Перейти к содержимому
Strategium.ru

Монгольская империя

Isaac New

Рекомендованные сообщения

Finkilibunny
1 час назад, Lioner сказал:

реферат ПТУшницы

Небольшая поправка. ПТУ давно нет, теперь это называют «лицеями», «колледжами» и ПОУ (профессионально-образовательными учреждениями).

Gulaev
10 часов назад, Valamir сказал:

Я жду ссылки, источники, документы.

Ссылки на то, чего не было? А справку. что ты - не верблюд, покажешь? Аррей и я говорим о том, что все "доказательства" существования "великой монгольской империи" шиты белыми нитками. А анализ генофонда, и археологические раскопки свидетельствуют о том, что никаких следов монголов на Руси нет. Попытки подогнать факты под мифических монголов (вроде глиняных снарядов для катапульт весом в 480гр) вызывают только жалость к археологам, которые вынуждены так унижаться перед господствующей теорией и ее проводниками. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 часов назад, Valamir сказал:

Так как объяснить наличие на Руси монгольских налоговых ведомств?

Чем доказать наличие на Руси монгольских налоговых ведомств?:madness:

psametix
(изменено)
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Попытки подогнать факты под мифических монголов (вроде глиняных снарядов для катапульт весом в 480гр) вызывают только жалость к археологам, которые вынуждены так унижаться перед господствующей теорией и ее проводниками. 

чтобы что? каждому проводнику теорий заговора я задаю вопрос. Какой смысл сливать тонны бабла, да ещё не разово, а столетиями? Что бы изменилось? Всем абсолютно плевать что там случилось 800 лет назад. Всем плевать уже и на то что 80 лет назад было.

Изменено пользователем psametix

bornrules

Причём это делать приходится сразу во многих странах. В такие возможности я даже не верю.

bornrules

Да, и хотелось бы услышать мотив для такой глобальной фальсификации с колоссальным бюджетом.

Valamir
6 часов назад, Gulaev сказал:

Ссылки на то, чего не было?

Ну т.е. внятно обосновать свою позицию вы не можете? 

анализ генофонда

Это сурово, конечно. Хотя даже непонятно, что этот самый анализ должен показать.

археологические раскопки свидетельствуют

Тебе уже даже в этой ветке приводили археологические находки, доказывающие наличие монголов. Вся твоя реакция - "их не было". 

Чем доказать наличие на Руси монгольских налоговых ведомств?

Ну, например, прямыми указаниями в летописях и иностранных источниках, археологическими находками, которые эти письменные источники подтверждают.

Gulaev
(изменено)
10 часов назад, psametix сказал:

Какой смысл сливать тонны бабла,

Вы не знаете, зачем финансируют пропаганду? 

10 часов назад, psametix сказал:

теорий заговора

Термин "теория заговора" был специально придуман в ЦРУ для дискредитации любой неугодной информации:108196:

4 часа назад, Valamir сказал:

Ну т.е. внятно обосновать свою позицию вы не можете? 

Если Вы не понимаете с одного раза, то могу и повторить. Моя позиция состоит в том, что никакого "монгольского нашествия" никогда не было. Доказывать отрицательный тезис вполне можно. Этим доказательством является... отсутствие доказательств факта нашествия. 

Это сурово, конечно. Хотя даже непонятно, что этот самый анализ должен показать.

Объясняю на пальцах. При наличии захватчиков, которые столетиями владели какой-то территорией, на этой территории непременно обнаружатся их гены. Кого в жены взяли. кого изнасиловали, кто тут сам жить остался. На территории Руси гаплогрупп монголов не обнаружено.

археологические находки, доказывающие наличие монголов

Каким образом археологические находки доказывают наличие монголов? Найдены следы пожаров, штурмов, войн? Так на Руси столько междоусобиц было, что не сосчитать. Находка "глиняных снарядов весом 480гр" свидетельствует не о наличии монголов, а о дебилизме тех, кто про такие "снаряды" написал. Попытки выдать найденный в Поволжье татарские города за монгольские? Это доказательство? Нет, это натягивание совы на глобус.

