Новости Казахстана - Страница 74 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Казахстана

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ КАЗАХСТАНА

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Дoбро
Цитата

🇰🇿 На фоне новостей о взрыве на шахте в Караганде, возникли вопросы о характере национализации объектов «АрселорМиттал» в Казахстане.

Предполагается, что национализированы будут промышленные комплексы в шести населенных пунктах: Лисаковск, Степногорск, Караганда, Шахтинск, Жанаарка и Каркаралы. Но по-прежнему неясно на каких условиях, и как будет организована передача активов. Да и состояние всех шахт и рудников — по сути можно назвать тёмным лесом.

🔻Однако интересно здесь не это. Более любопытна реакция казахских оппозиционеров в бегах на произошедшее. Старый-добрый Мухтар Аблязов, у которого ничего не получилось с протестами (https://t.me/rybar/53631), начал видеть в инциденте «злой умысел» Токаева в угоду Путину.

Его не смутило бедственное состояние шахты в Караганде, нежелание правления «АрселорМиттал» обезопасить рабочий процесс и коррупцию в управлении. Он отрабатывает единственный знакомый ему тезис — во всём виноваты русские.

Впрочем, во время аварии в Шахтинске в августе (https://t.me/rybar/50870) он также ничего не сказал в адрес зарубежной компании. Его задача предельно проста: быть противовесом нынешней казахстанской власти. Да, он бесперспективен, но лучше иметь такого под боком на всякий случай.

Например, по такой же схеме американцы держат иранского «принца» Пехлеви или группировку ОМИН — менять власть в Иране никто не собирается, но для вброса нужных Западу тезисов они годятся.

20231028172936-657c0ed4.jpg

Дoбро
Цитата

🇰🇿 (https://t.me/rybar/53703) Об очередной аварии на ТЭЦ в Казахстане

Вчера вечером Астана погрузилась в полную темноту почти на 3 часа, причем жители остались не только без электроэнергии, но также без воды и связи. В нескольких частях города наблюдались проблемы с сотовой связью и мобильным интернетом. Без света на час осталась (https://t.me/tengrinews/15911) 1-ая городская больница после чего, по утверждениям чиновников, все же были включены генераторы.

Почти сразу после отключения в мессенджерах и Тик-Токе (напомним, это один из главных новостных ресурсов в стране) начала распространяться информация о том, что причиной блэкаута в городе был взрыв. Министерство Энергетики поспешило эту информацию опровергнуть  (https://www.zakon.kz/amp/proisshestviia/6412044-v-astane-rasprostranyaetsya-feyk-o-vzryve-na-tets.html)и сообщило о коротком замыкании на крупнейшей (https://e-s-center.kz/ru/media-center/13-media/novosti/186-tets-2-otmechaet-svoj-40-letnij-yubilej#:~:text=%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%A2%D0%AD%D0%A6-2,3%2C2%20%D0%BC%D0%BB%D0%BD%20%D0%93%D0%BA%D0%B0%D0%BB%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8) в Казахстане электроцентрали — ТЭЦ-2 — которое и стало причиной аварийного отключения электроэнергии в 21.58.

Это первый столь продолжительный случай обесточивания Астаны, но далеко не единственный в столице даже за текущий год. Отключения электроэнергии были: 
в феврале (https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/avariynoe-otklyuchenie-sveta-proizoshlo-neskolkih-ulitsah-491818/amp), также из-за аварийного отключения на подстанции ТЭЦ-2,
в марте (https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/jilyie-kompleksyi-ostalis-bez-sveta-iz-za-avarii-v-astane-494549/amp/), когда без света остался почти весь левый берег города из-за возгорания на подстанции Заречная,
в сентябре (https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/massovoe-otklyuchenie-elektrichestva-proizoshlo-v-astane-509349/), из-за проблем с питанием на подстанции ТЭЦ-2 ПНФ.

Подобное происходит по всей территории Казахстана: только в сентябре этого года без света остались горожане в Караганде из-за аварии (https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/avariya-tets-karagande-akim-bulekpaev-obratilsya-jitelyam-511816/) на ТЭЦ, больница и несколько домов в Алмате были отрезаны от электропитания на 2,5 часа из-за того, что произошло аварийное отключение (https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/bolnitsa-neskolko-chasov-ostalas-sveta-tsentre-almatyi-510753/) подстанции.

