С/Х РФ - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

С/Х РФ

Рекомендованные сообщения

muborevich
39,2 млн. гектар сейчас пустует из 118 миллионов бывших в сельхозпроизводстве в 1990 году. Ну, как пустует... зарастает кустарником и лесом, т.е становится непригодной к использованию вообще. Вот этот горький катаклизм на одном графике по данным Росстата:

18ZobUXM5.jpg

Самое показательное на графике - это сокращение площадей кормовых культур. Оно означает окончательную деградацию российского села через убийство своего животноводства. Увидеть это можно через следующий график:

vNP0Ssen.jpg

Сокращение поголовья привело к сокращению производства и потребления в три раза россиянами говядины, которое видно через третий график:

UN6X8qrJ.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дорогим россиянам нужна ботоксная курочка. ;)

AD7h3HrC.jpg

Ha2NU1y2.jpg

«Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии» Столыпин

Закреплённые сообщения
Адмирал
Самое смешное что по объему потребления зерновых у нас уровень повыше чем в Европах, разве что Канаде и АСАСАЙ уступим. Мы очень много хлеба едим, так что зерна у нас хватает вполне. Вот по мясу и молочке да, какая-то фигня, но то ВТО и прочие радости жизни. Если бы у нас существовала система взаимодействия производителя и потребителя было бы проще. Допустим государство могло бы закупать зерно по фиксированной цене, создавая конкуренцию спекулянтам. Но это уже обдумывать надо, в целом есть движение в этом направлении, но пока можно купить бразильскую свинину в трое дешевле российской об этом думать сложно.

Конкуренция/гос.закупки и гос. контроль.Это не конкуренция, это лукономика какая-то.

nelsonV
Ну так экспорта нет, а значит и смысла разруливать)

Беларуси надо помогать)

А так тут сложность в том, что у нас практически нет технологий, кроме армии с ядеркой и то что ещё можно ещё назвать из космической отрасли. А если нет технологий, то товар будет и некачественный (читай лада) и не сможет конкурировать по стоимости.

Лада хороший товар. Да и технологии у нас есть.

Volchenock
Лада хороший товар. Да и технологии у нас есть.

Лада? ЛАДА? Нельсон...

nelsonV
Лада? ЛАДА? Нельсон...
Да-да, Лада Калина, не хуже Фордов Фокусов точно.

Volchenock

Это ты про новые резиновые фокусы? Только японки!

MihaLbl4

Ты ездил на том и на том?

Red rain
Это вообще-то был сарказм... Кроме пункта про любого уважающего себя интеллигента. С\х это очень важная штука. Иначе будешь ждрать китайское соевое мясо. А потом когда-нибудь его перекроют и не будет ничего.

Я шо тупой по твоему? Конечно я понял, что это сарказм. Суть в том, что заниматься С/Х никто особо не захочет. Инвестиции идут туда, где выше норма прибыли, ниже риски и быстрая оборачиваемость. По каждому из этих пунктов С/Х на днище, а капиталистам на национальную безопасность плевать им главное те три пункта, которые я перечислил.

Ты ездил на том и на том?

Я, как человек, водивший только Land Rover, могу сказать, что то херня, что это херня :lol:

Flamme
«Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии» Столыпин
Просто из интереса: при чём тут эта цитата?

Red rain

Ну типа за 20 лет спокойной дерьмократии ничерта каровок больше выращивать не стали. Ведь каровки это ключ к процветанию Раиссии!

muborevich

Потроллить русскихнациимперцев и прочих хрустов. :rolleyes:

muborevich

Потроллить русскихнациимперцев и прочих хрустов. :rolleyes:

Flamme
Ну типа за 20 лет спокойной дерьмократии ничерта каровок больше выращивать не стали. Ведь каровки это ключ к процветанию Раиссии!
Прямо-таки спокойной? Даже если не брать 90-е, я бы не сказал, что у нас тут идиллия с пони и ромашками...

Вольт

Потому-что то, что правит сейчас, это даже не дворяне царя батюшки, это блатные прикрытые Путинами и КО, которые не имеют полноту власти над первыми. Возможно пока-что.

UBooT
Тамбовский куркуль в русском человеке никогда не погибал до конца. :D

А тебе надо, чтоб погибал ? Штоб так вытрясти за яйца, чтоб ревел горючими слезами ? Кто будет тебя кормить, если сам не умеешь картошку посадить ?

muborevich
А тебе надо, чтоб погибал ? Штоб так вытрясти за яйца, чтоб ревел горючими слезами ? Кто будет тебя кормить, если сам не умеешь картошку посадить ?

Да. Они кроме себя никого и не кормили. Я лет с 8 наверно, как и большинство рузске умею садить катоху. ;)

UBooT
Да. Они кроме себя никого и не кормили. Я лет с 8 наверно, как и большинство рузске умею садить катоху. ;)

Молодец, раз руки есть, но мочить сельхозпроизводителя ? Для чего ?

muborevich
Молодец, раз руки есть, но мочить сельхозпроизводителя ? Для чего ?

Че? Какго еп производителя?!

qGVcUJAs.jpg

Накормил тебя куркуль? :D

UBooT
Че? Какго еп производителя?!

qGVcUJAs.jpg

Накормил тебя куркуль? :D

Ты им дал возможность ? Или только проверками долбил ?

muborevich
Ты им дал возможность ? Или только проверками долбил ?

Ах возможность... :lol: Мне как-то предложили друзья товарисчи поучаствовать в банкротстве одного колхоза с последующим выкупом... :blush: Чет я засцал и отказалсо. :lol:

При чем здесь я? Работают рабочие, фермеры зарабатывают. Цели накормить у них нет.

Так, а теперь комментарий, так сказать, с полей. Средняя урожайность у нас - 15-45 ц/га, зависит от места и погоды (в моей области - 20-35, если лето прошло без сюрпризов). В Европке, с менее агрессивным климатом и большим числом удобрений, снимают по 40-70 ц/га. Канада - на 15-25% больше, чем у нас.

Так, от цифр к управлению. Угадайте, в какой стране произведено более половины сельхозтехники, обрабатывающей поля. Германия? Россия? США? Канада? Неужели нет? Именно, СССР. И какой результат нас ждёт с техникой, которая, может, и была отличной, но до моего рождения. Основной враг российского с/х - государство. Реальная помощь за последние лет 15 - санкции, позволившие обратить внимание перекупщиков на внутреннее производство. Для того, чтобы взять новую технику, надо оформить анальный кредит. Фермеры-одиночки, с чистой прибылью немногим более среднегодовой зарплаты, позволить этого не могут, надо сказать огромное "спасибо" тем, кто дал отмашку на развал колхозов. Вместо нескольких тысяч крепких предприятий получили несколько десятков тысяч мелких производителей, неспособных противостоять импорту тупо из-за малого финансового оборота.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8847

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

25

• Volchenock

11

• Feas

10

• Pshek