Перейти к содержимому
Strategium.ru

Монгольская империя

Isaac New

Рекомендованные сообщения

Valamir
9 минут назад, Arrey сказал:

Как определили что эти пять скелетов монгольские? Где Поволжье и где Русь 13-14вв?

Попробуй почитать глазами, а понять мозгом. 

bornrules

Всё время ржал с советских фильмов, когда тот же Невский идёт на войну и раздают оружие всяким крестьянам и ремесленникам. Типа всеобщая мобилизация. Как же далеки эти режиссёры были от реальности. :D

Arrey
2 минуты назад, bornrules сказал:

Всё время ржал с советских фильмов, когда тот же Невский идёт на войну и раздают оружие всяким крестьянам и ремесленникам. Типа всеобщая мобилизация. Как же далеки эти режиссёры были от реальности. :D

Тут скорее элемент пропаганды... хотя не исключаю что и низкий уровень советских историков имел место... не могли же режиссеры не консультироваться со специалистами...

Хотя сам... скажу честно... был тогда слишком мал чтобы понимать абсурдность подобных сцен, это уже позже... когда стал ходить на боевое самбо и ножевой бой тренер нам популярно объяснил, что оружие без умения им владеть тебе же в первую очередь и навредит...

(изменено)
39 минут назад, bornrules сказал:

35 тысяч сабель Батыя

Мне говорили что монголы пишли на Русь в составе чуть менее 30 тысяч, а у всей Руси было около 9 тысяч. Если считать воинами только всадников. Только у Руси это были сборные феодальные войска часть из которых вообще принимать участие в боях с монголами не стала из-за своих там феодальных тёрок кто главней. А тут ты говоришь что у одного Батыя было 35 тысяч.   

Изменено пользователем Ironym

bornrules
1 минуту назад, Ironym сказал:

Мне говорили что Монголы пишли на русь в составе чуть менее 30 тысяч, а у всей Руси было около 9 тысяч. Если считать воинами только всадников. Только у Руси это были сборные феодальные войска часть из которых вообще принимать участие в боях с монголами не стала из-за своих там феодальных тёрок кто главней. А тут ты говоришь что у одного Батыя было 35 тысяч.   

Может быть и так. Я взял оценку по максимуму из реалистичных.

8 минут назад, bornrules сказал:

Эйзенштейн художник и у него был политический заказ так сказать почву в обществе подготовить. Немец типа всегда хотел русского убить. ВОВ однако. 

bornrules
1 минуту назад, Ironym сказал:

Эйзенштейн художник и у него был политический заказ так сказать почву в обществе подготовить. Немец типа всегда хотел русского убить. ВОВ однако. 

Про утопших рыцарей вообще придумал Константин Симонов. Эйзенштейну так понравился такой сценарий, что снял это в фильме. Снял настолько реалистично, что даже в советских учебниках про это было на серьёзных щах. При этом масса русского и тевтонского конного рыцаря была одинакова. И это не считая прочих косяков фильма. 

И уж конечно реальную фразу Невского вставить не могли, вместо неё придумали про "кто с мечом к нам придёт от меча и погибнет". Реальная на тот момент была слишком неполиткорректна. :D

Gulaev
2 часа назад, Valamir сказал:

Ну, для начала вот про Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Про это я уже писал. Неизвестно откуда взялся этот камень. Кто и когда на нем что-то выбил - Бог весть. Неизвестно, что на нем написано - каждый переводит, как его душеньке угодно. Приписали его мифическим монголам. Но даже если это и так, то найден он в Забайкалье. При чем тут Русь? При чем тут мифическое "иго"?

Если же про берестяную грамоту со стихами на уйгурском языке, то опять же - при чем тут монголы? Или письмо на арабском языке:)

2 часа назад, psametix сказал:

зачем по всему земному шару уже 800 лет яростно поддерживают фальсификат про несуществующих монголов

По всему земному шару! И в Африке, и в Антарктиде, и в Южной Америке. Уже в США нашли татаро-монголов...:laughingxi3:

53 минуты назад, Arrey сказал:

А евреев он как, нормально?

Как положено - Айн, цвай, драй - в газовую камеру!:madness:

46 минут назад, Valamir сказал:

Проведены антропологические исследования.

И ни одного монгола там не найдено - сплошь татары местные:madness:

_________
добавлено 3 минуты спустя
16 минут назад, Ironym сказал:

Мне говорили что монголы пишли на Русь в составе чуть менее 30 тысяч

Так это идет процесс "урезания осетра" Сначала писали о 600 000 воинов. Потом - 300 000, потом - 120-140тыс. Сейчас - 30 тыс. Скоро сообразят, что вообще - НОЛЬ монголов было:laughingxi3:

Gulaev
18 минут назад, Ironym сказал:

Эйзенштейн художник и у него был политический заказ

Так и у историков этот политический заказ присутствует. Всегда.

