600 км отличной дороги - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

600 км отличной дороги

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Ехал сегодня на учебу. 600 км по федеральной дороге.

Дорога идеальная. Ровная. Везде, на всем пути. Не 1/2 отличная, не 3/4, а все 100% отличная. Асфальт везде положен максимум 5 лет назад (на большей части пути он как новый). Все трещинки где асфальт постарше аккуратно залиты битумом. Везде качественная разметка, от дороги до деревьев расчищенное пространство, трава выкошена, канавы, где опасные участки - заграждения. Несколько раз встречал масштабные ремонты. Горы песка, куча техники, куча работников.

Спрашивается - куда идут нефтедоллары? В инфраструктуру. Раньше и федеральные дороги были убогими. Теперь они просто отличные. Пройдет время, станут хорошими и региональные и муниципальные дороги.

Закреплённые сообщения
Pshek

Ты б еще написал, что в Кремле чисто. К федеральным давно претензий почти нет.

NoOneName
Ты б еще написал, что в Кремле чисто. .

Чисто моё ИМХО, Москва вообще гораздо чище большинства городов. а они еще таджиков не любят...

belogvardeec
Спрашивается - куда идут нефтедоллары? В инфраструктуру. Раньше и федеральные дороги были убогими. Теперь они просто отличные. Пройдет время, станут хорошими и региональные и муниципальные дороги.

ты напиши про стоимость км. дороги)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pshek
Чисто моё ИМХО, Москва вообще гораздо чище большинства городов. а они еще таджиков не любят...

Я про то, что это очевидный факт. Федеральная дорога не может быть плохой из-за её важности.

Mr. Eco
Ты б еще написал, что в Кремле чисто. К федеральным давно претензий почти нет.

Да не говори. Еще лет 5-10 назад такие ямы, еще и петляет. Теперь ее выравнивают, строят объездные вокруг мелких городов. Ну а покрытие просто сказкой стало.

Я про то, что это очевидный факт. Федеральная дорога не может быть плохой из-за её важности.

Ха может, еще как. Иначе зачем бы я создавал тему.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я кстати интересовался. У одной фирмы около 1000 руб 1м2. При ширине 8 м, км выходит за 8 млн.

Для муниципалитета и субъектов это дороговато.

Изменено пользователем Mr. Eco

Pshek
Да не говори. Еще лет 5-10 назад такие ямы, еще и петляет. Теперь ее выравнивают, строят объездные вокруг мелких городов. Ну а покрытие просто сказкой стало.

Ха может, еще как. Иначе зачем бы я создавал тему.

Еще б эти дороги не превращались в пыль за год использования. 5-10 лет весьма большой срок, но за фед. трассы конечно спасибо.

Не знаю, зачем ты их создаёшь :unsure:

Mr. Eco
Еще б эти дороги не превращались в пыль за год использования. 5-10 лет весьма большой срок, но за фед. трассы конечно спасибо.

5-10 лет назад (в 2005-2010е) я говорю дороги федеральные были в гавно. На текущий момент. Теперь стали конфеткой.

mr_john

Возможно резкий рост гормона патриотизма.

Mr. Eco

Посчитал, сколько денег нужно чтобы по новой заасфальтировать все автомобильные дороги России с твердым покрытием. При рассчете 1000 руб за 1м2. Выходит 8 триллионов рублей. При бюджете России в 2014 году 13,5 триллионов.

MihaLbl4
Ехал сегодня на учебу. 600 км по федеральной дороге. Дорога идеальная. Ровная. Везде, на всем пути. Не 1/2 отличная, не 3/4, а все 100% отличная. Асфальт везде положен максимум 5 лет назад (на большей части пути он как новый). Все трещинки где асфальт постарше аккуратно залиты битумом. Везде качественная разметка, от дороги до деревьев расчищенное пространство, трава выкошена, канавы, где опасные участки - заграждения. Несколько раз встречал масштабные ремонты. Горы песка, куча техники, куча работников. Спрашивается - куда идут нефтедоллары? В инфраструктуру. Раньше и федеральные дороги были убогими. Теперь они просто отличные. Пройдет время, станут хорошими и региональные и муниципальные дороги.

А ещё в кризисный момент потратили 1 млрд на переделку бордюров и брусчатку. Это же так необходимо правда в данный момент? Жена Собинина останется очень довольной. А что за трасса не подскажешь? Много там камер? А то мне свои 120 лошадей уж разогнать по полной хочется.

