История России от Наркома - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

История России от Наркома

Рекомендованные сообщения

Нарком

Если взглянуть на историю России из будущего, она вся может быть уложена буквально в несколько строк.

1. Первое смутное время - Племенные междуусобицы (?- начало XIII-го века).

2. Первая колония (татаро-монгольская колонизация, начало XIII-го – начало XVI-го веков)

По рассуждаем о причинах колонизации. Вырождение элиты, началось еще до первых столкновений с татаро-монголами, и даже апогея к этому времени не достигло, но решать уже общественные интересы эта элита не могла. О причинах вырождения элиты поговорим отдельно.

3. Первая Модернизация - Иван Грозный (начало XVI-конец XVI – веков)

Была ли до прихода Ивана IV Россия не колоний, формально да. Вела ли она свободную внутреннею и внешнюю политику на благо народа, ответ нет. Причина опять же вырождение элиты. В чем заключается вырождение элиты, взглянем на некие моральные весы на одной чаше которых общественный интерес, на второй личный интерес. Когда чаша весов с личным интересом, перевешивает чашу весов с общественным интересом возникает вырождение элиты. Как пришел к власти Иван IV, были ли ему альтернативы, я думаю были и гарантий, что именно он станет у власти не было никаких. Имеет ли этот процесс под собой исторические корни, должно ли было произойти именно так. Думаю да. А теперь о элите, что сделал Иван IV с вырожденцами, он ввел опричнину как мы знаем, репрессивный метод смены элиты, к которому после него будут прибегать все модернизаторы России, была ли альтернатива смены элиты более гуманным способом. Я думаю для вырожденцев на тот исторический момент нет. Прошу заметить в дальнейшем на две аналогии, Иван Грозный не оставил преемника, в первые годы царствования в период борьбы с вырожденцами уезжал из столицы. Создал ли механизм Иван IV, чтобы вырождение элит при нем более не происходило, наверно да, но после его смерти этот механизм личностный перестал работать. Все последующие правители и элита постепенно стали вырождаться, это происходило не сразу, но к чему привело, мы знаем.

4. Второе Смутное время (конец XVI – начало XVII веков) Апофеоз вырождения элит.

5. Вторая колония (начало XVII - конец XVII веков)

6. Вторая Модернизация - Петр Великий (конец XVII– начало XVIII веков )

Была ли до прихода Петра I Россия не колоний, формально да. Вела ли она свободную внутреннею и внешнюю политику на благо народа, ответ нет. Причина опять же вырождение элиты. Приход к власти тоже не линейный, а исторически обоснованный вызовами времени. Причины и способы борьбы с вырожденцами аналогичные, что и у Ивана IV, также не оставил преемника, столицу тоже покидал, в итоге построил новую столицу, подальше от вырожденцев. Также механизм не повторения вырождения элиты не создал, после его смерти оно началось опять. К чему привело все знают.

7. Третья колония (неметчина, середина XVIII века - 1917 год)

8. Третье смутное время (1917-1922 годы) Апофеоз вырождения элит.

9. Третья Модернизация – Сталин (1922-1953 годы)

Была ли до прихода Сталина Россия не колоний, формально да. Вела ли она свободную внутреннею и внешнюю политику на благо народа, ответ нет. Причина опять же вырождение элиты. Приход к власти тоже не линейный, а исторически обоснованный вызовами времени. Причины и способы борьбы с вырожденцами аналогичные, что и у царей, также не оставил преемника, в отличии от царей столицу не покидал, столицу покинула элита – на Колыму. Также механизм не повторения вырождения элиты не создал, после его смерти оно началось опять. К чему привело все знают.

10. Четвертое смутное время (1991-2000)

11. Четвертая колония (2000 - ?)

12. Четвертая Модернизация (?-?)