_________
15 минут назад, bornrules сказал:

Про утопших рыцарей вообще придумал Константин Симонов.

С тех пор ищут-ищут место "Ледового побоища" и никак не найдут:madness:

bornrules
6 минут назад, Gulaev сказал:

Так и у историков этот политический заказ присутствует. Всегда.

_________

С тех пор ищут-ищут место "Ледового побоища" и никак не найдут:madness:

А чего его искать? В документах чётко всё написано, куда и сколько гнали бегущих рыцарей. Про лёд это советские деятели культуры сочинили.

И что там с мотивацией? Я вопрос задавал ранее.

psametix
(изменено)
17 минут назад, Gulaev сказал:

Уже в США нашли татаро-монголов...:laughingxi3:

ну так среди исследователей государств Чингизидов есть ты не поверишь и американские ученые. Зачем они видя перед собой неопровержимые доказательства их несуществования поддерживают миф? П***н, Ельцин, Сталин их купили? :laughingxi3: А зачем это П***ну или там товарищу Си? ну ответь пожалуйста зачем, развернуто поясни кто зачем и почему выдумал монголов и тратит ресурсы на их миф столетиями. НУ ПЛИЗ, я спать не могу, кушать не могу. Хочу знать причину.

Изменено пользователем psametix

Valamir
23 минуты назад, Gulaev сказал:

Если же про берестяную грамоту со стихами на уйгурском языке, то опять же - при чем тут монголы?

Ну, наверное, при том, что стихи на монгольском языке. Вроде русским по электронному написано, но читаете вы с Arrey`ем как-то по своему.

Arrey
(изменено)
1 час назад, bornrules сказал:
1 час назад, Ironym сказал:

Про утопших рыцарей вообще придумал Константин Симонов. Эйзенштейну так понравился такой сценарий, что снял это в фильме. Снял настолько реалистично, что даже в советских учебниках про это было на серьёзных щах. При этом масса русского и тевтонского конного рыцаря была одинакова. И это не считая прочих косяков фильма. 

И уж конечно реальную фразу Невского вставить не могли, вместо неё придумали про "кто с мечом к нам придёт от меча и погибнет". Реальная на тот момент была слишком неполиткорректна. :D

Тот пример когда политический заказ(желание угодить) важнее правды... и историки дружно кинулись писать про ледовое побоище... был ли в этом какой то конспирологический смысл? Ведь некоторые на самом деле будут искать и думать зачем им врать то? а просто фильм вождю понравился... и тот историк который лучше исторически обоснует, что именно так и было... получит медальку и сталинскую премию... понятно большинство историков таким зашкваром заниматься не будут... но из тысяч всегда найдется несколько таких что на перегонки будут доказывать что было именно так как режиссер придумал в фильме понравившемся вождю...

Изменено пользователем Arrey

Gulaev
Только что, bornrules сказал:

В документах чётко всё написано,

Однако, что-то не нашли до сих пор. Значит - не так уж и четко написано:)

Только что, bornrules сказал:

И что там с мотивацией?

Могу повторить. По слогам. ПРО-ПА-ГАН-ДА.

Только что, psametix сказал:

А зачем это П***ну

А я откуда знаю? А зачем Путину поддерживать выдумки Геббельса про расстрел поляков в Катыни?

Только что, Valamir сказал:

стихи на монгольском языке.

... данная рукопись была написана уйгурским шрифтом и на уйгурском языке и на монгольском...(с)

...из 25 фрагментов на монгольском языке написано только 6...(с)

...написана она была уйгурским шрифтом... (с)

Могу привести пример подобного стихосложения

Когда я был чилдреном

Носил я джинсы Райфл

Стритовый макси блайзер

Ланговый русый хаер

Отец мой удавился

И в крейзи мать легла

Сестра свою невинность

Двум блэкам отдала...

В этом примере, написанным русским шрифтом, из 28 слов только 18 - русские, а остальные - как бы английские. Процент иностранных слов выше, чем в в приведенном Вами примером с берестяной грамотой. :madness:

Arrey
(изменено)
40 минут назад, psametix сказал:

ну так среди исследователей государств Чингизидов есть ты не поверишь и американские ученые. Зачем они видя перед собой неопровержимые доказательства их несуществования поддерживают миф? П***н, Ельцин, Сталин их купили? :laughingxi3: А зачем это П***ну или там товарищу Си? ну ответь пожалуйста зачем, развернуто поясни кто зачем и почему выдумал монголов и тратит ресурсы на их миф столетиями. НУ ПЛИЗ, я спать не могу, кушать не могу. Хочу знать причину.

