Самые большие обломы - Страница 4 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самые большие обломы

Рекомендованные сообщения

Strangerr

Самый эпический фэйл постиг меня, когда играл за Францию. Конец 16 века. Французы под моим чутким руководством успели объединиться, навешать кастильцам и арагонцам, занять территорию Нидерландов, влезть на ближний восток отвоевывать Иерусалим. и колонизировать пол африки. Тем временем Австрия подмяла под себя почти всю центральную Европу (первый раз видел такую монструозную ИИ-Австрию почти вся СРИ+балканы+северная Италия) И вот только я начал очередные разборки с кучей разных арабов, Австрия объявляет мне войну. Армия у меня около 120к, у них - 250+ По технологиям отрыва нет практически, и главный облом - все мои войска разбросаны где попало да еще и заняты, а у них все в Европе :o

В общем, после четырех лет войны стало ясно, что австрийцы таки выкинут меня с континента :020: и партия была заброшена.

Стрелец

Так все можно легко решить, отправляем флотом 20к им в тыл и берем крепости. Так у меня выхдило с сильными противниками. Я признавал поражение и все войне конец на 5 лет.

Нимор

Только в самый неподходящий момент они могут вернуть тысяч 60 и уничтожить твою армию.

egor2ster

Очень лчень жаль, Я прямо мечтаю чтобы со мной так поступили ))) Если не стерли сейф, обязательно доиграйте и расскажите что получилось )))

Самый эпический фэйл постиг меня, когда играл за Францию. Конец 16 века. Французы под моим чутким руководством успели объединиться, навешать кастильцам и арагонцам, занять территорию Нидерландов, влезть на ближний восток отвоевывать Иерусалим. и колонизировать пол африки. Тем временем Австрия подмяла под себя почти всю центральную Европу (первый раз видел такую монструозную ИИ-Австрию почти вся СРИ+балканы+северная Италия) И вот только я начал очередные разборки с кучей разных арабов, Австрия объявляет мне войну. Армия у меня около 120к, у них - 250+ По технологиям отрыва нет практически, и главный облом - все мои войска разбросаны где попало да еще и заняты, а у них все в Европе :o

В общем, после четырех лет войны стало ясно, что австрийцы таки выкинут меня с континента :020: и партия была заброшена.

Обычно происходит 2 варианта(в основном при игре за минора): или съедают с самого начала или происходит расширение до таких размеров, что проиграть возможно только специально(тоже самое про восстания, к примеру сейчас я прямо таки желаю чтобы мои колонии в СА откололись ).

Ктухлу

Было дело. Я взял Золотую Орду, промотав до лет, когда она уже раскололась и осталась с 1 провой.

Выдержав натиск Крыма с помощью союзников, я завоевал Астраханское ханство, затем сам Крым, дальше пошел на (не помню как называется) Кюнгу-Юнглу - как-то так, она Тимуридов откинула (думаю просто откололась).

Захватил много пров. Думал уже покорять орды, которые раскололись от большой ЗО и которые спасли меня от Крыма в начале, но вдруг... Монарх мой, точнее хан - умирает. Наследника нет, начинаются восстания, стабильность -3. Все провы кроме столицы в осаде, 2 армии пытаются справиться, но из за стабильности 1 в чистую проиграла, 2-я еще пыталась что-то сделать. В конце концов они захватили не мало пров и мне пришла табличка мол я проиграл и враги мои добились своего. Астраханское ханство забрала все провы до Крыма, а Кюнгу-Юнглу свои прошлые. А мне оставили 1. Естественно я бросил игру... Ах да, еще почему-то сменилась религия, на религию Кюнгу-Юнглу - Шаннизм вроде, ну там значок Саннизма только серенький.

Изменено пользователем Ктухлу

Otshelnik
Ах да, еще почему-то сменилась религия, на религию Кюнгу-Юнглу - Шаннизм вроде, ну там значок Саннизма только серенький.

Течения в исламе называются суннизм и шиизм соответственно

Ну и нормально. Я по такому поводу обычно не нервничаю. Отдал бы ей шт 5-6 проф по 4бб, заодно бы и ББ списал. Я не люблю долгие войны с тяганиями. Если момент упущен, проще согласиться на такой мир + ББ списать. А через 5 лет самому напасть.

Strangerr
Ну и нормально. Я по такому поводу обычно не нервничаю. Отдал бы ей шт 5-6 проф по 4бб, заодно бы и ББ списал. Я не люблю долгие войны с тяганиями. Если момент упущен, проще согласиться на такой мир + ББ списать. А через 5 лет самому напасть.

