Перейти к содержимому
Strategium.ru

Монгольская империя

Isaac New

Рекомендованные сообщения

(изменено)
5 часов назад, Arrey сказал:

А зачем их покупать? Они сами копают в этом направлении, это их тема... При этом их тема политически актуальна и они периодически перехватывают гранты хоть от путина хоть от Сороса... нужно ли это Путину? Ну его окружению из нацменов тема монголов и Руси входившей в состав Монголии или татарии очень приятна... а сам Путин там вообще побоку, кто его там вообще слушает последние десять лет? Так что от правительства РФ гранты эти историки исправно получают... Ну а Сорос там вообще все просто...

Вау, и зачем я пытался спорить с плоземельщиком и антиваксером? :Cherna-facepalm:Во всем виноваты жидорептилоиды. :laughingxi3:

все что во вред России обязательно получит грант...

Какой вред России несут археологические раскопки? При том раскопки периода, который на современность практически не влияет.

естественно эти "историки" нечего доказать не могут, потому что исторических и источников и доказательств у них нет...

Лул, а вы хоть одно доказательство своей позиции привести способны? Или и дальше будете плоскоземельным нетакусиком?

но они могут писать статьи на которые потом как на источник ссылаются всякие неучи...

"Не неуч", сошлитесь в своей позиции хоть на что-то кроме словесного вакуума. Научные данные не могут быть опровергнуты одной демагогией. Покажите, что в научном труде ошибочна методология, недостоверные первоисточники или сомнительная интерпретация фактов. Именно так опровергают информацию из научных работ, а не словесным поносом о нацменах, Соросе, Путине, евреях и прочем бреде плоскоземельщиков. 

и не важно им, что написано все это пару лет назад... пропаганда в действии... и только если дело доходит до реальных доказательств и исторических источников все у них сыпется...

Ипатьевская и Лаврентьевская летописи, Новгородская первая летопись, труд Рашид ад Дина, Юань Ши, археологические данные, подтверждающие письменные источники, письма на монгольском откуда-то взявшихся правителей в Китае и Иране, переписка между Папой Римским и ханом... Если продолжить копаться в теме, то там ещё доказательства можно найти. Ну которых нет и без которых всё сыпется.

а если не спрашивать... они замечательно цитируют друг друга под видом ссылок приводят статьи друг друга...

Как и принято в научном сообществе. Так наука и работает. Вам слова про  стоят на плечах гигантов что-нибудь говорят? Повторюсь, чтобы опровергнуть эти работы и выводы вы должны не упражняться в демагогии, а по-фактам доказать ошибочность методов и объектов исследований на которых основаны эти работы или сомнительной интерпретации полученных результатов при правильности методологии. У вас есть подобные доказательства или вы просто плоскоземельный верун в теории заговоров?

Изменено пользователем Lioner

(изменено)
17 часов назад, Arrey сказал:

В 20 и 21 веке это русская земля с русским населением которая вошла в состав эстонии... вхождение русской земли в состав другого государства не означает что вся Россия вошла в другое государство. Нужно разделять понятие земля и государство, однако соглашусь что сточки зрения психологии текст написан весьма грамотно и создает нужное автору впечатление не являясь откровенной ложью.

Лул, пропустил. Опять Аррей из-за видимо понимания, что ничего путного сказать не может придумывает нерабочую аналогию :Cherna-facepalm: 

Повторю, мне на прямое управление части земель баскаками до одного места. Для меня главным тезисы о вхождении русских княжеств в монгольское средневековое государства являются: признание верховенства хана над русскими князьями, перепись с ведением новой налоговой системы и введение как монгольской воинской обязанности, так и необходимости участия русских земель в войнах по требованию хана.

Если брать вашу аналогию с Эстонией, то, чтобы она хоть как-то походила на те отношения, что были у русских княжеств с ханами МИ и ЗО надо: при избрании каждого президента, чтобы он произносил присягу не на конституции РФ, а непосредственно эстонскому президенту; введение новой налоговой системы, в которой налоги собираются не в Российский федеральный бюджет, а в эстонский бюджет, посылка людей в их армию, проводимую в РФ перепись Эстонскими чиновниками, ну и обязательство участвовать во всех войнах Эстонии. Это после развала Союза было или вы, как с зелёным небом, опять привели тупой пример? Вопрос риторический.:18:

Изменено пользователем Lioner

Valamir
(изменено)
14 часа назад, Gulaev сказал:

В этом примере, написанным русским шрифтом, из 28 слов только 18 - русские, а остальные - как бы английские. Процент иностранных слов выше, чем в в приведенном Вами примером с берестяной грамотой. 

