Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 89 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

mr_john

Сценарий 1066, за Вильгельма. Захватил все южное побережье и окопался. Доступна ли обычная победа по очкам, или нужно обязательно строить суды?

Сидри

Легализм изменили?

Играл вчера Сонгаем. Отстроил монументы в 4 городах, но не построил святилища. Открыл философию и принял легализм - глиняная мечеть добавилась только в столице, где было святилище. Открыл драму и поэзию - амфитеатры тоже бесплатно не появились. Получается прошла проверка на постройку, но так как нужных зданий не оказалось на момент принятия цивика, то действие засчитали, но построить не дали? Или амфики не дали, потому что они не были открыты на момент принятия цивика? Или амфики не считаются культурными зданиями теперь?

ValterScott
Легализм изменили?

Играл вчера Сонгаем. Отстроил монументы в 4 городах, но не построил святилища. Открыл философию и принял легализм - глиняная мечеть добавилась только в столице, где было святилище. Открыл драму и поэзию - амфитеатры тоже бесплатно не появились. Получается прошла проверка на постройку, но так как нужных зданий не оказалось на момент принятия цивика, то действие засчитали, но построить не дали? Или амфики не дали, потому что они не были открыты на момент принятия цивика? Или амфики не считаются культурными зданиями теперь?

Может быть баг. У меня все добавляется в нужное время. Мечеть вроде,как не культурное здание, не понятно почему она добавилась.

Изменено пользователем ValterScott

Сидри
Может быть баг. У меня все добавляется в нужное время. Мечеть вроде,как не культурное здание, не понятно почему она добавилась.

глиняная мечеть у Сонгая дает +2 веры и +2 культуры, заменяет храм. Раньше считалась культурной (и судя по тому, что в столице её дали, сейчас тоже считается), как раз понятно почему. Почему не добавилось, когда я в других городах святилища отстроил?

ValterScott
глиняная мечеть у Сонгая дает +2 веры и +2 культуры, заменяет храм. Раньше считалась культурной (и судя по тому, что в столице её дали, сейчас тоже считается), как раз понятно почему. Почему не добавилось, когда я в других городах святилища отстроил?

Амфитеатр считается культурным зданием, должны были добавить амфитеатры.

Kronic
Где взять детальный список, за что дают очки?
Очки начисляются за следующее

- число клеток в ваших границах (наименее важный фактор);

- число городов в империи;

- ваше население;

- число открытых технологий;

- число открытых "технологий будущего";

- число построенных чудес (наиболее важный фактор).

mr_john

Еще за чудеса во владении, кстати.

Стимпанковский сценарий, "Мир пара и стали" появился в BNW или раньше?

Kronic
Стимпанковский сценарий, "Мир пара и стали" появился в BNW или раньше?

В GaKe

Как сделать так, чтобы стартануть игру уже с изученной технологией, например: гончарное дело.

ololorin

У меня так за Сиам добавились универы (Ват, заменяющий его, дает культуру).

Сидри

У галеасов и фрегатов есть 2 типа прокачки: против флота и против сухопутных. А вот действует ли бонус сухопутных против городов, проверял кто-нить?

Kronic
У галеасов и фрегатов есть 2 типа прокачки: против флота и против сухопутных. А вот действует ли бонус сухопутных против городов, проверял кто-нить?

Нет, не действует. Как-то по коду недавно смотрел. На город действует только прокачка на город.

Много вопросов накопилось.

Большинство вопросов применительно к безопасному споту в мультиплеере (1 на острове/материке).

1) Есть ли сейчас смысл строить петру, если рядом мало холмов? Вроде же бонус на поймах пофиксили, а в пустыне улучшения не ставятся.

2) Какой наиболее оптимальный алгоритм раша великой библиотеки через волю в лесу? Я делаю так:

монумент, 2 жителя до 6-7 хода

амбар, 3 жителя, письменность, воля до 15го хода

гражданство, добыча руды до 19го хода (рабочий уже на клетке леса), залочка жителей на молотках, остановка роста города

и потом по 3 хода на 1 лес (1 ход на движение и 2 на рубку), т.е. успеваю вырубить 2 леса и библиотека ставится к 26, если молотков рядом много или к 27, если мало (за византию еще 1 лес вытаптываю великим ученым, но потом у него простой ходов 6, т.к. я в его клетку никого не могу посадить, чтобы не профукать библиотеку)

естественно, всё время контролю баланс яблок/молотков с приоритетом 2х и залочкой на яблоках для быстрого отжера

3) Есть ли шанс профукать нац. колледж, если после в. библиотеки и взятия философии строить колледж с минимумом молотков и максимумом яблок, ходов так за 25

3) Какое выбрать чудо, если спот не располагает к рашу в библиотеку (например джунгли с едой и без молотков)?

