Перейти к содержимому
Strategium.ru

О состоянии русской армии в ПМВ

muborevich

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco
Вчерашние крестьяне, силой загнанные в армию - это, безусловно, опора царской власти. :lol:

Почему силой? Воинский призыв, служба Отечеству. Или тебя в РА тоже силой загребают?

muborevich
Ну да, слова социалиста-революционера очень авторитетное мнение. Они все же ненавидели русскую армию и, как я полагаю, очерняли, ибо РИА - столп царской власти, а значит злейший враг революции.

Кстати, а вот цитата Церпицкого разве в 1906 году была сказана? Он же умер в 1905.

Долгой она была не выгодна всем, кроме США ;)

Она кажется вообще относится к ВОВ.

Вообще-то кроме слов революционера, там были слава командира армии в русско-японской войне, который умер от ранений в 1906г. Этот злейший враг революции в лице ВСЕХ командующих фронтов и отдельно Алексееве принудили императора сложить полномочия.

Проверяй. :D

ну конечно 1943 г. МОЖЕТ быть относится к ВОВ. Можешь больше не комментировать.

Армия это не только солдаты, а еще и офицеры.

Цифры говорят что на одного раннего и убитого офицера приходился один пленный.

Почему силой? Воинский призыв, служба Отечеству. Или тебя в РА тоже силой загребают?

Для карьеры. Бабки. Все опять вернулось на бабки. Это армия предателей.

Агент Госдепа
Армия это не только солдаты, а еще и офицеры.

Каждый пятый офицер царского Генштаба служил в РККА.

Короче говоря, рабство.

muborevich

Служил за карьеру. Ну их и шлепнули практически всех. Я тут цитату приводил за офицеров РИА служивших следаками в ЧК. :D Один умудрился подделать документы и дослужился в 19 чтоли году до руководителя ЧК Украины... Шлепнули и его, когда узнали.

Ferdinand
Вообще-то кроме слов революционера, там были слава командира армии в русско-японской войне, который умер от ранений в 1906г. Этот злейший враг революции в лице ВСЕХ командующих фронтов и отдельно Алексееве принудили императора сложить полномочия.

Проверяй. :D

ну конечно 1943 г. МОЖЕТ быть относится к ВОВ. Можешь больше не комментировать.

Цифры говорят что на одного раннего и убитого офицера приходился один пленный.

Проверять не буду, так как читал об этом. Но этот командир армии говорил не о ПМВ, а о как раз таки русско-японской. Там же ситуация несколько отличалась.

42. 1942 год, не путайтесь. Цитату Мехлиса нашел в одной из книг. Вы непонятно зачем вставили ее сюда, ведь речь идет о ПМВ.

Не буду спорить с цифрами, тем более все расчеты приблизительны и невозможно сказать точно. Я свою точку зрения относительно состояния армии в войне высказал: тут куда большее значение имеют проблемы со снабжением, нежели сдача солдат и офицеров в плен.

Mr. Eco
(изменено)

Короче говоря, рабство.

Каждый 5 офицер Саддама Хусейна воюет в ИГИЛ

Так и говори что ты пацифист

Изменено пользователем Mr. Eco

Ferdinand

И полагаю, что это неплохо. Эти офицеры решили, что еще смогут послужить своей родине, и внесли большой вклад в развитие РККА.

muborevich
Проверять не буду, так как читал об этом. Но этот командир армии говорил не о ПМВ, а о как раз таки русско-японской. Там же ситуация несколько отличалась.

42. 1942 год, не путайтесь. Цитату Мехлиса нашел в одной из книг. Вы непонятно зачем вставили ее сюда, ведь речь идет о ПМВ.

Не буду спорить с цифрами, тем более все расчеты приблизительны и невозможно сказать точно. Я свою точку зрения относительно состояния армии в войне высказал: тут куда большее значение имеют проблемы со снабжением, нежели сдача солдат и офицеров в плен.

Ну я в цитату поставил дату 1906г. чтобы все было понятно о чем он говорит. Была и фамилия и имя могут проверить кем он воевал в япономать.

