Мы вставали с колен как могли - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мы вставали с колен как могли

Рекомендованные сообщения

muborevich

О некоторых секретах путинской пропаганды

Для начала предлагаю вспомнить методы советской пропаганды достижений СССР. Как правило, тогда краеугольной точкой сравнения роста количественных показателей выбирался пресловутый 1913 год — последний мирный год Российской империи и год её наивысших показателей. В результате такого выбора получался примерно такой график достижений. Для примера я взял показатель ВВП:

151630_original.jpg

Как видно из графика, составленного по данным Кара-Мурзы, в СССР уровня 1913 года достигли в 1928 году, а перед войной достигли показателя примерно 650% от уровня 1913/28 года.

А вот метод сравнения роста количественных показателей путинских пропагандонов. Согласно ему, они точкой отсчета выбирают 2000 год — год пришествия к власти Владимира Путина:

151399_original.jpg

По этому графику, составленного по данным Росстата, видно, что ВВП составил 176% от 100% 2000 года.

Если же к этим данным применить советский метод сравнения по последнему году РСФСР, то достижения времен Путина сразу съёживаются до скромных 111% от 100% 1990 года. Понятно, что такой скромный результат пропагандонов не устраивает, а потому они делают вид, что ничего до 2000 года в стране не существовало и они ведут отсчет времени от весьма скромных показателей 2000 года. Только так они могут показать через статистику хоть какой-то ощутимый рост.

Кстати, если к советским показателям применить метод путинских пропагандонов и принять за точку отсчета год самых низких показателей (1919 год), то рост ВВП в 650% от уровня 1913 года в 1940 году превратится сразу в 3250%! Сравните путинские 176% роста и сталинские 3250%. Но метод путинских пропагандонов не наш метод, а потому нам будет вполне достаточно сравнения с 1913 годом. Тем более достижения СССР за тот период вполне ощутимы и грандиозны без всяких ужимок и подлогов в стиле путинских антисоветчиков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ЗЫ:

5lYOVDI.gif

Изменено пользователем muborevich

Закреплённые сообщения
Pshek

Пока читал, думал что будет про другой приём - "В 90-е было хуже, значит мы перемогли!"

Чёт ты Уборевич очень активно стал РФию критиковать. Почву для пропаганды прочувствовал?

muborevich
Пока читал, думал что будет про другой приём - "В 90-е было хуже, значит мы перемогли!"

Чёт ты Уборевич очень активно стал РФию критиковать. Почву для пропаганды прочувствовал?

Что за глупости.... Какая пропаганда. Мне на Россию и русских наплевать.

metalhead

Все цифры суть тлен и буржуазные симулякры. Россиюшка сильна поэтами, провидцами и авантюристами духа. Да поразит очередной дефолт с гиперинфляцией прислужников гнилого капитализма.

muborevich
Все цифры суть тлен и буржуазные симулякры. Россиюшка сильна поэтами, провидцами и авантюристами духа. Да поразит очередной дефолт с гиперинфляцией прислужников гнилого капитализма.

Ахааа. +. Но Рашка и в этом полное гумно, как и рузске.

Кстате! Насчет аристоккратов духа и авантюристов того же. Во всех народах таких горка и малая тележка. В рашке кто? Миклухо-Маклай? Купец какой-то и все? :D В Бриташке какой целые народы от этих аристократов появились -америкашки, австралийцы и т.п. Католики сколько там походов в святые земли устраивали, переходили на службу разным королям и народам, они все были интерналистичны, а рузске? Козаки пожалуй и все.

Тут ты мубор увы сильно не прав:

1) Разница между постиндустриальной экономикой и современной мировой - колоссальна.

2) РИ на тот момент вообще пофигистично относилась к индустриальной революции если бы не Николай Первый и Александр Третий даже железок бы не имела РИ к 20 веку.

3) Вот в итоге мы получаем отсталую РИ которая пыталась в индустриализацию, но в очень ограниченных количествах, а СССР раз и провела получив заслуженный подъем ВВП. Если бы не было занавеса ВВП был бы ещё выше, а СССР была б жива и поныне.

4) РФ же ныне переживает спокойный рост, но совершенно не научила русское общество вести себя.

5) Мы получаем постсоветское (русское общество) которое против установления хороших отношений с соседними странами, т.е. никакого ВВП им ни Бог ни Хрен никто не даст, пока не разучатся сквернословить на соседей.

З.Ы. Украинцев, Беларусов (в разы меньше, но не до конца) это тоже касается.

Pshek
Кстате! Насчет аристоккратов духа и авантюристов того же. Во всех народах таких горка и малая тележка. В рашке кто? Миклухо-Маклай? Купец какой-то и все? :D В Бриташке какой целые народы от этих аристократов появились -америкашки, австралийцы и т.п. Католики сколько там походов в святые земли устраивали, переходили на службу разным королям и народам, они все были интерналистичны, а рузске? Козаки пожалуй и все.

