ПУТИН: 15 лет у власти - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ПУТИН: 15 лет у власти

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ПУТИН: 15 лет у властиНажмите здесь!

ПУТИН: 15 лет у власти

Основные социально-экономические показатели

p27.jpg

Путин стал и.о. Президента РФ 31 декабря 1999 года. Уже 15 лет он неизменно стоит у руля Российского Федерации (в 2008-2012 гг. в должности Председателя правительства). Как преобразилась Россия за годы его правления?

1. ВВП.

Начнем с общего уровня развития российской экономики. За 15 лет правления Путина реальный ВВП России вырос на 94%.

98534b7015cb.jpg

Ввиду того, что население России сократилось на 3,4 млн человек, на душу населения ВВП вырос на 98,5%.

c0119131728c.jpg

Как видим, до удвоения ВВП не хватило совсем чуть-чуть.

2. Сельское хозяйство.

Производство сельского хозяйства за 15 лет выросло на 62%.

abc7211428ad.jpg

3. Промышленность.

Промышленное производство выросло на 73%.

54c1e61be4bd.jpg

4. Заработная плата.

За 15 лет реальная средняя заработная плата в России с учетом инфляции выросла на 327%.

78d8864afbc3.jpg

Теперь мы можем сравнить среднюю зарплату сейчас и тогда. В сегодняшних ценах тогдашняя средняя зарплата была всего-лишь каких то 7604 рублей. Как мы тогда выживали на эти деньги? В ценах 1999 года средняя зарплата была бы сейчас 6507 рублей.

f6e9ff3e62e1.jpg

5. Пенсии.

За 15 лет реальная средняя пенсия выросла на 273%. В ценах 2014 года средняя пенсия в 1999 году была меньше 3000 рублей.

af43266e4150.jpg

6. Строительство.

С 2000 по 2013 год строительство жилых домов увеличилось на 132%.

5a53bb913992.jpg

7. Инвестиции.

В 2013 году объем иностранных инвестиций в Россию был в 15,5 раз больше, чем в 2000 году. Правда, и доллар в то время стоил больше. Однако увеличение все равно значительное.

448c303dd1dd.jpg

8. Преступность.

В целом с 2000 г по 2013 год общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 25%. В таких статьях, как покушение на убийство (-61%), изнасилование (-47%), разбой (-58%), террористический акт (-77%), сокращение было наиболее существенным. Однако, число зарегистрированных случаев взяточничества выросло на 64%. Количество зарегистрированных преступлений в сфере оборота наркотиков также сократилось несущественно (-5%).

819c208eb8c2.jpg

9. Аборты.

Количество абортов сократилось более чем в 2 раза.

08395045f4d7.jpg

10. Рождаемость и смертность.

С 2000 по 2013 г. рождаемость в России выросла на 50%. Смертность уменьшилась на 16%. Естественная убыли населения уменьшилась более чем в 40 раз. Однако к существенному естественному приросту населения выйти не удалось. Но, динамика наблюдается положительная.

59b82171a6c0.jpg

Особого внимания требует младенческая смертность. С 2000 по 2013 г. младенческая смертность сократилась на 46%.

21e40c1a1dbd.jpg

Таковы основные социально-экономические показатели 15 лет правления Путина.

xw_1044206.jpg

[Cкрыть]

Ну что, предлагаю обсудить эти 15 лет. Можете привести свою статистику, сравнить с другими странами.

Закреплённые сообщения
Volchenock
ты обожаешь срать? Просто постоянно употребляешь термины - гадить, срать и.т.п.

Ты обожаешь вату? Ты постоянно употребляешь слово ватник, вата.

Mr. Eco
Я просто оставлю это сдесь

878.jpg

specialreports_2edb.Oil-Price-Real-Terms-Nominal-.gif

Главное не путать номинальную цену с реальной. 40 долларов в 80х были как 100 сейчас. Уровень цены 1985 был восстановлен где то к 2005 г., уровень цены 1981 - к 2008. По сути в первые 5 лет доход от нефти был получен не благодаря росту цены на нефть, а благодаря роту налогов, в чем опять же заслуга Пу.

