Инновации и модернизации на марше - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Инновации и модернизации на марше

Рекомендованные сообщения

Michael

10 сентября 2009 года Дмитрий Медведев выступил с заметкой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В ней он, судя по всему, изложил собственное видение России, которой ему хотелось бы управлять. То есть наметил магистральные направления развития. Или обозначил лозунги, для кого как.

Прошёл год. И что мы видим? Вроде бы для всех здравомыслящих граждан очевидно, что перечисленные лозунги могут быть осуществлены только в индустриально развитой стране. На кой хер заниматься какими-то "инновациями" там, где их невозможно и некуда внедрить? Как можно проводить модернизацию на руинах уничтоженной промышленности? В 1985 году тупые совки экспортировали за рубеж 5% добываемого угля, 5% спиленного леса, 10% высосанного газа и 19% выкачанной нефти.

А что сегодня, после демократизации, либерализации и бурного капиталистического развития? Мы продаём 32% добытого угля, 23% леса, 28% газа и 66% нефти. Обратите внимание: нашей так называемой экономике не нужно сырьё. Наша так называемая экономика не знает, что с ним вообще делать. Наша экономика не может распилить лес и сделать из него мебель. Наша экономика не может переработать газ, наша экономика не может перегнать нефть в бензин. Она ничего не может — она продаёт сырьё.

Ну и каким же образом президент Медведев предлагает перейти от торговли лесом к постиндустриальному обществу? Как мы будем совершать либерально-демократический Большой Скачок? Да никак. Будем публиковать лозунги "Россия, вперёд!" А механизмов реализации — нету. Многие не обратили внимания, но "жить лучше" мы стали не потому, что начали лучше работать. Нефть подорожала — вот и всё. А потом подешевела, и счастье чуть не рухнуло. К работе ни то, ни другое не имеет никакого отношения.

В активе у нас есть ровно одно — тотальное засирание мозгов нации рассказами об ужасах сталинизма. Дескать, посмотрите, какой ужас был! Но, во-первых, ужас был совсем не такой, как стремятся показать продажные гниды, питающиеся из государственного корыта. А во-вторых, населению глубоко плевать на то, как жили люди 50 и 100 лет назад — мы живём сегодня. И жизнь у нас одна. А вся эта гнилая русофобская ахинея имеет ровно одну цель: отвлечь людей от проблем сегодняшнего дня.

Могут ли свободные граждане свободной страны ходить с портретом Сталина? Про это надо устроить всероссийские дебаты — как положено в свободной стране, где всё решают за тебя, а ты не имеешь права делать ничего, что не одобряют власти. Это для России вопрос номер один, больше нас ничего не волнует. Нас не интересует жизнь наших детей и внуков, нас интересуют только идеологические помои на ОРТ и РТР, которые производят вчерашние холуи ЦК КПСС.

Ну так и что сделано за год?

Ну, кроме освоения твиттера, получения айфона да пожаров, которые нечем тушить?

А ничего.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

от себя: СУКИ, ГНИДЫ, Я ВАС НЕНАВИЖУ.

Закреплённые сообщения
Мэйдзи

Уважаемый Michael, пожалуйста впредь воздержитесь от столь резких высказываний, позорящих префекта. А материал действительно актуальный.

Michael
Уважаемый Michael, пожалуйста впредь воздержитесь от столь резких высказываний, позорящих префекта. А материал действительно актуальный.

это ты на фотке? ты мальчик или девочка?

Мэйдзи
это ты на фотке? ты мальчик или девочка?

На фотографии я. И странно было бы видеть девушку с ником Мэйдзи.

P.S не оффтопим!

Нарком

Вчера смотрел цикл передач "Суд времени" про КГЧП, фильм 2, Кургинян там привел цитату из интервью

Нарком

Вчера смотрел цикл передач "Суд времени" про КГЧП, фильм 2, Кургинян там привел цитату из интервью:

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

Американский университет в Стамбуле, 1999 год:

Нажмите здесь!
 "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.

Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка.

Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.

Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия. "

[Cкрыть]

Там же упоминается, что сделал Путин во время ГКЧП, будучи советником Собчака и действующим офицером резерва КГБ, пришел к куратору и написал рапорт о увольнении.

Вот такие у нас лидеры.

подписываюсь.

belogvardeec

подписываюсь.

! 

Пред за мат!

Не бузите. Шмеле знает... ;) Шмеле хороший)))

Dramon
Вчера смотрел цикл передач "Суд времени" про КГЧП, фильм 2, Кургинян там привел цитату из интервью:

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

Американский университет в Стамбуле, 1999 год:

Нажмите здесь!
 "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.

Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка.

Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.

Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия. "

[Cкрыть]

Там же упоминается, что сделал Путин во время ГКЧП, будучи советником Собчака и действующим офицером резерва КГБ, пришел к куратору и написал рапорт о увольнении.

Вот такие у нас лидеры.

подписываюсь.

ДА Горбачев та ещё гнида,

СУДИТЬ БЫ ЕГО ЗА РАЗВАЛ СССР, А ПОТОМ НА РЕЮ.

Michael

где мат чё палишся!?

Нарком

Лингвист где ты здесь мат нашел?

Нарком
e07de613fc0e.jpg

Нарком

Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

С айфоном Над нами царствовал тогда.

