Перейти к содержимому
Strategium.ru

Монгольская империя

Isaac New

Рекомендованные сообщения

Arrey
Только что, Lioner сказал:

именно что доказал

Нет не доказал, и тебе об этом здесь пять человек сказали не только я. Ты не прав, живи с этим.

Valamir
1 минуту назад, Arrey сказал:

пять человек

Перечисли этих пятерых. Arrey, Arrey, Arrey, Arrey и Arrey? Тебе ведь и это придётся доказывать.

Arrey
1 минуту назад, Valamir сказал:

Перечисли этих пятерых

Ты вроде раньше умнее был, тебе же русским языком сказали с какого момента твое мнение будет учитываться как участника спора, что тебе непонятно?

Впрочем ты сам то согласен с тем что Русь 200 лет была частью монгольской империи? А то давай шестым несогласным будешь))

Valamir
Только что, Arrey сказал:

Ты вроде раньше умнее был, тебе же русским языком сказали с какого момента твое мнение будет учитываться как участника спора, что тебе непонятно?

Впрочем ты сам то согласен с тем что Русь 200 лет была частью монгольской империи? А то давай шестым несогласным будешь))

Я жду ссылки, источники, документы.

5 минут назад, Arrey сказал:

Нет не доказал, и тебе об этом здесь пять человек сказали не только я.

Во первых кто, во вторых ими были предоставлены ссылки на опровержение? Количество человек против без доказательств в виде ссылок и источников - это тоже не опровержение.

5 минут назад, Arrey сказал:

Ты не прав, живи с этим.

Вы предоставите хоть одну ссылку за эту дискуссию или продолжите свою клоунаду?

psametix
(изменено)
8 минут назад, Arrey сказал:

cтолько сама империя не просуществовала, я хоть и согласен с тем что Русь полноценно в импу не включили по тем или иным причинам, но большинство тезисов у тебя, "сам придумал, сам опроверг". Ты цитируешь не те или иные письменные или археологические данные, исследования на их основе в споре с оппонентом, а на каждое его сообщение "азза неверю".

Изменено пользователем psametix

Arrey
2 минуты назад, psametix сказал:

cтолько сама империя не просуществовала, я хоть и согласен с тем что Русь полноценно в импу не включили по тем или иным причинам, но большинство тезисов у тебя, "сам придумал, сам опроверг". Ты цитируешь не те или иные письменные или археологические данные, исследования на их основе в споре с оппонентом, а на каждое его сообщение "азза неверю".

Вообще то этого по правилам спора достаточно. Отрицательный факт не подлежит доказыванию, что подтвердил даже верховный суд.

Оппонент выдвинул в качестве тезиса явную глупость, пытался ее как то доказать но у него не получилось. В итоге ему просто ответили, что доказать у него не получилось. Все просто. При этом доказывать противоположное ему никто не обязан, он пытался доказать-он не доказал.

Valamir
6 минут назад, Arrey сказал:

Отрицательный факт не подлежит доказыванию

А где отрицательный факт?  "Русь не входила в состав Орды"  - это не отрицательный факт. Это вообще не факт, это утверждение.  А любое утверждение доказывается. Вот и доказывай. 

(изменено)
30 минут назад, psametix сказал:

cтолько сама империя не просуществовала, я хоть и согласен с тем что Русь полноценно в импу не включили по тем или иным причинам

Самое смешное, что спор о включили/ не включили не стоит и выделенного яйца, ведь это буквально точка зрения на установленные отношения. Кто-то, как я, может посчитать их достаточным для подтверждения включением в государство, кто-то, как вы считает, что полученная автономия говорит о недостаточной интеграции для заключения о включению в империю. Это собственно нормально и по сути приемлем и тот и другой ответ, ибо здесь идёт спор о том, что считать включением, что однозначно трактовать не возможно в принципе.

Если бы спор был нормальный с нормальными аргументами, то я бы давно с него слился из-за невозможности доказать ошибочность обоих вариантов. Вон я точку зрения Гулаева понял (нет достоверных письменных источников) и решил не продолжать. Однако Аррей и БГ используют на столько убойные "аргументы", что я просто в афиге. Вместо исторических фактов, ссылок, источников в защиту своей позиции и опровержении моей непрекращающаяся демагогия. При том на столько убогая, что они буквально свою позицию закапывают. Вон выше Аррей и Вики признал нормальным источником (она за мою позицию о включении) и сам сказал о необходимости предоставления ссылок и доказательств своей позиции для вступления в дискуссию (при этом от него ни единой ссылки вообще нет). В общем я честно в афиге от их уровня ведения дискуссии. 

Изменено пользователем Lioner

(изменено)
32 минуты назад, Arrey сказал:

Оппонент выдвинул в качестве тезиса явную глупость, пытался ее как то доказать но у него не получилось. В итоге ему просто ответили, что доказать у него не получилось. Все просто. При этом доказывать противоположное ему никто не обязан, он пытался доказать-он не доказал.