Изменено пользователем Mr. Eco

belogvardeec
расцвет пивного алкоголизма

это ж плюс. Если мы сумели заменить северный тип потребления и водочный алкоголизм пивным, то это прогресс на самом деле. Без шуток.

Изменено пользователем belogvardeec

Mr. Eco
Давайте переименуем тему в "как просрать ВСЮ сверхприбыль от дорогой нефти за 15 лет, пособие от путина". Можно еще добавить рекламу айфона медведевым, песни путина на английском, совершенно дэбильную пропаганду, полное прогибание под западную машину СМИ, уничтожение отечественной промки и с/х, деградацию армии, завоз в страну 10 млн чурок, деградацию института семьи, деградацию системы образования на всех уровнях, пенсионные фонды, фантастическую коррупцию, расцвет пивного алкоголизма и "легких" наркотиков...

1. Промка выросла на 70%.

2. Сх выросло на 60%.

Может ты хотел рост в 10 раз? Давай посмотрим, какой рост был у других стран. У меня есть данные, что с/х Германии за эти же 15 лет вырос где то на пару %, промка на 15-20%.

3. С армией не согласен.

4. А что в ЕС с чурками? Это глобализация. Из бедных стран едут в богатые. Лучше наши совковые мигранты, которые шпрейхают русич, чем социопаты из Африки и Бл Востока.

5. Деградация семьи, алкоголизм и нарктотики - Пу тут при чем вообще? Он что ли виноват, что молодежь жрет наркоту? Не будет спроса не будет предложения. Что курение еще не привел?

6. Ну я считаю ЕГЭ прогрессом, удар по коррупции/ достойные поступят на бюджет в элиту. В последние годы сливов ответов нет.

7. Ты че на Медведева наехал, и на песни Путина? Тебе не поф что они делают? Это личное

9. 15 лет просрали? ВВП вырос на 90%.

8. Коррупция исчезла из бытовой жизни. Обычные люди с ней почти не сталкиваются. Другая к. есть.

Если хоч сказать что Пу такой плохой, приводи норм аргументы. Я бы и сам не прочь их послушать, но нормальные. А так сорри, смахивает на либерастину.

Pshek
А что в ЕС с чурками? Это глобализация. Из бедных стран едут в богатые. Лучше наши совковые мигранты, которые шпрейхают русич, чем социопаты из Африки и Бл Востока.

Деградация семьи, алкоголизм и нарктотики - Пу тут при чем вообще? Он что ли виноват, что молодежь жрет наркоту? Не будет спроса не будет предложения. Что курение еще не привел?

Ну я считаю ЕГЭ прогрессом, удар по коррупции/ достойные поступят на бюджет в элиту. В последние годы сливов ответов нет.

Остальное сухие факты, обсуждать особо нечего.

Каждая страна сама решает, брать мигрантов или не брать. Это не глобализация, а сознательная политика привлечения, так как оно выгодно работодателям. Даже в ЕС некоторые страны отказываются принимать определённые группы мигрантов. В ЕС, где они обязаны перед Брюсселем выполнить квоту.

То есть промку поднял лично Путин, с\х тоже он, за образованием проследил, а вот на семейную, социальную и молодёжную политику повлиять не мог? Это просто оправдания.

ЕГЭ убогая система, которая ни знания не оценивает, ни с коррупцией не борется(просто оно поднялось выше) Я счастлив, что сдал его в прошлом году и не столкнулся с совершенно безумными нововведениями этого года. Бедные абитуриенты.

Факт в том, что за 15 лет ничего толком не изменилось. Вот новый кризис, который был предсказан всеми кем можно. Все эти оды говорилось об импортзамещении и необходимости реиндустриализации. Но мы ни к чему из этого не готовы. Не способны достойно ответить на военное и экономическое давление.

Просто дорогая нефть позволяла красиво жить и ни о чём не думать. Заслуга .путина в том, что он создал для населения более-менее комфортные условия на это время. А оно прошло.

fursh
это ж плюс. Если мы сумели заменить северный тип потребления и водочный алкоголизм пивным, то это прогресс на самом деле. Без шуток.

