Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 91 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

ololorin
А принятие социальной политики дешевеет, когда захватывают город?

Не, всмысле подешевеют не у того, кто захватил, а у того, кто один остался в команде, изначально состоявшей из двух игроков. В этом вопрос.

Изменено пользователем ololorin

khaletski
Не, всмысле подешевеют не у того, кто захватил, а у того, кто один остался в команде, изначально состоявшей из двух игроков. В этом вопрос.

Я, честно говоря, не очень понимаю вопрос, но техи в командной игре как и в любой другой имеют строго фиксированную стоимость колб. С чего бы им дешеветь?

ololorin
Я, честно говоря, не очень понимаю вопрос, но техи в командной игре как и в любой другой имеют строго фиксированную стоимость колб. С чего бы им дешеветь?

Вопрос был о том,что если в команде два человека, то каждая теха у них стоит вдвое дороже по колбам, так как наука у них больше и их двое (именно поэтому в начале игры если двое учат одну теху, то она учится с той же скоростью, что и у одного игрока, а если две разных, то они оба исследуют по одной, когда первый игрок как раз закончит исследовать вторую). Вопрос был в том, не станут ли стоить науки для игрока, который был в команде из двух, когда вынесут его напарника, столько же по колбам, сколько стоят они для игрока, игравшего в одиночку изначально. В принципе, я посмотрел тут и пришел к вывожу, что вы таки правы, так как если бы они дешевели, то это было бы слишком читорно для оставшегося игрока.

Подскажите, пожалуйста, как разрушить город, который был прежде город-государством?

При захвате такой функции нету, а после окукупации пишет, что невозможно разрушить город который прежде был столицей.

Может где в настройках надо это указать?

Сидри
Подскажите, пожалуйста, как разрушить город, который был прежде город-государством?

При захвате такой функции нету, а после окукупации пишет, что невозможно разрушить город который прежде был столицей.

Может где в настройках надо это указать?

в обычных играх они и не разрушаются. Есть тема, что разрушаются ГГ, которые были куплены Венецианским купцом, но это скорее баг, чем фича. Можно ещё ставить настройки "один город", но тогда они не разрушаться будут, а просто исчезать, и ты другие города строить не сможешь.

ololorin
в обычных играх они и не разрушаются. Есть тема, что разрушаются ГГ, которые были куплены Венецианским купцом, но это скорее баг, чем фича. Можно ещё ставить настройки "один город", но тогда они не разрушаться будут, а просто исчезать, и ты другие города строить не сможешь.

С городами, купленными австрийцами, также. Ни их, ни венецианские освободить нельзя.

может быть существует хотя бы мод, который бы позволял разрушать все города, а то отсутствие такой возможности у меня напрочь лишает игру всякого смысла.

Сидри
может быть существует хотя бы мод, который бы позволял разрушать все города, а то отсутствие такой возможности у меня напрочь лишает игру всякого смысла.

Неужели настолько уже наскучила цивилка, что без извращений правил играть нельзя?

Неужели настолько уже наскучила цивилка, что без извращений правил играть нельзя?

с удовольствием бы и дальше поиграл, но я терпеть не могу, когда при планировке города, те расположены *сикос-накись*, очень раздражает.

Лучше уж в civ4 BTC порезаться, не напрягая нервы

Сидри
с удовольствием бы и дальше поиграл, но я терпеть не могу, когда при планировке города, те расположены *сикос-накись*, очень раздражает.

Лучше уж в civ4 BTC порезаться, не напрягая нервы

если всегда всё проходит так, как хочется, это очень быстро надоедает :)

а вообще вроде мод такой есть, но надо искать.

если всегда всё проходит так, как хочется, это очень быстро надоедает :)

а вообще вроде мод такой есть, но надо искать.

был бы очень благодарен, ежели б кто ткнул в сей мод

Fagoth_Fatalist

В Цивилизации я нуб. Играю достаточно мало и редко. Но иногда появляется желание сгонять пару партеек.

В общем, мои достижения невелики. Играю сейчас на короле, выше не поднимаюсь. Для меня и эта сложность пока является потолком. При неблагоприятной стартовой обстановке, бывает, что и сливаюсь.

Из последнего - только что одержал дипломатическую победу поляками на средней размере карте (7 врагов, 16 ГГ). Мог бы идти и к территориальной победе или к научной, но выпала возможность и схватил дипломатическую. Выиграл приблизительно на 440 ходу. Как понимаю, достаточно поздно.