Да я уже не в себе. :rolleyes: Специально следующий пост будет о советской армии. :rolleyes:

Да что угодно вы можете говорить. Советские взяли в плен на 30 апреля 45 130 генералов вермахта, имя своих пленных 88. У немцев тоже были проблемы снабжения? :D

И полагаю, что это неплохо. Эти офицеры решили, что еще смогут послужить своей родине, и внесли большой вклад в развитие РККА.

За бабки, за должности, как китайцев Троцкий нанимал, как чурок нанимали белые.

Pshek
Ну и у советских был Брест. Это был ответ как раз на этот самый Осовец. С сентября немцы перестали вести активные боевые действия на восточном фронте.

Еще раз прочитай, что ты написал и пойми всю низость этого. И да я перечислил не солдат, а именно офицеров и генералов. Если бы Германия воевала один на один с РИ? :D Они действительно дошли бы до Урала.

Вы не учитываете а) петровский кризис (основные европейские игроки воевали друг с другом) б) ПМВ неоконченная война, революционные настроения и т.п., сегодняшний кризис это полный пзд (союзников нет, противоречий в стане врага нет, если будет революция, и конечно паралич всего силового аппарата(а зная его качество..) или возьмут под контроль наши ЯО или нас уничтожат своим ЯО) Я не вижу выхода.

Я вроде не сравнивал с ВМВ, там Брест был и другие. Так же нельзя сказать, что все сдавались в плен. А почему они перестали? Думаешь так бы дальше движение фронта шло?

Уж точно не ниже твоих фельетонов. Офицерский состав был достойный, генеральский нет, это еще русской-японская показала. К тому же в течение войны большая часть офицеров обновилась, сбросив спесь.

Всё всегда было плохо и всегда как-то выбирались, с ЯО уж играть не станут, им с планеты не сбежать. Да мы и проиграть можем, но попытаемся и возможно изменим общий курс.

muborevich
Я вроде не сравнивал с ВМВ, там Брест был и другие. Так же нельзя сказать, что все сдавались в плен. А почему они перестали? Думаешь так бы дальше движение фронта шло?

Уж точно не ниже твоих фельетонов. Офицерский состав был достойный, генеральский нет, это еще русской-японская показала. К тому же в течение войны большая часть офицеров обновилась, сбросив спесь.

Всё всегда было плохо и всегда как-то выбирались, с ЯО уж играть не станут, им с планеты не сбежать. Да мы и проиграть можем, но попытаемся и возможно изменим общий курс.

А почему нельзя сравнивать? еще раз половина армии в 1915г. сдалась в плен. Восточный фронт был второстепенный.

Говно был офицерский корпус. Бить ему морды стали еще в 1914г. в 1917г. стали вешать. Я когда-то тоже думал пьянная матросня и все такое. Но вот цитата о отдыхе под деревом с другими офицерами... Я еп вспомнил себя. :rolleyes: Короче внутренне прочувствовал все эти документы. Эти докторские моего командира, который в итоге не умел читать тупо чертежей... Абсолютная безграмотность его приближенных... Но высокомерие и заносчивость. Я же не первый раз говорю все повторяется. Я помню мне отец говорил в советское мол время рядом с военными училищами стадами бегали девки, желая выйти замуж за лейтенанта, его сестра так вышла, эта была отличная партия. А я его все спрашивал, почему ты не участвовал в афганской войне... Еще он говорил о дипломатической службе... В чем она по его мнению заключалась: стоит рассказывать? Это исключительно не советский но крайне политичный и в то время советский патриот. :020:

Это не интересно в том смысле, что возможно. И делать ставки я не люблю. Говорю лишь, что сама опасность ЧРЕЗВЫЧАЙНА.

Агент Госдепа
(изменено)

Ну ты говоришь, что офицеры были опорой монархии. Но ведь они скинули царя, а многие вообще к большевикам ушли. :lol: Такая себе опора.

