ПУТИН: 15 лет у власти - Страница 16 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ПУТИН: 15 лет у власти

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ПУТИН: 15 лет у властиНажмите здесь!

ПУТИН: 15 лет у власти

Основные социально-экономические показатели

p27.jpg

Путин стал и.о. Президента РФ 31 декабря 1999 года. Уже 15 лет он неизменно стоит у руля Российского Федерации (в 2008-2012 гг. в должности Председателя правительства). Как преобразилась Россия за годы его правления?

1. ВВП.

Начнем с общего уровня развития российской экономики. За 15 лет правления Путина реальный ВВП России вырос на 94%.

98534b7015cb.jpg

Ввиду того, что население России сократилось на 3,4 млн человек, на душу населения ВВП вырос на 98,5%.

c0119131728c.jpg

Как видим, до удвоения ВВП не хватило совсем чуть-чуть.

2. Сельское хозяйство.

Производство сельского хозяйства за 15 лет выросло на 62%.

abc7211428ad.jpg

3. Промышленность.

Промышленное производство выросло на 73%.

54c1e61be4bd.jpg

4. Заработная плата.

За 15 лет реальная средняя заработная плата в России с учетом инфляции выросла на 327%.

78d8864afbc3.jpg

Теперь мы можем сравнить среднюю зарплату сейчас и тогда. В сегодняшних ценах тогдашняя средняя зарплата была всего-лишь каких то 7604 рублей. Как мы тогда выживали на эти деньги? В ценах 1999 года средняя зарплата была бы сейчас 6507 рублей.

f6e9ff3e62e1.jpg

5. Пенсии.

За 15 лет реальная средняя пенсия выросла на 273%. В ценах 2014 года средняя пенсия в 1999 году была меньше 3000 рублей.

af43266e4150.jpg

6. Строительство.

С 2000 по 2013 год строительство жилых домов увеличилось на 132%.

5a53bb913992.jpg

7. Инвестиции.

В 2013 году объем иностранных инвестиций в Россию был в 15,5 раз больше, чем в 2000 году. Правда, и доллар в то время стоил больше. Однако увеличение все равно значительное.

448c303dd1dd.jpg

8. Преступность.

В целом с 2000 г по 2013 год общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 25%. В таких статьях, как покушение на убийство (-61%), изнасилование (-47%), разбой (-58%), террористический акт (-77%), сокращение было наиболее существенным. Однако, число зарегистрированных случаев взяточничества выросло на 64%. Количество зарегистрированных преступлений в сфере оборота наркотиков также сократилось несущественно (-5%).

819c208eb8c2.jpg

9. Аборты.

Количество абортов сократилось более чем в 2 раза.

08395045f4d7.jpg

10. Рождаемость и смертность.

С 2000 по 2013 г. рождаемость в России выросла на 50%. Смертность уменьшилась на 16%. Естественная убыли населения уменьшилась более чем в 40 раз. Однако к существенному естественному приросту населения выйти не удалось. Но, динамика наблюдается положительная.

59b82171a6c0.jpg

Особого внимания требует младенческая смертность. С 2000 по 2013 г. младенческая смертность сократилась на 46%.

21e40c1a1dbd.jpg

Таковы основные социально-экономические показатели 15 лет правления Путина.

xw_1044206.jpg

[Cкрыть]

Ну что, предлагаю обсудить эти 15 лет. Можете привести свою статистику, сравнить с другими странами.

Закреплённые сообщения
Volchenock
Почему у нас должен быть голод?

У нас кризис, поэтому и доходы падают.

Падение ВВП 3-4% ты паники поднял как при -20%.

Ты прикалываешься? А теперь подставь к показателям КНДР еще 100 стран.

Я не знаю на сколько твое ВВП упало, я знаю что цены на еду выросли на 20-40 %, на одежду на 50-100 %, на технику на 70-100 %. Это по моим ощущениям в магазинах. Что мне дела до твоего ВВП если при той же з/п я стал намного меньше иметь по факту. И это далеко не 3-4 %, и я такой не один.

Нет Эко ты че реально угораешь? Ты в магазины вобще ходишь?