А зачем их покупать? Они сами копают в этом направлении, это их тема... При этом их тема политически актуальна и они периодически перехватывают гранты хоть от путина хоть от Сороса... нужно ли это Путину? Ну его окружению из нацменов тема монголов и Руси входившей в состав Монголии или татарии очень приятна... а сам Путин там вообще побоку, кто его там вообще слушает последние десять лет? Так что от правительства РФ гранты эти историки исправно получают... Ну а Сорос там вообще все просто... все что во вред России обязательно получит грант... естественно эти "историки" нечего доказать не могут, потому что исторических и источников и доказательств у них нет... но они могут писать статьи на которые потом как на источник ссылаются всякие неучи... и не важно им, что написано все это пару лет назад... пропаганда в действии... и только если дело доходит до реальных доказательств и исторических источников все у них сыпется... а если не спрашивать... они замечательно цитируют друг друга под видом ссылок приводят статьи друг друга...

Gulaev
Только что, Arrey сказал:

из тысяч всегда найдется несколько таких

Не несколько - большинство. А тех, кто не согласен обвинят в теории заговора и лишат плюшек:108196:

bornrules
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Могу повторить. По слогам. ПРО-ПА-ГАН-ДА.

Могу повторить. Чья конкретно и с какой целью? В глаза смотреть. (с)

psametix

ну окей я умру от голода и бессоницы. ладно смысла тут находится нет.

Arrey
(изменено)
8 минут назад, Gulaev сказал:

Не несколько - большинство. А тех, кто не согласен обвинят в теории заговора и лишат плюшек

Да тут даже не в том дело сколько их, дело в том, что мотивом искажения истории может быть что годно, хоть художественный фильм... показалось такому "историку", что его за подобную точку зрения похвалят он ее и озвучил... поддержали... пишет дальше... и вот уже все историки обязаны так писать потому, что иначе денег не дадут или накажут... бюджетники же... плюс гранты...

6 минут назад, bornrules сказал:

Могу повторить. Чья конкретно и с какой целью?

а есть разница кто именно вас имеет(обманывает?)) И зачем именно?)) Сути самого процесса это ведь не меняет.

psametix
(изменено)

Вас обманывают

Кто?

Не важно

С какой целью?

Не важно

А мне вот важно. И кто и с какой целью.

Вы Аррей не давно заявляли что мол мы тут на суде. Потому вы мол не обязаны доказывать что-то там.

Ну так вот товарищ обвинитель исторического мейнстрима, вы по процессуальному кодексу обязаны предоставить доказательства и мотив. На РФ мне пофиг, на современность мне пофиг. Даже на доказательства пофиг. Мотив пожалуйста персидских арабских индийских китайских японских католических православных и так далее стран совместно создать миф о монголах. 

Изменено пользователем psametix

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 890
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 120722

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

67

• Lioner

66

• belogvardeec

65

• Venc

62

• Arrey

58

• ROTOR

49

• psametix

36

• Takhangir

32

• Лукулл

31

• Valamir

31

• Volchenock

27

• Gulaev

25

• Нарком

22

• feanya

21

• nelsonV

18

• Evil Gnome

18

• Falconette

17

• Zdrajca

16

• guidofawkes

13

• Васильевич

11

• Муцухито

11

• Dramon

10

• romarchi

10

• Ordox

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Evil Gnome

Я скажу больше - когда Господь создавал мир, саму концепцию орла как животного, Он взял у монголов. И на процесс эволюции монголы тоже оказывали влияние.  Все-таки великий народ был!

Муцухито

грубо говоря да, открыли. @Alex2411 теперь я понимаю, зачем понадобились жесткие правила. _________ добавлено 0 минут спустя во-во, страшная секта

ROTOR

По-моему они изображали не драконов, а животных похожих на них, возможно один их видов динозавров, который каким-то образом был связан с местностью, где на гербе изобразили дракона.  

Venc

Прости Господи - что конкретно это доказывает?!   А у нацистов свастика была на знаменах, они индусы чтоль?   А на банкнотах временного правительства в Российской Империи была свас

feanya

3 раз вам повторяю, к тому моменту когда этот герб появился у "монголов" их империя уже развалилась на несколько отдельных гос-в, Золотая орда - только одно из них, причем самое удаленное от современн

николаич2

Ну, нифига  нафлудили    1. Всем кто отрицает монгольские завоевания ХIII в. рекомендую поинтересоваться - Почему уже 800 лет в Кракове на башне Мариа

feanya

любой взрослый степняк - готовый и обученный конный лучник, степь выставляла их в таком кол-ве века до 18 стабильно, там проблема не выставить со степи эти 200-300 тысяч, проблема их объединить

николаич2

Эльфийские лучники -точно выдумки!     Начну с цитаты: "Есть люди, на полном серьезе утверждающие, что и война в воздухе во время Великой Отечественной невозможна. Оперируют суммарной кубату

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дoбро
    • alexis
  • Создать...