мириться быстро австрияки не хотели, не хотели мириться и арабы, видя мое бедственное положение. После 4х лет войны у мнея в европе осталось незанятых пяток провинций. экономике пришел каюк, и армии тоже. Ну помирился бы я с ними отдав несколько пров. Но через пять лет получил бы то же самое еще раз и еще, до полного выноса. А на бб Австрии уже видимо было плевать, и так они имели порядка 100 на момент атаки. Захват кучи немецких пров им даром не обошелся.

Strangerr

оффтоп, но еще вспомнил из этой же партии прикол. Столетняя война с Англией. Довольно легко были захвачены английские провы на континенте, а вот к ним высадиться, не вариант. Флот у наглов больше в разы. Так и шла вялотекущая возня реально несколько десятилетий. изредка они высаживали десант, который регулярно был бит. А отдавать свои две провы никак не хотели.

1 партия в Божественном ветре: Проходила за Золотую Орду на Харде. Сначала показалось, играть вообще легко, за 10 лет были разбиты все враги вокруг и обязались платить мне дань. Захватил Ногайскую Орду, начал грызть Казахов(воевал со всеми племенами) там тоже всех побил.В середине 1 войны Османы взяли прову в Грузии и так как появилась с ними граница, пришлось с ними биться. Еле еле разбил их 15к войск, так еще и Литва решила со мной воевать. Признал поражение с Османами, навалял Литве(было сложнее, но помогли шпионы). Думал все заживу, повоевал с Казахами, продвинулся на Юг. Но тут (уже 1432 год) рандом посчитал, что османы живут очень хорошо и было бы неплохо с ними повоевать. Это было начало конца. Османы разбили в 3 раза превосходящую армию(было 3 равных армии, сначала напал 1, потом сразу двумя), так еще и с Юг начали нападать, и разбили полностью армию в 15 к войск. Дальнейший ход событий ясен, соседи нападут на меня, поднимутся восстания и ЗО развалится( Самое интересное, чтобы этого можно было хоть как то избежать. надо поменять форму правления, для чего нужен 10 уровень упр. теха, а учитывая, что скорость исследований 10% за группу (кочевники) и еще +50% за форму правления, следовательно достигнуто это будет нескоро.

йцукенгшщз

Помнится играл за Византию,примазался к Австрии и Франции и начал делить с ними европу,перекрещивая врагов.Здесь я допустил самую первую ошибку,которая проявилась через 150 лет.Бавария отказалась что либо делать,только отдавать провы.А у меня практически начальная позиция,надо расширяться- решил взять.Далее 150 лет процветания, неожиданное присоединение Московии,правда её тут же выделить вассалом пришлось т.к. народ не оценил и поднял восстание.Дак вот, за 150 лет Австрия успела со мной попортить отношения и стать императором.И тут опа!У них имперские провы!долгожданный повод для мщения!И на меня прёт 150тысячная армия австрийцев,обгоняющая меня на 6 техов в военном искусстве.Съели всю грецию и лишь флот не дал завоевать анатолию.Еле еле отделался контрибуцией ,сумев вытянуть войну тем,что не вступал в бой и отвоёвывал провы быстро.Но это был не конец.Последующие 30 лет австрийцы забивали на свою стабильность и атаковали при любом удобном случае,даже без повода.Еле еле отбрыкался от них, отдав всё,что могло хоть как то побудить повод к войне.В итоге я имел в европе альянс Австри и Богемии с суммарными армиями 300+ тыс. солдат и почти все проведенные ими реформы в СРИ.После этого я активно побежал на восток,чтобы заиметь побольше ресурсов против этой напасти,а на свои притязания в европе забыл надолго.

Invulnerable

Оооо. Хорошая темка :)

Один из последних моих фейлов: За Францию унаследовал Катилию в 1450..60 годах, точно не помню, думал уже что всё, игру можно бросать, но куда там! Первых 2 года пока был жив правитель с АДМ 8 было более-менее, восстания давились помаленьку. Но тут умирает король. Приходит Регентский совет с АДМ 3. Естественно хватаю "Сверхросширение" и вот тут начинается жопа большая проблема: мои испанские владения просто начинает раздирать восстаниями, в Голландии такая же ситуация, но там было 3 провы и 1 армия тупо постоянно их давила, пришлось поднять содержание армии до максимума что плохо отразилось экономике (не совсем сильная на тот момент экономика тупо не выдерживала, еле выходил в 0 по итогам года) рекруты таяли... Естественно получил войну от Англии (+Португалия+Савойя+Бретань). Объявил крестовый поход против Марокко (у них было пару пров, я их оккупировал, война объявлялась чисто ради модификатора крестового похода (рекруты и налоги)).