А теперь поговорим о самом интересном, как не допускать в дальнейшем вырождение элит, думал над этим пока не мог заснуть, исходя из понятия вырождения, необходимо обеспечить, чтобы чаша весов общественного интереса всегда перевешивала личный интерес элиты. Как этого можно добиться 2-мя взаимодополняющими способами: репрессивными и гуманитарными. Репрессивные - стандартные методы, обеспечивающие необратимость наказания за коррупцию. Что бы к этому духу времени я добавил, т.к. технические способы документирования преступной деятельности сейчас являются основным доказательством по делам о коррупции (скрытое наблюдение, контроль над средствами связи, аналитическая разведка, внедрение агентурного аппарата, финансовая разведка) я бы предложил изменения в законодательство обеспечивающее как ни странно исполнение основного закона ст. 56 ч.1 "В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия." По словам наших 2-х президентов коррупция является угрозой безопасности России. Что же я предлагаю, при подписании контрактов о гос. службе в условие контракта прописывать, что с момента подписания контракта возникает ограничение свобод личной жизни у государственного служащего, т.е. грубо говоря за той могут наблюдать и в постели с женой/любовницей, или японским мальчиком кому что нравится. Теперь о гуманитарном аспекте, здесь также все стандартно, гос. политика воспитания граждан, кодексы этики, достойный уровень социального обеспечения и статуса гос. служащего.

НО! Если подумать в перспективе, все эти соответствующие духу времени меры применялись всеми модернизаторами, и со временем влияние этих мер на чашу общественного интереса приближалось к нулю, почему в элите побеждала всегда вырождающаяся часть, мне кажется это закономерностью. Нет никаких постоянных морально-нравственных установок, возьмем например Сталинский СССР, не стало Сталина и кто становится руководителем страны, не тот кто обладал, казалось бы главной исполнительной властью, а парт. работник Хрущев, а почему, потому что в нем, этот живой организм элиты, галем, а именно стремящаяся к вырождению его часть, увидела поборника его интересов и не ошиблась, а значит к этому были исторические предпосылки, а значит вырождение элиты со смертью модернизатора историческая закономерность. Раз нет ничего постоянного, то что может заменить постоянство? Давным давно вера в Бога для многих, если не абсолютного большинства была той морально-нравственным константой, которой сейчас уже никогда не будет. Что же может ее заменить. Я думаю бессмертие людей, люди должны стать полным подобием Бога. Сейчас в самом человеке заложен механизм самоубийства, также и в любой системе построенной человеком он заложен. Весь вопрос теперь какой должен быть сверхчеловек, советским, который на месте пустыни мог построить оазис –рай, или западным, который стремился покорить и сделать рабами другие народы, скоро придется решать нам.

Закреплённые сообщения
belogvardeec
1. Первое смутное время - Племенные междуусобицы (?- начало XIII-го века).

2. Первая колония (татаро-монгольская колонизация, начало XIII-го – начало XVI-го веков)

По рассуждаем о причинах колонизации. Вырождение элиты, началось еще до первых столкновений с татаро-монголами, и даже апогея к этому времени не достигло, но решать уже общественные интересы эта элита не могла. О причинах вырождения элиты поговорим отдельно.

3. Первая Модернизация - Иван Грозный (начало XVI-конец XVI – веков)

4. Второе Смутное время (конец XVI – начало XVII веков) Апофеоз вырождения элит.

5. Вторая колония (начало XVII - конец XVII веков)

6. Вторая Модернизация - Петр Великий (конец XVII– начало XVIII веков )

7. Третья колония (неметчина, середина XVIII века - 1917 год)

8. Третье смутное время (1917-1922 годы) Апофеоз вырождения элит.

9. Третья Модернизация – Сталин (1922-1953 годы)

10. Четвертое смутное время (1991-2000)

11. Четвертая колония (2000 - ?)

12. Четвертая Модернизация (?-?)

Неувязочка-с. У тебя идет вначале смутное время, колония, модернизация. А в третьей части - почему то сначала колония, потом смутное время, потом модернизация. Математически неверно. Вывод - теория УГ. Ф топку!