в летописях и иностранных источниках

Эти источники уже разбирали. Нет там доказательств. Например в письме (на арабском языке)15 века какого-то хана-мусульманина турецкому султану нет упоминания о монголах и монгольской империи. Вы же приводите это письмо, как документ, доказывающий существование этой империи и монгольской письменности. Это уже не сова на глобусе. это воробей на глобусе:)

Изменено пользователем Gulaev

Valamir
(изменено)
12 минуты назад, Gulaev сказал:

отсутствие доказательств факта нашествия. 

Ну так они есть. Масса письменных источников от Англии до Китая. Масса археологических находок. Как с ними быть?

На территории Руси гаплогрупп монголов не обнаружено.

Тебе уже говорили, что ты не прав. Говорили же? Они есть и даже ссылки на исследования давали. Какой твой ответ на них был? Правильно, "это всё неправда".

Найдены следы пожаров, штурмов, войн?

Найдены. И даже тела и оружие.

Попытки выдать найденный в Поволжье татарские города за монгольские? Это доказательство?

Таки доказательство. Антропологические исследования в этих городах тоже проводились. И таки да, найдены черепа и скелеты, которые с очень высокой степенью вероятности принадлежат монголам. Найдены тексты на монгольском языке. Это как объяснить? По почте прислали?

Эти источники уже разбирали. Нет там доказательств. 

О как. Т.е. вот совсем ничего? Ни переписки Папы Римского с монгольскими ханами, ни писем самих ханов, ни ярлыков, ни свидетельств послов, ни хроник и летописей. Вот совсем-совсем-совсем ничего? 

Изменено пользователем Valamir

psametix
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

Пропаганда чего? какая разница разорили эти города половцы, булгары или монголы, тем более что в любом случае первые и вторые как основная масса войск Золотой Орды это делали. Прячут нашествие пришельцев в Нибиру и высадку рептилоидов с Сириуса?

Объясняю на пальцах. При наличии захватчиков, которые столетиями владели какой-то территорией, на этой территории непременно обнаружатся их гены. Кого в жены взяли. кого изнасиловали, кто тут сам жить остался. На территории Руси гаплогрупп монголов не обнаружено.

так монголы на Руси не жили. Они жили малочисленной общиной в нижней Волге. Согласно имеющимся источникам с Батыем осталось 4 тысячи воинов-монгол. Сколько они там генов оставят? Тем более что местные тюрки это тоже представители монголоидной расы.

bornrules

Зачем прекрасно знаю. Но в данном случае я мотива не вижу. И не вижу у кого такой мотив может быть. Это же надо, несколько веков во многих странах мира проводить такую колоссальную и дорогую работу. Для чего? Зачем? А персонажи, которые верят в теорию заговора без явного мотива - дурачки и демагоги.

_________

А вот у противоположной стороны, которая про теорию заговора вещает, мотив как раз таки очевиден.

psametix
(изменено)

да не сможет он внятно ответить ничего кроме "азаза монгол не было". У него вообще и тюрков нету, и гуннов, и индоевропейцев, и скифов, и так далее. Ведь кочевник ущербный , не может взять копье и лук, сесть на лошадку, и пойти захватить земли.

Gulaev
1 час назад, Valamir сказал:

Масса письменных источников

Опять начинается. Масса, много и т.д. А как просишь предоставить хоть один, то выясняется, что это либо фантастика про псоглавцев, либо там никакие монголы не упоминаются, либо "источник" возник непонятно откуда в 20 веке.

31 минуту назад, psametix сказал:

Пропаганда чего?

Так у всех своя. Вот казахи пропагандируют свою древность (хотя до 1918 года никаких казахов не было) и происхождение от Чингизхана. Европейцы пропагандируют отсталость Руси и "монголо-татарское иго" И так далее.

Только что, bornrules сказал:

теорию заговора

Я тебе уже говорил, что это специальный ЦРУшный термин? 

34 минуты назад, psametix сказал:

так монголы на Руси не жили.

А приходили так, прогуляться:)

35 минут назад, psametix сказал:

местные тюрки это тоже представители монголоидной расы.