4) Если целиться на висячие сады, на какой ход завершения ориентироваться?

5) Есть ли смысл строить Стоунхендж и в каких условиях?

6) Есть ли смысл сажать в землю 1го пророка?

Сидри

1. Если уверен, что никого больше в пустыне не выкинуло, строй. Лишний караван не повредит никому. Лишь бы это было не в ущерб развитию.

2. Да по-другому там и не поступишь, больше от местности зависит. Посмотри Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Лёши Халецкого. Не путай Византию и Вавилон, это разные страны.

3. Нац колледж на то и нац, что строится в каждой нации. Ты его никогда не профукаешь :)

3. А без чудес играть пробовал? Вовсе не обязательно их строить, если в начале с производством туго. Только время потеряешь.

4. Висячка улетает чуть позже 40 хода.

5. Смысл строить Стоун есть, если производство хорошее, ты видишь, что противники врядли в него пойдут, тебе нужна религия (например, уже упомянутой Византией играешь). Очко ВИ тоже всегда пригодится. Да и вообще, вера и религия имеют очень полезные бонусы для игры.

6. По-моему его даже нельзя сажать. Первым всегда основывай религию, если она ещё доступна. Если недоступна, то вроде пророк не появится, хотя не проверял как-то... Вторым религию укрепляй, если в империи не совсем *опа (бывает, что чужая вера захватила все твои города, тогда можно пророком очиститься), чем быстрее, тем лучше. Сажать их можно, когда видишь, что всё идет нормально и твоя вера распространяется уже сама.

Изменено пользователем Сидри

petegirich

Хочется узнать, есть ли смысл сочетать традицию, волю и честь на 7-8 уровне и в мультиплеере? И как это лучше сделать?

Или закрывать полностью одну из веток, а потом открывать другие институты.

Изменено пользователем petegirich

Сидри
Хочется узнать, есть ли смысл сочетать традицию, волю и честь на 7-8 уровне и в мультиплеере? И как это лучше сделать?

Или закрывать полностью одну из веток, а потом открывать другие институты.

Есть смысл. Сам иногда играю так, если

1) агрессивные варвары

2) хороший спот столицы

3) достаточно роскоши для 4 городов.

Открываю традицию, второй политикой Честь для культуры с варваров, третьей Волю (+1 культура и доступ к Пирамидам), к этому моменту или чуть позже будет готов поселенец, затем можно попробовать построить пирамиды (в мультике через волю реже играют, чем через традицию), потом до конца открываю Традицию, строя поселенцев. Упускаю сады, но остаюсь с пирамидами и без просева по культуре. Но лучше играть чистую ветку, она менее требовательна

3. А без чудес играть пробовал? Вовсе не обязательно их строить, если в начале с производством туго. Только время потеряешь.

Спасибо за ответ.

По поводу игры без чудес. Пробовал так играть, когда спаунился в джунглях. Ходу к 50му в столице 8-10 человек, переключаясь на производство можно построить что угодно в несколько ходов.

Поэтому, новый вопрос.

При появлении в месте без нормального производства (в радиусе 3 нету двойных молотков или такой тайл всего 1), можно отожраться до 5-6 жителей первым. Т.е. можно смело рассчитывать взять какое-то чудо античности. Но вот какое? Есть ли что-то лучше садов?

По поводу посадки пророка в землю. Проверил сейчас, 1го сажать можно, дает +6 веры и 200 веры до 2го пророка. Т.е. со стоунженджем 2й появляется ходов за 18, а без него, но со святилищем через 29, или раньше, если принесут религию.

Вроде и 6 веры за ход ерунда, но за 100 ходов 600 накапает. Так что выбор сложный.

Raider1995

Народ, это не только у меня наблюдается жесточайший дефицит страт. ресурсов(железо, нефть, уран и пр.) во всех партиях на карте Земля? Буквально по 1-2 месторождения на всю карту, притом в заведомо недосягаемых местах + орды варваров, вооруженных лучше меня. Это не баг, верно?

Народ, это не только у меня наблюдается жесточайший дефицит страт. ресурсов(железо, нефть, уран и пр.) во всех партиях на карте Земля? Буквально по 1-2 месторождения на всю карту, притом в заведомо недосягаемых местах + орды варваров, вооруженных лучше меня. Это не баг, верно?

Железо хоть 1 но у меня есть почти всегда. Оно обычно возле гор где-нибудь.

А вообще, к открытию нефти надо бы уже городов 6 иметь, тем более, если играете в конквест, что ясно из вопроса. А уж при активном расселении с производством и наукой проблем особых нету - и варваров и противников выносить легко на всех, кроме двух последних сложностей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,725
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 655861

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   1 пользователь

• war16

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...