Ливонский орден
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения

Iamneo94
Почти за любую страну беру админку первой веткой. Только классические колонизаторы - Кастилия, Португалия (Англия нет!) берут исследование, Византия и ранние императоры СРИ - влияние (им, пожалуй, оно

Iamneo94
1-я ветка - админка, качаем ТОЛЬКО первые 2 идеи (3 - при правителях с 5-6 в админке). Чтобы взять 7-ой админтех без затрат по времени. Тратим дополнительно 800 админки, горе-то какое. Фокус ставим, с
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- Blackfyre Kreis
- 27wolf
Рекомендованные сообщения
На мой взгляд за Ливонский орден стартовать даже проще чем за Тевтонский, Литва к вам дружелюбна и охотно заключает союз правда этот союз будет недолгий через 3-4 года Польша заунит Литву но этих 3-4 лет хватит что бы завоевать Псков и подорвать могущество Москвы которая будет стоять на пути к вашему будущему могуществу. По окончании этой войны можно будет передать город Москву Литве по мирному договору во первых это столкнет Литву и Москву лбами в будущем и так же ослабит само Московское княжество вашего соперника в ближайшем обозримом будущем
Можно так же теорeтически заключить союз с Москвой и пилить Литву но Москва не хочет с вами союза по крайней мере поначалу.
После Пскова в союзе с Тевтонами бьем Новгород и забираем земли так что бы граничить с Тверью после того как завоюем Тверь-этот богатый город, ваш орден уже представляет довольно солидную силу в своем регионе.
Если Польша объявит войну Тевтонам то их надо кинуть во первых вы не вытяните эту войну против Польши сей час, а во вторых после того как Польша обкорнает Тевтонов им надо сразу объявить войну и завассалить. Примерно в это же время можно завассалить или аннексить Ригу.
А далее можно воевать с Москвой которая еще по прежнему могущественна причем эту войну скорее всего вам придется воевать либо один на один либо в союзе с Пермью которую вы предусмотрительно освободили от вассальной зависимости еще в 1 войну с Москвой, Казань и Золотая орда в союз с вами не пойдут хотя есть шанс что они самостоятельно нападут на ослабленную войной Москву.
После того как вы сокрушите Москву и Новгород и приростете землями русскими с вами уже охотно будут идти на союз центральнoевропейские мaжоры Венгрия, Богемия и даже Австрия заключаете с ними союз и вперед пилить Польшу + Литву.
PS:Я не стал трансформироваться в Курляндию со временем, потому что мне нравится в новом патче скиллы монашеского ордена так и играл за орден.
мне так же было бы интересно почитать другие варианты прохождения за это государство, прирост мощи за счет русских княжеств на мой взгляд это проще но может кто пошел другим путем?
Опубликовано SergeyRom,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.