ПУТИН: 15 лет у власти - Страница 10 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ПУТИН: 15 лет у власти

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ПУТИН: 15 лет у властиНажмите здесь!

ПУТИН: 15 лет у власти

Основные социально-экономические показатели

p27.jpg

Путин стал и.о. Президента РФ 31 декабря 1999 года. Уже 15 лет он неизменно стоит у руля Российского Федерации (в 2008-2012 гг. в должности Председателя правительства). Как преобразилась Россия за годы его правления?

1. ВВП.

Начнем с общего уровня развития российской экономики. За 15 лет правления Путина реальный ВВП России вырос на 94%.

98534b7015cb.jpg

Ввиду того, что население России сократилось на 3,4 млн человек, на душу населения ВВП вырос на 98,5%.

c0119131728c.jpg

Как видим, до удвоения ВВП не хватило совсем чуть-чуть.

2. Сельское хозяйство.

Производство сельского хозяйства за 15 лет выросло на 62%.

abc7211428ad.jpg

3. Промышленность.

Промышленное производство выросло на 73%.

54c1e61be4bd.jpg

4. Заработная плата.

За 15 лет реальная средняя заработная плата в России с учетом инфляции выросла на 327%.

78d8864afbc3.jpg

Теперь мы можем сравнить среднюю зарплату сейчас и тогда. В сегодняшних ценах тогдашняя средняя зарплата была всего-лишь каких то 7604 рублей. Как мы тогда выживали на эти деньги? В ценах 1999 года средняя зарплата была бы сейчас 6507 рублей.

f6e9ff3e62e1.jpg

5. Пенсии.

За 15 лет реальная средняя пенсия выросла на 273%. В ценах 2014 года средняя пенсия в 1999 году была меньше 3000 рублей.

af43266e4150.jpg

6. Строительство.

С 2000 по 2013 год строительство жилых домов увеличилось на 132%.

5a53bb913992.jpg

7. Инвестиции.

В 2013 году объем иностранных инвестиций в Россию был в 15,5 раз больше, чем в 2000 году. Правда, и доллар в то время стоил больше. Однако увеличение все равно значительное.

448c303dd1dd.jpg

8. Преступность.

В целом с 2000 г по 2013 год общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 25%. В таких статьях, как покушение на убийство (-61%), изнасилование (-47%), разбой (-58%), террористический акт (-77%), сокращение было наиболее существенным. Однако, число зарегистрированных случаев взяточничества выросло на 64%. Количество зарегистрированных преступлений в сфере оборота наркотиков также сократилось несущественно (-5%).

819c208eb8c2.jpg

9. Аборты.

Количество абортов сократилось более чем в 2 раза.

08395045f4d7.jpg

10. Рождаемость и смертность.

С 2000 по 2013 г. рождаемость в России выросла на 50%. Смертность уменьшилась на 16%. Естественная убыли населения уменьшилась более чем в 40 раз. Однако к существенному естественному приросту населения выйти не удалось. Но, динамика наблюдается положительная.

59b82171a6c0.jpg

Особого внимания требует младенческая смертность. С 2000 по 2013 г. младенческая смертность сократилась на 46%.

21e40c1a1dbd.jpg

Таковы основные социально-экономические показатели 15 лет правления Путина.

xw_1044206.jpg

[Cкрыть]

Ну что, предлагаю обсудить эти 15 лет. Можете привести свою статистику, сравнить с другими странами.

Закреплённые сообщения
Vladimir DP
Россия не банановая республика, а наш народ не папуасы.

Самая что ни на есть банановая. Только вместо бананов нефть и газ.

Вся остальная продукция уже давно имеет второстепенное значение. Разве что ВПК ещё как-то крутится, ибо этот полимер слишком опасно просирать.

Сейчас есть шанс сокскочить с сырья, но им толком не пользуются, хотят опять переждать, как в 2008. Вот только не факт, что на этот раз падение окажется таким краткосрочным.

Изменено пользователем Vladimir DP

maksyutar
То есть если никто не пойдет на выборы он уйдет да? Сам то веришь в это?

Бред. Такой ситуации быть не может в принципе.

Продаём сырье - на деньги расширяем добычу - и т.д.

2013-12-11_222418.png

ROTOR
Это скорее говорит о его предвзятости и необъективности.