Одно из моих первых сообщений в споре с БГ было со ссылкой на днищенскую Википедию, его вы так и не опровергли. Вы сами сказали, что Вики нормальный источник, так что повторю ссылку на него:

Цитата

После Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  русские земли вошли в состав Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как часть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы же прочитали всю наши дискуссию с БГ перед тем как лезть в неё без всяких доказательств со своей стороны? :18:

И нет, мой тезис не глупость - ведь включение/ не включение русских княжеств в Монгольскую Империю - спорный научный вопрос. О чем в дискуссии уже написал БГ. Вы же читали дискуссию или нет? А раз он спорен, то и та и другая точка зрения не может быть глупой и требует доказательств. У меня они есть, при том и признанная вами Вики, труд Рашид ад Дина, ссылка на работу сотрудника РАНовского института по налоговой системе, китайская монография с примерами монгольско письменности. Какие аргументы по мимо смехуечков у вас?

Arrey

Для совсем тупых объясняю на пальцах: если кто то скажет что "небо зеленое, а если это не так то докажите мне обратное" то доказывать такому чудику что он не прав не нужно, тем более тратить на это силы и искать доказательства. Его утверждение ему и доказывать. Не смог доказать значит не доказал. Так всем понятно?

psametix
(изменено)

Тут у нас не суд присяжных, где действует презумпция невиновности. Явно тут у нас собрались не ученые исторических специальностей, но все же ведется дискуссия в научной сфере, где опровержение теории так же требует доказательств. Тем более тема не уровня "пирамиды это посадочные площадки для пришельцев с Сириуса", а вполне исследованная с разных сторон история государств Чингизидов.

Изменено пользователем psametix

(изменено)
14 минуты назад, Arrey сказал:

Для совсем тупых объясняю на пальцах: если кто то скажет что "небо зеленое, а если это не так то докажите мне обратное" то доказывать такому чудику что он не прав не нужно, тем более тратить на это силы и искать доказательства. Его утверждение ему и доказывать. Не смог доказать значит не доказал. Так всем понятно?

Лул, вы можете хоть в одном сообщении привести нормальную аргументацию? Вы знаете физику? Вы знаете, что небо есть не только на Земле и что даже на Земле оно не всегда синее? Если же на другой планете в атмосфере будет смесь веществ поглощающая весь видимый световой диапазон кроме зелёного, то оно будет зелёным. То есть вы даже пример с нормальной аксиомой привести не в состоянии. :Cherna-facepalm:

Включение / не включение в Монгольскую Империю тоже не является научной аксиомой. Этот вопрос является спорным. Это вам понятно?

Arrey
(изменено)
18 минут назад, Lioner сказал:

Если же на другой планете в атмосфере будет смесь

Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой. Если мы с вами вдруг окажемся на другой планете этот спор будет иметь смысл но не на земле.

30 минут назад, Lioner сказал:

русские земли вошли в состав Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ага, а после развала союза русские земли вошли в состав Эстонии но это не значит что Россия вошла в состав Эстонии... вы разницу между Русь и русские земли понимаете? впрочем кому я объясняю...

19 минут назад, psametix сказал:

Тут у нас не суд присяжных, где действует презумпция невиновности. Явно тут у нас собрались не ученые исторических специальностей

да ни какие не ученые конечно, чего уж там... и конечно никакой тут не суд, но доказывать что "небо не зеленое"(отрицательный факт) от этого более осмысленным действием не становится.

19 минут назад, psametix сказал:

ведется дискуссия в научной сфере, где опровержение теории так же требует доказательств

НЕ опровержение теории, а опровержение доказательств на которых основывается теория, что большая разница. Если доказательств не предоставлено то и опровергать нечего.

Изменено пользователем Arrey

psametix

К примеру одним из доказательств не включенности Руси в империю я считаю свободу внешней политики князей. Губернатор Юньнани не мог объявить самолично войну правителю Бирмы, или тем паче губернатору Гуаньджоу. И тоже самое и в Иране и даже в ЗО. До начала великой замятни даже сходить пограбить соседа надо было у хана разрешения спросить. А вот русских князей в этом никто не ограничивал. И даже на казалось бы, по мнению Лионера, чиновника-губернатора назначенного ханом, великого князя владимирского, можно было спокойно быковать.  

(изменено)
12 минуты назад, Arrey сказал:

Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой. Если мы с вами вдруг окажемся на другой планете этот спор будет иметь смысл но не на земле.

Вы привели неверное утверждение, не являющееся аксиомой. Это утверждение и для Земли не верно. Ибо зелёное небо вполне реальный феномен и на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ну и вы молодец, позоритесь до конца.:smile5:

Ага, а после развала союза русские земли вошли в состав Эстонии но это не значит что Россия вошла в состав Эстонии...

Ссылка на считаемую вами нормальным источником Википедию, ответ как обычно бездоказательная демагогия.

вы разницу между Русь и русские земли понимаете? впрочем кому я объясняю...