Изменено пользователем belogvardeec

Я знаю! Я знаю! Нужен сверхчеловек? Как насчет Большого Брата? И полиция мыслей тоже не помешает. Ололо! Смерть вырожденцам!

Нарком
Неувязочка-с. У тебя идет вначале смутное время, колония, модернизация. А в третьей части - почему то сначала колония, потом смутное время, потом модернизация. Математически неверно. Вывод - теория УГ. Ф топку!

Заделался лжехтрованом, найдя с твоей точки зрения небольшую неточность решил извтратить всю идею? Я не стал расширять промежуток РИ и СССР, конечно тот же НЭП условно можно считать колонией. А по сути я так могу сказать все твои высказывания, которые я прочел на форуме за 20 дней УГ, причем полный.

Я знаю! Я знаю! Нужен сверхчеловек?

Нужен

Как насчет Большого Брата?

Никак. Сверхлюдьми должны стать все или никто.

И полиция мыслей тоже не помешает.

Не нужно.

Ололо! Смерть вырожденцам!

ТАК!

XuTPoBaH

Предварительный анализ интересный, закономерности конечно подмечены неплохо, но лучше выкинь мусор про сверхлюдей, не трать время, изобретаешь велосипед заново, все уже Адик Шикельгрубер написал в своём высере Mein Kampf, практически один в один с тобой, про сверхлюдей и смерть вырожденцам. Достойный ученик, ничего сказать. К слову если ты не в курсе практическая реализация не получилась, задумайся почему.

А касательно борьбы с коррупцией, можно успешно применить методики дяди Lee Kuan Yew. Почитай как он поборол коррупцию в Сингапуре, очень познавательно, никаких вырожденцев не убивал, его методы мне кажутся эффективными независимо от идеологий.

Нарком
Предварительный анализ интересный, закономерности конечно подмечены неплохо, но лучше выкинь мусор про сверхлюдей, не трать время, изобретаешь велосипед заново, все уже Адик Шикельгрубер написал в своём высере Mein Kampf, практически один в один с тобой, про сверхлюдей и смерть вырожденцам.

Догадывался что кто-нибудь из евролибералов напомнит об этой идеологии, но новых людей строили не только либералы евро, но и СССР. Забывать к чему я долго думал и понял, что это единственный механизм обеспечивающий те закономерности о которых я уже говорил

Достойный ученик, ничего сказать.

Вы да, как-нибудь подготовлю статью про уранение либерализма и неорасизма и неофашизма.

К слову если ты не в курсе практическая реализация не получилась, задумайся почему.

Как я уже сказал это не моя идея.

А касательно борьбы с коррупцией, можно успешно применить методики дяди Lee Kuan Yew. Почитай как он поборол коррупцию в Сингапуре, очень познавательно, никаких вырожденцев не убивал, его методы мне кажутся эффективными независимо от идеологий.

Как я уже сказал эта система будет жить не долго. Если ты заметил я не призывал убивать вырожденцев.

XuTPoBaH

Сравнительный анализ прогресса прошедших столетий и недавних десятилетий как бы намекаем нам о том что теория технологическая сингулярности подтверждается. Если опереться на предположение этой теории том что развитие технологическое будет ускоряться с каждым следующим годом, можно сделать вывод о том, что мерилом силы в новой жизни будет прежде всего эффективность управления, обмена информацией, образования, повсеместная автоматизация и дальнейшая оптимизация этих процессов, идеологии отойдут на второй план, общество саморегулируется, в том числе и в направлении саморазвития. Главное не создавать условия, нажимать на отдельные узлы оттягивающие, а просто создать возможность свободного обмена информацией и немного подождать, что нужно подтянется само собой. Процесс лавинообразный и необратимый.