Это как-то отменяет находку текста на монгольском языке в Поволжье? Или что из твоего опуса должно следовать? Ты так и не сказал, как этот текст туда попал. Да даже на уйгурском языке - уйгуры, знаешь ли, тоже не в Саратове живут. И, самое смешное, входили в состав монгольских войск.

Изменено пользователем Valamir

Gulaev
9 минут назад, Valamir сказал:

Или что из твоего опуса должно следовать?

То, что письмо на уйгурском языке не является доказательством наличия у монголов письменности. Так же, как и письмо на арабском языке:madness:

Valamir
(изменено)
9 минут назад, Gulaev сказал:

То, что письмо на уйгурском языке не является доказательством наличия у монголов письменности. Так же, как и письмо на арабском языке

Так мы не про монгольскую письменность говорили. Ты утверждал, что нет никаких свидетельств присутствия монголов на Руси. Так вот, как твой опус отменяет эту находку? 

А что касается монгольской письменности, то они использовали уйгурскую. Это достаточно известный факт. Внезапно, ты тоже пользуешься вариантом финикийского алфавита и почему-то тебя это не смущает.

Gulaev
2 часа назад, Valamir сказал:

Ты утверждал, что нет никаких свидетельств присутствия монголов на Руси. Так вот, как твой опус отменяет эту находку? 

В московской квартире нашли диск Лед Зеппелин, джинсы Левис, китайский ноутбук и рог сайгака. Подтверждает ли это завоевание Руси англичанами, американцами, китайцами и сайгаками?:madness:

2 часа назад, Valamir сказал:

А что касается монгольской письменности, то они использовали уйгурскую

То ли уйгурскую, то ли арабскую. то ли кракозябры непереводимые, называемые "монгольской письменностью" Вы уж договоритесь там, какую письменность использовали многолы.

bornrules

Что насчёт мотивов?

psametix
(изменено)
5 часов назад, Gulaev сказал:

То, что письмо на уйгурском языке не является доказательством наличия у монголов письменности. Так же, как и письмо на арабском языке:madness:

у европейцев нет письменности, пользуются египетскими иероглифами.

Изменено пользователем psametix

Для меня загадка. Почему во всех интернет спорах о том было ли Иго, что я застал в итнете не участвовало не одного монгола... Хм. МОЖЕТ МОНГОЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?!! 

Valamir
(изменено)
6 часов назад, Gulaev сказал:

В московской квартире нашли диск Лед Зеппелин, джинсы Левис, китайский ноутбук и рог сайгака. Подтверждает ли это завоевание Руси англичанами, американцами, китайцами и сайгаками?

Ты не ответил на вопрос.

Arrey
22 часа назад, psametix сказал:

А мне вот важно. И кто и с какой целью.

А я вам не буду рассказывать и тем более в чем то убеждать, мне это не нужно. Все что я хотел сказать по вопросу конспирологии я сказал, дальше отходить от темы смысла не вижу.

Вы Аррей не давно заявляли что мол мы тут на суде.

А что у нас начался сеанс художественного передергивания?

вы по процессуальному кодексу обязаны

Ничего я вам не обязан идите нафиг со своими манипуляциями, включайте свою голову и думайте ей сами.

Мотив пожалуйста персидских арабских индийских китайских японских католических православных и так далее стран совместно создать миф о монголах. 

Снова здравствуйте, на свете куча мифов, и каждый создавали потому что это было зачем то нужно... мы тут не причины создания мифов обсуждаем, а конкретный вопрос входила ли Русь в монгольскую империю. Мое мнение что нет, поскольку убедительных доказательств этому не представлено.

Arrey
(изменено)
1 час назад, Ironym сказал:

Для меня загадка. Почему во всех интернет спорах о том было ли Иго, что я застал в итнете не участвовало не одного монгола... Хм. МОЖЕТ МОНГОЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?!! 

