Перейти к содержимому
Strategium.ru

О состоянии русской армии в ПМВ

muborevich

Рекомендованные сообщения

Daniel13
(изменено)

Я скажу только одно : г-н muborevich - тролль.Зачем поддаваться на провокации человека,который ненавидит Россию,и пытается очернить ее любой ценой,не взирая на то,что это по сути искажение фактов?

Если даже многие нерусские люди любят Россию,то ...

Например я,у меня есть в роду и евреи ,и казахи,и монголы,и русские,и кавказ,и алтай,и китайцы,но я люблю Россию и не пытаюсь очернить ее в любой удобный момент.Есть факты,которые оспаривать,как минимум глупо.

muborevich ненавидит Россию,при этом сидя на русском форуме,общаясь с русскими(большинство) и в то же время,клепая кучу русофобских статей...пфффф.... идите на американские форумы,а еще лучше - польские или литовские.

Изменено пользователем dan13

Он способствовал ее началу. Никто не заставлял Россию проводить мобилизацию. У вас всегда большевики виноваты? В революции 1905 года они виноваты? В братании русских солдат с солдатами Австро-Венгрии тоже большевики виноваты? Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Ага, мягкотелость, что-то когда рабочих расстреливали и крестьян на "столыпинских галстуках" вешали этой мягкотелости заметно не было.

Столыпинские галстуки сами говорят об инициаторе, вообще императором много кто помыкал, особенно жена. Мобилизация была необходима, так как было понятно, что Германия нападёт и на Францию, и на Россию. В братании виноват не человек, а система. Царь делал всё что мог, даже стал главкомом и постоянно был на фронте, это конечно пошло только на руку дезорганизующим силам. В революции 05-года виноват не Николай, а его предки, он лишь следовал их наследию.

Я скажу только одно : г-н muborevich - тролль.Зачем поддаваться на провокации человека,который ненавидит Россию,и пытается очернить ее любой ценой,не взирая на то,что это по сути искажение фактов?

muborevich ненавидит Россию,при этом сидя на русском форуме,общаясь с русскими(большинство) и в то же время,клепая кучу русофобских статей...пфффф.... идите на американские форумы,а еще лучше - польские или литовские.

Русофоб может вполне стать русофилом, если убедить.

Daniel13
Русофоб может вполне стать русофилом, если убедить.

Маловероятно.

Mr. Eco
Между тем, тупое следование договорам а-ля "русские держат слово", намекает на политическую недальновидность

Значит Путин дальновиден? Владимир Путин: «Мы всегда будем защищать русских на Украине». Путин слили, Путин слил...

muborevich
Это было аполитичным актом. В Википедии есть не всегда правдивые ведомости, я опираюсь на Очерки русской смуты Деникина, как раз того генерала, которого можно назвать аполитичным.

Выбери другой термин акт, как некое деяние всегда ПОЛИТИЧНО, аполитично можно только спать в гробу.

Немного аполитичного корнилова:

Львов заявил, что не исключается возможность такого решения, что, ввиду тяжелого положения страны, Временное Правительство, в его нынешнем составе, само придет к сознанию необходимости установления диктатуры и, весьма возможно, предложит мне обязанности диктатора «. Я заявил, что если бы так случилось, то всегда держась мнения, что только твердая власть может спасти Страну

С удивлением узнал, что ваш корнилов лобзался с террористом Савинковым. Дела. :D

В июне 1903 года Савинков бежит из ссылки[2] в Женеву, где вступает в партию эсеров и входит в её Боевую организацию. Принимает участие в подготовке ряда террористических актов на территории России: убийство министра внутренних дел В. К. Плеве, московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича, покушения на министра внутренних дел Дурново и на московского генерал-губернатора Дубасова.

Савинков становится заместителем руководителя Боевой организации Азефа, а после его разоблачения — руководителем. Вместе с Азефом выступает инициатором убийства священника Георгия Гапона, заподозренного в сотрудничестве с Департаментом полиции[3].

В 1906 году Савинков в Севастополе подготавливал убийство командующего Черноморским флотом адмирала Чухнина.

После долгого обсуждения вопроса, в связи с положением страны, я, в конце концов, согласился, что, при современном соотношении политических партий, участие г. Керенского в составе Правительства я признаю безусловно желательным Затем я добавил, что я готов всемерно поддерживать А. Ф. Керенского, если это нужно для блага Отечества. В ответ Б. В. Савинков заявил мне, что он счастлив слышать от меня эти слова…
Я просил В. Н. Львова передать А. Ф. Керенскому, что, независимо от моих взглядов на его свойства, его характер и его отношение ко мне, я считаю участие в управлении страной самого Керенского и Савинкова безусловно необходимым

:lol: :lol: :lol:

Утром 27 августа я получил телеграмму за подписью «Керенский», но без номера, с указанием сдать временно должность Верховного Главнокомандующего Генералу Луком-скому и, не ожидая прибытия нового Верховного Главнокомандующего, выехать в Петроград.

