Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 110 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

а заодно хочу спросить такой вопрос про выборы, раз уж началось обсуждение.

После какой-то эпохи начинается выбор мирового лидера, и если начнут выбирать, тот кто наберет большее количество автоматически следующим ходом выигрывает? А гг не дают голоса никому, когда они ничейные союзники?

Изменено пользователем Lifius

Сидри
а заодно хочу спросить такой вопрос про выборы, раз уж началось обсуждение.

После какой-то эпохи начинается выбор мирового лидера, и если начнут выбирать, тот кто наберет большее количество автоматически следующим ходом выигрывает? А гг не дают голоса никому, когда они ничейные союзники?

блин, ну это даже в цивилопедии написано, неужели Ф1 лень нажать?

Дипломатическая победа

Краткий обзор:

Когда половина держав войдет в эпоху атома (или хотя бы одна цивилизация достигнет Эпохи Информации), Всемирный конгресс станет Организацией Объединенных Наций и появится возможность одержать дипломатическую победу. Чтобы одержать дипломатическую победу, держава должна набрать большинство голосов на выборах мирового лидера.

В отличие от всех прочих резолюций, резолюция об избрании мирового лидера не может быть предложена какой-то конкретной державой. Для принятия этой резолюции существуют специальные сессии конгресса, которые перемежаются с обычными. Во время этих сессий конгрессу автоматически предлагается резолюция об избрании мирового лидера. Другие предложения не вносятся.

Количество голосов, необходимое для победы, зависит от количества держав и городов-государств в игре, это можно посмотреть на экранах Всемирного конгресса и Условий победы. Если ни одна цивилизация не набирает достаточного количества голосов для принятия резолюции, две державы, набирающие наибольшее количество голосов, будут постоянно получать дополнительных делегатов.

Для примера на карте для 6 игроков и 12 ГГ для диппобеды требуется 35 голосов.

Про ГГ же очевидно, что раз не союзники, значит не дают.

Изменено пользователем Сидри

Про ГГ же очевидно, что раз не союзники, значит не дают.

Согласен. Да, затупил. Просто люблю убеждаться. Но тогда объясните мне неочевидный факт, который я писал ранее, что у меня захваченные миссионеры даже разных религий превращались в пророков их религий

Сидри
Согласен. Да, затупил. Просто люблю убеждаться. Но тогда объясните мне неочевидный факт, который я писал ранее, что у меня захваченные миссионеры даже разных религий превращались в пророков их религий

Тебе уже писали и ещё раз напишу. Предоставь сейв и несколько скринов для подтверждения этого факта. Но никто не гарантирует, что пиратский сейв откроется на лицензии и тебе его проверят. Пока можно объяснить только "багом пиратки".

ololorin
сорь что быстро не ответил. Лицензия стим, Brave New World, само собой. добавить скриншотов? Держи. Это была обычная игра против компьютеров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

о_О очень странно

Сидри

ошибка в игре. У меня такого ни разу не встречалось. Это в каждых играх или только в этой? Может моды какие-нить включены и дело в них?

ошибка в игре. У меня такого ни разу не встречалось. Это в каждых играх или только в этой? Может моды какие-нить включены и дело в них?

Насчет каждой пока не скажу, потому что играю редко и это была моя первая одиночная игра с рандомными параметрами почти что во всём. Установленные моды:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Электрический Пьосъ

А можно ли как-нибудь играть по сети на пользовательских картах из Steam-Worckshop?

Kronic
А можно ли как-нибудь играть по сети на пользовательских картах из Steam-Worckshop?

Карты можно, сценарии нельзя.

Чтобы карта заработала в мультиплеере, ее нужно скопировать из папки мода в папку \Sid meier's civilization v\assets\Maps

Изменено пользователем Kronic

fgksaedfj

А чем можно открыть автосейв игры?

Подозреваю что противник жульничал, как это можно проверить?

Kronic

Если хот сит или мультиплеер, то ничем.

dimkin_90

подскажите, а то я несколько запутался.

решил сыграть на 8 уровне (7 вроде уже без особых проблем). но подстраховался :) - выбрал испанию и карту сохранённую, где чудеса не очень далеко. пангея. в соперники выпали византия, немцы, индия (соседи), япония и эфиопия. тихо-мирно через традицию развивался, потом японцы победили эфиопов и начали воевать с индусами, пригласили меня к ним - я не смог удержаться, вступил в коалицию и все три индусских города оттяпал. всё это на стыке ренессанса и индустриальной эры. и начал поглядывать на ниппонца - у него 2 захваченных гг, которые можно было бы освободить. а учитывая что я таки смог возглавить конгресс (с перевесом в 1 голос) идея мне казалась достаточно плодотворной.

японец через десяток ходов сделал подарок - сам напал, я отбивался и накапливал силы. вдруг фашисты приняли порядок и обьявили мне войну. но особых действий не предпринимали, хотя самый близкий сосед. чуть позже мне обьявила войну византия, с которой на море флот на флот пару раз сходились. на море я победил, на суше византия на другом конце карты.

вот так я потихоньку воюю со всеми, парралельно в конгрессе продавливаю религию свою, учитывая что все гг союзники, не сомневаюсь что всё будет в порядке. и вот я с удивлением вижу что немцы вошли в эпоху атома. сам я только-только подошел к современности. осталось исследовать пар. а я пошел в подлодки. и вдруг замечаю у немцев линкоры, бомберы 2 мировой и ракетницы. понимаю, что лапти.

