Battle Brothers - Страница 6 - Фэнтезийные пошаговые тактики - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Жора
header.jpg?t=1594988217
Дата выхода: 24 марта 2017
РАЗРАБОТЧИК:  Overhype Studios           Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Жанр: Тактическая стратегия, Рпг, Открытый мир.

Battle Brothers - это пошаговая тактика с элементами РПГ в которой игроку предстоит возглавить отряд наёмников в средневековом процедурно-генерируемом открытом фэнтези-мире.Глобальная карта напоминает свободный режим кампании из Mount & Blade. Ходишь между городами, сопровождаешь или грабишь корованы, торгуешь, выполняешь поручения. Бой - сложный, достаточно глубокий и проработанный, с отличным ИИ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.                        Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Особенности игры (Открыть)

Скриншоты: (Открыть)

Дневники разработчиков DLC "Beasts & Exploration": (Открыть)

Новое дополнение Warriors of the North: (Открыть)

ПАТЧИ (Открыть)

Руссификатор (Открыть)

МОДЫ (Открыть)

AARы (Открыть)

Скачать ознакомительную версию игры (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour
Обновил дневник разработчиков

Закреплённые сообщения
Gundar
  В 01.03.2017 в 09:54, Eya сказал:

А кто это - доппель, не могу понять

Развернуть  

Доппельзольднер. Условная классификация бойцов. Этот солдат ходит с двуручным мечом (как вариант: warbrand). Нет щита, сражается вплотную с врагами.

Вот здесь, например, мое представление об этом бойце в рамках игры:

В 28.02.2017 в 11:50, Nigmat сказал:

А у меня сейчас 2 сохраненный разные партии по 90-100 дней. В первый рандомный кризис (выпаили древние мертвецы. Для меня это пока что слишком сурово. Решил начать новую пока партию с феодальной войной.

P.S. Надо бы на доппеле проверить перк OverHelm. Лучник с этим перком может "подавить" сразу нескольких супостатов одним выстрелом.

Развернуть  

Кстати, да. Интересный перк.

Изменено пользователем Gundar

Nigmat

elsUt7_6LLI.jpgdpHKUW15ZfQ.jpg
Вот та коса, о которой говорил.

Gundar
  В 01.03.2017 в 15:40, Nigmat сказал:

Вот та коса, о которой говорил.

Развернуть  

Хрупковата, имхо, и все таки слабее и алебард, и двуручных мечей.

Gugamuga

В последнем патче забавную защиту от пиратов поставили.

Все рекруты в городах становятся ворами, других нет.

Nigmat
  В 08.03.2017 в 19:26, Gugamuga сказал:

Развернуть  

Пффф...

Не знаю, не пробовал. Но вообще, легенда о такой защите ходит давно - задолго до версий серии 0.6

Gundar
  В 08.03.2017 в 19:26, Gugamuga сказал:

Развернуть  

Это в первых версиях игры было.. я с таким не сталкивался (читал в блоге у разработчиков). Начинал я с версии 0.5.

-----------------------

По поводу кризисов - по моему война лордов самое интересное. С зеленокожими и нежитью муторно, а вот участие в войне с людишками - недурно. Есть ощущение, что ты реально наемная банда для разборок с супостатом. Правда меня впечатлило устойчивость лордов в войне.. сколько не убивай, все равно новая толпа появится и отобьет города и деревни. Наемные банды (другие) - опять же сколько не убивай, новые с таким же наименованием, но уже с другим флагом появляются. У меня вот 150 день, а конца и края войне нет (играю на 0.9.0.22). Правда, если выбирать кризис война лордов, то наверное оружие для щитоносцев можно брать другое, т.е. не warhammer, а топоры или даже мечи, а возможно и копья. Хотя это не важно, исход боя решают тяжелые арбалеты.

Кстати, по поводу доппелей - их можно качать, они нормально стоят, но нужно чуть по другому перки выбирать. И больше 1 точно не стал бы это делать. Выбирать на доппеля с хорошей защитой (не меньше 10 изначально, а лучше 15). Здорово помогает доппелю квирк быстрый (всегда первый ходит). Выбирать только из проф. наемников (селлсворд), имхо.

Nigmat
  В 09.03.2017 в 08:05, Gundar сказал:

Правда меня впечатлило устойчивость лордов в войне.. сколько не убивай, все равно новая толпа появится и отобьет города и деревни.

Развернуть  

На форуме разработчиков на это уже жаловались - обещали исправить.

Кстати, играю на 0.9.0.18. Там еще такой баг был в автобое - ополчение побеждает отряд замка в автобое(:Cherna-facepalm:). 2 сохраненки у меня - с нежитью и войной домов. Зеленокожий кризис пока не пробовал.