Это если бы все пили хорошее натуральное пиво без химии. А то что сейчас продают - таблица менделеева. И это я знаю даже как человек не употребляющий пиво.

Mr. Eco
Остальное сухие факты, обсуждать особо нечего.

Каждая страна сама решает, брать мигрантов или не брать. Это не глобализация, а сознательная политика привлечения, так как оно выгодно работодателям. Даже в ЕС некоторые страны отказываются принимать определённые группы мигрантов. В ЕС, где они обязаны перед Брюсселем выполнить квоту.

То есть промку поднял лично Путин, с\х тоже он, за образованием проследил, а вот на семейную, социальную и молодёжную политику повлиять не мог? Это просто оправдания.

ЕГЭ убогая система, которая ни знания не оценивает, ни с коррупцией не борется(просто оно поднялось выше) Я счастлив, что сдал его в прошлом году и не столкнулся с совершенно безумными нововведениями этого года. Бедные абитуриенты.

Факт в том, что за 15 лет ничего толком не изменилось. Вот новый кризис, который был предсказан всеми кем можно. Все эти оды говорилось об импортзамещении и необходимости реиндустриализации. Но мы ни к чему из этого не готовы. Не способны достойно ответить на военное и экономическое давление.

Просто дорогая нефть позволяла красиво жить и ни о чём не думать. Заслуга .путина в том, что он создал для населения более-менее комфортные условия на это время. А оно прошло.

Ну так то да. За экономику отвечает правительство. За образование и здравоохранение тоже. Хотя о здравоохранении. У нас высокая смертность из-за алкоголизма и курения. Правительство предпринимает какие то меры (запрет продажи алкоголя ночью, по праздникам, ограничение курения в общественных местах), но это так быстро не влияет. Можно сказать, что у нас высокая смертность из-за менталитета (вредный образ жизни).

С наркотой я имею категорическое мнение. Только дебилы ее жрут, дебилов не исправишь. На спрос всегда найдется предложение, в любой стране. Хотя могли бы бороться лучше.

Про семью. Это веяния западного образа жизни, современного общества. Тут Пу вообще не причем. Наоборот в СМИ ведут вроде какую то пропаганду семьи. Что там еще, матер капитал появился. Рождаемость выросла на 50%, аборты упали на 50%. Не все так плохо.

С ЕГЭ не согласен. Для этого нужна отдельная тема, но я останусь на своем.

Как так за 15 лет ничего не изменилось? Вообще не понял. Кризис есть, но мы не знаем еще как он завершится. В 2009 году ВВП упал на 8%, сейчас на 4% упадет. Ты помнишь кризис 2009?

Помимо этого что еще можно вспомнить:

1. Завершение чеченской войны. Отстроенный Грозный. Пророссийские митинги в Чечне.

2. В последнее время почти не слышно террористических актов, тьфу тьфу. Их число сократилось в разы, снова нормально живем.

3. Увеличение налогов для нефтеэкспортеров.

4. Модернизация армии. Увеличение военной мощи России.

5. Вспомним про феодализм 90-х. Когда субъекты были как государства в государстве, фактически независимые от центра. Тут создали нормальную вертикаль власти, привели законодательство субъектов в соответствии с федеральным.

6. Ну Крым вернули че, Путин уж навсегда останется Крымским. Я сам в след году в Крым поеду.

7. Ну ЕАЭС, общий рынок теперь без границ. Олимпиада там, ЧМ, все по мелочи.

8. Могу еще привести 30к пенсию ветеранам, 1000 долларов считай по хорошему курсу.

ROTOR
Забыл я ибо грешен. Но прошу тебя не упоминать без нужды имя ЕГО в суе. Ибо наградит он нас по делам нашим и накажет за грехи. Ну например за чтение википедии там или если у тебя коров больше трех.

Так вот ты какой северный олень....

Все дерьмо и ненависть к Путину повылазила! :D

В чем твоя проблема? Не, я серьезно. Ведь ты не просто не любишь власть, как большинство нормальных людей, ты лично Путина ненавидишь!