А.С. Пушкин. Все сказано до нас. :023:

Michael

Каковы, на Ваш взгляд, главные препятствия на пути модернизации России?

Всего: 38480 (10198 ответивших )

Коррупция — 8950 (88,4%)

Сопротивление административного аппарата — 6124 (60,5%)

Отсутствие стимулов к внедрению инноваций — 3982 (39,3%)

Зависимость экономики от мировых цен на нефть и газ — 3649 (36,0%)

Отставание от мирового научно-технического прогресса — 3530 (34,9%)

Отсутствие эффективных менеджеров — 3460 (34,2%)

Неготовность исполнительских кадров — 2734 (27,0%)

Высокая утечка научных кадров за границу — 2403 (23,7%)

Отсутствие опыта внедрения инноваций — 2031 (20,1%)

Низкие финансовые возможности страны — 805 (8,0%)

Другое — 654 (6,5%)

Не вижу особых препятствий — 101 (1.0%)

Затрудняюсь ответить — 57 (0.6%)

СУКИ Я ВАС НЕНАВИЖУ!!!!

Лукулл

Стоит подумать о другом. Увеличение процента экспорта ресурсов, оно в первую очередь связано с уменьшением страны. То есть в СССР основным добытчиком ресурсов была РСФСР, что в общем то не секрет. Другое дело, что основные мощности потреблявшие эти ресурсы остались за пределами страны. Преступление именно в том, что сейчас Россия даже не в состоянии эти ресурсы эффективно использовать на внутреннем рынке. О каких инновация, в таких условиях можно говорить?

Нарком

Уже тошнит от этого президента. Что такое модернизация? Это развите ведь так? Развитие всегда хорошо любыми методами? Нужно ли контролировать прогресс? Посмотрим опыт предыдущих модернизация в мире, где он проходил. Найдите хоть один пример такой модернизации, который приводил бы к улучшению жизни абсолютного большинства, пускай даже не большого. Кроме СССР Сталинского такого опыта ни у кого нет. Что нам предлагают сегодняшние модернизаторы идиоты, откуда они будут брать топливо модернизации? Народ им видишь ли не нравится, так кстати идеологии либерализма говорили в 60-е 70-е о народах африки и азии почему у них не проходит индустриализация, мол общество традиционное мешает, дешевое оправдывание построение своего рая за счет других. Модернизация капиталистическая что означала, детрадиционализацию жизни большинства, везде. США - рабовладение, Лат. Америка -латифундии, БИ - огораживание. Приводит ли кап. модернизация к улучшению жизни большинства? Нет.

Какая нам нужна модернизация? Откуда мы будем брать топливо модернизация? Ответа два у народа, который и так беден, у тех кто сейчас нас опять толкает в либеральный тупик, у эффективных собственников и у народа. Второе не возможно с существующей властью, на первое не пойдут низы. Что нас ждет? Ждет революция :021: . И много много крови с участием биологического отребья нации, кто уже готов записаться в палачи?

Michael
Уже тошнит от этого президента. Что такое модернизация? Это развите ведь так? Развитие всегда хорошо любыми методами? Нужно ли контролировать прогресс? Посмотрим опыт предыдущих модернизация в мире, где он проходил. Найдите хоть один пример такой модернизации, который приводил бы к улучшению жизни абсолютного большинства, пускай даже не большого. Кроме СССР Сталинского такого опыта ни у кого нет. Что нам предлагают сегодняшние модернизаторы идиоты, откуда они будут брать топливо модернизации? Народ им видишь ли не нравится, так кстати идеологии либерализма говорили в 60-е 70-е о народах африки и азии почему у них не проходит индустриализация, мол общество традиционное мешает, дешевое оправдывание построение своего рая за счет других. Модернизация капиталистическая что означала, детрадиционализацию жизни большинства, везде. США - рабовладение, Лат. Америка -латифундии, БИ - огораживание. Приводит ли кап. модернизация к улучшению жизни большинства? Нет.

Какая нам нужна модернизация? Откуда мы будем брать топливо модернизация? Ответа два у народа, который и так беден, у тех кто сейчас нас опять толкает в либеральный тупик, у эффективных собственников и у народа. Второе не возможно с существующей властью, на первое не пойдут низы. Что нас ждет? Ждет революция :021: . И много много крови с участием биологического отребья нации, кто уже готов записаться в палачи?

ура революция!)

Мэйдзи
ура революция!)

А революционер-то расстрелян! :D

Dramon
А революционер-то расстрелян! :D

Да всё же велико влияние пропаганды Партии одного мента на умы Японских Императоров.

Радоваться расстрелу ,не думал что вы до этого падете.

Мэйдзи
Да всё же велико влияние пропаганды Партии одного мента на умы Японских Императоров.

Радоваться расстрелу ,не думал что вы до этого падете.

Какая пропаганда? О чем вы, почтеннейший? Пропаганда - в "Правом Курсе". Да и никто не радуется. Нарком был весьма забавен. Предыдущий мой пост - ироничная констатация факта.

Isaac New
Предыдущий мой пост - ироничная констатация факта.

offНажмите здесь!
 А вам, уважаемый право-либерал, знакомы правила вежливости и принцип "лежачего не бьют"? [Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6582

Лучшие авторы в этой теме

• Нарком

6

• Michael

5

• Мэйдзи

5

• Dramon