Я просто не стал ему говорить об этом в открытую, надеюсь что он и сам это понимает.

У него во всем виноват Путин! Такой одержимости я уже давно не видел! :lol:

Чем твоя логика лучше?

"Если у России были деньги то это заслуга Путина, а если денег нет то виноват госдеп"

РОТОР и логика - несовместимые понятия.

:lol:

Вот еще один клоун!

Сала Украине!

Изменено пользователем ROTOR

Volchenock
Я просто не стал ему говорить об этом в открытую, надеюсь что он и сам это понимает.

:lol:

Вот еще один клоун!

Сала Украине!

Клоун тут ты прокладка кремлевская, а он человек из Новороссии, которую твои хозяева предали.

Mr. Eco
Я не выколол себе глаза, не отрезал уши и не отключил мозг. Так и понял.

Собственно о чем я и говорю. Аргументация от Бога. Так то Путин кончено плохой.

Изменено пользователем Mr. Eco

ROTOR
Да, ибо сверх доходы не были направлены в нужное русло, а наоборот усиливали зависимость от экспорта ресурсов.

А вот это туже предметный разговор.

Давайте по существу, куда были вложены деньги? Я например считаю, что в основной массе они были вложены в нужное русло.

А какое русло вы считаете неправильным вложением?

ROTOR
Клоун тут ты прокладка кремлевская, а он человек из Новороссии, которую твои хозяева предали.

Прокладка про Кремлевская? :o:lol:

Mr. Eco

Рост ВВП с 2000 по 2011 год включительно больше 4% в год (не считая кризисный 2009). Только в 2012 году рост меньше 4%, но все равно выше среднемировых значений. И только в 2013 году небольшой рост из-за перегрева экономики (рост ВВП за счет увеличения потребления). Вот наверное куда шли нефтедоллары. По последнему году то многие и судят. Помните кстати как в 2012 году за Путина проголосовали 63,6% населения? Не от плохой жизни наверное. Мне вот интересно, как вообще можно было добиться за этот период большего роста экономики?

2.jpg

Коловрат
Рост ВВП с 2000 по 2011 год включительно больше 4% в год (не считая кризисный 2009). Только в 2012 году рост меньше 4%, но все равно выше среднемировых значений. И только в 2013 году небольшой рост из-за перегрева экономики (рост ВВП за счет увеличения потребления). Вот наверное куда шли нефтедоллары. По последнему году то многие и судят. Помните кстати как в 2012 году за Путина проголосовали 63,6% населения? Не от плохой жизни наверное. Мне вот интересно, как вообще можно было добиться за этот период большего роста экономики?

2.jpg

А график за 2014 и начало текущего есть?

Mr. Eco
А график за 2014 и начало текущего есть?

С 2014 уже Крым и санкции. России сейчас мешают развиваться.

Ну я и так могу сказать: в 2014 рост 0,6%, в 2015 падение 3-4%, в 2016 нулевой или небольшой рост.

Коловрат
С 2014 уже Крым и санкции. России сейчас мешают развиваться.

Чем же мешают? Санкциями и обвалом цен на нефть?

Ну я и так могу сказать: в 2014 рост 0,6%, в 2015 падение 3-4%, в 2016 нулевой или небольшой рост.

Мне всегда было интересно, на чем основываются данные утверждения?

fursh

Давайте по существу, куда были вложены деньги? Я например считаю, что в основной массе они были вложены в нужное русло.

Например в покупку облигаций США.

Volchenock

Строительство заводов и покупка технологий.

Diplomate
Еще раз повторюсь, Путин имеет мало отношения к развитию России в 90-е годы. Он пришел к власти в конце 1999 г. Сомнительно ставить знак равенства между Ельциным и Путиным.

Во-вторых. В экономике СССР значительную долю составляла промышленность. В экономике России промышленность - 30%, а сфера услуг 60%. Это уже другая экономика. Если в СССР производили тысячи танков в год, сейчас их в таком количестве конечно же не клепают. Значит производят что то другое. Экономика СССР была крайне неэффективна, теперь же при прежних объемах она конкурентоспособна, и спокойно существует в рыночных условиях. Даже при санкциях она не рухнула. Экономика же СССР развалилась сразу же, как только открылся рынок.

