Перейти к содержимому
Strategium.ru

Коллективизация, причины, последствия

muborevich

Рекомендованные сообщения

Ричард
(изменено)

А я то думал, почему какой-то неадекват возмущался, что я ссылки на буркина-фасо кидал

Кстати говорят, что если Берия пришёл бы к власти после Сталина, то в СССР был бы установлен 5 часовой рабочий день.

Изменено пользователем Ричард

fursh
(изменено)
  Ричард писал:
Кстати говорят, что если Берия пришёл бы к власти после Сталина, то в СССР был бы установлен 5 часовой рабочий день.

И 6 часов в сутках

Изменено пользователем fursh

Ричард
(изменено)
  fursh писал:
И 6 часов в сутках

Не, я серьёзно

Изменено пользователем Ричард

muborevich
  Ричард писал:
А я то думал, почему какой-то неадекват возмущался, что я ссылки на буркина-фасо кидал

Как мне в детстве говорил один старший товарисч, правду никто не любит, у меня был завышен уровень конфликтности. :D Через 15 лет после этого он стал любить правду, повысив свой уровень конфликтности. Ибо тезис, что он (тот средний знакомый, что может стать неким значимым лицом, а значит связь с ним нужно использовать) станет чем-то большим, чем ты ему сказал правду о нем, оказался в реальности ложным.

У меня сложилось впечатление от Берии, как о крайне искусном исполнителе. Но не ЛИДЕРЕ. Снижение рабочего дня это да план Сталена исчо до войны. Хрущев в этом смысле ведь тоже продукт усача, и съезд на котором разоблачали его личность, это тоже продукт сталена. И 91г. это тоже продукт сталена.

fursh
  Ричард писал:
Не, я серьёзно

Ну оформили бы всё это как "добровльный трудовой порыв советского народа во благо народного хозяйства" и работали бы так же как раньше, только теперь часть часов шла бы сверхурочно

Ричард
  fursh писал:
Ну оформили бы всё это как "добровльный трудовой порыв советского народа во благо народного хозяйства" и работали бы так же как раньше, только теперь часть часов шла бы сверхурочно

Пойди погляди советские указы по данной тематике и не неси глупости.

fursh
  Ричард писал:
Пойди погляди советские указы по данной тематике и не неси глупости.

По бумажке, там и выборы были в сталинском СССР.

muborevich
  fursh писал:
По бумажке, там и выборы были в сталинском СССР.

На выборы заставляли ходить голосовать(т.е. явка не доверия)? Тех кого выбирали не проходили некие внутренние выборы?

Чем отличаются выборы между ЛДПР, ЕР, СР, КПРФ и безальтернативными выборами в СССР ПРИНЦИПИАЛЬНО?

Alex2411
  Цитата

На мой взгляд, во исполнение. Это была идея Сталина.

Цитата
...нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.

И.В.Сталин, "Экономические проблемы социализма в СССР", 1952.

kalistor

>Коллективизация

>Подразумевается что-то против Свободы личности и опасность его имуществу

>Поддерживать

Мамины диктаторы, уймитесь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2472

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

3

• fursh

3

• muborevich

3

• kalistor