Индия - Страница 4 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Индия

Konig

Рекомендованные сообщения

Chill Man
(изменено)

Восстание панидусов - как то видел восстания но они подавлялись моментально войсками ВБ если не путаю. Вынос ВБ случается крайне редко.

КБ на индийские провы - тут вопрос, не будут ли ВБ вмешиваться в борьбу за провинции если они у них в сфере влияния ?

Не пытался нападать на Афганистан в начале игры, посмотрим смогу ли, обычно если на когонить нападаю в начале так Китай мне сразу войну объявляет. Войны можно избежать улучшив отношения. Кстати в начале особо и не разбежишься с захватом, ББ +20 при анексии гос-ва. При вестернизации появляется пункт война за объединение которое дает 8ББ за страну.

Такое чувство иногда проскакивает что соседние минорные страны не испытывают проблем с товарами на рынке в начале игры, войска восстанавливаются быстро и строят они их без особых проблем ...

Китай обычно сдерживаю тем же методом что и ты, благо то, что профессиональных войск у них мало.

Изменено пользователем Chill Man

Nerd_ling
Восстание панидусов - как то видел восстания но они подавлялись моментально войсками ВБ если не путаю. Вынос ВБ случается крайне редко.

КБ на индийские провы - тут вопрос, не будут ли ВБ вмешиваться в борьбу за провинции если они у них в сфере влияния ?

Не пытался нападать на Афганистан в начале игры, посмотрим смогу ли, обычно если на когонить нападаю в начале так Китай мне сразу войну объявляет. Войны можно избежать улучшив отношения. Кстати в начале особо и не разбежишься с захватом, ББ +20 при анексии гос-ва. При вестернизации появляется пункт война за объединение которое дает 8ББ за страну.

Такое чувство иногда проскакивает что соседние минорные страны не испытывают проблем с товарами на рынке в начале игры, войска восстанавливаются быстро и строят они их без особых проблем ...

1) Вынос ВБ осуществлен мной лично :D так что дело не в редкости. Потому и не подавили восстания - похоже, нечем было (там восстание такое было, серьезное, сразу 30к вылезли митинговать на местный Тахрир)

2) Не понял вопроса. Если кто в сфере - не проблема перетянуть в свою. Сателлиты так понимаю присоединятся по ивенту, если я захвачу все нац. провы индийские. Их вообще можно не трогать.

3) Китай на меня напал, когда я еще Афган пилил. Ничего, отбился. Правда патч 1.3. Но там войск даже с избытком дают, мне их надолго хватило. Афган я даже за Синдх убил, что там в начале дают можете посмотреть. Но это трудно было, да.

4) 8 бб стоит просто зааннексить нецивила, 4 бб - отгрызть нецивильную прову. И вот именно поэтому надо как можно быстрее вестернизоваться, все верно.

5) Да, в начале можно строить что угодно, даже артиллерию. Где-то годам к 60м с рынка напрочь исчезает водка, и вот тогда начинаются проблемы. Потому выносил ВБ тупо пехотой, без арты (почти) и гвардии.

Chill Man
(изменено)

Ну ты монстр, вынести ВБ сложно, у меня вдоль всей границы их войска стояли по 80-90к в каждой приграничной провинции! (1.3)

Насчет перетянуть в свою сферу это понятно, но пока ты станешь великой державой вся игра пройдет, хотя я не захватывал афган и персию, проверю, хотелось бы пораньше индию (до 1900г).

Согласен 1.3 войск достаточно, в 1.4 бета меньше и они сильно уменьшаются при перемещении с провинции в провинцию, поэтому их даже двигать страшно. Но тут тоже надо проверить различные подходы.

Спасибо за пояснения.

Изменено пользователем Chill Man

Олег Добрый
в 1.4 бета меньше и они сильно уменьшаются при перемещении с провинции в провинцию, поэтому их даже двигать страшно. Но тут тоже надо проверить различные подходы.

Спасибо за пояснения.