В 09.03.2017 в 08:05, Gundar сказал:

по поводу доппелей - их можно качать, они нормально стоят, но нужно чуть по другому перки выбирать.

Развернуть  

Тут еще зависит от оружия. Доппель с мечом и доппель с молотом - разные вещи.

Gundar
  В 09.03.2017 в 08:49, Nigmat сказал:

На форуме разработчиков на это уже жаловались - обещали исправить.

Кстати, играю на 0.9.0.18. Там еще такой баг был в автобое - ополчение побеждает отряд замка в автобое(:Cherna-facepalm:). 2 сохраненки у меня - с нежитью и войной домов. Зеленокожий кризис пока не пробовал.

Тут еще зависит от оружия. Доппель с мечом и доппель с молотом - разные вещи.

Развернуть  

С зеленокожими такая кровавая бойня идет, что устает рука на мышке (у меня почему то привычка именно в этой игре сильнее давить на левую клавишу при ударе.. как-будто это дополнительно придает точность при попадании :builder:).. причем денег заметно меньше (трофеи после битвы с людишками намного и вкуснее, и дороже), а сражения намного опаснее. Хотя, орки уже не так страшны как раньше.

Кстати, да.. доппеля с двуручным молотом не пробовал, а попробовать определенно стоит. Там такие экземпляры молотов есть, что просто страшно уже от просмотра показателей. Правда они очень тяжелые, а мне нравится когда доппель порхает в легкой броне и берете, и меч хорошо дополняет картину.

Gugamuga

В сегодняшнем апдейте немного апнули соло-бойцов и ослабили призраков (хотя я еще не смотрел насколько легче по ним попасть):

Beta Update 0.9.0.29 Changelog (Открыть)

Изменено пользователем Candramelekh
Заменил спойлер

Объявлена дата релиза, 24 марта. Меня это впрочем беспокоит, надеюсь они будут и дальше допиливать игру, работы еще много.

Их художник активный человек и постоянно в своей теме выкладывал наработки и готовые художественные части, а так же делился разработкой и отвечал на вопросы. В свою очередь я, минут 20 назад, задал пару вопросов и он уже на них ответил.

Добавят ли новые лица наемникам?

Открыть

Также в их FAQ'е они хотел привнести не только мужской пол, но и женский. Я задал вопрос и об этом.

Открыть

Моим третьим вопросом я вспомнил наброски полей боёв в лагерях бандитов и на кладбищах, Пауль (художник) выкладывал наработки еще в июне прошлого года, но с тех пор тишина.

Открыть

Я так понял к сожалению они не будут делать ничего из вышеперечисленного по причинам описанным им. Хотя опять же, по гугл переводчику и его ответам мне не понятно либо они совсем отказались либо просто сейчас времени на это нет.

Насчет полей боёв особенно жаль. И момент о том, что среди надгробий было бы неудобно сражаться весьма спорный, никто же не предлагал ставить их совсем рядом друг с другом, так для антуража поставить, как иногда колеса посреди дороги лежат, а атмосферности неслабо прибавило, да и тактике не думаю что помешало бы. Но он указал что проблема с движком, может там самая основная загвоздка.

Gugamuga

Ну они говорили как то что дальнейшее развитие игры будет зависеть от успешности продаж.

Т.е. игру будут покупать, то и новые фишки появятся.

9.0.30

Пару перков перместили. Собакена перебросили за оружие, причем у него убрали условия от окружения 5 бойцами, теперь как раньше стал. Держать строй на вторую линию переместили. Охотник за головами закинули аж на предпоследнюю и увеличили шанс попадания по голове до 15%, но что было заместо охотника на предпоследнем, не могу вспомнить. А когда успели ротацию перед оружием поставить?

UPD. А уклонению на второй лини оставили +15% постоянным, это интересно. Кто может нормально перевести как изменили перк легкой брони?

Изменено пользователем Eya

Gundar
  В 11.03.2017 в 08:01, Eya сказал:

9.0.30

Пару перков перместили. Собакена перебросили за оружие, причем у него убрали условия от окружения 5 бойцами, теперь как раньше стал. Держать строй на вторую линию переместили. Охотник за головами закинули аж на предпоследнюю и увеличили шанс попадания по голове до 15%, но что было заместо охотника на предпоследнем, не могу вспомнить. А когда успели ротацию перед оружием поставить?

UPD. А уклонению на второй лини оставили +15% постоянным, это интересно. Кто может нормально перевести как изменили перк легкой брони?