Твои попытки унижения русских уже становятся забавными ;) . Русские освоили ту же Сибирь и еще немало пердей, причём все в прекрасном состоянии и с аборигенами в придачу. Вся история российской империи это православная империя, вот и интернационализм(слово конечно чудовищно не подходит к эпохам). Пресловутый СиП, который вы с БГ читаете, кстати очень любит статьи про авантюристов. Мадагаскар там, или Абиссиния.

Упомянутые казаки прошли через века в десятке различных слабосвязанных образрований\объединений.

Изменено пользователем Pshek

metalhead
Ахааа. +. Но Рашка и в этом полное гумно, как и рузске.

Глупенький Муба, сразу видно из завоеванных. Я ему о Ставрогиных, он мне о Кортесах. На одного Калигулу в одноименной пьесе Альбера Камю посмотри - наш Ванька Грозный, вылитый. Ни один народ ни видывал такого развратника и моралфага, как наш Лев Толстой. Эдичка Лимонов и Ося Бродский могли родиться только в России. Пой, Муба, пой о ВВП. Сравнивай РФ и Азербайджан.

UBooT

Сложно представить, чей ты разведчик... Может - Ватикан ? Или Науру, блин...

muborevich
Тут ты мубор увы сильно не прав:

1) Разница между постиндустриальной экономикой и современной мировой - колоссальна.

2) РИ на тот момент вообще пофигистично относилась к индустриальной революции если бы не Николай Первый и Александр Третий даже железок бы не имела РИ к 20 веку.

3) Вот в итоге мы получаем отсталую РИ которая пыталась в индустриализацию, но в очень ограниченных количествах, а СССР раз и провела получив заслуженный подъем ВВП. Если бы не было занавеса ВВП был бы ещё выше, а СССР была б жива и поныне.

4) РФ же ныне переживает спокойный рост, но совершенно не научила русское общество вести себя.

5) Мы получаем постсоветское (русское общество) которое против установления хороших отношений с соседними странами, т.е. никакого ВВП им ни Бог ни Хрен никто не даст, пока не разучатся сквернословить на соседей.

З.Ы. Украинцев, Беларусов (в разы меньше, но не до конца) это тоже касается.

1. И что? Разница между аграрной ришкой и сталинским СССР огромна. Дальше что?

2. Ну так РИ -африканская страна.

3. СССР умер в 60-е года. Даже по демографии заметно.

4. РИ времен Николая 2 переживала тоже рост, и что? К началу правления подушевое ВВП по сравнению с США и Германией сравни и к концу. Это вообще ни о чем не говорит. Важно рост догоняющий или нет.

5. Русские умерли. 2014г. это показал. Ага, остаецо дико радоваться, что где--то хуже. :D

Твои попытки унижения русских уже становятся забавными ;) . Русские освоили ту же Сибирь и еще немало пердей, причём все в прекрасном состоянии и с аборигенами в придачу. Вся история российской империи это православная империя, вот и интернационализм(слово конечно чудовищно не подходит к эпохам). Пресловутый СиП, который вы с БГ читаете, кстати очень любит статьи про авантюристов. Мадагаскар там, или Абиссиния.

Упомянутые казаки прошли через века в десятке различных слабосвязанных образрований\объединений.

Не русские, а казаки. Кому нахер эти ледяные степи были нужны? Когда святые посвященные цивилизованные европейцы убивали друг друга в прериях Америки, когда конкистадоры галеонами вывозили серебро и золото.. Не сравнивай. ВСЕ УБОГО. Православное закончилось с приходом империи чейтай классиков. В православном гос-ве никто бы не брал в фатерлянд муслимские земли. Все началось с Грозного. Не чейтал дай ссыль.

Казаки это не СИСТЕМНОЕ порождение рузске. Это анти-русское достижение.

metalhead

Так муборевич читает сип? Все ясно с ним.

muborevich
Глупенький Муба, сразу видно из завоеванных. Я ему о Ставрогиных, он мне о Кортесах. На одного Калигулу в одноименной пьесе Альбера Камю посмотри - наш Ванька Грозный, вылитый. Ни один народ ни видывал такого развратника и моралфага, как наш Лев Толстой. Эдичка Лимонов и Ося Бродский могли родиться только в России. Пой, Муба, пой о ВВП. Сравнивай РФ и Азербайджан.

Не смотрел и не читал. Молодец, еп. Что вспоминают в качестве переписки с другими монархами. Грозного. А что было до и после? Мрак. Не меня и никого ты не убедишь, рашка говно полное во веки веков. Балтимор мы будем сравнивать. Или штат Нью=Йорк, у которого ВВП равен Рашке всей. Кто на Западе знает Осю? :D Не смеши уже рассекретили црушники данные по нашему одному нобелевскому лауреату по литературе, это был чисто политический жест.