Нарком
Сравнительный анализ прогресса прошедших столетий и недавних десятилетий как бы намекаем нам о том что теория технологическая сингулярности подтверждается. Если опереться на предположение этой теории том что развитие технологическое будет ускоряться с каждым следующим годом, можно сделать вывод о том, что мерилом силы в новой жизни будет прежде всего эффективность управления, обмена информацией, образования, повсеместная автоматизация и дальнейшая оптимизация этих процессов, идеологии отойдут на второй план, общество саморегулируется, в том числе и в направлении саморазвития. Главное не создавать условия, нажимать на отдельные узлы оттягивающие, а просто создать возможность свободного обмена информацией и немного подождать, что нужно подтянется само собой. Процесс лавинообразный и необратимый.

Извини конечно от резкой критики но ни о чем.

XuTPoBaH

Если простыми словами, то смысл в том, технологический скачек в определенный момент будет довольно стремительным и что в корне поменяет не только окружающие нас вещи но и нас самих, само общество. Сравни мир до интернета и после, а это еще быстрее и касательно буквально всех сфер жизни. Это подобно тому как революционные процессы меняли общество и людей только гораздо быстрее и возникший в результате этого процесса человек будет сильно отличаться от нас с тобой.

Нарком
Если простыми словами, то смысл в том, технологический скачек в определенный момент будет довольно стремительным и что в корне поменяет не только окружающие нас вещи но и нас самих, само общество. Сравни мир до интернета и после, а это еще быстрее и касательно буквально всех сфер жизни. Это подобно тому как революционные процессы меняли общество и людей только гораздо быстрее и возникший в результате этого процесса человек будет сильно отличаться от нас с тобой.

Человек никогда не изменится и история этому редчайший пример. Я уже говорил тебе и еще раз повторю, не надо мне объяснять, что будет лучше только потерпите, еще чуть чуть, модернизация инновации и бует счастье. Я тебе скажу однозначно при этой власти никогда ничего не будет. Ты мне говоришь о влиянии НТР на общественную жизнь, сколько мы уже их проходили, что-то существенное поменялось. Нет.

А теперь на пальцах, возьмем например меня. Расскажу про первый случай, когда внутри меня произошла борьба, обычные дежурные сутки, я тогда работал в районном ОВД, и зачастую приходилось выезжать на общеуголовные вызовы, никак не связанные с моей линией. Заявли гражданин азербайджанского происхождения, что у него украли крупную сумму денежных средств, это было в 2007 г. около 80 тыс рублей, примерно 8 моих зарплат, так вот приехал я на место совершение преступления, произвошу осмотр, работают эксперты-криминалисты, следы возможные ищут, я направил пепсов посмотреть внизу дома может кто выкинул эти деньги из квартиры, так как азер утверждал, что у него был праздник, он обнаружил пропажу денег, но никто из квартиры не выходил, пепсы сказали, что внизу они ничего не нашли, мы уже все собирались уезжать с гостями азера, для проведение допросов, но я задержался на кухне, и решил посмотреть за холодильник, там я обнаружил эти деньги упакованные в бумажный пакет из газеты. Я думал 5 минут, как поступить честь офицера или 8 зарплат. Так как я поступил тогда, сейчас бы я не поступил. Почему? Почему я сам стал тем против кого борюсь? Вот задумайся как легко сделать из человека вырожденца. А ты мне про НТР, и остальную гуммантиарную лабуду.