Mr. Eco
Я не знаю на сколько твое ВВП упало, я знаю что цены на еду выросли на 20-40 %, на одежду на 50-100 %, на технику на 70-100 %. Это по моим ощущениям в магазинах. Что мне дела до твоего ВВП если при той же з/п я стал намного меньше иметь по факту. И это далеко не 3-4 %, и я такой не один.

Нет Эко ты че реально угораешь? Ты в магазины вобще ходишь?

Да я уже раз 5 наверно говорил, что брал прошлой осенью ноут за 40к, который теперь стоит 70к.

Ну так ты сам виноват, что путаешь падение ВВП с падением доходов населения. Падение ВВП 3-4%.

Я тебе точнее скажу, цены с января 2014 года по июль 2015 выросли на 28,7%. Средняя зарплата выросла на 15%. Средняя реальная зарплата упала на 11%.

muborevich
Почему у нас должен быть голод?

Падение ВВП 3-4% ты паники поднял как при -20%.

Ты прикалываешься? А теперь подставь к показателям КНДР еще 100 стран.

А почему на Донбассе местами и временно был голод?

Когда Яныка скидывали падение ввп вообще было?

Нет, я очень серьезен, как никогда. :mad: Ну КНДР известно. как достаточно развитое государство. В этом смысле России еще предстоит долгий путь. :lol:

Я тебе точнее скажу, цены с января 2014 года по июль 2015 выросли на 28,7%. Средняя зарплата выросла на 15%. Средняя реальная зарплата упала на 11%.

Динамики не знаю, сейчас ехал в машине и слушал радио в моем регионе средние доходы в УР 22 тыс рублей, 5 или 6 показатель по округу. Итак: после вычета налогов это 19,14 тыс рублей, в долларах 273 доллара. Цэ перемога? :D

Mr. Eco
Нет, я очень серьезен, как никогда. :mad: Ну КНДР известно. как достаточно развитое государство. В этом смысле России еще предстоит долгий путь. :lol:

Площадь КНДР 120540 км2.

Площадь Австрии 83858 км2.

Ну КНДР известно. как достаточно развитое государство. В этом смысле Австрии еще предстоит долгий путь. :lol:

Население КНДР - корейцы.

Население Республики Корея - корейцы.

Ну КНДР известно. как достаточно развитое государство. В этом смысле Республике Корее еще предстоит долгий путь. :lol:

Коэффициент рождаемости.

КНДР - 14.82.

Франция - 12.57.

Ну КНДР известно. как достаточно развитое государство. В этом смысле Франции еще предстоит долгий путь. :lol:

muborevich

Да так все и есть. Корейцы в полной изоляции живут лучше рузске и прочих.

Mr. Eco
Да так все и есть. Корейцы в полной изоляции живут лучше рузске и прочих.

Надо референдум о присоединении к КНДР. Ким Чен Ын порядок наведет. Васильеву из зенитки...

Изменено пользователем Mr. Eco

muborevich
Надо референдум о присоединении к КНДР. Ким Чен Ын порядок наведет. Васильеву из зенитки...

Нет уж рузске вы так легко не отделаетесь. 20 млн. Да-да. Все сами. Иначе опять ничего не поймаете. А так хоть лет на 70 хватит.

Red rain
Нужно если хотите этот, как мне кажицо ложный тезис обосновать, брать среднюю страну капиталистического мира и почему это вьетнам мне не очень понятно, берите любую не экспортно нефтяную африканскую/латиноамериканскую страну. По Вьетнаму у него еще и население увеличилось на 27% за это время, в Швейцраии Выросло на 18%. Ок, исходя из этих цифр у Вьетнама рост ВВП был среднегодовой 13%, у Швейцарии 5,5% 5629(1+0,134)^х=56939(100 +0,0055)^x х равно 32 года. Я может даже доживу, когда Вьетнам догонит и перегонит Швейцарию. :D Есть здесь люди в которые это верят? И о чем это говорит?

Брать среднюю страну? Как ты эту среднюю страну вычислять будешь? И почему Азия не подходит? Почему Африка, раздираемая гражданскими войнами, революциями и переворотами подходит, а стабильная (более менее) Азия нет?

И я привел цифры ВВП на душу населения.