Гаплогруппы у татар и монголов - разные:108196:

1 час назад, Valamir сказал:

. Т.е. вот совсем ничего?

В тех "источниках" что были предоставлены в этой ветки следов монголов не найдено. Ищите другие.:)

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, psametix сказал:

У него вообще и тюрков нету, и гуннов, и индоевропейцев, и скифов, и так далее.

Это у кого?:)

psametix

современные монголы и тогдашние это разные народы. Немалая часть то средневековых монгол ушла таки в захваченные земли. А потом карательные экспедиции китайцев 14-15 века обезлюдили Монголию ещё сильнее. В 16-19 веках маньчжуры и сибиряки основательно заселили эти земли.

Febus
10 минут назад, psametix сказал:

современные монголы и тогдашние это разные народы. Немалая часть то средневековых монгол ушла таки в захваченные земли. А потом карательные экспедиции китайцев 14-15 века обезлюдили Монголию ещё сильнее. В 16-19 веках маньчжуры и сибиряки основательно заселили эти земли.

Да практически та же. В 14 монголов вытеснили за стену, но переходить в степи монголии дураков средь минцев не было. К середине 15 века монголы так окрепли, что решились на крупнейшее вторжение со времен их изгнания из китая в 1368 году. После изгнание, в степи началась драка за главенство, схватку выиграли ойраты, западные монголы. Вторгнувшись в китай кочевники даже захватили императора. После китай начал переходить к жесткой изоляции, решив экономически удушить кочевников сократив среднеазиатскую торговлю. От такой подлости, даже золотая орда пала

psametix
7 минут назад, Febus сказал:

Да практически та же. В 14 монголов вытеснили за стену, но переходить в степи монголии дураков средь минцев не было. К середине 15 века монголы так окрепли, что решились на крупнейшее вторжение со времен их изгнания из китая в 1368 году. После изгнание, в степи началась драка за главенство, схватку выиграли ойраты, западные монголы. Вторгнувшись в китай кочевники даже захватили императора. После китай начал переходить к жесткой изоляции, решив экономически удушить кочевников сократив среднеазиатскую торговлю. От такой подлости, даже золотая орда пала

ну так ойраты собрав пожитки из этой степи и свалили в Среднюю Азию и на Волгу, оставив степи Монголии свободными.

bornrules

Я тебе уже говорил, что это специальный ЦРУшный термин? 

Мне, тащемта, глубоко насрать чей это термин. Мне интересен мотив. Что за мотив расскажите?

Valamir
2 часа назад, Gulaev сказал:

А как просишь предоставить хоть один, то выясняется, что это либо фантастика про псоглавцев, либо там никакие монголы не упоминаются, либо "источник" возник непонятно откуда в 20 веке.

Тебе только в этой ветке предоставили материалы. Что ты ответил, не помнишь? Правильно, "это всё враньё". А вот ни ты, ни Arrey так и не смогли предоставить доказательства этого "вранья". Что помешало?

В тех "источниках" что были предоставлены в этой ветки следов монголов не найдено.

И ты готов это доказать?

(изменено)
16 часов назад, Gulaev сказал:

Ссылки на то, чего не было? А справку. что ты - не верблюд, покажешь? Аррей и я говорим о том, что все "доказательства" существования "великой монгольской империи" шиты белыми нитками. А анализ генофонда, и археологические раскопки свидетельствуют о том, что никаких следов монголов на Руси нет. Попытки подогнать факты под мифических монголов (вроде глиняных снарядов для катапульт весом в 480гр) вызывают только жалость к археологам, которые вынуждены так унижаться перед господствующей теорией и ее проводниками. 

_________

Чем доказать наличие на Руси монгольских налоговых ведомств?:madness:

Ты отрицаешь иго? Ну теперь грустно стало, я то тебя нормальным считал... Зачем ты так! Расстраиваешь ведь. Ололо у монголов не было металлургии и подков они не могли доехать до Европы.  