Mr. Eco
А ещё в кризисный момент потратили 1 млрд на переделку бордюров и брусчатку. Это же так необходимо правда в данный момент? Жена Собинина останется очень довольной. А что за трасса не подскажешь? Много там камер? А то мне свои 120 лошадей уж разогнать по полной хочется.

110-120 ехали. Камеры есть, но с антирадаром это не проблема.

Без хорошей инфраструктуры никуда. Пускай хотя бы между крупными городами дороги хорошие будут.

Не знаю насчёт федеральной трассы, но из девяноста километров трассы областного значения добротные процентов 70, это довльно неплохо.

Mr. Eco
Не знаю насчёт федеральной трассы, но из девяноста километров трассы областного значения добротные процентов 70, это довльно неплохо.

Ну тк. Все у нас власть ничего не делает.

Antipilot

Я ХЗ по каим вы там федеральным трассам ездите???

Я чаще езжу по федеральной трассе "Дон". Уж куда федеральнее то?

Базара нет - освещенная, разметка, разделены отбойниками встречные потоки, надземные пешеходные переходы, транспортные развязки на каждом ответвлении, покрытие с виду хорошее. Но только с виду. Как только начинаешь по нему ехать, сразу понимаешь, что - стиральная доска. И ремонты за ремонтами. в одних и тех же местах из года в год долбят и латают, долбят и латают. И пробки. Постоянные пробки. Километров по 50 протяженностью (под Ростовом). А зимой если крупная аврия, то пробка может от Воронежа до Ростлва образоваться!!!

Red rain
Я ХЗ по каим вы там федеральным трассам ездите??? Я чаще езжу по федеральной трассе "Дон". Уж куда федеральнее то? Базара нет - освещенная, разметка, разделены отбойниками встречные потоки, надземные пешеходные переходы, транспортные развязки на каждом ответвлении, покрытие с виду хорошее. Но только с виду. Как только начинаешь по нему ехать, сразу понимаешь, что - стиральная доска. И ремонты за ремонтами. в одних и тех же местах из года в год долбят и латают, долбят и латают. И пробки. Постоянные пробки. Километров по 50 протяженностью (под Ростовом). А зимой если крупная аврия, то пробка может от Воронежа до Ростлва образоваться!!!

Ехал по Дон из Краснодара в Ростов в 14 году. Так там такая стройка была масштабная. Сейчас наверное там красота.

Geremande

Оренбургская область, дорога Оренбург — Бузулук — Северное как на картинке ниже, разметка только местами до Бузулука.

dorogi.jpg

fursh
110-120 ехали. Камеры есть, но с антирадаром это не проблема.

Вот он, истинный патриот, нарушает закон, и хвастается что есть приспособления для сокрытия этого.

Dionison

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ага, можно подумать - это пилотируемый полет. Историю с этим полетом еще в прошлом году разобрали, но нет белогвардеец продолжает кидаться фейковыми картинками.

0000.jpg

muborevich

600км. :D

в Китае строится в год больше 10 тысяч километров дорог, а в России – 600 километров.
В 2001 году общая длина скоростных автомагистралей составила 10 тыс. км. В 2002 – 20 тыс.км., в 2008 – 60 тыс.км. В 2014 году общая протяженность автомагистралей составила более 4 миллионов километров, из которых более 100 тысяч километров – это скоростные автотрассы.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вики

Скоростные и высокоскоростны́е желе́зные доро́ги Кита́я (中国高速铁路) — все виды коммерческого железнодорожного транспорта Китая, средняя скорость движения которого составляет 200 км/ч или выше. По этому показателю Китай обладает наибольшей в мире сетью скоростных и высокоскоростных железных дорог, превышающей таковые в Японии и Европе вместе взятые.

Скоростные и высокоскоростные дороги Китая включают: модернизированные обычные железнодорожные линии, новые линии, построенные специально для движения высокоскоростных поездов, а также первые в мире коммерческие линии для движения поездов на магнитной подушке.

По состоянию на декабрь 2014 года общая протяженность таких дорог в КНР составила более 16000 км (9900 миль)[1], включая участки (длиной 7268 км) с максимальной скоростью движения поездов 350 км/ч.[2]

В настоящее время в Китае наблюдается бум высокоскоростного железнодорожного строительства. При поддержке государства и благодаря специальным мерам стимулирования ожидается, что к концу 12-го пятилетнего плана в 2015 году суммарная протяженность высокоскоростной железнодорожной сети достигнет 18000 км.

В рашке таких дорог нуль целых, нуль десятых.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4236

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

8

• Antipilot

4

• Pshek

3

• belogvardeec