XuTPoBaH

Я понимаю о чём ты говоришь, я не утверждаю что нужно ждать манны небесной, я лишь утверждаю что в ближайшие десятилетия на планете станут править не те, кто создаст идеальную идеологию, а те кто приспособится к новым условиям, которые возникнут благодаря новому обществу. В истории навсегда оставались те, кто не мог приспособится к новым условиям. Иногда это затягивалось на долгое время. Сейчас в информационном обществе и в том во что оно превратится это произойдет гораздо быстрее. И не важно какое будет государство либеральное или тоталитарное (народ/культура/язык), или оно примет новые правила игры и главной ценностью сделает информацию, или этому государству/народу/обществу/культуре/языку не быть. И если ты хочешь сохранить перечисленное, то ты обязан приспособится к новым условиями и помочь другим, кто сумеет - тот останется. И не факт что процессы эти мирные будут. Приведу пессимистичный пример, если амеры допустим изобретут климатическое оружие действительно (а может уже) и прийдет в власти на короткий промежуток времени "рационалист" подготовит в считаные годы своё общество и сотрёт всех славян с лица земли если посчитает что это "оправданно". Это если совсем бредово, просто никто наверняка не знает как будет. Ты привел пример с деньгами, точно такой же выбор может стоять у руководства страны, и если они смогут сделать это безнаказанно то плохи дела у их противников. А чтобы этого не случилось, нужно самим в процессы информационные вклиниваться, поглощать их мозгами и наукоёмкими технологиями, не засырать мозг идеологической блевотиной, быть умнее и хитрее.

Возможно мы говорим об одном и том же, просто видим это под разными углами.

Изменено пользователем XuTPoBaH

Нарком
Я понимаю о чём ты говоришь, я не утверждаю что нужно ждать манны небесной, я лишь утверждаю что в ближайшие десятилетия на планете станут править не те, кто создаст идеальную идеологию, а те кто приспособится к новым условиям, которые возникнут благодаря новому обществу. В истории навсегда оставались те, кто не мог приспособится к новым условиям. Иногда это затягивалось на долгое время. Сейчас в информационном обществе и в том во что оно превратится это произойдет гораздо быстрее. И не важно какое будет государство либеральное или тоталитарное (народ/культура/язык), или оно примет новые правила игры и главной ценностью сделает информацию, или этому государству/народу/обществу/культуре/языку не быть. И если ты хочешь сохранить перечисленное, то ты обязан приспособится к новым условиями и помочь другим, кто сумеет - тот останется. И не факт что процессы эти мирные будут. Приведу пессимистичный пример, если амеры допустим изобретут климатическое оружие действительно (а может уже) и прийдет в власти на короткий промежуток времени "рационалист" подготовит в считаные годы своё общество и сотрёт всех славян с лица земли если посчитает что это "оправданно". Это если совсем бредово, просто никто наверняка не знает как будет. Ты привел пример с деньгами, точно такой же выбор может стоять у руководства страны, и если они смогут сделать это безнаказанно то плохи дела у их противников. А чтобы этого не случилось, нужно самим в процессы информационные вклиниваться, поглощать их мозгами и наукоёмкими технологиями, не засырать мозг идеологической блевотиной, быть умнее и хитрее.

Возможно мы говорим об одном и том же, просто видим это под разными углами.

Идеология должна быть на государственном уровне, как она будет называться действительно не важно, люди должны понимать почему они чем-то должны жертвовать и должны значть чего они могут РЕАЛЬНО добиться в существущем государстве. Если вспомнить Кургиняна государство лишь средство народа обсепечить свое историческое предназначение. Вообще умный мужик я бы на него работал если введут опричнину, ну это личное). Насчет построение информационного общества я так понимаю это идет от идее постмодернизма, постиндустрилаьного общества, я проив такого общества и его не будет. Теже США уже сейчас начинают обратно выводить часть промышленных предприятий обратно в США. Смотрим Россию что у нас осталось от промышленности? Ты что мне хочешь сказать это благо? Постиндустрилаьное общество - это смерть, это деградация, мне вообще кажется идеи евролиберализма - деградацией, как упомянутые тобой иде Гитлера, возврат к рабовладельческому строю, построение новоых элит, проект СС, построение новой "старой" религии свое язычество "Анавербе" чтоли. Ну ты понял. Теперь о влиянии информационного "общества" тебе не кажется эта идея притянутой за уши, я ОЧЕНЬ редко встречаю людей которым чтолибо интересно кроме сериалов по телевизору. Народ в своей массе никогда не будет тем, кто может решать сам индивидуально свои проблемы, именно для этого и были созданы государства, если ты мне будешь предлогать утопию глобализации и стерения гос. границ, я не вижу этого даже в ближайшей перспективы,, скорее наоборот проект глобализации потерпел крах, все больлше видно национализация общества, классовость общества, теперь это называют политкоректно страты, стратификация и т.д. Смотреть например исламский китайский мир они ни о какой кглобализации не помышляют и правильно, в глобализации для них нет место.