Тому кто знаком с научным дискурсом и знает физику. Чем в данном случае отличается одно от другого?

да ни какие не ученые конечно, чего уж там и конечно никакой тут не суд, но доказывать что небо не зеленое от этого более осмысленным действием не становится.

Конечно не становится, ведь зелёное небо - это хоть и редкий, но известный феномен даже на Земле. Вот вам ещё ссылочка на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.:18:

НЕ опровержение теории, а опровержение доказательств на которых основывается теория, что большая разница. Если доказательств не предоставлено то и опровергать нечего.

Вы Википедию ничем кроме демагогии не смогли опровергнуть. Да что Википедию? Вы ПТУшницу опровергнуть фактами, ссылками и доказательствами не смогли.:laughingxi3:

Disa_

что плохого во вхождении в великую Империю?

"вассальные земли"на мой взгляд звучит хуже

русские полки могли бы участвовать в походах в гейропу

а может и участвовали, хз...

3 минуты назад, Disa_ сказал:

Участвовали. 

Arrey
8 минут назад, psametix сказал:

К примеру одним из доказательств не включенности Руси в империю я считаю свободу внешней политики князей. Губернатор Юньнани не мог объявить самолично войну правителю Бирмы, или тем паче губернатору Гуаньджоу. И тоже самое и в Иране и даже в ЗО. До начала великой замятни даже сходить пограбить соседа надо было у хана разрешения спросить. А вот русских князей в этом никто не ограничивал. И даже на казалось бы, по мнению Лионера, чиновника-губернатора назначенного ханом, великого князя владимирского, можно было спокойно быковать.  

И в принципе уже этого достаточно чтобы опровергнуть теорию левы, дальше можно говорить только либо о вассальной зависимости либо о выплатах дани, последние в принципе никто и не отрицает вроде, хотя и там есть варианты...

4 минуты назад, Disa_ сказал:

что плохого во вхождении в великую Империю?

"вассальные земли"на мой взгляд звучит хуже

Да ничего плохого нет, за исключением того что в Монгольскую империю Русь не входила. Что касается походов на Европу то русские войска там были.

Valamir
39 минут назад, Arrey сказал:

Его утверждение ему и доказывать.

Но почему ты этого правила не придерживаешься?

Некто: Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

Arrey: Докажи.

Некто: (приводит теорему Пифагора) Вот доказательство.

Arrey: Нет, не доказал. Квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов катетов.

Некто: Обоснуйте.

Arrey: Отрицательное утверждение в доказательствах не нуждается. Я в домике.

Очень удобная позиция.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Arrey сказал:

в принципе уже этого достаточно чтобы опровергнуть теорию левы,

Как быть с налоговыми агентами Орды? Собирать налоги с граждан чужого государства нельзя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 890
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 120722

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

67

• Lioner

66

• belogvardeec

65

• Venc

62

• Arrey

58

• ROTOR

49

• psametix

36

• Takhangir

32

• Лукулл

31

• Valamir

31

• Volchenock

27

• Gulaev

25

• Нарком

22

• feanya

21

• nelsonV

18

• Evil Gnome

18

• Falconette

17

• Zdrajca

16

• guidofawkes

13

• Васильевич

11

• Муцухито

11

• Dramon

10

• romarchi

10

• Ordox

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Evil Gnome

Я скажу больше - когда Господь создавал мир, саму концепцию орла как животного, Он взял у монголов. И на процесс эволюции монголы тоже оказывали влияние.  Все-таки великий народ был!

Муцухито

грубо говоря да, открыли. @Alex2411 теперь я понимаю, зачем понадобились жесткие правила. _________ добавлено 0 минут спустя во-во, страшная секта

ROTOR

По-моему они изображали не драконов, а животных похожих на них, возможно один их видов динозавров, который каким-то образом был связан с местностью, где на гербе изобразили дракона.  

Venc

Прости Господи - что конкретно это доказывает?!   А у нацистов свастика была на знаменах, они индусы чтоль?   А на банкнотах временного правительства в Российской Империи была свас

feanya

3 раз вам повторяю, к тому моменту когда этот герб появился у "монголов" их империя уже развалилась на несколько отдельных гос-в, Золотая орда - только одно из них, причем самое удаленное от современн

николаич2

Ну, нифига  нафлудили    1. Всем кто отрицает монгольские завоевания ХIII в. рекомендую поинтересоваться - Почему уже 800 лет в Кракове на башне Мариа

feanya

любой взрослый степняк - готовый и обученный конный лучник, степь выставляла их в таком кол-ве века до 18 стабильно, там проблема не выставить со степи эти 200-300 тысяч, проблема их объединить

николаич2

Эльфийские лучники -точно выдумки!     Начну с цитаты: "Есть люди, на полном серьезе утверждающие, что и война в воздухе во время Великой Отечественной невозможна. Оперируют суммарной кубату

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дoбро
    • alexis
  • Создать...