_________
добавлено 4 минуты спустя

Гаплогруппы у татар и монголов - разные

Татары это вообще не один народ, а несколько народностей, "оригинальные" татары были монголами вырезаны. Те же крымские татары, что я видел имеют монголоидные черты, казанские вполне за европейцев сойдут, даром что чернявые. Так итальянцы тоже не кровь с молоком.      

Изменено пользователем Ironym

Gulaev
12 минуты назад, Ironym сказал:

Ты отрицаешь иго?

Слово "иго"  - оно из латинского языка, ярмо означает. Появилось оно на Руси в 19 веке:)

14 минуты назад, Ironym сказал:

Ололо у монголов не было металлургии и подков они не могли доехать до Европы.  

Откуда у кочевников металлургия? Зачем им ехать в Европу? А к "ололо" можешь добавить кастрюлю на голову.:)

2 часа назад, psametix сказал:

современные монголы и тогдашние это разные народы.

Совершенно верно. Современные монголы - реально существующий народ. "Монголо-татары" из псевдоисторических сказок - народ вымышленный.

2 часа назад, psametix сказал:

Немалая часть то средневековых монгол ушла таки в захваченные земли.

И растворились в воздусях не оставив генофонда:) Что только не придумают, чтобы оправдать глупое вранье про мифических монголов:madness:

45 минут назад, Valamir сказал:

Что ты ответил, не помнишь? Правильно, "это всё враньё".

Нет, я по каждому материалу отдельно указал на то, что мне не нравится. А ты сделал вид, что этого не было, не стал со мной спорить. То есть, кроме криков "есть много материалов" ты ничего сказать не можешь.

Valamir
24 минуты назад, Ironym сказал:

"оригинальные" татары были монголами вырезаны

Чингис вырезал только цагаан-татар, да и то не всех. Татары составляли основу улуса Джучи, когда он создавался. 

1 минуту назад, Gulaev сказал:

А ты сделал вид, что этого не было, не стал со мной спорить.

Разве? Ну вот я выложил письмо на монгольском языке. Что тебе в нём не понравилось?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 878
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 120350

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

67

• Lioner

66

• belogvardeec

65

• Venc

62

• Arrey

57

• ROTOR

49

• Takhangir

32

• Лукулл

31

• psametix

31

• Valamir

30

• Volchenock

27

• Gulaev

25

• Нарком

22

• feanya

21

• nelsonV

18

• Evil Gnome

18

• Falconette

17

• Zdrajca

16

• guidofawkes

13

• Васильевич

11

• Муцухито

11

• Dramon

10

• romarchi

10

• Ordox

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Evil Gnome

Я скажу больше - когда Господь создавал мир, саму концепцию орла как животного, Он взял у монголов. И на процесс эволюции монголы тоже оказывали влияние.  Все-таки великий народ был!

Муцухито

грубо говоря да, открыли. @Alex2411 теперь я понимаю, зачем понадобились жесткие правила. _________ добавлено 0 минут спустя во-во, страшная секта

ROTOR

По-моему они изображали не драконов, а животных похожих на них, возможно один их видов динозавров, который каким-то образом был связан с местностью, где на гербе изобразили дракона.  

Venc

Прости Господи - что конкретно это доказывает?!   А у нацистов свастика была на знаменах, они индусы чтоль?   А на банкнотах временного правительства в Российской Империи была свас

feanya

3 раз вам повторяю, к тому моменту когда этот герб появился у "монголов" их империя уже развалилась на несколько отдельных гос-в, Золотая орда - только одно из них, причем самое удаленное от современн

николаич2

Ну, нифига  нафлудили    1. Всем кто отрицает монгольские завоевания ХIII в. рекомендую поинтересоваться - Почему уже 800 лет в Кракове на башне Мариа

feanya

любой взрослый степняк - готовый и обученный конный лучник, степь выставляла их в таком кол-ве века до 18 стабильно, там проблема не выставить со степи эти 200-300 тысяч, проблема их объединить

николаич2

Эльфийские лучники -точно выдумки!     Начну с цитаты: "Есть люди, на полном серьезе утверждающие, что и война в воздухе во время Великой Отечественной невозможна. Оперируют суммарной кубату

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Arrey
    • bornrules
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...