Сложно представить, чей ты разведчик... Может - Ватикан ? Или Науру, блин...

Нет я обычный русский, нас таких много, в одной теме про Чаадаева я уже выкладывал своих единомышленников, от Пушкина и дальше, все такие как я.

Так муборевич читает сип? Все ясно с ним.

Лжа.

Pshek
Не русские, а казаки. Кому нахер эти ледяные степи были нужны? Когда святые посвященные цивилизованные европейцы убивали друг друга в прериях Америки, когда конкистадоры галеонами вывозили серебро и золото.. Не сравнивай. ВСЕ УБОГО. Православное закончилось с приходом империи чейтай классиков. В православном гос-ве никто бы не брал в фатерлянд муслимские земли. Все началось с Грозного. Не чейтал дай ссыль.

Казаки это не СИСТЕМНОЕ порождение рузске. Это анти-русское достижение.

Наркоман :facepalm2: - казаки чисто русское явление. Полюс вольности и анархизма. Потом аналогично государственности и патриотизма.

Сибирь была полна золотом сначала меховым, апотом и до остального дошли. Там ресурсов как во всей америке. К тому же галеоны с золотом их погубили :rolleyes:

Империя немного подчинила православное, но не погубила. Русский значит православный. Православный значит полноценный лояльный подданный. Идентификация по религии была. Грозный был русской крепостью, Терек заселён казаками, которые тумасили горцев. Чечены и прочие в узде. Это совки всех раскрепостили. Муслимов повсюду перекрещивали, так же делали западники, пока не скурвились

Про Мадагаскар(уныло с вики, по имени сам найдёшь норм статью с пафосом)Нажмите здесь!
 В 1772 году авантюрист словацкого происхождения Мориц Бенёвский встретился с Людовиком XV, который поддержал его план освоения африканского острова, расположенного вблизи важных морских путей. Заручившись поддержкой французов, он в феврале 1774 года высадился на Мадагаскаре, сопровождаемый командой из 21 офицера и 237 моряков. Не встретив серьёзного сопротивления, они приступили к постройке «столицы» острова — города Луибур. В 1776 году, 1 октября, вожди местных племён избрали Бенёвского королём.[4]

Состоя в должности губернатора Мадагаскара, Мориц Бенёвский был просто очарован этим райским уголком; он установил дружественные отношения с местными племенами. После начала формирования туземного ополчения он, со свойственной ему непосредственностью, даже начал подумывать об образовании здесь независимого государства.

Растущая самостоятельность словака встревожила французских наместников близлежащих островов Маврикия и Реюньона, которые завалили Версаль депешами самого неблагоприятного для Бенёвского содержания.

Вследствие такого оборота событий помощь из Франции перестала поступать. В лагере Бенёвского свирепствовали тропические болезни; число европейцев под его начальством сократилось до 63-х. Это вынудило его свернуть свою деятельность и вернуться в Париж.

[Cкрыть]

UBooT
Нет я обычный русский, нас таких много, в одной теме про Чаадаева я уже выкладывал своих единомышленников, от Пушкина и дальше, все такие как я.

Дык ты уже понеси что-нибудь призывающего, чтоб тебя посадить... Или где смысл ?

muborevich
Pshek писал:
Наркоман :facepalm2: - казаки чисто русское явление. Полюс вольности и анархизма. Потом аналогично государственности и патриотизма.

Ну вот пошли оскорбления. Чойто казачки себя русским не считали, ответь? Почему русское гос-во постоянно с ним вела войны и использовала их как наемников? ЕЩЕ раз если не понятно. Казаки СИСТЕМНО не продукт русского государства. Русские УБЕГАЛИ из русского государства на дон где выдачи нет. Казак -это системно проект антирусского государства.

Цитата
Сибирь была полна золотом сначала меховым, апотом и до остального дошли. Там ресурсов как во всей америке. К тому же галеоны с золотом их погубили :rolleyes:

:D

вы безграмотные. Сколько ришка добывала золота и сколько другие? Там цифры на ПОРЯДОК меньше. Но не европу, поднялась Франция.

Цитата
Империя немного подчинила православное, но не погубила. Русский значит православный. Православный значит полноценный лояльный подданный. Идентификация по религии была. Грозный был русской крепостью, Терек заселён казаками, которые тумасили горцев. Чечены и прочие в узде. Это совки всех раскрепостили. Муслимов повсюду перекрещивали, так же делали западники, пока не скурвились

Я тут давал ссыль на русских в чечне имперское время 14-17тыс., сталинское 200 тыс. Бесполезно короче. Империя была антирусским государством об этом пишут все современники. Иначе вы мне не объясните уровень жизни польши и других окраин с тамбовым.