И я не говорил, что Вьетнам перегонит Швейцарию. Был тезис, что с нуля государству в относительных цифрах расти легче. И поэтому Таджикистан и Россию по темпам роста сравнивать некорректно. Я привел два государства, где правительства работают очень эффективно. Но богатая Швейцария росла 5,5%, а бедный Вьетнам 13%.

И еще. Если страна бедная, это не значит, что она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет расти быстрее страны богатой. Это значит, что ей проще добиться высоких темпов роста, если она будет эффективно работать в этом направлении. Я даже теоритически объяснил почему.

Меня другое интересует почему такое сальдо ТБ и куда эти 150-200 млрд дол в год утекают.

В инвестиции и накопления, а так же на вывоз капитала. А ты думал, что жидорептилойды отбирают?

У кетая бюджетный дефицит? У Кетая нет госкорпораций? Насколько помню около 30% экономики Кетая это гос-во. И да эти корпорации так или иначе частная лавочка и платят только налоги. Дивиденды правительству? Или правительство кредитует постоянно их. У них нет бюджетов штатов и прочее?

В России 27% консолидированного бюджета, это нефть. И 50% федерального. Возможно совокупные налоговые ставки, которые там считались не учитывали высокое налогообложение в секторе добычи полезных ископаемых.

Да и неясно мне. В термин госрасходы включаются не только фед.бюджет, но и бюджеты субъектов и внебюджетных фондов, или нет?

Могу сказать за себя, лет 5 назад провели природный газ. Сейчас газовый котел, все збс короче.

Ну не знаю, вот площадь Германии 357000 км2. Площадь Бурятии (для примера) - 351000 км2. Вот только в Германии плотность населения 224 чел/км2, а в Бурятии - 2,7 чел/км2. Мягко говоря у нас ложно провести природный газ в каждую деревню. Тем более если она одна на десять километров, и если климат суровый, и инфраструктура слабая. Поэтому так быстро, как мы хотим, все сделать не получится. Но прогресс все равно есть.

Ну с/х же выросло на 62%.

В 2008-2012 годах боролись с эономическим кризисом, который кстати так и не преодолели ни ЕС, ни Украина. А мы преодолели, что население его почти не почувствовало.

Факт в том, что обещали, это раз, а два - газодобывающая страна. Почему какой-то немец русским газом 20 лет дом топил, а русские - дровами? Когда у нас газа завались просто. По с/х - по сравнению с чем выросло? С 95? Ну, кризис, да, хуже, чем было (а Путина было 8 лет тогда) не стало.

Могу сказать за себя, лет 5 назад провели природный газ. Сейчас газовый котел, все збс короче.

Ну не знаю, вот площадь Германии 357000 км2. Площадь Бурятии (для примера) - 351000 км2. Вот только в Германии плотность населения 224 чел/км2, а в Бурятии - 2,7 чел/км2. Мягко говоря у нас ложно провести природный газ в каждую деревню. Тем более если она одна на десять километров, и если климат суровый, и инфраструктура слабая. Поэтому так быстро, как мы хотим, все сделать не получится. Но прогресс все равно есть.

Ну с/х же выросло на 62%.

В 2008-2012 годах боролись с эономическим кризисом, который кстати так и не преодолели ни ЕС, ни Украина. А мы преодолели, что население его почти не почувствовало.

Факт в том, что обещали, это раз, а два - газодобывающая страна. Почему какой-то немец русским газом 20 лет дом топил, а русские - дровами? Когда у нас газа завались просто. По с/х - по сравнению с чем выросло? С 95? Ну, кризис, да, хуже, чем было (а Путина было 8 лет тогда) не стало.

Oobaneko

Меня умиляет то, что если чинуша на местах проштрафился - надо Путина снимать. А почему не снять этого чинушу? И тех, кто его прикрывает? Почему обязательно надо на Путина пенять?

Меня умиляет то, что если чинуша на местах проштрафился - надо Путина снимать. А почему не снять этого чинушу? И тех, кто его прикрывает? Почему обязательно надо на Путина пенять?

Особенности русского менталитета. Князь в ответе за своих холопов. Ну и тысячелетняя традиция во всем винить власти

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26032

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

51

• Volchenock

47

• muborevich

33

• ROTOR