📌 Корень проблемы — в износе (https://kaztag.kz/ru/news/sostavlen-reyting-samykh-iznoshennykh-tets-v-kazakhstane) оборудования на электростанциях. В некоторых случаях он достигает 95%, а планов по его ремонту и модернизации нет. 

При этом, в той же Астане ежегодно в эксплуатацию вводится большое количество новых ЖК, но инфраструктура не поспевает за строительством, что ощущает на себе рядовой житель: перебои с горячей водой на верхних этажах в летнее время — явление нередкое, а проблемы с отоплением — притча во языцех. При этом в СМИ эти вопросы, не будучи катастрофическими (https://t.me/rybar/53703) по масштабам, обычно не попадают. 

Н.G-Man

Президент Франции Макрон прибыл в Астану с официальным визитом

Цитата

До этого информационное агентство Bloomberg предположило, что президент Франции Эмманюэль Макрон приедет в Казахстан для повышения энергобезопасности Франции.

Значительная часть энергетической системы Франции зависит от атомных электростанций, основой для топлива которых служит добываемый в Казахстане уран, ставший для Парижа дефицитным после разрыва торговых отношений бывших колоний Мали и Нигера с Францией.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

irbis09sk

И казахстан и далее планирует ущемлять русский язык и наших на своей территории ? А наш гарант и далее не способен разглядеть напряженность в отношениях ?

RiscoUK
9 часов назад, irbis09sk сказал:

И казахстан и далее планирует ущемлять русский язык и наших на своей территории ? А наш гарант и далее не способен разглядеть напряженность в отношениях ?

пока  наш  презик  выжидает чем там все с Украиной закончится,  ну а так конечно печально что элита (а не в большинстве своем казахский народ) выбрала фактически тот же курс - прогнуться под заокеанского разбойника (привет биолаборатории-база сша-недавние учения) в ущерб своим интересам лишь бы наговнить своим ближайщим соседям России и Китаю

irbis09sk
23 минуты назад, RiscoUK сказал:

пока  наш  презик  выжидает чем там все с Украиной закончится,  ну а так конечно печально что элита (а не в большинстве своем казахский народ) выбрала фактически тот же курс - прогнуться под заокеанского разбойника (привет биолаборатории-база сша-недавние учения) в ущерб своим интересам лишь бы наговнить своим ближайщим соседям России и Китаю

Я вас понимаю . Только поймите и вы , долго продолжаться ущемление русского народа в Казахстане , не может . Мы должны вам ответить . Ну резкая антипания и презрение вам обеспеченны , как бы чего худшего не вышло .

RiscoUK
7 часов назад, irbis09sk сказал:

Я вас понимаю . Только поймите и вы , долго продолжаться ущемление русского народа в Казахстане , не может . Мы должны вам ответить . Ну резкая антипания и презрение вам обеспеченны , как бы чего худшего не вышло .

я русский проживаю в городе Усть-Каменогорске честно сказать пока я не чувствую в свою сторону каких либо ущемлений, да была в конце 21года  акция Волна языка с роликами в ютубе (докапывались из за языка до продацов)

но из за последующих событий это все довольно быстро стухло инициатор был обьявленв розыск и скрылся на Украине. Да есть конечно и определенные силы и недалёкие люди которым промывают мозги в этом плане но массвости и гос поддержки как это было в свое время на Украине пока нету и хотелось бы верить что не будет. Но конечно дядя Сэм работает в этом направлении действует по тем же шаблонам уж очень ему нужен очаг нестабильности в подбрющье у Росии и Китая. Вы тоже отвечаете согласно шаблонам обещая антипатию и презрение все идёт по плану дяди Сэма как с этим бороться я не знаю :(    

irbis09sk
1 час назад, RiscoUK сказал:

. Вы тоже отвечаете согласно шаблонам обещая антипатию и презрение все идёт по плану дяди Сэма как с этим бороться я не знаю :(    

А я что , должен с великой радостью принимать национализм казахов ? И это при том , что мы весь их север отстроили и равивали !А бороться тут просто , или звездно полосатые , или санкции на торговлю и закрытие границ . Но не мой гарант трус , либерал и чистоплюй , он на такие шаги , не способен . Так что , новый поход нашим войскам обеспечен .