Jwerwolf

Постиндустриальное общество вовсе не предполагает разрушения индустрии. Просто с процессом автоматизации производства ручной труд снижается до минимума и работа человека заключается в контроле за работой машин, что уже является обработкой информации. И от этой замены самой формы труда и берет начало информационное общество.

Кстати, теория социальной стратификации появилась давно, чуть позже классовой, и уже тогда больше соответствовала действительности.

Исламский мир не в счет, они пока ещё отстают. А вот китайцы... Экспансия на все мировые рынки - чем не глобализация?

Нарком
Постиндустриальное общество вовсе не предполагает разрушения индустрии. Просто с процессом автоматизации производства ручной труд снижается до минимума и работа человека заключается в контроле за работой машин, что уже является обработкой информации. И от этой замены самой формы труда и берет начало информационное общество.

Кстати, теория социальной стратификации появилась давно, чуть позже классовой, и уже тогда больше соответствовала действительности.

Исламский мир не в счет, они пока ещё отстают. А вот китайцы... Экспансия на все мировые рынки - чем не глобализация?

Ушли от темы, одно скажу сейчас постиндустриально общество означает одно -возвращение к 19 веку я про РФ.

Да и Джевервольфочик я же не занимаюсь общественными науками мне чего-то не знать простительно.

Jwerwolf
Ушли от темы, одно скажу сейчас постиндустриально общество означает одно -возвращение к 19 веку я про РФ.

19 век - это доиндустриальное общество. Постиндустриальное без индустрии невозможно, поэтому мы им не станем пока её не достроим...

Да и Джевервольфочик я же не занимаюсь общественными науками мне чего-то не знать простительно.

Даже для общего развития?  :blink:

Нарком
19 век - это доиндустриальное общество. Постиндустриальное без индустрии невозможно, поэтому мы им не станем пока её не достроим...

Вот вот придется уже нам внвоь проводить индустриализацию

Даже для общего развития?  :blink:

Не научно конечно как ты, а так для общего развития. Ты ведь уже понял что я критично отношусь к гумманитарным наукам).

[light]
Сейчас в самом человеке заложен механизм самоубийства, также и в любой системе построенной человеком он заложен. Весь вопрос теперь какой должен быть сверхчеловек, советским, который на месте пустыни мог построить оазис –рай, или западным, который стремился покорить и сделать рабами другие народы, скоро придется решать нам.

- Что за механизм самоубийства? Поконкретнее, пожалуйста, что вы имеете ввиду.

- Бессмертие для всех или только для самых удачных экземпляров?

Нарком
- Что за механизм самоубийства? Поконкретнее, пожалуйста, что вы имеете ввиду.

старение организма, смерть клеток.

- Бессмертие для всех или только для самых удачных экземпляров?

Для всех.

Мэйдзи

Как кажется мне,рационализм победит идеологии. Ведь по сути, это та же религия. Либерал и коммунист верит в истинность теорий априори, как христианин в Бога. И со временем политические партии и идеология станут "почетным институтом" постиндустриального общества, каким сейчас является религия. Важным, но отнюдь не решающим. Только вот что придет на замену? Трансгуманизм? Информациоцентризм? :rolleyes:

Дон Андрон
i

Тема "История России от Наркома" перенесена из раздела "Общество" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7035

Лучшие авторы в этой теме

• Нарком

9

• XuTPoBaH

4

• Jwerwolf

2

• belogvardeec