Ввиду тягчайшего положения Страны и армии, я решил должности Верховного Главнокомандующего не сдавать и выяснить предварительно обстановку…

внезапно :D :D

28 августа Временное Правительство объявило меня изменником Родины и потребовало отмены приказания о движении частей 3 конного корпуса, сосредотачивавшегося в окрестностях Петрограда…

…Я решил выступить открыто и, произведя давление на Временное Правительство, заставить его: 1. исключить из своего состава тех Министров, которые, по имеющимся у меня сведениям, были явными предателями Родины, и 2. перестроиться так, чтобы Стране была гарантирована сильная и твердая власть. Яля оказания давления на Временное Правительство я решил воспользоваться 3 конным корпусом Генерала Крымова, которому и приказал продолжать сосредоточение к Петрограду…

Где искажения фактов? Хоть одно.

Если даже многие нерусские люди любят Россию,то ...

Да я жыд.

Например я,у меня есть в роду и евреи ,и казахи,и монголы,и русские,и кавказ,и алтай,и китайцы,но я люблю Россию и не пытаюсь очернить ее в любой удобный момент.Есть факты,которые оспаривать,как минимум глупо.

Фу ты мля, нерусь будет меня русского националиста учить любить родину! :lol:

Иди в библиотеку.

С удивлением узнал, что ваш корнилов лобзался с террористом Савинковым.

Корнилов был на тот момент главнокомандующим, а Савинков был зам. военного министра.

Pshek
Корнилов был на тот момент главнокомандующим, а Савинков был зам. военного министра.

Савинков - очевидный предатель и по определению любого "Белого" враг России. Корнилов хотел заполучить власть, пока живо было слабое временное правительство. Ни Деникин, ни Корнилов не были аполитичны. Аполитичным в некотором роде можно назвать Юденича, но это так же скорее плохо. Нельзя быть аполитичным во время революции и гражданской войны. Действительно хороший пример - монархист Врангель.

muborevich

Молодец посмотрел биографию и что ты этим хотел сказать, что он не лобзался с ультрасом террористом эсером?

Савинков - очевидный предатель и по определению любого "Белого" враг России. Корнилов хотел заполучить власть, пока живо было слабое временное правительство. Ни Деникин, ни Корнилов не были аполитичны. Аполитичным в некотором роде можно назвать Юденича, но это так же скорее плохо. Нельзя быть аполитичным во время революции и гражданской войны. Действительно хороший пример - монархист Врангель.

Ну он там во всем это белом движении не плохо так замазан, и кокнули его не белые есво, а!!! большевики. ;) Патриоты России конечно. Как и я. :blush:

Действительно полностью отрешенным от политических дел быть нельзя, но Добрармия скорее была военной организацией чем политической силой.

Молодец посмотрел биографию и что ты этим хотел сказать, что он не лобзался с ультрасом террористом эсером?

Между ними не было договорённостей, просто Корнилов поверил Савинкову и опирался на его влияние на Керенского.

muborevich
Между ними не было договорённостей, просто Корнилов поверил Савинкову и опирался на его влияние на Керенского.

Он сам фиксирует эти договоренности и связи. И я это доказал его цитатами. Ты мне надоел. Не комментируй больше меня.

Он сам фиксирует эти договоренности и связи. И я это доказал его цитатами.

Так понятно, как не фиксировать ДЕЛОВЫХ связей.

Действительно полностью отрешенным от политических дел быть нельзя, но Добрармия скорее была военной организацией чем политической силой.

Что значит "Военная организация, а не политическая сила"? Ради чего они собираются воевать? Просто потому что руки чесались?

Что значит "Военная организация, а не политическая сила"? Ради чего они собираются воевать? Просто потому что руки чесались?

Добрармия была очистительной силой, а порядок устанавливала бы учредилка.

Ричард
(изменено)
Забытый часовой

В 1924 году европейские газеты писали о некоем русском солдате (имя его осталось неизвестным), обнаруженном польскими властями в крепости Осовец. Как оказалось, при отступлении сапёры направленными взрывами засыпали подземные склады крепости с амуницией и продовольствием. Когда польские офицеры спустились в подвалы, из темноты по-русски раздалось: «Стой! Кто идёт?» Незнакомец оказался русским. Неся свою службу в строгом соответствии с воинским уставом, часовой заявил, что его может снять с поста только разводящий, а если его нет, то «Государь Император». Часовой сдался лишь после того, как ему объяснили, что той страны, которой он служил, уже давно нет. 9 лет солдат питался тушёнкой и сгущёнкой, не потеряв счёт времени и приспособившись к существованию в темноте. После того, как его вывели, он потерял зрение от солнечного света и был помещён в больницу, после чего передан советским властям. На этом его след в истории теряется.

Такое чувство, что эта история по всему свету произошла, как минимум ещё на Филиппинах с японцем

Изменено пользователем Ричард

Добрармия была очистительной силой, а порядок устанавливала бы учредилка.

Это какой-то виртуальный мир. Хотя бы по следующей причине: очистила бы она от большевиков, эсеров (левых, возможно и правых). И среди кого бы устанавливала бы учредилка - среди к-д и монархистов? Очень аполитично)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10607

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

18

• muborevich

15

• Ferdinand

6

• Mr. Eco