Вообще, изначально хотел культурную победу. Но как-то не шло, хотя по туризму опережал всех наголову. По культуре вообще изначально шёл впереди всех. Плюс ещё и бонусные цивики поляков помогали. Под конец закрыл полностью 4 ветки (набожность, традиция, коммерция, эстетика) и полностью свою идеологию свободы. Начал меценатство. И всё равно мою культуру не приняла ни одна держава. Через 10-20 ходов разве что соседние китайцы покорились бы моей культуре, к этому дело шло. С остальными всё было довольно мрачно. У венецианцев и полинезйцев (на другом материке) - экзотика. У ирокезов - изестность.

Ну это из последнего. В принципе, на GoK одерживал и территориальную, и культурную, и опять таки дипломатическую победы. Но тогда ещё играл на князе. Ещё недавно взял египтянами территориальную победу. Но тогда партия была изначально не самая удачная. Корейцы вырвались вперёд, и если бы я на них не пошёл войной, то слил бы в научной или культурной.

Но это предисловие) И так, мои вопросы:

1) Посоветуйте стратегию культурной победы. Кем лучше, какие общественные институты брать, что поначалу развивать, какие чудеса строить?

2) Не люблю играть большим количеством городов и не люблю военную игру. Подскажите, какая цивилизация и какая победа удобнее для игры малым количеством городов (3-максимум 4). Логика подсказывает, что в таком случае надо идти культурной победе.

3) Сейчас захотел сыграть за Венецию. Подскажите пути развития. Опять таки - какие чудеса, какие цивики, к какой победе лучше идти?

В общем, вот. Особо попрошу обратить внимание на второй вопрос. А конкретно, как и кем лучше играть малым количеством городов.

И последнее - есть ли такой вариант игры: все цивилизации изначально находятся на одном большом материке, а через море лежит материк, заселённый исключительно варварами, но богатый ресурсами и руинами? В настройках не нашёл, если есть какой-нибудь мод, то буду благодарен, если подскажете.

Заранее спасибо.

1 Лучше всего Бразилией(на одних джунглях, правда, старт паршивый) или Францией, она чутка похуже. Институты Традиция, Эстетика, Рационализм, Свобода(за Францию порядок). Из чудес все с ячейками для произведений искусства, Пиза, Пагода, Статуя свободы, религиозные очень полезны. Нужны открытые границы и торговые пути со всеми. Мой рекорд 186 ход на быстром за Бразилию в два города.

2 Любая, кроме военной, цивилизаций куча подходит, практически все, исключая уж совсем на войну заточенные.

3 За Венецию, имхо, лучший вариант дипломатия- денег немерено, скупай всё, что видишь.

Недавно два сателлита, полученных с помощью венецианского купца, из стратегических соображений, отступая с континента от двух объединившихся оппонентов, продал немцам.

А они их тут же благополучно и сожгли :blink:

Не ожидал сего, теперь мучаюсь, а мог ли сам-то?

Вроде бы в меню города такой опции у меня не было, но некое сомнение все же гложет.

Сидри
Недавно два сателлита, полученных с помощью венецианского купца, из стратегических соображений, отступая с континента от двух объединившихся оппонентов, продал немцам.

А они их тут же благополучно и сожгли :blink:

Не ожидал сего, теперь мучаюсь, а мог ли сам-то?

Вроде бы в меню города такой опции у меня не было, но некое сомнение все же гложет.

не мог

Эмбарго

Подскажите, установил чистую циву 5 и аддон брайв нью ворлд. Однако джунгли не дают науку, нужено какое-то предыдущее обновление, или в чем может быть проблема?

Kronic
Подскажите, установил чистую циву 5 и аддон брайв нью ворлд. Однако джунгли не дают науку, нужено какое-то предыдущее обновление, или в чем может быть проблема?

Нужно построить университет

MaslovRG

Можно как-то сделать оккупированные города неоккупированными? Лицензия без длс.

ololorin
Можно как-то сделать оккупированные города неоккупированными? Лицензия без длс.

Суд построй.

Кстати, кроме университета, если джунгли застроить торговыми постами (это улучшение происходит без вырубки), то потом очень вкусным является институт "Свободомыслие" из "Рационализма" (+1 к науке от гекса и +17% к науке от университетов).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,725
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 655906

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...