RiscoUK
3 часа назад, irbis09sk сказал:

А я что , должен с великой радостью принимать национализм казахов ? И это при том , что мы весь их север отстроили и равивали !А бороться тут просто , или звездно полосатые , или санкции на торговлю и закрытие границ . Но не мой гарант трус , либерал и чистоплюй , он на такие шаги , не способен . Так что , новый поход нашим войскам обеспечен .

нет не должен конечно, а санкции на торговлю и закрытие границ - дальнейшее ухудщение отношений этого как раз и добиваются звёздно полосатые, поэтому простые шаблонные решения как раз и работают в их пользу, РФ к сожалению не умеет как англо-саксы  (настраивать-манипулировать общественным мнением, продвигать своих людей и устанавливать лояльных им режимы) те действовать мягкой силой. За последние десятилетия в Казахстан под видом всяческих благотоворительных организаций и фондов просочились и работают более 20ти тысяч нко, по моему с 2010 года или даже раньше работает программа 'Казахстан лидеры будущего' - молодежь по ней едет бесплатно учится в институты США - фактически готовят под себя будущую элиту страны. А что все это время делала Россия в этом плане - НИЧЕГО. Вот и остаются в итоге только стандартные простые решения на радость звездно-полосатым. Англосаксам следует отдать должное умеют грамотно и целенаправленно работать в долгую просчитывают все на 10тки лет в перед действуют одновременно на всех направлениях практически во всех странах СНГ очень жаль что РФ не умеет действовать также что бы умело противостоять этому воздействию своей мягкой силой а не тупо доводить ситуацию до очередного СВО    

irbis09sk
2 часа назад, RiscoUK сказал:

нет не должен конечно, а санкции на торговлю и закрытие границ - дальнейшее ухудщение отношений этого как раз и добиваются звёздно полосатые, поэтому простые шаблонные решения как раз и работают в их пользу, РФ к сожалению не умеет как англо-саксы  (настраивать-манипулировать общественным мнением, продвигать своих людей и устанавливать лояльных им режимы) те действовать мягкой силой. За последние десятилетия в Казахстан под видом всяческих благотоворительных организаций и фондов просочились и работают более 20ти тысяч нко, по моему с 2010 года или даже раньше работает программа 'Казахстан лидеры будущего' - молодежь по ней едет бесплатно учится в институты США - фактически готовят под себя будущую элиту страны. А что все это время делала Россия в этом плане - НИЧЕГО. Вот и остаются в итоге только стандартные простые решения на радость звездно-полосатым. Англосаксам следует отдать должное умеют грамотно и целенаправленно работать в долгую просчитывают все на 10тки лет в перед действуют одновременно на всех направлениях практически во всех странах СНГ очень жаль что РФ не умеет действовать также что бы умело противостоять этому воздействию своей мягкой силой а не тупо доводить ситуацию до очередного СВО    

Видите ли сударь , я к нашим антинародным властям имею только претензии . И понимаю , что ничего они делать не будут . тем более по модели запада . Поэтому и говорю , финал с вами будет как с украиной ! Весь север с Байконуром и Алма -Атой , будет наш , или не чей .

RiscoUK
21 час назад, irbis09sk сказал:

Видите ли сударь , я к нашим антинародным властям имею только претензии . И понимаю , что ничего они делать не будут . тем более по модели запада . Поэтому и говорю , финал с вами будет как с украиной ! Весь север с Байконуром и Алма -Атой , будет наш , или не чей .

это маловероятно , во власти все же не настолько отбитые на голову сидят к тому же есть наглядный пример Украины, если же рассмотреть ситуацию в целом то русский язык в Казахстане никто не запрещал образование среднее и высшее пожалуйста, провокационные проявления национализма иногда случаются есть законодательство против этого, на сколько помню два последних нашумевших события организаторы были обьявлены в розыск и бежали в Грузию и на Украину, и тем не менее все последнее время после распада СССР  идет постоянный отток русскоязычного населения в последнее время не такой массовый как было в конце 90тых, но как правило если молодежь едет учится в Россию то до 90% не возвращаются. Без вмешательства извне у  Казахстана есть вполне реальный шанс в "мягком режиме" не напрягая отношений с РФ к концу 21 века перейти в моно-национальное государство по естественным причинам убыли  руско-говорящего населения . Есть вероятность что США захотят разжечь здесь чтоб подговнить РФ и Китаю за раз, но хотелось бы надеяться что бы у наших политиков хватило бы ума и здравого смысла не вестись на посулы заокеанского разбойника.