Развернуть  

Перк легкой брони (нимбл) - если нет никаких штрафов по выносливости (от оружия, брони, шлемов и обвески), то 100% всех попаданий по бойцу становятся скользящими, если штраф по выносливости 50 и более, то 0% становится скользящими. Остальное распределяется между этими двумя точками. Понятно, что совсем без брони опасно, но чем легче экипировка и оружие, тем больше процентов попаданий является скользящими.

Скользящие удары - в двое меньше урон наносят. В общем, такое.. сомнительное счастье от этого перка.

----------

Меж тем 0.9.0.31 вышел: балансинг, фиксинг, нерфинг и т.д

Из важного:

--- 10 новых ивентов

--- новая опция при старте: Без Кризисов 

--- количество мест для груза с 81 до 90 подняли (работает только при начале новой кампании)

В 14.03.2017 в 08:03, Gundar сказал:

такое.. сомнительное

----------

--- новая опция при старте: Без Кризисов

Развернуть  

Дааааа, ересь какая-то, лучше бы прошлый оставили.

А вот это хорошо. Читал недавно одно предложение по этому поводу. Правда пользователь предлагал еще сделать опционально в днях начало кризисов, а то 90 и правда может быть мало, особенно когда по всяким караванам или грузам ходишь. Жаль этого не добавили, а еще он предлагал совместить кризисы, тоже опционально.

Gundar
  В 14.03.2017 в 14:28, Eya сказал:

Дааааа, ересь какая-то, лучше бы прошлый оставили.

А вот это хорошо. Читал недавно одно предложение по этому поводу. Правда пользователь предлагал еще сделать опционально в днях начало кризисов, а то 90 и правда может быть мало, особенно когда по всяким караванам или грузам ходишь. Жаль этого не добавили, а еще он предлагал совместить кризисы, тоже опционально.

Развернуть  

Вот лично мне не хватает сюжета какого-то.. не хватает взаимодействия с другими отрядами, как например это было в Космических Рейнджерах. Причем Battle Brothers позволяет это все сделать легко и просто захоти это сами разработчики внести в игру.

Вчера провел стримчанский, ко мне зашел один из зрителей, который очень плотно общается с разработчиками, фанат игры. Мы и раньше общались на предыдущих стримах. Рассказал много интересного и печального.

Да, релиз это не признак законченности игры, а законченности денег. Все далее будет зависеть от продаж. Я сам смотрел по стимспай, честно говоря неутешительные цифры, продано около 50 к. Маловато, хотя это цифра приблизительна и она только по стиму. Конечно проект нишевый очень, и особой любви игроков думаю вряд ли наберет.

Они очень много времени отвели на проработку морали и переработку инициативы, на все остальное просто не хватило времени, и все равно реализовали криво. Например, чек на мораль не учитывает уровень, опыт, экипировку наемника и всего остального. Теперь инициатива снижается и с увеличением усталости, и перк на 15% к защите от инициативы в этом свете выглядит не так красиво. Выносливость теперь тратится и на блок щитом (когда по нему попадают) и на промах (когда наемник уклоняется).

Вообще у людей сложилось впечатление, что игра нацелена скорее на поражение группы наемников, нежели на победу. У противника статы завышены по сравнению с игроком, (пример, наемники имеют около 130 (!) свободной выносливости и инициативу в районе 70 в доспехах 200 - 150). Мы же должны вкидывать при повышении уровня и в выносливость, и в защиту обоих направлений и в атаку и во все остальное. Веселая игра.

Насчет модов неизвестно, будет ли поддержка, или не будет её.

Внутренние баги. Например новый перк оверхельм может настакиватся овердофига. У зрителя на персонаже он настакался до -150% ближнего боя. Еще один подтвержденный энгджин движковый баг (выявлен через чит). Я его не совсем понял, может вы поймете: При промахе не учитывается защита от выстрела того, в которого попадает промах.

Вид перманентной травмы не зависит ни от чего, просто случайно, даже не зависит от типа оружием которым был "убит" брат.

Ну и остальные истории про сильных противников - всяких шаманов, магов, легионеров и некросавантов в одной группе войск и как такая группа влияет на здоровье и долголетия братьев.

Сам я играю без сейф - лоад, потому далее 40 - 50 дня еще не жил, и не могу внятно рассказать о поздних противниках. Но уже на этом отрезке дней у меня случается битва в которой я теряю безвозвратно обычно 2 - 3 (в лучшем случае) самых опытных бойца, остальные надолго выбывают из-за серьезных травм. И это те люди, которые были со мной с самого начала. Не знаю как дальше быть, ведь если начать прокачивать новичков, понадобятся те же 40 дней, не учитывая, что сами по себе противники становятся сильнее. Тренировочный холл слабо помогает (если вообще дает хоть что-то), я думал здание будет работать по другому. Да и на эту тренировку почти не остается денег. Обычно получается, что все деньги уходят на починку, еду и плату наемникам.