Цитата
Про Мадагаскар

И где тут рузске? Петр помню высылал экспедицию. Так это Петр, а не рузске. Фу мля. Не поминай имя рухзске. Тошнит.

UBooT писал:
Дык ты уже понеси что-нибудь призывающего, чтоб тебя посадить... Или где смысл ?

Исключительно глум. :lol:

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Pshek
muborevich писал:
Ну вот пошли оскорбления. Чойто казачки себя русским не считали, ответь? Почему русское гос-во постоянно с ним вела войны и использовала их как наемников? ЕЩЕ раз если не понятно. Казаки СИСТЕМНО не продукт русского государства. Русские УБЕГАЛИ из русского государства на дон где выдачи нет. Казак -это системно проект антирусского государства.

:D

вы безграмотные. Сколько ришка добывала золота и сколько другие? Там цифры на ПОРЯДОК меньше. Но не европу, поднялась Франция.

Я тут давал ссыль на русских в чечне имперское время 14-17тыс., сталинское 200 тыс. Бесполезно короче. Империя была антирусским государством об этом пишут все современники. Иначе вы мне не объясните уровень жизни польши и других окраин с тамбовым.

И где тут рузске? Петр помню высылал экспедицию. Так это Петр, а не рузске. Фу мля. Не поминай имя рухзске. Тошнит.

Казаки это русское явление, а вот Московия менее русское, но необходимое. Казаки себя считали именно русскими до появления национального самосознания и успешно распространяли русскую власть.

Франция? У которой не было колоний? Это же опровергает твои теории)

Как бы переселение сталинское + депортация + демографический взрыв рубежа веков. Тамбов был перенасёлен прост. Нам нужно было заселить всю С. Азию и Сибирь а потом Кавказ и всё остальное, но совок-с.

Я ж те сказал, что источник унылый. Этот "словак" всю жизнь в России прожил и бежал на украденном корабле вместе с каторжниками.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

muborevich
Казаки это русское явление, а вот Московия менее русское, но необходимое. Казаки себя считали именно русскими до появления национального самосознания и успешно распространяли русскую власть.

Франция? У которой не было колоний? Это же опровергает твои теории)

Как бы переселение сталинское + депортация + демографический взрыв рубежа веков. Тамбов был перенасёлен прост. Нам нужно было заселить всю С. Азию и Сибирь а потом Кавказ и всё остальное, но совок-с.

Я ж те сказал, что источник унылый. Этот "словак" всю жизнь в России прожил и бежал на украденном корабле вместе с каторжниками.

Ты не доказал это. Видимо одновременно с появлением (кстати а было ли оно?) самосознания рузске.

Какие теории? Я вот не помню точно, но во времена Петра Франция это 1/3 населения занятые в промышленности.

Нет. ЩАс найду.

KzjlddRS.jpg

Ахах. Вы сибирь то не смогли заселить, убогие.

Так нет русских аристократов духа. Нация рабов.

NoOneName
Тамбов был перенасёлен прост. Нам нужно было заселить всю С. Азию и Сибирь а потом Кавказ и всё остальное, но совок-с.

Гениальная логика. Выбирая между ср. азией и польшей очевидно ср. азия. Да и то не сказать что аё заселяли, скорее грабили. Но и то грабить лучше польшу было бы.

Pshek
Ты не доказал это. Видимо одновременно с появлением (кстати а было ли оно?) самосознания рузске.

Какие теории? Я вот не помню точно, но во времена Петра Франция это 1/3 населения занятые в промышленности.

Нет. ЩАс найду.

Ахах. Вы сибирь то не смогли заселить, убогие.

Так нет русских аристократов духа. Нация рабов.

Я не философ чтобы это доказывать. По твоему же Бердяеву: казаки - выразители анархического начала. Они как раз покорили Сибирь ради религиозной идеи, ну и пушнины. Конкистадоры аналогично.

В конце 1600-х? Мануфактурки может быть, и то это чушь. Там любой крестьянин\самодельщик считается за пролетария. у нас этого не было, тут соглашусь.

"Аграрная" смогла бы, но она тебе не по душе. Так что не смогли ВЫ.

Ты сам про Маклая писал. Приведи мне западных аристократов духа. По именам, хотя бы двух.

Гениальная логика. Выбирая между ср. азией и польшей очевидно ср. азия. Да и то не сказать что аё заселяли, скорее грабили. Но и то грабить лучше польшу было бы.

Польша уже была освоена и населена. Царь был не сталинист чтобы выселять поляков и так далее. Средняя Азия же прекрасно подходила, так как с нуля основывались города и в них привлекались русские. Сибирь так вовсе свободна. Польша - развита с развитым населением. Средняя Азия - дикари(за некоторым исключением).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10737

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

29

• Pshek

9

• Falcssonn

6

• NoOneName