Solomandra
В 25.10.2023 в 21:17, Febus сказал:

пуская мигрантов мильонами на исконно скрепные территории.

Собираются мигрантов ставить сразу на воинский учет и забирая в армию. 

irbis09sk
2 часа назад, RiscoUK сказал:

это маловероятно , во власти все же не настолько отбитые на голову сидят к тому же есть наглядный пример Украины, если же рассмотреть ситуацию в целом то русский язык в Казахстане никто не запрещал образование среднее и высшее пожалуйста, провокационные проявления национализма иногда случаются есть законодательство против этого, на сколько помню два последних нашумевших события организаторы были обьявлены в розыск и бежали в Грузию и на Украину, и тем не менее все последнее время после распада СССР  идет постоянный отток русскоязычного населения в последнее время не такой массовый как было в конце 90тых, но как правило если молодежь едет учится в Россию то до 90% не возвращаются. Без вмешательства извне у  Казахстана есть вполне реальный шанс в "мягком режиме" не напрягая отношений с РФ к концу 21 века перейти в моно-национальное государство по естественным причинам убыли  руско-говорящего населения . Есть вероятность что США захотят разжечь здесь чтоб подговнить РФ и Китаю за раз, но хотелось бы надеяться что бы у наших политиков хватило бы ума и здравого смысла не вестись на посулы заокеанского разбойника.

Зря вы надеетесь . У вашихполитиков ума уже нет , раз такое присутствие янки у вас уже имеется ! Разжигать обязательно будут и юг уже против вашего севера . Ваши посты убаюктвающе -успокаивающие . но это не есть правда . Вот не дай Бог , хлынет первая русская кровь и наш парламент потребует военной поддержки наших людей . Я бы тоже не хотел , но глянем правде в глаза , если смелости хватит .

belogvardeec

Пыпа заявил, что Россия считает Казахстан не просто союзником, а своим ближайшим союзником. Человека ничего в этой жизни не учит. Все эти заискивания абсолютно не работают. Сказать нужно было по-другому. Россия ежедневно становится сильнее и получает уникальный опыт в рамках СВО, который с удовольствием применит для улучшения отношений и с другими членами СНГ если в этом будет необходимость.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

кстати,  Франция поставит Казахстану ПВО для «защиты суверенитета».

Не совсем понятно, от кого собрался защищаться Казахстан. Не от страны ли, которая помогла предотвратить там революцию?

:D вот такой "ближайший союзник" у Путина. Других "ближайших союзников" у меня для вас нет.

Изменено пользователем belogvardeec

irbis09sk
В 09.11.2023 в 16:29, belogvardeec сказал:

Пыпа заявил, что Россия считает Казахстан не просто союзником, а своим ближайшим союзником. Человека ничего в этой жизни не учит. Все эти заискивания абсолютно не работают. Сказать нужно было по-другому. Россия ежедневно становится сильнее и получает уникальный опыт в рамках СВО, который с удовольствием применит для улучшения отношений и с другими членами СНГ если в этом будет необходимость.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

кстати,  Франция поставит Казахстану ПВО для «защиты суверенитета».

Не совсем понятно, от кого собрался защищаться Казахстан. Не от страны ли, которая помогла предотвратить там революцию?

:D вот такой "ближайший союзник" у Путина. Других "ближайших союзников" у меня для вас нет.

Нужны еще примеры доказывающие беспринципность , антинародность и собственное не уважение этой позорной власти ?

Сударь , не надо прикидываться простачком , задавая вопрос , против кого ПВО франция Казахстану ставит . Я вас высоко ценю , стоит ли падать в моих глазах ?
А про опыт СВО , спору нет , получаем . Особенно тот , что страна не имеющая флот , топит уже не первый корабль ! Даже такой ярый едрос , как Затулин , в думе указал , что за 2 года боев , власть и гарант не выполнили ниодной задачи , которую ставили перед СВО !

UBooT
3 минуты назад, irbis09sk сказал:

Я вас высоко ценю , стоит ли падать в моих глазах ?

@belogvardeec :boyan:А тебе крута заценили однака...xD Красные радикалы нашли своего героя, ёпт... Главно крупные такие радикалы, но по три, но сегодня... Рыбак рыбака, как говорицца...