решил сейв загрузить, чоб скорректировать науку - не в подлодки, а в зенитки идти. да и может не свободу взять, как обычно (в столице куча специалистов), а автократию? или тянуть время и надеяться на выботы мирового лидера - там по идее должно хватить, когда примем религию.

зы. институты - традиция вся, 1 политика в меценатстве(минимальный уровень влияния) , 1 в мореплавании (все города на берегу), 1 в рационализме (+2 науки от специалиста) и открыл коммерцию для биг бена

Изменено пользователем dimkin_90

Сидри

есть народные умельцы, которые вскрывают сейвы, но сам не знаю как это делать. Попробуй просто зайти за противника с автосейва и посмотреть. У меня не получается, хотя неоднократно видел, как другие это делают. Или попроси друга, который не играл в этой партии, зайти за оппонента и проверить на наличие расхождений с логикой в течение нескольких ходов...

подскажите, а то я несколько запутался.

решил сыграть на 8 уровне (7 вроде уже без особых проблем). но подстраховался :) - выбрал испанию и карту сохранённую, где чудеса не очень далеко. пангея. в соперники выпали византия, немцы, индия (соседи), япония и эфиопия. тихо-мирно через традицию развивался, потом японцы победили эфиопов и начали воевать с индусами, пригласили меня к ним - я не смог удержаться, вступил в коалицию и все три индусских города оттяпал. всё это на стыке ренессанса и индустриальной эры. и начал поглядывать на ниппонца - у него 2 захваченных гг, которые можно было бы освободить. а учитывая что я таки смог возглавить конгресс (с перевесом в 1 голос) идея мне казалась достаточно плодотворной.

японец через десяток ходов сделал подарок - сам напал, я отбивался и накапливал силы. вдруг фашисты приняли порядок и обьявили мне войну. но особых действий не предпринимали, хотя самый близкий сосед. чуть позже мне обьявила войну византия, с которой на море флот на флот пару раз сходились. на море я победил, на суше византия на другом конце карты.

вот так я потихоньку воюю со всеми, парралельно в конгрессе продавливаю религию свою, учитывая что все гг союзники, не сомневаюсь что всё будет в порядке. и вот я с удивлением вижу что немцы вошли в эпоху атома. сам я только-только подошел к современности. осталось исследовать пар. а я пошел в подлодки. и вдруг замечаю у немцев линкоры, бомберы 2 мировой и ракетницы. понимаю, что лапти.

решил сейв загрузить, чоб скорректировать науку - не в подлодки, а в зенитки идти. да и может не свободу взять, как обычно (в столице куча специалистов), а автократию? или тянуть время и надеяться на выботы мирового лидера - там по идее должно хватить, когда примем религию.

зы. институты - традиция вся, 1 политика в меценатстве(минимальный уровень влияния) , 1 в мореплавании (все города на берегу), 1 в рационализме (+2 науки от специалиста) и открыл коммерцию для биг бена

Так а в чем вопрос? Какую идеологию брать чтобы дожить до ООНв информационной эре?

Я бы брал порядок, и шел бы в Лаборатории с Пехотинцами. Им на бомберы пофиг.

подскажите пожалуйста, никак не могу понять в чём дело.

Как работает верование реформации- Подпольная секта (Ваши шпионы оказывают религиозное давление на города, которые они занимают)? Долго мучился, перепробовал какие только можно варианты размещения шпионов, и в чужих городах, и в городах-государствах, в своих городах, всё равно нет абсолютно никакого религиозного давления от них. В итоге всё свалил на баг игры, мб я всё таки что то недопонимаю, подскажите пожалуйста, если кто знает ответ :)

Kronic
подскажите пожалуйста, никак не могу понять в чём дело.

Как работает верование реформации- Подпольная секта (Ваши шпионы оказывают религиозное давление на города, которые они занимают)? Долго мучился, перепробовал какие только можно варианты размещения шпионов, и в чужих городах, и в городах-государствах, в своих городах, всё равно нет абсолютно никакого религиозного давления от них. В итоге всё свалил на баг игры, мб я всё таки что то недопонимаю, подскажите пожалуйста, если кто знает ответ :)

Шпион добавляет 50% от базового давления к текущему давлению на город

Шпион добавляет 50% от базового давления к текущему давлению на город

Т.е если базовое давление на город +6 и в нём сидит шпион, то давление должно быть +9. Но когда я навожу курсор на город, давление остаётся прежнее, т.е +6, хотя шпион уже в городе. Вот я и не могу понять, это так и должно быть, чтобы например, играя по сети, противник не знал, сидит ли в его городе шпион; или это всё таки у меня какой то баг? У тебя у самого отображается этот 50% бонус, или так же как у меня?

Kronic
Т.е если базовое давление на город +6 и в нём сидит шпион, то давление должно быть +9. Но когда я навожу курсор на город, давление остаётся прежнее, т.е +6, хотя шпион уже в городе. Вот я и не могу понять, это так и должно быть, чтобы например, играя по сети, противник не знал, сидит ли в его городе шпион; или это всё таки у меня какой то баг? У тебя у самого отображается этот 50% бонус, или так же как у меня?

По идее, должно отображаться для всех.

Сам я никогда это верование не брал и не тестил.

ololorin

Шпионы там уже сидят полностью или только в стадии "устанавливает наблюдение"?

Шпионы там уже сидят полностью или только в стадии "устанавливает наблюдение"?

полностью

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,725
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 656212

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...