Тактика сухопутных сражений в Attila
Лучшие авторы в этой теме
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Хайдемария Шнауффер 1 сообщение
-
Flamme 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- 27wolf
Рекомендованные сообщения
В Р2 моя любимая фракции были наследники Диадохов, там на стек я набирал примерно 40% отличной ударной конницы, 40% отличной тяжелой пехоты и 20% неплохих стрелков. Тяжелая пехота это массивная стена принимающая лобовой удар противника, стрелки расположены сзади откуда ведут обстрел, конница прикрывает фланги пехотинцев, а затем заходит в тыл противнику уничтожает вражеских стрелков и дамажит вражескую пехоту увязшую в боях с тяж.пехотой. Тактика "молот и наковальня" не уникальна, миллионами людей подсмотрена у Александра Великого. В Аттила ближе всего к диадохам как мне кажется это ВРИ, только пехота без фаланги и сарис (зато имеются у готов). Но заметил, что подобная тактика здесь не работает также эффективно, во многом за счет того, что противник чаще и активнее использует собственную конницу, намного чаще чем в Р2 противник заходит в тыл, иногда так быстро и незаметно, что успеваешь заметить когда уже поздно. Стрелки в Аттила тоже стали опаснее, догнать их и уничтожить стало сложнее чем в Р2, лучше всего для этого казалось бы подходит легкая конница, но легкая конница очень часто гибнет от стрел во время преследования. Эта проблема особенно актуальная когда воюешь против восточников, у которых порой до 80% армии это конница и стрелки, а у гуннов вдобавок еще и конница преимущественно стрелковая.
В общем поделитесь своими тактическими умениями и секретами, кто за кого и как действует против различных противников, особенно интересно почитать про конницу, так как после Р2 где я конницу освоил очень хорошо и довел взаимодействие конницы и пехоты чуть ли не до идеала, в Аттиле же пришлось учится заново ее использовать и до сих пор еще нужно многому научится.
Опубликовано Хайдемария Шнауффер,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.