Идеи по выбору персонажа/страны для AAR - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Идеи по выбору персонажа/страны для AAR

Рекомендованные сообщения

kleptomonster

Всем привет!

Хоть на форуме я обретаюсь давно, активен я стал лишь в последнее время, увлекшись пописыванием AAR в двух не особо популярных разделах строечки. Дело это небесполезное, тешит ЧСВ, ну и видимо я еще и скрытый графоман. Так что решил я набежать в этот раздел и что-нибудь эдакое написать.

Но вот незадача - в моих предыдущих репортах проблема выбора стартовой страны стояла совсем не так остро, как в крестах. Посему прошу идей для написания AAR. Понимаю, что возможностей больше, чем можно охватить умом, но все же. Кое какие ограничения я введу, но их немного - старт с ранней даты, стартовая позиция не в Индии (хотя туда можно в процессе нагрянуть), без цели ВК или просто нереального отжора, и наверное не в огромных и сильных странах вроде Византии. И наверное без извращений вроде Сокотры. Как-то так, жду ответов. Начать думаю поздно, не раньше чем через пару месяцев.

P.S. Тема не совсем AAR, но менш разрешил, пока тема не превратится в AAR аки гусеница в бабочку. Или не превратится.

Изменено пользователем kleptomonster

Каллиграф
i

В данной теме предлагаются идеи по выбору стартовой даты, правителя или страны с целью получения интересного сюжета для AAR. Список интересных персонажей можно посмотреть здесь.

Закреплённые сообщения
Tempest

Лучше пили Хойку, там хронический недостаток хороших ААРов :001:

Yandere-chan

Захват Африки за африканских язычников (Гана/сонгай),

Захват Персии за Зуннистов,

Реконкиста за Астурию.

Enmergal

Я сильно сомневаюсь, что тут можно будет получить дельный совет, все-таки это скорее от Вас зависит, о чем писать. ;)

Skepteroun

В любом случае не советую играть два и более раза подряд за один и тот же тип, то есть муслим-муслим, христианин-христианин, язычник-язычник, оставаясь ими всю партию. Смена места и типа благотворно влияет.

kleptomonster
Лучше пили Хойку, там хронический недостаток хороших ААРов :001:
Я уже успел частично уйти из хойки в циву :D. Нет, HoI это естественно святое, как никак моя первая парадоксовская игра, благодаря которой я тут, но думаю запилю еще один AAR по Канаде, идею которого я давно вынашиваю, и закончу. Тем более что новая часть близко, да и мой стиль достаточно однообразен и скоро приестся. Но это не по теме.

Благодарю, посмотрю все варианты. Хотя с африканцами и зунистами я не играл, есть немалый шанс фейла =/

Нет, конечно можно услышать о вариантах A,B,C и все равно сделать по варианту D, и в этом ничего плохого нет, но я обязательно подумаю над всеми предложенными опциями, если таковые еще будут.

Simplicissimus

Без извращений неинтересно :lol:

А так - попробуйте собрать Армению и удержать за представителя любой армянской династии. Задача на любой закладке, мягко скажем, нетривиальная.

Изменено пользователем Simplicissimus

Без извращений неинтересно :lol:

А так - попробуйте собрать Армению и удержать за представителя любой армянской династии. Задача на любой закладке, мягко скажем, нетривиальная.

Или сядьте за несториан на Мальдивах и объедините Индию выполнив мечту святого Фомы.

kleptomonster
В любом случае не советую играть два и более раза подряд за один и тот же тип, то есть муслим-муслим, христианин-христианин, язычник-язычник, оставаясь ими всю партию. Смена места и типа благотворно влияет.

Да, я тоже думал об этом, и это кажется вполне логичным для каких-нибудь язычников, переходящей в католичество, но для старых и развитых религий вроде христианства или ислама ИМХО не так просто придумать достойный повод для конвертации. Смена места - с этим проще: скажем, после предложенный выше Реконкисты за Астурию можно уйти в КП, взять Иерусалимское королевство, дать его какому-нибудь сыну, пересесть на него и играть с новыми целями. В общем, есть о чем подумать.

Где-то в разделе Европы я видел AAR тоже за Армению, которой даже на старте нет, и чувак там какое то совершенно нереальное государство отстроил :lol:

P.S. Может кто проверить плз, есть ли у валахов культурные юниты свои? Я помню, раньше в вики писалось, что у них наряду с римлянами нету своих ретиню, а сейчас они в общем разделе с южными славянами и их конницей. А то после Румынии что-то меня на Дракулу потянуло :lol:

Menschenhasser
Где-то в разделе Европы я видел AAR тоже за Армению, которой даже на старте нет, и чувак там какое то совершенно нереальное государство отстроил :lol:

P.S. Может кто проверить плз, есть ли у валахов культурные юниты свои? Я помню, раньше в вики писалось, что у них наряду с римлянами нету своих ретиню, а сейчас они в общем разделе с южными славянами и их конницей. А то после Румынии что-то меня на Дракулу потянуло :lol:

Рад, что вы хотите валахов выбрать, потому что это действительно интересно будет с учётом того, что на старте 769 года у них всего две провинции. Предлагаю тогда выбрать вообще какого-нибудь булгарского ещё правителя в Болгарии и постепенно христианизироваться и ассимилироваться в их культуру (есть, например, герцог Видина с подобной возможностью).

Если я правильно помню с последних партий за представителей валахов, у них те же гусары, что и у остальных южных славян.