Сам я не лезу в цифры игр, у нас с ними натянутые отношения. Преимущественно записано со слов людей которые ладят с ними и играли куда больше меня.

Nigmat
  В 17.03.2017 в 15:09, Eya сказал:

При промахе не учитывается защита от выстрела того, в которого попадает промах.

Развернуть  

Нууу, это означает, что "При промахе не учитывается защита от выстрела того, в которого попадает промах.")

Т.е. боец А, стреляет в бойцы Б - и промахивается, да так, что стрела бойца А, предназначенная бойцу Б, угодила в бойца С. Иными словами, теоретически возможно ситуация, что по щитовику с высокой дистанционной защитой, попасть будет проще целясь не в него, а в стоящего за ним алебардщика\стрелка.

Deadwalk

Кто давно играет подскажите тяжелая броня актуальна и если да то подскажите кого лучше под нее  раскачивать ?

и второй вопрос

Хочу полностью избавится от копейщиков (играть в ежиков просто наскучило), в какую сторону стоит смотреть чтобы было актуально в длительной перспективе?

Gundar
  В 19.03.2017 в 07:36, Deadwalk сказал:

Кто давно играет подскажите тяжелая броня актуальна и если да то подскажите кого лучше под нее  раскачивать ?

и второй вопрос

Хочу полностью избавится от копейщиков (играть в ежиков просто наскучило), в какую сторону стоит смотреть чтобы было актуально в длительной перспективе?

Развернуть  

Любая бронька актуальна и чем толще, тем лучше. Правда, надо учитывать сколько теряешь в выносливости.

Я из тяжелой брони выбираю: 240 и 300 (они самые качественные: много защиты и относительно других  - мало весят). Эта бронь стоит очень дорого, но нет смысла покупать другую. У меня бойцы как правило носят в такой последовательности броню (учитываю только металлическую): кольчуга (110)-кольчуга (150)-броня (240)-броня (300).

Но чтобы носить такую броню выносливость должна быть не менее 120 (это просто минимум.. должно быть больше). Я под такую бронь нанимаю наемников - hedge knights.

Про копейщиков - не понял. Любое оружие в игре актуально. Я люблю warhammers. Копья вархаммерам в подметки не годятся, имхо. Мечи и топоры - шикарны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 680
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 148256

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

143

• Deadwalk

69

• Gugamuga

63

• EugeneL

59

• Nigmat

48

• Kapellan

35

• alpa4enec

24

• Devin

21

• Eya

15

• GameForGame

13

• Avros

13

• WolfRus

13

• ramazan

12

• Shamilboroda

12

• feanya

11

• Лукулл

9

• Дон Андрон

9

• Venc

8

• Backstab13

6

• Иммануил_Кант

5

• Ksaltotun

5

• Garr_the_master

5

• SergeyRom

4

• Olter

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

В январе 2020 вышла новая версия мода Legends Mod.   Как всегда, много чего нового. Вот здесь полный список изменений:     Что лично я отметил для себя интересное (в новой в

Gundar

Боевые Братья, у меня хорошая новость для вас.. Гамбургская студия Overhype (наши любимые создатели божественных ББ, в составе 3 человек, и 2 музыкантов аутсорсингно) получила от правительства Германи

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Пока мы работаем над совершенно новой игрой, у поклонников Battle Brothers есть чему порадоваться прямо сейчас — мы рады сообщить, что 10 март

Northern Neighbour

О Battle Brothers написали сборник рассказов     Сценарист стратегии о наёмниках Battle Brothers Кейси Холлингсхед написал сборник рассказов, действие которых происходит во вселенн

Gugamuga

Восьмой дневник разработчиков - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Теперь помимо Монолита/города гоблинов, в каждой кампании будет примерно дюжина локаций такого уровня, все с легендарными награда

Gugamuga

Девятый дневник - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Добавили второго и последнего (из числа спелкастеров) противника. 

Gugamuga

Отличные новости для всех - разработчики готовят большое обновление (это сообщение от разработчика было 4 декабря).  

Жора

Дата выхода: 24 марта 2017 РАЗРАБОТЧИК:  Overhype Studios           Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Жанр: Тактическая стратегия, Рпг, Открытый мир.   Battle Brothers - это пошаговая

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/23/2025 11:06:35 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...