Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 102 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Ну и раз я уже зашел в вопросы/ответы... Рядом с какими чудесами света можно строить обсерватории? Какие чудеса считаются скалами (или горами, как там точно)? Вот кратер Барринджера допустим, он как гора идет?

А почему уникальные культурные здания строятся после изучения соотв наук, а остальные культурные могут строится и до их изучения. В чем там разница?

Так все здания появляются только после изучения соответствующей науки.

Ну и раз я уже зашел в вопросы/ответы... Рядом с какими чудесами света можно строить обсерватории? Какие чудеса считаются скалами (или горами, как там точно)? Вот кратер Барринджера допустим, он как гора идет?

Чудеса, которые располагаются на горах (и соответсвенно, позволяют строить обсерватории):

KILIMANJARO, SRI_PADA, MT_SINAI, KAILASH, ULURU, FUJI, CRATER

Ещё есть, но я не видел никогда (может, они в сценариях встречаются):

POTOSI, GEYSER, VOLCANO

Так все здания появляются только после изучения соответствующей науки.

Тьфу-тьфу-тьфу. Не правильно сформулировал. :)

Я вот про эту фразу Сидри спрашивал:

Следует учитывать, что если у тебя ещё не открыт амфитеатр, но уже есть монумент, то бесплатный амфитеатр появится позже, сразу после открытия драмы (а вот бесплатный Ват или глиномечеть не появятся вообще)

Почему ват и мечеть не появятся бесплатно если принимать легализм до изучения соотв зданиям тех?

Изменено пользователем Aruj

Почему ват и мечеть не появятся бесплатно если принимать легализм до изучения соотв зданиям тех?

Сидри имел в виду, что если принять легализм до драмы - появятся амфитеатры и про халявные ваты можно забыть. Но если сначала изучить драму, отстроить амфитеатры и только потом принять легализм - ваты появятся сразу после изучения образования.

Изменено пользователем jgbrv

Сидри
Сидри имел в виду, что если принять легализм до драмы - появятся амфитеатры и про халявные ваты можно забыть. Но если сначала изучить драму, отстроить амфитеатры и только потом принять легализм - ваты появятся сразу после изучения образования.

Аруй меня понял более правильно. Вызвали однако вы у меня сомнения, пойду проверять сегодня. Не появлялись мечети, если легализм принять до открытия философии в 1.142, как щас помню...

Аруй меня понял более правильно. Вызвали однако вы у меня сомнения, пойду проверять сегодня. Не появлялись мечети, если легализм принять до открытия философии в 1.142, как щас помню...

А ты случайно святилища отстроить не забыл, когда проверял?

Ваты точно появляются если построены библиотека и амфитеатр, а легализм можно принять и до образования, главное - после амфитеатров. Вряд ли с сонгайскими храмами по-другому.

Сидри
А ты случайно святилища отстроить не забыл, когда проверял?

Ваты точно появляются если построены библиотека и амфитеатр, а легализм можно принять и до образования, главное - после амфитеатров. Вряд ли с сонгайскими храмами по-другому.

в одном городе строил святилище до легализма, во втором после. В первом появилась мечеть, во втором нет. Причем во втором и амфик после открытия драмы не появился.

Всем привет.

При создании игры(ХотСит), выборе огромной карты, и выборе максимального количества компьютерных игроков, появляется надпись "такое количество игроков не поддерживается..."

Но игра все равно создается и играется.

Вопрос, что эта надпись значит и чем она грозит?

Заранее спасибо!

Kronic
Всем привет.

При создании игры(ХотСит), выборе огромной карты, и выборе максимального количества компьютерных игроков, появляется надпись "такое количество игроков не поддерживается..."

Но игра все равно создается и играется.

Вопрос, что эта надпись значит и чем она грозит?

Заранее спасибо!

Как то сталкивался с этим, при создании командной игры. Просто проигнорировал, ведь игра то создалась

Как то сталкивался с этим, при создании командной игры. Просто проигнорировал, ведь игра то создалась

Так то оно так, игра создалась, но может таким сообщением игра хочет сказать, что может быть ошибка в распределении ресурсов на стартовых позициях, или еще что...

Вот и решил спросить у вас=)

Kronic
Так то оно так, игра создалась, но может таким сообщением игра хочет сказать, что может быть ошибка в распределении ресурсов на стартовых позициях, или еще что...

Вот и решил спросить у вас=)

Раньше было ограничение, после какого-то патча, который был перед BNW, это ограничение убрали. А вот валидацию забыли :)

У меня не давало создать игру, когда выскакивало такое сообщение...

Возможно сообщение предупреждает о том, что стартовых позиций меньше, чем кол-во играющих цивилизаций? Когда генерировал карту для третьей командной сосиски, раз 50 перезагружал одну и ту же карту и сделал вывод, что стартовые позиции (именно для столицы) отличаются от просто хороших позиций для города. Так, на стандартной карте при 8 игроках стартовых позиций было не более 10.

В связи с недавно обнаруженным багом при игре во вторую командную сосиску, появился другой вопрос: вот есть дорога, на ней стоит раб и на след гексе: раб + скаут. Враг захватывает первого раба. Сможет ли он в этот же ход этим же юнитом ближней атакой уничтожить скаута?

Атакующий юнит не имеет лычки двойной атаки, разумеется.

Просто, если он сможет еще и скаута атаковать и убить, то что вообще произойдет? Переместиться на второго раба в один и тот же ход, вроде как, нельзя. Но и запрещать атаковать скаута причин, вроде как, нет?

Просто, если он сможет еще и скаута атаковать и убить, то что вообще произойдет? Переместиться на второго раба в один и тот же ход, вроде как, нельзя. Но и запрещать атаковать скаута причин, вроде как, нет?

Рабов и миссионеров можно захватывать пока ход не кончится же.

Буквально пару дней назад захватил одним всадником трёх боробудурских миссионеров; скриншотов и сейвов, правда, не осталось.

Сидри
Тьфу-тьфу-тьфу. Не правильно сформулировал. :)

Я вот про эту фразу Сидри спрашивал:

Сегодня всё проверил и спешу вас обрадовать. Действительно в последнем патче переработали механику легализма. Теперь он не только строит здания, которые ещё не известны, но также выбирает те, которые дают больше культуры. Даже если у вас доступны одновременно к постройке амфитеатры и глиномечети, то он выдаст автоматом глиномечети. С ватами аналогично. Кроме того, если в городе у Сонгая есть монумент, но нет святилища, берётся легализм и после изучения Философии вы нахаляву получаете глиномечеть.

Vault_boy

Какие моды посоветуете ? Игра показалась не доделанной

Здравствуйте, подскажите есть ли мод, чтобы при захвате городов не разрушались здания в них и не уменьшалось население?

ololorin
Здравствуйте, подскажите есть ли мод, чтобы при захвате городов не разрушались здания в них и не уменьшалось население?

Такой мод запилен в игру и называется "Добейся того, чтобы в целевой державе твоя культура стала господствующей".

ololorin

Есть подозрение, что такая шняга выскакивает на картах, где много моря. Так стандартный размер карты позволяет дать меньше стартовых позиций, чем если бы везде была земля.

интересно, почему город с населением в 2 жителя, один из которых стоит на холме (2молотка), второй на соли (2еды, молоток, золото) строит посела 9 ходов, а если оба жителя стоят на соли, то 8. город на холме

ЗЫ. как здорово что есть такие люди как Сидри. не поленился, проверил, молодец! все для народа.

Изменено пользователем CR4SH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,725
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 656074

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...