Может потому, что монголы точно знают ответ на этот вопрос?)) Они кстати о существовании чингисхана узнали только в 17 веке от европейцев...

5 часов назад, Gulaev сказал:

То ли уйгурскую, то ли арабскую. то ли кракозябры непереводимые, называемые "монгольской письменностью" Вы уж договоритесь там, какую письменность использовали многолы.

А лет через 300 кто нибудь раскопает квартиру толкиниста найдет записи на квенью и историки напишут кучу книг про историю средиземья... )))

Ну а что... язык проработан точно не хуже чем "древнемонгольский")) и записей на нем гораздо больше... )))

Изменено пользователем Arrey

psametix
(изменено)
28 минут назад, Arrey сказал:

Может потому, что монголы точно знают ответ на этот вопрос?)) Они кстати о существовании чингисхана узнали только в 17 веке от европейцев...

лично например с Даян-ханом общался чтобы узнать у него мнение о его выдуманном предке? Кстати откуда европейцы попали в 17 веке к монголам? внутрь Китая торговцев не пускали до опиумных войн. Ну разве что русские купцы.

Arrey
8 минут назад, psametix сказал:

лично например с Даян-ханом общался чтобы узнать у него мнение о его выдуманном предке?

А разве для этого нужно лично общаться? Открываем многочисленные источники "знаменитой монгольской письменности" и читаем в них все подробности о чингисхане))) Упс... нет никаких монгольских письменных источников о чингисхане... монголы вообще ничего не писали... Ну еще же можно посетить огромные дворцы построенные чингисханом из сотен тонн золота отобранным им у завоеванных народов всего мира? Упс.. дворцов тоже нет... и золота нет... даже старых сараев нет... грабили, грабили весь мир, а золота то и нет... как же так... то? Где деньги Зин??? Ну хоть что то осталось? А вообще ничего... все что есть в Монголии про чингисхана новодел... При этом какая то империя была... но вот ведь незадача мы не знаем какая имеено... все кому не лень вписывают чингисхана в свои родословные... даже укры отметились...он оказывается от них произошел...

Не нужно путать желание людей приобщиться к красивой легенде с реальными доказательствами...

psametix
(изменено)

фиксируем, все что до нас не дошло выдумка. В риме, особенно если поверить Гулаеву что коллизей построили в 19 веке, нет ничего имперского и тем более республиканского.

Где богаства Багдада? 500 лет был столицей. Опять выдумка, арабского государства не было.

Где ботаства Вавилона, Персеполя, Суз? нету. Все шумера аккада халдии персии ассирии не было. Трупа Александра нету кстати, а все что мы о его походах знаем исключительно тексты. И македонского нет.

Кароч открываем секту им. Гулаева "истории.нет".

Мой к примеру мир не сломается, как и любого адекватного человека, если эту безусловно суперважную ложь транслируемую столетиями, раскроют. А вот вы с таким рвением доказываете что это абсолютно точно не правда, что если найдут условный дворец и могилу Чингиса то вы вскроетесь от горя.

Arrey
9 часов назад, Valamir сказал:

Это как-то отменяет находку текста на монгольском языке в Поволжье?

Представляет собой полуэпическое, полуисторическое повествование о предках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , о его жизни и деятельности, о борьбе за власть и о некоторых событиях, происходивших во времена его сына и преемника Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Имеет особую ценность для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , так как является единственным дошедшим до нас литературным памятником XIII века на монгольском языкеВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Текст памятника на монгольском языке до наших дней не дошёл.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Круто правда? есть единственный текст на монгольском языке только он тоже не на монгольском... но как обычно оригинала вообще нет а есть копии с копий... и нашли их ага... в 19м веке... а потом так получилось... что ничего старше 19 века и нет... все как обычно пропало...

bornrules
14 минуты назад, psametix сказал:

Трупа Александра нету кстати, а все что мы о его походах знаем исключительно тексты. И македонского нет.

Тело Македонского было обнаружено на мусорной свалке в пригороде Афин. Куда он бежал из "Матросской тишины". Македонский был. :D

Arrey
(изменено)
18 минут назад, psametix сказал:

фиксируем, все что до нас не дошло выдумка.