Вроде по чуть-чуть начал ситуацию вытягивать, стаба была +3, и тут у меня настал писец-за 2 года 2 ивента на "-" стабу: что-то с наследником, он умер, -1 стабы, и метеор, -1 стабы в нагрузку. Вот после этого я взвыл. Забил на восстания и полностью занял Португалию (с бооольшим трудом)Бретань и Савойю. Бретань уменьшил до 1 провы+вассал, у Савойи забрал 1 прову и 75 или 100 монет, у Португезов 3 провы+деньги. Забил на ББ(взлетел под лимит). А потом за счёт за Шотландии высадился в Англии и заставил их отдать мне 75 монет. За это время територия Кастилии превратилась реально в лоскутное одеяло повстанцев разного рода. С бооольшущим трудом я за 10 лет вечных повстанцев розрулил эту ситуацию, на эти контрибуции жил лет 10. Угробил кучу магистратов на культурные традиции, нанял советника на "-"к риску восстаний. Потом поднялась стаба и помаленьку ситуация выровнялась.

Похожая ситуация у меня в ААРе вырисовывается, только в роли главного противника выступает Богемия, которая ещё только начала вырастать в гиганта на пол-европы.

Vissarionych

Недавно отыграл партию за Рюкю. Развился прилично: колонизировал Филипины, Сахалин и Дальний Восток и совсем чуть-чуть Восточной Сибири. Я, довольный в предвкушении вестернизации, грезил о том, как завоюю всю Азию... :rolleyes: Но нет! Пятипровинчитая Пруссия объявляет мне войну, приплыв через туеву хучу морей начинает меня оккупировать, а поскольку я намного отставал в техах, был практически завоеван, но я сам не промах, чтобы не дать Пруссакам польностью себя присоединить, взял и завершил игру :P

Изменено пользователем Vissarionych

За Китай проводил муслимскую вестернизацию и когда стаба стала 3 в тот же момент умирает правитель 887 и следующие 3 с таким скилом 333,334,433.

CityLove
За Китай проводил муслимскую вестернизацию и когда стаба стала 3 в тот же момент умирает правитель 887 и следующие 3 с таким скилом 333,334,433.

А дальше? Иногда реформы проводит регент.

Invulnerable
А дальше? Иногда реформы проводит регент.

Скорее всего имелось в виду то, что при стабе -3 умер правитель с скилом управления 8, то есть что его бедному Китаю стало очень больно, там и при +3 стабе вечно кому-то хочется восстать :)

CityLove
Скорее всего имелось в виду то, что при стабе -3 умер правитель с скилом управления 8, то есть что его бедному Китаю стало очень больно, там и при +3 стабе вечно кому-то хочется восстать :)

У него стаба стала +3, вместе с этим погиб хороший правитель. Из-за этого он не провёл Вестернизацию.

Александр II

помню , когда ещё играл в оригинал( и эта партия была одной из первых, и я был ваще нубом=0). играл за московию, завалил ярославль, тверь. воевал с поляко-литовцами. потом начались бесконечные войны с татарами всех мастей. первые войны были вроде ничего, отхавал 3 провы у крыма, потом крым развалился и восстала запорожская сечь. улучшить отношения с ними мне не удалось. и пошло поехало. они вступили в союзы с казанским ханством, сибирью и тп нечистью=) и напали на меня + ещё литовцы захотели себе кусочек моих земель. война была страшная, практически вся моя страна была оккупирована, но я не сдался! заключил мир с литвой и сибирью, сечь вымотал и заключил мир , но казань всётаки оттяпала 2 провы. всё бы ничего, НО у меня выросла усталость, восстали тверские наци и претендент. наци мне проблем не доставляли, но взяли 2 провы, а претендент разбил мою армию, захватил столицу и всё, тверь отделилась от меня, взяв все провы кроме одной! и как вы думаете , какую прову она не взяла? не правильно, она не взяла белоозеро!!!!!! вот такой вот фейл произошёл со мной когда я был нубом =(

ПС: что даёт нац идея морская: на 50% эффективность блокады? в чём это заключается?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67619

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

11

• Otshelnik

7

• CityLove

5

• Diplomate