Что такого произошло в твоей жизни плохого в чем виноват Путин?

Изменено пользователем ROTOR

Pshek
Помимо этого что еще можно вспомнить:

1. Завершение чеченской войны. Отстроенный Грозный. Пророссийские митинги в Чечне.

2. В последнее время почти не слышно террористических актов, тьфу тьфу. Их число сократилось в разы, снова нормально живем.

3. Увеличение налогов для нефтеэкспортеров.

5. Вспомним про феодализм 90-х. Когда субъекты были как государства в государстве, фактически независимые от центра. Тут создали нормальную вертикаль власти, привели законодательство субъектов в соответствии с федеральным.

6. Ну Крым вернули че, Путин уж навсегда останется Крымским. Я сам в след году в Крым поеду.

7. Ну ЕАЭС, общий рынок теперь без границ. Олимпиада там, ЧМ, все по мелочи.

1. Лучше б не отстраивали, деньги на ветер. Серьёзно. Мы платим дань за верность и чтобы не было терактов - это не нормальная ситуация. Если б в мою область вложили столько бабла - у нас тоже каждый первый был бы патриот.

2. По сравнению с войной их меньше, хотя на Кавказе регулярно.

3. Про недавний налоговый манёвр слышал? Выгоднее продать сырую, чем её внутри переработать.

5. Феодалов взяли на службу и из них построили эту самую вертикаль. Они имеют тоже самое, но законно.

6. Это символ - да. Новая эпоха - да. Реальной же ценности Крым не несёт.

7. Союзники, которые готовы воткнуть нож в спину когда-угодно) Остальное трата денег. У нас полный писец, а они в футбол играют.

MihaLbl4
Чтоб править, нужно одобрение олигархии. И да, вообще Сердюкову была поставлена задача "Перестроить армию", чтоб не было расходов больших.

Ты представляешь как она бы повредили его работа буть она воплоти?

Volchenock
1. Промка выросла на 70%.

2. Сх выросло на 60%.

Может ты хотел рост в 10 раз? Давай посмотрим, какой рост был у других стран. У меня есть данные, что с/х Германии за эти же 15 лет вырос где то на пару %, промка на 15-20%.

3. С армией не согласен.

4. А что в ЕС с чурками? Это глобализация. Из бедных стран едут в богатые. Лучше наши совковые мигранты, которые шпрейхают русич, чем социопаты из Африки и Бл Востока.

5. Деградация семьи, алкоголизм и нарктотики - Пу тут при чем вообще? Он что ли виноват, что молодежь жрет наркоту? Не будет спроса не будет предложения. Что курение еще не привел?

6. Ну я считаю ЕГЭ прогрессом, удар по коррупции/ достойные поступят на бюджет в элиту. В последние годы сливов ответов нет.

7. Ты че на Медведева наехал, и на песни Путина? Тебе не поф что они делают? Это личное

9. 15 лет просрали? ВВП вырос на 90%.

8. Коррупция исчезла из бытовой жизни. Обычные люди с ней почти не сталкиваются. Другая к. есть.

Если хоч сказать что Пу такой плохой, приводи норм аргументы. Я бы и сам не прочь их послушать, но нормальные. А так сорри, смахивает на либерастину.

Поздравляю Васильеву с освобождением. Кстати на западе (в центральной России со взяток уже сдачу дают...)

Кстати у нас в Дагестане народу гибнет как на войне. Сводки то хоть почитывайте.

fursh
Поздравляю Васильеву с освобождением. Кстати на западе (в центральной России со взяток уже сдачу дают...)

чет маловаты взятки, что с них сдача нужна

belogvardeec
Если хоч сказать что Пу такой плохой, приводи норм аргументы. Я бы и сам не прочь их послушать, но нормальные.

достаточно одного, чтобы перечеркнуть все его предыдущие достижения - он предал Новороссию, русских украины, русский мир как идею. Позволил бомбить русские города и русское население пытавшееся воссоединиться с Россией.