Поэтому я сомневаюсь в уместности сравнения с большевиками. Там как раз таки снесли один завод и на его месте снова построили его же. Ну или просто засеяли поле.

В третьих. Путин восстановил экономику уровня 1990 года к 2007 году. Это было очень быстро. Глупо с этим спорить, когда среднегодовые темпы роста были 7,1% в год. Дальше был мировой кризис 2009 года, который Россия преодолела к 2011 году. И преодолела очень успешно, это признается всеми. Тогда ВВП упал в 2 раза больше, чем упадет в 2015. Кто-нибудь почувствовал тогда кризис? В 2012 году ВВП России вырос на существенные 3,4%. Спрашивается, сколько у Путина было времени, чтобы сделать что то сверх этого? 2013 год, всего один год? А потом 2014: Крым и санкции. Как то мало одного года, чтобы сделать существенный рывок вперед. А как развивалось бы Россия без Крыма мы не знаем.

Ну если кто то хочет сравнения с 1990 годом.

СпойлерНажмите здесь!
 0ab4524da45e.jpg[Cкрыть]

Ну большевиков почему-то же ставят вместе или императоров России, а Путин чем хуже или лучше?

Экономика другая, а цифры выросли не сильно. Уже же несколько раз в теме писали, что надо с Германией и США сравнивать.

То, что Путин восстановил экономику, очень хорошо, вот только где дальнейший рост? Мы всё больше отстаём от Китая, США и Западной Европы. Не понимаю, что тут хорошего.

А теперь бёрем динамику для 1914 и 1937(15 лет после 1922) и смотрим, какой там был рост. Я понимаю, что сравнение с тоталитаризмом не очень, но расти-то дальше надо, иначе мы уже даже великой державой перестанем быть.

Так а кто виноват, если не правительство? Правительство всегда виновато в бедах государства. Если Вы так не считаете, то о чём мы тогда разговариваем вообще?

Volchenock
Так а кто виноват, если не правительство? Правительство всегда виновато в бедах государства. Если Вы так не считаете, то о чём мы тогда разговариваем вообще?

Царь хороший, народ плохой.

Red rain
Например в покупку облигаций США.

Экономист в треде, все расходимся.

А теперь бёрем динамику для 1914 и 1937(15 лет после 1922) и смотрим, какой там был рост. Я понимаю, что сравнение с тоталитаризмом не очень

Суть не в тоталитаризме, а в том, что совок развивался в большей степени экстенсивно. В России так не получится. И достигнуть показателей совка было таки трудно, ибо его показатели, это раздутое неэффективное дерьмо. Миллионы танчиков и отсталых жигулей и тракторов мы клепать не можем, ибо оно нахрен никогда никому не сдалось ни тогда, ни сейчас.

И сравнивать индустриализирующуюся РСФСР 30ых годов и постиндустриализирующуюся РФ, это лютый зашквар. Разные системы, разные стадии развития, разные технологии и другое мироустройство. Может еще будем сравнивать темпы роста США конца 19 века и сейчас, и говорить, что Абамка тупой?

Так а кто виноват, если не правительство?

Люди, которые его избрали.

maksyutar, а можно ссылочку на источник графика. А то там цифры какие-то неправдоподобные. В России не может быть такая доля промышленности, да еще и обрабатывающей в ВВП.

Изменено пользователем tyz

Falcssonn
Я не выколол себе глаза, не отрезал уши и не отключил мозг. Так и понял.

Фурш у нас экспертом в экономике стал.

Это лал.

Адмирал
Экономист в треде, все расходимся.И достигнуть показателей совка было таки трудно, ибо его показатели, это раздутое неэффективное дерьмо. Миллионы танчиков и отсталых жигулей и тракторов мы клепать не можем, ибо оно нахрен никогда никому не сдалось ни тогда, ни сейчас.

Если тебе не нужны достижения СССР и его "неэффективное гавно", выключи комп из розетки, умник.

Red rain
Если тебе не нужны достижения СССР и его "неэффективное гавно", выключи комп из розетки, умник.

Мне не нужны миллионы собранных тракторов, танков и жигулей в год, о которых вы плачете. Если для тебя это главные достижения СССР, то ты странный.

И розетка и комп сделаны в Китае ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26042

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

51

• Volchenock

47

• muborevich

33

• ROTOR