А бюджетец Казахстана попилить вместе с макронами можна, чож нельзя... Французы сговорчивее выходить... Я полагаю и мистрали скора в Казахстан поплывуть...:boy-cleanglasses:

Вы уж извините, что я в ваш разговор встреваю, просто тоже живу в Казахстане. Я смотрю вы тут желаемое за действительное выдаете)). Про системы ПВО французские, это конечно интересно, наверное тестировать их в Приозерске будут (полигон Сары-Шаган) российские специалисты (он же в аренде у РФ, двойная администрация как в Байконуре), ибо другого полигона у нас нет. А еще Макрон рафали нам предлагал. Предлагать это одно, а вот то, что наш президент купит, не посоветовавшись с РФ и Китаем - это невероятно. 

У нас наверху хорошо понимают, что если мы пойдем по пути Украины, типа мы хотим в НАТО и красивой жизни, и соответственно поссоримся с Россией и Китаем, то нам п...ц. Даже войны не нужно. Просто границы закрыть и все. Весь товарооборот это РФ и Китай. У нас за спиной Европы нет. За спиной Китай)).

Поэтому мы сидим на двух с половиной стульях, один - Россия, второй Китай и еще половинка - Запад. Говорили, что нельзя, жопа порвется, да ничего вроде нормально сидим)). 

А про отжать север Казахстана, Байконур и Алмату, это несбыточное мечты)), ибо Китай не позволит, товарищ Си так и сказал, гарантируем территориальную целостность. У них один пояс один путь так сказать, а вы тут со своими претензиями. А без параллельного импорта через Казахстан и Китай п..ц будет уже РФ. Такая вот геополитика. И прошлые заслуги в геополитике не считаются, важно сейчас и здесь. 

Кстати насчет союзников, ведь и правда, лучше такие союзники, чем вообще без них. 

Olgard
10 минут назад, b29 сказал:

Вы уж извините, что я в ваш разговор встреваю, просто тоже живу в Казахстане. Я смотрю вы тут желаемое за действительное выдаете)). Про системы ПВО французские, это конечно интересно, наверное тестировать их в Приозерске будут (полигон Сары-Шаган) российские специалисты (он же в аренде у РФ, двойная администрация как в Байконуре), ибо другого полигона у нас нет. А еще Макрон рафали нам предлагал. Предлагать это одно, а вот то, что наш президент купит, не посоветовавшись с РФ и Китаем - это невероятно. 

У нас наверху хорошо понимают, что если мы пойдем по пути Украины, типа мы хотим в НАТО и красивой жизни, и соответственно поссоримся с Россией и Китаем, то нам п...ц. Даже войны не нужно. Просто границы закрыть и все. Весь товарооборот это РФ и Китай. У нас за спиной Европы нет. За спиной Китай)).

Поэтому мы сидим на двух с половиной стульях, один - Россия, второй Китай и еще половинка - Запад. Говорили, что нельзя, жопа порвется, да ничего вроде нормально сидим)). 

А про отжать север Казахстана, Байконур и Алмату, это несбыточное мечты)), ибо Китай не позволит, товарищ Си так и сказал, гарантируем территориальную целостность. У них один пояс один путь так сказать, а вы тут со своими претензиями. А без параллельного импорта через Казахстан и Китай п..ц будет уже РФ. Такая вот геополитика. И прошлые заслуги в геополитике не считаются, важно сейчас и здесь. 

Кстати насчет союзников, ведь и правда, лучше такие союзники, чем вообще без них. 

Да ладно, несколько лет назад от украинских товарищей такие речи звучали. Мол, сидели на трех стульях, сидим и будем сидеть, а сейчас булки по швам трещат. Никогда не говори никогда.

20 часов назад, Olgard сказал:

Да ладно, несколько лет назад от украинских товарищей такие речи звучали. Мол, сидели на трех стульях, сидим и будем сидеть, а сейчас булки по швам трещат. Никогда не говори никогда.

Казахстан совсем не Украина, мы не це Европа, и даже не рядом, мы Азия. Ну типа- да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами )). У нас все сложнее, это долго объяснять, в общем, далеки от либеральных ценностей. 