Volchenock
Так вот ты какой северный олень....

Все дерьмо и ненависть к Путину повылазила! :D

В чем твоя проблема? Не, я серьезно. Ведь ты не просто не любишь власть, как большинство нормальных людей, ты лично Путина ненавидишь!

Что такого произошло в твоей жизни плохого в чем виноват Путин?

Ну может просто он не должен быть президентом и зря ест свой хлеб? Может его политика ведет МОЮ страну в пропасть? ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ. И я не дам всяким ути-пути ее разрушать. Мои предки умирали за то чтобы Россия была свободной, мы не имеем права отдать ее в рабство этим дэбилам.

достаточно одного, чтобы перечеркнуть все его предыдущие достижения - он предал Новороссию, русских украины, русский мир как идею. Позволил бомбить русские города и русское население пытавшееся воссоединиться с Россией.

Кстати да тоже редкая мерзость. Даже новости проскакивали что бойцов Новороссии выдавали по запросу Украины из Москвы... Это финиш...

чет маловаты взятки, что с них сдача нужна

Неа, просто все настолько регламентировано, что уже в порядке вещей. Это даже не вымогательство взяток, это система.

belogvardeec
Хотя о здравоохранении. У нас высокая смертность из-за алкоголизма и курения. Правительство предпринимает какие то меры (запрет продажи алкоголя ночью, по праздникам, ограничение курения в общественных местах), но это так быстро не влияет. Можно сказать, что у нас высокая смертность из-за менталитета (вредный образ жизни).
запреты лишь усугубят тут ситуацию. здесь надо было идти другим путем - пропагандировать досуг без выпивона, дать возможность людям его осуществлять, организовать места такого досуга, желательно бесплатные и для масс, а не для единиц. А то у большинства досуг один - это бутылка, других вариантов нет.

как пример - в греции и испании, насколько я знаю - бесплатьные бассейны для населения за счет государства. и это только 1 пример.

Это символ - да. Новая эпоха - да. Реальной же ценности Крым не несёт.
тут я с тобой не согласен, реальная ценность Крыма есть и большая. Изменено пользователем belogvardeec

maksyutar
6. Это символ - да. Новая эпоха - да. Реальной же ценности Крым не несёт.

Борьба за черное море, флот, невозможность Украины вступить в НАТО. Нет ценности говоришь?

А то у большинства досуг один - это бутылка, других вариантов нет.

Твои слова были бы верны до нулевых, сейчас же почти у всех есть компьютеры и интернет.

Изменено пользователем maksyutar

Volchenock
запреты лишь усугубят тут ситуацию. здесь надо было идти другим путем - пропагандировать досуг без выпивона, дать возможность людям его осуществлять, организовать места такого досуга, желательно бесплатные и для масс, а не для единиц. А то у большинства досуг один - это бутылка, других вариантов нет.

Да ты посмотри на фильмы которые сейчас снимают. Даже не крупные, обычные женские сериалы, я случайно глянул пару... Адовый треш, измена кому хочешь, межрасовый секс и полная аморальность.

Твои слова были бы верны до нулевых, сейчас же почти у всех есть компьютеры и интернет.

И дешевое пиво. Одно другому не мешает. Пивососов немерено.

Mr. Eco
Volchenock писал:
Да ты посмотри на фильмы которые сейчас снимают. Даже не крупные, обычные женские сериалы, я случайно глянул пару... Адовый треш, измена кому хочешь, межрасовый секс и полная аморальность.

Путин то тут при чем??

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

belogvardeec
пфф))) пиво и компьютер - здоровье нации.) я писал выше:

как пример - в греции и испании, насколько я знаю - бесплатные бассейны для населения за счет государства. и это только 1 пример.

Mr. Eco
пфф))) пиво и компьютер - здоровье нации.) я писал выше:

как пример - в греции и испании, насколько я знаю - бесплатьные бассейны для населения за счет государства. и это только 1 пример.

А в КНДР бесплатные тапочки для бассейна. Простор для мечты и для жизни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26007

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

51

• Volchenock

47

• muborevich

33

• ROTOR