Изменено пользователем Menschenhasser

kleptomonster

Я еще не выбрал, просто просматриваю все интересные варианты, да и скилл у меня кое-какой есть, но явно не достаточен для особо извращенных сценариев :lol: Кто знает, может я и вовсе изберу мотивом AAR какой нить немецкий Дранг нах остен или исход викингов в Индию

Diplomate
Я еще не выбрал, просто просматриваю все интересные варианты, да и скилл у меня кое-какой есть, но явно не достаточен для особо извращенных сценариев :lol: Кто знает, может я и вовсе изберу мотивом AAR какой нить немецкий Дранг нах остен или исход викингов в Индию

Да нет, отличная идея с валахами, не видел ни одного ААРа на форуме за румын. Я и сам как-то раз пытался за них поиграть, но не получилось что-то.

kleptomonster

Ну раз уже двое голосуют за валахов, тогда пока они будут приоритетом. Думаю, если есть румыны, должен быть и Дракула, то бишь чувак с прозвищем "Дракон". Хм, если растить такого в естественных условиях, то надо отыгрывать целую серию правителей-маньяков с трейтами гневный, колосожатель, убийца родичей или отлученный в надежде на заветное прозвище, и то в 2/3 случаев это будет Черный или Дьявол.... Скажите, а за генератор персонажей тут морду бьют? Так-то первого правителя относительно легко можно сделать Дракулой, дав нужные трейты, и если че релоадя. Или слишком неспортивно? Как думаете?

Diplomate
Ну раз уже двое голосуют за валахов, тогда пока они будут приоритетом. Думаю, если есть румыны, должен быть и Дракула, то бишь чувак с прозвищем "Дракон". Хм, если растить такого в естественных условиях, то надо отыгрывать целую серию правителей-маньяков с трейтами гневный, колосожатель, убийца родичей или отлученный в надежде на заветное прозвище, и то в 2/3 случаев это будет Черный или Дьявол.... Скажите, а за генератор персонажей тут морду бьют? Так-то первого правителя относительно легко можно сделать Дракулой, дав нужные трейты, и если че релоадя. Или слишком неспортивно? Как думаете?

Лично я считаю, что это нормально.

Ouwen

Предлагаю начать за каких-нибудь среднеазиатских кочевников (можно манихеев-печенегов в раннем старте) и под водительством вашего правителя привести их в Северное причерноморье, построив державу включающую и Валахию, и Крым и Приднепровские степи.

Slavkin
Кое какие ограничения я введу, но их немного - старт с ранней даты, стартовая позиция не в Индии (хотя туда можно в процессе нагрянуть), без цели ВК или просто нереального отжора, и наверное не в огромных и сильных странах вроде Византии. И наверное без извращений вроде Сокотры. Как-то так, жду ответов. Начать думаю поздно, не раньше чем через пару месяцев.

Вассала в составе Византии и без амбиций по завоеванию ромейского трона не рассматриваете? Завоевание Сирии/Иерусалима, обретение независимости и попытки закрепиться между землями византийцев и арабов. Почему бы и нет?

Сдерживающих факторов во время всей партии достаточно - и ромейские законы, и злобный дядя-Аббасид и сваливающиеся как снег на голову джихады... партия определённо должна выйти интересной.

Menschenhasser

Переместил несколько реплик в другую тему, так как эта будет использоваться пользователем kleptomonster впоследствии для его собственного AAR’а.

Alterus

Когда же уже наш автор выберет себе правителя для старта?

EugeneL

Еще один челлендж связан с дополнением Сыны Авраама. Челлендж свяхан с последней в мире еврейской провинцией. Смысл состоит в том, чтобы вернуться в Землю Обетованную и отстроить Храм

Герцог Цербст
Еще один челлендж связан с дополнением Сыны Авраама. Челлендж свяхан с последней в мире еврейской провинцией. Смысл состоит в том, чтобы вернуться в Землю Обетованную и отстроить Храм

Та ну, это всем известно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26157

Лучшие авторы в этой теме

• kleptomonster

5

• Flamme

5

• Alterus

4

• Simplicissimus

4

• Alana

3

• Capitan Guy Fox

3

• Diplomate

2

• Rasssvet

2

• Yandere-chan

2

• Ferdinand

2

• Menschenhasser

2

• Enmergal

2

• EugeneL

2

• Skepteroun

2

• Yury13

2

• Carrachiolla

2

• Ouwen

1

• Elektor

1

• Karlov

1

• taxil

1

• Alariko

1

• Тита

1

• werter1995

1

• Evil Gnome

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alana

Сейчас играю в AGOT  и проскальзывает мысль воскресить  Рейго (или найти дату где он родится живым) и посмотреть, станет ли он Жеребцом, Который Покроет весь Мир.   Еще было бы за Томмена сы

EugeneL

Можно создать в генераторе персонажа с ацтекской культурой и религией и сыграть за минора в районе Персидского залива или Туманного Альбиона (чтобы викингам дать реформироваться) Задача минимум: дож

Alterus

Правильно понимаешь.

Evil Gnome

Вот подумываю написать AAR по Lux Invicta, но он вообще кому-нибудь тут нужен? Инвикту-то еще помнят? За кого писать AAR -- вопрос отдельный...

Alariko

Мне почему-то кажется, что любой автор AAR пишет его как бы для себя. Чтобы поддерживать какую-то интригу чтоле в самой игре по ходу его написания, чтобы не юзать всякие эксплойты, типа даже таких к

Capitan Guy Fox

Хочу начать писать AAR про игру за Папство (Святой Престол) с модами Divine Intervention и A.D. 633: Rise of Islam. Это не слишком эксцентрично будет, надеюсь? )

Alterus

Про мод на ислам слышал, а про первый - нет. Это мод, который даёт костыль на играбельные теократии, так понимаю? Я бы не против был почитать.

Capitan Guy Fox

Угу, и прежде всего – позволяет нормально играть за Папство, в любой стартовой точке, включая упомянутый мод. Механика тоже адаптирована под Holy Fury, с учетом игрового баланса.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...