А там только Янукович пытался усидеть на 2-х стульях и не смог. А все его предшественники смотрели только в одну сторону. Ну и честно говоря, ваше руководство проспало всю эту ситуацию (скорее даже просра..о). Назарбаев никогда не смотрел на запад, он для них коррумпированный автократ, а Токаев продолжает его линию. Варианты майданов и революций тоже не прокатят, в январе 22-го уже пытались, даже если ваши где-то проспят, то китайцы подстрахуют, им клиент США под боком нафиг не нужен, им стабильный источник сырья нужен. 

Так что усидим, не беспокойтесь, главное за своими булками следите, что бы от перенапряга не лопнули, как в 1917-ом. Что-то мне ваши верха доверия не внушают. Ну, вы помните - когда верхи не могут, а низы не хотят...

Olgard
2 часа назад, b29 сказал:

Казахстан совсем не Украина, мы не це Европа, и даже не рядом, мы Азия. Ну типа- да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами )). У нас все сложнее, это долго объяснять, в общем, далеки от либеральных ценностей. 

А там только Янукович пытался усидеть на 2-х стульях и не смог. А все его предшественники смотрели только в одну сторону. Ну и честно говоря, ваше руководство проспало всю эту ситуацию (скорее даже просра..о). Назарбаев никогда не смотрел на запад, он для них коррумпированный автократ, а Токаев продолжает его линию. Варианты майданов и революций тоже не прокатят, в январе 22-го уже пытались, даже если ваши где-то проспят, то китайцы подстрахуют, им клиент США под боком нафиг не нужен, им стабильный источник сырья нужен. 

Так что усидим, не беспокойтесь, главное за своими булками следите, что бы от перенапряга не лопнули, как в 1917-ом. Что-то мне ваши верха доверия не внушают. Ну, вы помните - когда верхи не могут, а низы не хотят...

Ну в январе то 22-го Токаев только благодаря России удержался. А способны ли китайцы кого либо подстраховать- это еще вопрос. Думаю, что нет. По- крайней мере, пока. Отсюда вывод, что нейтральный статус Казахстана Россию в принципе устраивает. Так же как устраивал нейтральный статус Украины, пока она не полезла в НАТО и не начала выдавливать Черноморский флот из Севастополя.

Нейтральный статус Казахстана не устраивает запад. Именно запад расшатывает эту равновесную систему что на Украине, что в Белоруссии, что в Казахстане. А что происходит когда ему это удается можно наблюдать на Украине или в Югославии.

Так что казахам стоит молиться за Россию. Ослабнет Россия- кирдык придет Казахстану.

Изменено пользователем Olgard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 96224

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

133

• Хоттабыч

93

• belogvardeec

88

• bornrules

72

• Olgard

71

• Белый Волк

46

• Chestr

44

• PonyCraft

42

• MihaLbl4

39

• metalhead

38

• Angry Humanist

32

• Daniel13

31

• Redbell

30

• ROTOR

29

• Zdrajca

28

• UBooT

24

• Эквилибриум

24

• WolfRus

24

• irbis09sk

23

• Дoбро

20

• Cyanide

20

• László

20

• Disa_

20

• thenamelessone

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MihaLbl4

В Казахстане настолько быстро идёт время, что за пару дней успели провести митинги, потом революцию, потом мародёрство, потов ввод иностранных войск 

Cyanide

Президент Казахстана Токаев: особая вина за протесты лежит на правительстве, Минэнергетики Касым-Жомарт Токаев. Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Die_Zerber

История протеста в двух актах.

Dart_Evil

Нет, страны ОДКБ поехали спасать Казахов (и Русских) от упоротой части населения Казахстана, которые если бы удалась революция устроили такое, что Одесса бы показалась пустяком

Octopus

Вон оно как. Это какие-то свежие патриотические данные?    Русские отправили ВДВ убивать казахов, чтоб местный царёк ещё посидел. Учитывая социум Казахстана, очень может быть, что русских вс

Geremande

Как ни посмотри, это ещё одна крупная внешнеполитическая победа Пыни, особенно в контексте скорой встречи с Бидоном.   1) ОДКБ ожил; 2) Назарбаевский клан обосрался и обтекает, с Казахс

Octopus

А чего сразу боевики и террористы, а не ополченцы? Где эта тонкая грань 

lYanl

Что за бредовая чушь на счет того, что в Казахстане якобы ВВП, зарплаты и дороги лучше, чем в России? Скажу как человек, который живет в Казахстане более 20 лет. Средняя ЗП по моему городу колеблет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...