Вопросы / Ответы по игре Civilization V - Страница 87 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Рекомендованные сообщения

Сидри
вопрос по традиции. при закрытии дается здание с едой. из открытых наук? или вообче? а если из открытых уже все построены, то здание появится когда будет изучена больница (к примеру) или нет?

При закрытии Традиции в первых четырёх основанных городах появляется бесплатный акведук независимо от того, открыто ли Инженерное дело. Если акведук был построен раньше, он просто перестанет требовать 1 монету в ход. Больницы бесплатно не появляются :)

dimkin_90

что-то не вижу где можно посмотреть пенальти к науке из-за количества городов. подскажите где.

ololorin
что-то не вижу где можно посмотреть пенальти к науке из-за количества городов. подскажите где.

C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Sid Meier's Civilization V\assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\GameInfo\CIV5Worlds.xml

Вынесу сразу сюда: +5% к стоимости наук на дуэльной, крошечной, маленькой и стандартной картах за каждый новый город, +3.75% на большой и +2.5% на огромной.

Изменено пользователем ololorin

MbICJIu_BCJIyX

Так вот почему игры мне стали казаться дольше! Обычно на эпической скорости примерно за 450 ходов в среднем укладывался, а вот уже 4-ю игру сыграл, и меньше чем за 530 ходов игр не было. Обычно играю через 3-4 города и дальше войной, а там сателиты и анексированные города. А на сателиты это распространяется???

Сидри
Так вот почему игры мне стали казаться дольше! Обычно на эпической скорости примерно за 450 ходов в среднем укладывался, а вот уже 4-ю игру сыграл, и меньше чем за 530 ходов игр не было. Обычно играю через 3-4 города и дальше войной, а там сателиты и анексированные города. А на сателиты это распространяется???

распространяется на все города

dimkin_90

ох ё. и что, сразу со второго города пенальти?

зы. никто еще случайно не считал с какого момента становится совсем невыгодно строиться?

Сидри
ох ё. и что, сразу со второго города пенальти?

зы. никто еще случайно не считал с какого момента становится совсем невыгодно строиться?

С того, как планируемый город в ближайшей перспективе будет приносить меньше 5% науки от уже существующей в империи.

Сидри

Вчера поймал глюк, что нельзя улучшить триремы до каравелл. Никто больше с таким не встречался? Астрономия открыта, деньги есть, трирема на моей воде, а улучшить нельзя.

tabularasa

После переброски нескольких юнитов в аэропорт на другой континент, юниты не могут прийти в себя. У них ход за ходом нет ОП. Никуда не отвести, ничего не приказать, даже не уничтожить. В чем может быть проблема?

играю в пиратку, т.к. лицензия у меня в стиме без аддонов

Спасибо

upd: разрушил аэропорт и пропустил ход. юниты проснулись, контроль вернулся. возможно глюк произошел из-за того, что они были переброшены в город, где аэропорт был куплен за золото в тот же ход, когда юниты были переброшены...

Изменено пользователем tabularasa

dimkin_90

а за национальные чудеса веру не дают как за обычные чудеса света (при выборе верования)? а то что-то не пойму..

Если проиграл по очкам, то можно ли уже после общего поражения получить культурные и другие победы?

Если проиграл по очкам, то можно ли уже после общего поражения получить культурные и другие победы?

Если кто-то уже выиграл одним из типов побед (В том числе по очкам) выиграть уже нельзя никаким образом, только просто продолжать играть :) .

dimkin_90

а как сейчас с компом ресурсы торговать? я почему-то могу только денег за ход отдавать/получать..

Kronic
а как сейчас с компом ресурсы торговать? я почему-то могу только денег за ход отдавать/получать..

Деньги за ход сейчас можно взять у компа всегда, а обычные деньги ограничили, нужна дружба с компом. Кидать комп на деньги сейчас стало трудно...

dimkin_90

..то есть только после декларации о дружбе?

В игре совсем недавно, у меня тут такой вопросик возник: в некоторых городах не достраиваются пристройки на клетках! С чем это связано?

ValterScott

Я вроде сам уже понял, но хотел бы уточнить такой вопрос: если религия пропадает с города, то я теряю бонусы, допустим от пагод или других религиозных зданий, находящихся в нем?

ololorin
Я вроде сам уже понял, но хотел бы уточнить такой вопрос: если религия пропадает с города, то я теряю бонусы, допустим от пагод или других религиозных зданий, находящихся в нем?

Ага. Они отрубятся. Но не исчезнут.

Сидри
В игре совсем недавно, у меня тут такой вопросик возник: в некоторых городах не достраиваются пристройки на клетках! С чем это связано?

возможно рядом в паре клеток от рабочего появлялись вражеские отряды (варвары например), тогда рабочий заканчивает дело и ждёт приказа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,725
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 655839

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...