С/Х РФ - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

С/Х РФ

Рекомендованные сообщения

muborevich
39,2 млн. гектар сейчас пустует из 118 миллионов бывших в сельхозпроизводстве в 1990 году. Ну, как пустует... зарастает кустарником и лесом, т.е становится непригодной к использованию вообще. Вот этот горький катаклизм на одном графике по данным Росстата:

18ZobUXM5.jpg

Самое показательное на графике - это сокращение площадей кормовых культур. Оно означает окончательную деградацию российского села через убийство своего животноводства. Увидеть это можно через следующий график:

vNP0Ssen.jpg

Сокращение поголовья привело к сокращению производства и потребления в три раза россиянами говядины, которое видно через третий график:

UN6X8qrJ.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дорогим россиянам нужна ботоксная курочка. ;)

AD7h3HrC.jpg

Ha2NU1y2.jpg

«Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии» Столыпин

Закреплённые сообщения
muborevich
Так, а теперь комментарий, так сказать, с полей. Средняя урожайность у нас - 15-45 ц/га, зависит от места и погоды (в моей области - 20-35, если лето прошло без сюрпризов). В Европке, с менее агрессивным климатом и большим числом удобрений, снимают по 40-70 ц/га. Канада - на 15-25% больше, чем у нас.

Так, от цифр к управлению. Угадайте, в какой стране произведено более половины сельхозтехники, обрабатывающей поля. Германия? Россия? США? Канада? Неужели нет? Именно, СССР. И какой результат нас ждёт с техникой, которая, может, и была отличной, но до моего рождения. Основной враг российского с/х - государство. Реальная помощь за последние лет 15 - санкции, позволившие обратить внимание перекупщиков на внутреннее производство. Для того, чтобы взять новую технику, надо оформить анальный кредит. Фермеры-одиночки, с чистой прибылью немногим более среднегодовой зарплаты, позволить этого не могут, надо сказать огромное "спасибо" тем, кто дал отмашку на развал колхозов. Вместо нескольких тысяч крепких предприятий получили несколько десятков тысяч мелких производителей, неспособных противостоять импорту тупо из-за малого финансового оборота.

Чет я не понел... Колхохы это хорошо чтоли?! :D

Чет я не понел... Колхохы это хорошо чтоли?! :D

Если их не нагружать планами с потолка, то да. Ну, да и не то, чтобы колхозы, просто - любые сельхозпредприятия с большим персоналом, и, как следствие, большими финансами в нём.

muborevich
Если их не нагружать планами с потолка, то да. Ну, да и не то, чтобы колхозы, просто - любые сельхозпредприятия с большим персоналом, и, как следствие, большими финансами в нём.

По рабоче-крестьянски это эффектом от масштаба называецо.

Может, это и будет, но десять единоличников смогут с прибыли только ремонтировать старье, а одно предприятие из десяти человек - купить новый трактор сразу. Поверь на практику, пара новых тракторов и 8 без запчастей гораздо эффективнее 10 старых тракторов с запчастями.

Это называется переходом к промышленному способу производства. И это только первый шаг - мировой опыт показывает, что сейчас эффективны только вертикально интегрированные агрохолдинги, включающие переработку продукции (консервные заводы, винзаводы, мясокомбинаты и т.д.), побочные производства (комбикорма и прочее) и другое (вплоть до магазинов).

Всё остальное умирает, с различной скоростью, конечно.

muborevich
Это называется переходом к промышленному способу производства. И это только первый шаг - мировой опыт показывает, что сейчас эффективны только вертикально интегрированные агрохолдинги, включающие переработку продукции (консервные заводы, винзаводы, мясокомбинаты и т.д.), побочные производства (комбикорма и прочее) и другое (вплоть до магазинов).

Всё остальное умирает, с различной скоростью, конечно.

Не правда. Колхозы это УГ. Нас спасут фермеры! Ну зачем вы врете. :020:

Volchenock
Не правда. Колхозы это УГ. Нас спасут фермеры! Ну зачем вы врете. :020:

Сельхоз-корпорации спасут. Идея колхоза в мировом масштабе.

muborevich
Сельхоз-корпорации спасут. Идея колхоза в мировом масштабе.

Т.е плановая экономика? ;)

Volchenock

Не совсем. Экономика глобального распределения. Жака Аттали почитай на эту тему. ЗОГ врать не станет.

muborevich
Не совсем. Экономика глобального распределения. Жака Аттали почитай на эту тему. ЗОГ врать не станет.

Дух времени который? Ну чет принципиально там только вычислительные мощности распределения... А так типичный план.

Volchenock
Дух времени который? Ну чет принципиально там только вычислительные мощности распределения... А так типичный план.

Какого времени? Я тебе про реального чувака говорю. Дух времени убогое и тупое кинцо, сделанное шарлатанами. Ты погугли кто это и что за книга. Да и другие тоже.

muborevich
Какого времени? Я тебе про реального чувака говорю. Дух времени убогое и тупое кинцо, сделанное шарлатанами. Ты погугли кто это и что за книга. Да и другие тоже.

Поглядел в вике. :blush:

По мнению Жака Аттали, демократия — это наилучшая политическая система, торговый строй — двигатель прогресса, всемогущество денег — самый справедливый порядок правления. Аттали — один из фигурантов по делу о незаконной продаже оружия Анголе («Анголагейт»).

Читать не буду. Это для разумных социальных животных.

Volchenock
Поглядел в вике. :blush:

Читать не буду. Это для разумных социальных животных.

Какая вика? Последние книги поищи. У него дрейф в сторону позже пошел.

Да и он везде пишет про демократию... Ну это как крестоносцы говорили о христианстве, разбивая головы младенцев о стены мусульманских храмов. Принято было так говорить, по понятиям же.

muborevich
Какая вика? Последние книги поищи. У него дрейф в сторону позже пошел.

Да и он везде пишет про демократию... Ну это как крестоносцы говорили о христианстве, разбивая головы младенцев о стены мусульманских храмов. Принято было так говорить, по понятиям же.

Я деникина не могу дочитать уже 4 день. :D

ДА не про демократию. Против демократии ничего и не имею. Я вот за это:

торговый строй — двигатель прогресса, всемогущество денег — самый справедливый порядок правления

Да, плановая экономика будет расширять своё присутствие по мере технического прогресса. Всё упирается в проблему учёта и контроля.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8840

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

25

• Volchenock

11

• Feas

10

• Pshek