Ну зачем же опять передергивать? речь о том что большая часть того что считается фактом по сути не более чем теория и предположения...  кто то своими глазами видел и даже копию снял... и всем дружно нужно верить ему на слово... при этом тут верим а тут не верим потому что вообще дикость написана и всем понятно что такого вообще быть не может... но во вторую часть продолжаем верить...

Где богаства Багдада?

Я не брал...

Где ботаства Вавилона, Персеполя, Суз?

Ну хоть остатки самих городов есть, к тому же мы примерно понимаем кто и когда их разграбил... тут же вообще ничего...

Трупа Александра нету кстати, а все что мы о его походах знаем исключительно тексты. И македонского нет.

Кстати тоже большая загадка... как по мне гораздо более интересная чем монгольская...

Мой к примеру мир не сломается, как и любого адекватного человека, если эту безусловно суперважную ложь транслируемую столетиями, раскроют. А вот вы с таким рвением доказываете что это абсолютно точно не правда, что если найдут условный дворец и могилу Чингиса то вы вскроетесь от горя.

Я буду рад если что то прояснится, но каким то потрясением для меня это не будет... если понимать что есть множество теорий некоторые из которых ничем не хуже той что по каким то причинам решили печатать учебниках то когда историки изменят сегодняшнюю точку зрения на новую это будет восприниматься спокойно. "Историческая наука" кстати если вы не знали меняет свою точку зрения на многие вещи с завидной регулярностью.

psametix

наука в целом постоянно меняет точки зрения. не только историческая.

Arrey
(изменено)
14 минуты назад, psametix сказал:

наука в целом постоянно меняет точки зрения. не только историческая.

Верно, именно по этому и имеет смысл разделять факты и их трактовки. И не стоит полагать, что если что то написали в учебнике для детей то так оно и было.

Именно по этому всегда стоит спросить имеются ли у вашей теории доказательства и какие именно, потому что иногда оказывается так что вроде все в школе учили, никто не сомневается что так и было... а потом начинаешь копать и понимаешь, что фактов то и нет... либо они имеет косвенное отношения к вопросу и могут трактоваться как угодно... либо трактовка вообще противоречит фактам и даже здравому смыслу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 120628

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

67

• Lioner

66

• belogvardeec

65

• Venc

62

• Arrey

58

• ROTOR

49

• psametix

36

• Takhangir

32

• Лукулл

31

• Valamir

30

• Volchenock

27

• Gulaev

25

• Нарком

22

• feanya

21

• nelsonV

18

• Evil Gnome

18

• Falconette

17

• Zdrajca

16

• guidofawkes

13

• Васильевич

11

• Муцухито

11

• Dramon

10

• romarchi

10

• Ordox

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Evil Gnome

Я скажу больше - когда Господь создавал мир, саму концепцию орла как животного, Он взял у монголов. И на процесс эволюции монголы тоже оказывали влияние.  Все-таки великий народ был!

Муцухито

грубо говоря да, открыли. @Alex2411 теперь я понимаю, зачем понадобились жесткие правила. _________ добавлено 0 минут спустя во-во, страшная секта

ROTOR

По-моему они изображали не драконов, а животных похожих на них, возможно один их видов динозавров, который каким-то образом был связан с местностью, где на гербе изобразили дракона.  

Venc

Прости Господи - что конкретно это доказывает?!   А у нацистов свастика была на знаменах, они индусы чтоль?   А на банкнотах временного правительства в Российской Империи была свас

feanya

3 раз вам повторяю, к тому моменту когда этот герб появился у "монголов" их империя уже развалилась на несколько отдельных гос-в, Золотая орда - только одно из них, причем самое удаленное от современн

николаич2

Ну, нифига  нафлудили    1. Всем кто отрицает монгольские завоевания ХIII в. рекомендую поинтересоваться - Почему уже 800 лет в Кракове на башне Мариа

feanya

любой взрослый степняк - готовый и обученный конный лучник, степь выставляла их в таком кол-ве века до 18 стабильно, там проблема не выставить со степи эти 200-300 тысяч, проблема их объединить

николаич2

Эльфийские лучники -точно выдумки!     Начну с цитаты: "Есть люди, на полном серьезе утверждающие, что и война в воздухе во время Великой Отечественной невозможна. Оперируют суммарной кубату

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
    • Дoбро
  • Создать...