Изменено пользователем Агент Госдепа

Ferdinand
(изменено)
Ну ты говоришь, что офицеры были опорой монархии. Но ведь они скинули царя, а многие вообще к большевикам ушли. :lol: Такая себе опора.

Там речь шла больше о 19 веке. Да и вроде генералы не собирались уничтожать монархию. Им хотелось убрать Николая,а это уже напоминает дворцовые перевороты 18 века.

Изменено пользователем Ferdinand

Jœrmuŋgandr
Каждый 5 офицер Саддама Хусейна воюет в ИГИЛ

Так и говори что ты пацифист

Пацифизм и контрактная армия несколько разные вещи

Одна из виновных. Николашке показалось мало поражения от отсталой Японии, и он захотел потягаться с Германией.

Потягаться говоришь?Если бы Австро-Венгрия не объявила войны Сербии, то и войны бы не было. Ты что не знаешь характер Николая?Он такой весь из себя демагог и захватчик мира...

Поп, Твой корнилов АРЕСТОВАЛ императорскую семью. Алексеев основатель БД принудил императора отречься от престола. Шел бы ты малец.... в википедию хоть.

Это было аполитичным актом. В Википедии есть не всегда правдивые ведомости, я опираюсь на Очерки русской смуты Деникина, как раз того генерала, которого можно назвать аполитичным.

RAC00N
Потягаться говоришь?Если бы Австро-Венгрия не объявила войны Сербии, то и войны бы не было. Ты что не знаешь характер Николая?Он такой весь из себя демагог и захватчик мира...

Даже если Сербия подчинилась бы Австро-Венгрии то быстро бы нашли другой повод для войны, она была неизбежна.

Николай 2 самовлюбленный чванливый дурак, не желавший реформировать дряхлеющую империю. Чего еще можно ожидать от императора начавшего править с Ходынки. ;)

(изменено)
Даже если Сербия подчинилась бы Австро-Венгрии то быстро бы нашли другой повод для войны, она была неизбежна.

Николай 2 самовлюбленный чванливый дурак, не желавший реформировать дряхлеющую империю. Чего еще можно ожидать от императора начавшего править с Ходынки. ;)

Но нельзя говорить, что он начал империалистическую войну. Это же выдумка большевиков, верный соглашениям отца он выступил за французов и разве мог он пойти на родственника?Ходынка как раз показатель мягкотелости.

Изменено пользователем pop890

RAC00N
Но нельзя говорить, что он начал империалистическую войну. Это же выдумка большевиков, верный соглашениям отца он выступил за французов и разве мог он пойти на родственника?Ходынка как раз показатель мягкотелости.

Он способствовал ее началу. Никто не заставлял Россию проводить мобилизацию. У вас всегда большевики виноваты? В революции 1905 года они виноваты? В братании русских солдат с солдатами Австро-Венгрии тоже большевики виноваты? Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Ага, мягкотелость, что-то когда рабочих расстреливали и крестьян на "столыпинских галстуках" вешали этой мягкотелости заметно не было.

Он способствовал ее началу. Никто не заставлял Россию проводить мобилизацию. У вас всегда большевики виноваты? В революции 1905 года они виноваты? В братании русских солдат с солдатами Австро-Венгрии тоже большевики виноваты? Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Ага, мягкотелость, что-то когда рабочих расстреливали и крестьян на "столыпинских галстуках" вешали этой мягкотелости заметно не было.

Договор с Францией заставлял. Почитайте дневники Николая, он отнюдь не ликовал от "Кровавого Воскресенья". Не рабочих и крестьян, а преступников и террористов, занимался этим военно-полевой суд.

Jœrmuŋgandr

Между тем, тупое следование договорам а-ля "русские держат слово", намекает на политическую недальновидность

Flamme
(изменено)
Между тем, тупое следование договорам а-ля "русские держат слово", намекает на политическую недальновидность
Drang nach Osten, Lebensraum im Osten Изменено пользователем Flamme

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10611

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

18

• muborevich

15

• Ferdinand

6

• Mr. Eco