Так и стой в обороне пока не обескровишь противника.

Вот она, мечта всех индусов :D

Вот она, вот она на ВБ намотана.Нажмите здесь!
 post-11083-1309198411_thumb.jpg [Cкрыть]

Thanatosider

Так стоит ли надеяться на восстания паниндусов?

ВБ ещё в 60-ые годы имеет по 50,000-ые отряды в каждой провинции. Смогут ли повстанцы разбить такие силы? :blink:

читерская

Это не так уж сложно.Почитайте последний Хаос,все страны примерно похоже на Пенджаб

Пенджабом надо дождаться пока британцы в сферу возьмут, а потом гасить Афганистан, Калат,Синд, Мекран, Кач, Персию. После вестернизации напасть на Китай, дальше можно в ВД выйти и ворваться в Индию.

Клименко
Так стоит ли надеяться на восстания паниндусов?

ВБ ещё в 60-ые годы имеет по 50,000-ые отряды в каждой провинции. Смогут ли повстанцы разбить такие силы? :blink:

Думаю такие силы повстанцы не смогут разбить.Имея такие силы экономика не развалилась???

Думаю такие силы повстанцы не смогут разбить.Имея такие силы экономика не развалилась???

Куда уж там разваливатся... Это ж британцы

Royce_59

В новом аддоне вероятность создания Индии теперь все ближе приближается к нулю.

Причин этому несколько, и самая первая из них - тяжелая вестернизация. Только в самом лучшем случае вестернизоваться можно не ранее 1900 года. А там уже повоевать с ВБ просто не получится, ввиду нереальной разницы в развитии.

Вообщем на досуге как нибудь попробую, может что и получится.

Клименко

Причин этому несколько, и самая первая из них - тяжелая вестернизация. Только в самом лучшем случае вестернизоваться можно не ранее 1900 года. А там уже повоевать с ВБ просто не получится, ввиду нереальной разницы в развитии.

А что если выйграть у Великобр. и освободить народ???

s1berian
А что если выйграть у Великобр. и освободить народ???

Вы освободите лишь не больше двух провинций, даже если оккупируете Британию. Индия будет варварским государством и конечное же без вашей поддержки она долго не проживет. Играя Японцами, попробовал изгнать англичан из Индии, в ходе многолетней войны, я нанес множество поражений армии ВБ, но не смотря на это, освободил лишь одну провинцию. Которая загнулась спустя несколько лет.

Может кто накидать принцип работы сипаев и пан-нацианолистов? Как появляются и что происходит после захвата власти?

В 2.31б я вестернизировался в 1856, правда за Персию.

(изменено)

За Пенджаб в 83 только проку 0. Воевать с Британией прсто не представляется возможным. Расшатать ее никто не может. Вот я и думаю использовать нацианалистов. Правда они появляются только у меня, у других стран нет. Просто если проводить аналогию с краснорубашечниками, они должны передать мне все свободные государства.

Изменено пользователем Meller

Генерал Чейз

Лучше зайти за Великобританию и отделить Индию,только не понимаю зачем в Индии столько заводов,что Бритты потерпят серьезный урон

Karabinys

Если очень хочется поиграть за Индию и не в даваться в злосное читерство. Нужно выбрать любую индийскую мини державку и прописать event 11103 ( Про обьединение Италии но также пашет Германия, Югославия, Скандинавия, Китай, Индия и т д) Получаем Индию из обьединенных минидержав в 1836, потом вестернизация и катание Бритосов что не очень легко но намного легче чем это делать за Пенджаб.

Janaganaman

Имелся такой вариант.Правда,в 1.1 версии.Сначала играл за сикким,захватив им китай и подобных нецивилов,там выделилась индия.Захапал ей зажравшийся Сикким и сразу цивильнулся и зашел на первое место.А там уже полмира в руках.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56334

Лучшие авторы в этой теме

• Shram

10

• Royce_59

8

• Олег Добрый

8

• Nerd_ling