед, хостиль).

При этом, когда нажимаешь кнопку уравновешивания сделки, в зависимости от характера ИИ, он может предложить меньшую сумму, чем та, с которой он реально может согласиться.

Оборонительные союзы бесполезны, ибо разрываются, если одна из сторон объявляет войну.

Подытоживая:

1. Дипломатия в цивилке убогая

2. Отношения стран друг с другом смотреть неудобно. Если кто-то придет с предложением дружбы, невозможно предугадать, как это отразится на твоих отношениях с другими, только если не держишь все связи в голове.

3. Практически всегда под конец игры весь мир тебя ненавидит, вводит эмбарго, а тебе глубоко пофиг.

Лично я использую в дипломатии только одну функцию: "Объявить войну".

1. Дипломатии хватает для комфортной игры.

2. Все отношения между странами можно посмотреть в специальном меню. Дружбу можно принимать не сразу, когда предложили. А отложить решение, посмотреть меню, решить, выгодно ли и потом самому предлагать. Ничего от этого не изменится.

3. Практически всегда под конец почти весь мир меня любит, правда мне глубоко пофигу.

Загадочник

Такой вопрос:

Бонус Швеции на ускорение (на 10%) получение великих людей при дружбе складывается?

Rustam1997

у меня вопрос по золчиванию растоновок граждан,действительно ли это работает?(посмотрел холетского вроде работает)особых отличий незаметил,у меня версия 1,03,18,возможно нужно поменять версию на более позднюю?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,725
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 656356

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...